Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом №2. Врачи, отзывы, впечатления.

• Автор теми Автор теми Санни :)
  • Дата створення Дата створення
Мне кажется это не роддом, а дурдом. В 4 утра моют палату (платную), 85 раз в палату заходят врачи с разными мнениями (одни говорят пупок мазать зеленкой, вторые не мазать). Смесью действительно докармливают в свое удовольствие, к примеру, пока маму везут на флюорографию, чтоб не кричал- смесь.
Ко мне постоянно кто-то заходил и кому-то я была что-то должна из аптеки. В итоге муж все покупал, но за 2-мя пакетами (общая сумма 400 грн.) так никто и не пришел, оставила в палате.
Отдельно могу высказать свой негатив к Пивоварову Николаю Петровичу. Я серьезно подошла к вопросу врача, от 2-х знакомых слышала хорошие отзывы. В итоге у него стояла на учете всю беременность. Перед родами он попросил предоплату 1000 грн. В день родов он уехал в командировку в другой город (я понимаю, такое может быть с каждым врачом).
Реакция на мой звонок- "Посоветуйте врача, у которого можно родить" он ответил "Дежурная бригада в порядке очереди".
После родов он даже не перезвонил, не узнал как здоровечко. Предоплату мне также никто не вернул.
Я бы пошла и забрала, не вернул бы - устроила бы скандал, совсем охренели блин.

Девочки, вот читаю про докармливание...
Единственный минус этого РД, я считаю, это – кормление новорожденного смесью из бутылочки, пока у мамочек не наладится лактация.
Смесью действительно докармливают в свое удовольствие, к примеру, пока маму везут на флюорографию, чтоб не кричал- смесь.
и недоумеваю, а что ж вы молчите, и даете бутылочку, хотя при этом испытываете недовольство? Неужели врачи самостоятельно без вашего согласия кормили ребенка смесью? :eek:
Врачи навязывали и мне, но не настаивали, потому что на такие "советы" я никак не реагировала, игнорировала просто. Зачем кормить смесью ребенка, если у вас есть молозиво. Ведь оно и вырабатывается у мамы, чтобы кормить им первые дни после родов, пока нет молока. Даже если молозива всего несколько капель, этого хватит. Кроме всего, ребенка сейчас прикладывают к груди по требованию, читай по первому плачу. Иногда по нескольку раз в час. Это как ни что другое стимулирует лактацию. Бутылочка наоборот может зарубить все это дело. И к ней прибегают, только если есть необходимость.
romashka kh;31375985, ситуация с врачом у вас сложилась из ряда вон, выходящая. Вам конечно ни к чему волноваться за непорядочность врача, но на месте вашего мужа, я бы сходила к врачу и потребовала отдать назад деньги. Ведь их он не заработал, а вам зачем дарить их.
Кстати по поводу мытья в 4 утра. У меня дочь, плакала каждый час, так что разницы мне не было, когда санитарка моет полы, хоть в 4, хоть в 3 ночи. Мы все равно не спали. Наоборот была рада, что убирают часто. Другая бы наоборот, жаловалась, что не моют.;) Кстати у санитарок до 6 надо все успеть помыть, к пересменке. У них кроме палат, еще и коридоры, иногда и другие этажи с палатами. А то что в палату толпами врачи ходят. Так это их обязанность, чтобы мамочки не предъявляли претензии, что мол, врачи не досмотрели.

Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько раз нужно сдавать анализ на гепатиты В и С для этого роддома? Моя врач в ЖК настаивает на повторной сдаче этих анализов, якобы первый раз сдавала давно (в августе, а рожать в январе), а роддом требует свеженькие?!

Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько раз нужно сдавать анализ на гепатиты В и С для этого роддома? Моя врач в ЖК настаивает на повторной сдаче этих анализов, якобы первый раз сдавала давно (в августе, а рожать в январе), а роддом требует свеженькие?!
вроде 2. Один раз при постановке на учёт, второй - после 30-ти недель

хочу поделиться и своими впечатлениями!:) Рожала у Шпичко Татьяны Борисовны в 2010 году, без договорённости, просто попала на её смену. И осталась ей очень благодарна!
Воды начали отходить в 3 часа ночи, поступили в роддом в 5 часов утра, после осмотра и всех необходимых процедур отправили в родзал нахаживать схватки, открытие матки было 5 см. Родила в 9:40 утра! Сама без разрывов, Татьяна Борисовна помогала мне как могла, перепробовали множество поз, пока не нашли для меня наиболее комфортную для родов, дочка родилась здоровой и думала что уже всё позади как вдруг...
Открывается кровотичение... мужа выганяют в коридор, рожала с мужем, у меня успевают только спросить какая группа крови и я теряю сознание... Татьяна Борисовна поставила на уши весь роддом, ко мне збежались все необходимые врачи в таких случаях. Повезли меня в реанимацию, там уже как мне потом рассказали боролись за мою жизнь! Хотели уже матку вырезать, так как кровотечение не прикращалось, но Татьяна Борисовна до последнего боролась и у неё всё получилось!!! Спасибо большое ей за всё!!! Как потом рассказывали врачи, в этот день у троих человек в разных больница произошло подобное и сохранить жизнь не вырезав матку удалось только мне! Вот такая вот история!!! Денег никаких потом она не просила, муж отблагодарил сам, как считал нужным!!!
Лежали с дочкой в платной палате 100 грн. в сутки, лежали 5 дней, посещать разрешали по графику, в палате было всё необходимое: кравать, детская кроватка, пеленальный стол, стол со стулом, где можно было покушать, вешалка, умывальник, свой душ и туалет, уход был нормальным, втихаря разрешали подкармливать малышку смесью, пока молоко не появилось, на счёт кабинета УЗИ, не очень, в другом крыле, на другом этаже, в корридоре нереальная очередь, посидеть негде.. А были такие девчёнки, которые в обморок чуть не падали...За малышами в этот момент хорошо ухаживали, я специально просила медсестру посидеть с малышкой, и покормит и на ручки возьмет, погуляет, если вдруг плакать начинала. Вообщем впечатления хорошие. Как моя мама говорит, она кстати там тоже нас, ТРОИХ, родила!: Это больница , а не курорт, к ней нужно относиться проще!

Останнє редагування:
хочу поделиться и своими впечатлениями!:) Рожала у Шпичко Татьяны Борисовны в 2010 году, без договорённости, просто попала на её смену. И осталась ей очень благодарна!
Воды начали отходить в 3 часа ночи, поступили в роддом в 5 часов утра, после осмотра и всех необходимых процедур отправили в родзал нахаживать схватки, открытие матки было 5 см. Родила в 9:40 утра! Сама без разрывов, Татьяна Борисовна помогала мне как могла, перепробовали множество поз, пока не нашли для меня наиболее комфортную для родов, дочка родилась здоровой и думала что уже всё позади как вдруг...
Открывается кровотичение... мужа выганяют в коридор, рожала с мужем, у меня успевают только спросить какая группа крови и я теряю сознание... Татьяна Борисовна поставила на уши весь роддом, ко мне збежались все необходимые врачи в таких случаях. Повезли меня в реанимацию, там уже как мне потом рассказали боролись за мою жизнь! Хотели уже матку вырезать, так как кровотечение не прикращалось, но Татьяна Борисовна до последнего боролась и у неё всё получилось!!! Спасибо большое ей за всё!!! Как потом рассказывали врачи, в этот день у троих человек в разных больница произошло подобное и сохранить жизнь не вырезав матку удалось только мне! Вот такая вот история!!! Денег никаких потом она не просила, муж отблагодарил сам, как считал нужным!!!
Лежали с дочкой в платной палате 100 грн. в сутки, лежали 5 дней, посещать разрешали по графику, в палате было всё необходимое: кравать, детская кроватка, пеленальный стол, стол со стулом, где можно было покушать, вешалка, умывальник, свой душ и туалет, уход был нормальным, втихаря разрешали подкармливать малышку смесью, пока молоко не появилось, на счёт кабинета УЗИ, не очень, в другом крыле, на другом этаже, в корридоре нереальная очередь, посидеть негде.. А были такие девчёнки, которые в обморок чуть не падали...За малышами в этот момент хорошо ухаживали, я специально просила медсестру посидеть с малышкой, и покормит и на ручки возьмет, погуляет, если вдруг плакать начинала. Вообщем впечатления хорошие. Как моя мама говорит, она кстати там тоже нас, ТРОИХ, родила!: Это больница , а не курорт, к ней нужно относиться проще!
Я вас немножко подрасстрою-с момента перевода в реанимацию за вашу жизнь и боролся, и отвечал, и хвосты за гинекологом подчищал дежурный анестезиолог-реаниматолог, и именно ему вы обязаны всем. Так что награда не нашла своего героя...

