Статус: Офлайн
Повідом.: 815
Повідом.: 815
Думаю что все таки Ваша подруга или особо впечатлительная или ,в связи с Вашим критическим настроем к курсам, она услышала и акцентировала внимание не на тех вещах.
Я все таки советовала бы туда сходить, особенно первородящим девушкам. Алевтина Евгеньевна, акушерка с огромным стажем работы прекрасно рассказывает про роды. А страх перед родами появляется у многих девушек независимо ходили на курсы или нет. В родах принцип - меньше знаешь крепче спишь-не действует. Лучше все таки знать о том ЧТО с тобой будет происходить.
стоп-стоп-стоп, мое отношение к курсам не относится к настрою подруги. У нее своя голова на плечах и свое определенное отношение к занятиям. Сейчас ее уже попустило слегка, после услышанного, но все еще поддергивает.
До этого она была готова к родам морально, благодаря интернету, рассказам рожавших и т.д. Теперь же она не готова. Теперь она стала бояться и нервничать по этому поводу. Сейчас пытается смириться с неизбежным.
Оно, блин, надо нервничать, когда у тебя срок - вот-вот?
Ей осталось чуть больше недели до ПДР, а нервы не к черту.
Если я иду на роды спокойная, как танк, то она дергается. Сейчас решаем: может я пойду с ней на схватки, чтобы спокойнее было. Смотря когда начнутся

это ж надо, в самый эпицентр грозы нас понесло в роддом, потому что у меня схватки начались. Чуть не угробили машину, плыли как гордый крейсер Аврора (возле Дели чуть ли не начали дрейфовать ибо вода заливалась за капот), чтобы узнать, что у меня на 1 палец раскрытие и пока что ехать домой. Сижу теперь и медитирую