да, странно почему только на плаценте девочка так внимание свое заострила-)) была на этом занятии вчера, много полезной инфы,когда лучше всего ехать в роддом, техники дыхания на потугах и т.д.
Вот...

Еще раз убеждаюсь, что люди все разные и воспринимают инфу по разному...Вы это еще раз подтвердили.
Вывод, не нравятся курсы - не ходите, но не надо всем рассказывать, что это бесполезная трата времени!
Повторюсь в защиту курсов - мне все понравилось. Информацию использовала в родах очень успешно.
Идти стоит.
Если не понравится, то не ходите.
Няшка, думаю и подруга ваша и Вы уже заранее настроены критично к курсам и инфу не хотите воспринимать в принципе.
Знать, что происходит с тобой в родах - всем советую...как схватки считать, как в машине ехать в роддом....когда ехать...стимуляция просто так, без причины вредна ребенку...нормально рожать и 22 часа....и куча всего еще...лучше как-то узнать. И не важно какие это роды. Я и во вторую беременность пойду на курсы.
Врач не уделит времени столько, сколько надо, чтоб про роды рассказать т.к. у них нет столько времени. Уже в родах будет руководить.
А если акушерка, например, скажет - Не тужься! Знаете что делать надо? Если не ходили, то не знаете как тут дышать. Ведь это не значит не дышать совсем, или перестать тужится, есть определенное дыхание на эту фразу - короткое, частое. Благодаря этой фразе можно ********* спасти свое...это как пример. А мне эту фразу говорили, и я поняла, что от меня хотят, плюс еще муж сразу начал как нам на курсах говорили дышать, чтоб я вспомнила. Это все длится секунды....
Всем желаю прекрасных родов!
А про *****...действительно,чтоб ребенок отпустил сосок, надо мизинец в уголок его рта засунуть, он сасок отпускает легко...а как иначе?
И я не правильно дала *****, у меня потом проблемы были из-за этого.