вроде 2. Один раз при постановке на учёт, второй - после 30-ти недель

Мне врач из ЖК сказала, что для всех роддомов гепатит сдается один раз, а для 4-го - 2 раза В и С, но я думаю, что все же лучше уточнить у врача, который будет принимать роды.

анализ на гепатит В, С действителен 6 мес., мне так моя гинеколог сказала, так что тоже пойду еще раз сдавать:)

Останнє редагування:
Я вас немножко подрасстрою-с момента перевода в реанимацию за вашу жизнь и боролся, и отвечал, и хвосты за гинекологом подчищал дежурный анестезиолог-реаниматолог, и именно ему вы обязаны всем. Так что награда не нашла своего героя...

Анестезиолог-реаниматолог один без гинекологов останавливает профузное маточное кровотечение? :eek:

Девочки, кто рожал у Ереминой Нины Ивановны? Очень хочу услышать отзывы о ней! Спасибо!

Вот читаю отзывы и не смогла пройти мимо))) Мне например роддом очень понравился, хотя изначально собиралась рожать в 5))Попав на сохранение, решила и родить в нем, очень понравилось отношение персонала))родила в декабре 12 года, начитавшись отзывов рожала со Шпичко ТБ, врач - золотые руки, всем рекомендую, не пожалеете!! Роды были тяжелые. но благодаря ей и Татьяне Николаевне (акушерке) родила сама, спасибо им за доченьку))) В итоге после родов , мне было наложено 2 шва, один внутренний, Татьяна Борисовна на протяжении 5 дней сама мне обрабатывали их днем, не считая того, что утром и вечером мне обрабатывали их акушерочки с послеродового!!На счет детского отделения, я вот читаю и мне такое впечатление , что это не про 2 роддом пишут!!! Никто мне, например смесь не навязывал, а наоборот больше к груди предлагали прикладывать, просто малую несколько раз забирали у меня на анализы(подозревали у меня сахарный диабет, слава богу все обошлось и мы обе здоровы) и говорили. что она все время ищет грудь и поэтому рекомендовали каждый час прикладывать к груди!!! смесь я в итоге попросила сама. потому что на третьи сутки с утра у меня еще не было молока(оно прибыло ночью) но малышка смесь не оценила и не стала есть, только выбросила деньги))))))Вообщем. мне все понравилось, за вторым только во второй и только к Татьяне Борисовне!!!

Девочки, кто рожал у Ереминой Нины Ивановны? Очень хочу услышать отзывы о ней! Спасибо!

Пока лежала в ОПБ, много о ней слышала, говорят, что отличный врач тоже, очень внимательная!

Останнє редагування:
спасибо большое!

а кто нибудь в курсе собираются ли там все таки сделать капитальный ремонт?

Девочки, подскажите пжлст хорошего врача во втором роддоме, его телефон и сколько, кто берет за роды. Рожать в средине марта 2013г. Заранее спасибо)))

Рожала во 2м РД 21.01.13, договаривалась с Шпичко Татьяной Борисовной, врач золотые руки, всё по делу, доводит роженицу док конца (например у меня обнаружились сгустки после родов на 3и сутки и она же их вычищала и сто раз проверяла моё состояние), в процессе родов ни разу не кричала, а наоборот подбадривала, что очень ажно для первороженицы:), она только за ЕР и за минимальное вмешательство анестезии, но для тех кто не выдерживает в её арсенале есть обезбаливающие штучки; привестствуються партнерские роды, есть мячик, надувное кресло (мне оно особенно помогало при расскрытии с 6 до 8-9 см. на нем хорошо расслабляешься и набираешься сил между схватками)
сам роддом, наудивление, мне понравился! персонал вежливый, на хамство на попадала;
кстати, есть возможность лежать с мамой\или сестрой\или подругой\или мужем (имею ввиду даже с ночевкой), если будет свободна хоть одна палата семейного типа (СП), напишете заяву на имя глав.врача + оплата за еще одно койко-место и за 200грн в сутки вы не одиноки в своей палате:) и не с кем попало:)
торжественная выписка есть, но можна вежливо отказаться, особо не навязывают, хотя без разрешения фоткают\снимают)), мы согласились и 25 фоток без фотошопа и рамочек+видео оригинал (без монтажа! оригинал записи)+торжественная выписка (медальки, сувенирки, дипломы и тп.) = 800грн! дорого конечно, но решили сделать на память, да и перед пришедшими 20ю человеками-родственниками-друзьями было бы стыдно )))
если еще что-то интересует то спрашивайте в личку, с радостью поделюсь инфой:)

На счет детского отделения, я вот читаю и мне такое впечатление , что это не про 2 роддом пишут!!! Никто мне, например смесь не навязывал, а наоборот больше к груди предлагали прикладывать........

может политика поменялась, я 4.5 года назад ели выпросила чтоб ребенку смесь дали, т.к молоко пришло только на 6-7 сутки, а кушать ей хотелось, но к груди настаивали прикладывать)))

На 2ю ночь у меня закончилось молозиво, а молоко еще не пришло и не намекалось, ночью малышка начала дико орать, у меня паника, пошла к детскому врачу, "что делать?", она мягко и деликатно предложила смесь, приговаривая "смотрите, это ваше право, есть мамы которые категорически против смесей.."
я согласилась, купила смесь "нутрилон", заваривает либо сама врач либо медсестра, малышку покормила и мирно без нервов доспали до утра. Утром же - атас!)) мой 2й размер превратился в 4й наверное, молоко пришло и с тех пор мы на стабильном грудном вскармливании.
к чему все это - ничего ребенку не будет если пару раз смесью покормите, и нервы целее будут и выспитесь.

Кто рожал у Шпичко?Много хороших отзывов ,я тоже хотела бы с ней связаться,дайте номер.

Моя ситуация, 2010 год:. Ребенок долго не переворачивался, поэтому изначально искали врача, который сможет провести КС под эпидуральной анестезией или роды в тазовом предлежании. В 7 роддоме знакомая врач сразу отказала, только кесарево под общим наркозом. Пришла к Еременой Нине Ивановне, она успокоила, что все возможно и по какому-то чуду ребенок перевернулся на 36 неделе. Но в и в итоге все-равно сделали кесарево из-за ухудшения сотояния ребенка, а к родовой деятельности была не готова, ждать было нельзя. В итоге все прошло без осложнений, муж присутствовал, я сама все видела, с ребенком все было хорошо, сначала положили на папу, через час приложили к груди. Палаты платной свободной не было, была в обычной, но врач договорилась, чтоб никого не подселяли и мы были вдвоем с еще одной женщиной (это даже удобней, есть на кого ребенка оставить, пока на осмотр сходишь или еще куда). В общие палаты никого не пускают, но по договоренности приходил и муж, и мама, и свекровь. Врач внимательный, персонал в общем хороший, была одна странноватая детская медсестра (лежала под капельницей в реанимации, вставать было еще нельзя, а она меня выругала, за то что я ребенка покормила, а бутылку не помыла:)). Когда надумаем заводить второго пойду к Нине Ивановне.

Девочки, лечилась там в ОПБ (в изоляторе), ничего плохого сказать не могу, но и особо хорошего тоже.... врачи вроде все нормальные, акушерки тоже, никто денег не вмогал, только попросили благотворительность на отделение или пакет по списку...
единственное негативное впечатление это санитарка на санпропускнике, такая хамка, просто ужас... и деньги со всех требует, то перчатки за 15 грн втюхивает, то с мужа 20 на хознужды (подозреваю на штукарутку для лица, а то аж кусками отваливалась!!!)
а так врачи вроде нормальные, роддом как роддом!

Назад
Зверху Знизу