Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом №1. Врачи, отзывы, впечатления.

• Автор теми Автор теми _Elena_K
  • Дата створення Дата створення
да, странно почему только на плаценте девочка так внимание свое заострила-)) была на этом занятии вчера, много полезной инфы,когда лучше всего ехать в роддом, техники дыхания на потугах и т.д. А о плаценте было сказано для красного словца, тоже до этого не знала что она обладает такими свойствами и с ней вообще кто-то что-то может еще делать-)))) но я это пропустила мимо ушей т.к. таким страдать не собираюсь-)) просто послушала и все. Думаю ваша подруга тоже для себя хоть что-то, но полезное все же вынесла из этой лекции-)) А на счет того, что ***** надо прикладывать правильно говорят и практикующие консультанты по грудному вскармливанию, и для того, чтобы "изъять" не правильно взятый сосок из ротика малыша надо нарушить вакуум, и приложить ***** снова, только правильно.

Останнє редагування:
да, странно почему только на плаценте девочка так внимание свое заострила-)) была на этом занятии вчера, много полезной инфы,когда лучше всего ехать в роддом, техники дыхания на потугах и т.д.

Вот...;)
Еще раз убеждаюсь, что люди все разные и воспринимают инфу по разному...Вы это еще раз подтвердили.

Вывод, не нравятся курсы - не ходите, но не надо всем рассказывать, что это бесполезная трата времени!
Повторюсь в защиту курсов - мне все понравилось. Информацию использовала в родах очень успешно.
Идти стоит.
Если не понравится, то не ходите.;)

Няшка, думаю и подруга ваша и Вы уже заранее настроены критично к курсам и инфу не хотите воспринимать в принципе.

Знать, что происходит с тобой в родах - всем советую...как схватки считать, как в машине ехать в роддом....когда ехать...стимуляция просто так, без причины вредна ребенку...нормально рожать и 22 часа....и куча всего еще...лучше как-то узнать. И не важно какие это роды. Я и во вторую беременность пойду на курсы.
Врач не уделит времени столько, сколько надо, чтоб про роды рассказать т.к. у них нет столько времени. Уже в родах будет руководить.
А если акушерка, например, скажет - Не тужься! Знаете что делать надо? Если не ходили, то не знаете как тут дышать. Ведь это не значит не дышать совсем, или перестать тужится, есть определенное дыхание на эту фразу - короткое, частое. Благодаря этой фразе можно ********* спасти свое...это как пример. А мне эту фразу говорили, и я поняла, что от меня хотят, плюс еще муж сразу начал как нам на курсах говорили дышать, чтоб я вспомнила. Это все длится секунды....

Всем желаю прекрасных родов!:клас:

А про *****...действительно,чтоб ребенок отпустил сосок, надо мизинец в уголок его рта засунуть, он сасок отпускает легко...а как иначе?
И я не правильно дала *****, у меня потом проблемы были из-за этого.

Останнє редагування:
Думаю что все таки Ваша подруга или особо впечатлительная или ,в связи с Вашим критическим настроем к курсам, она услышала и акцентировала внимание не на тех вещах.
Я все таки советовала бы туда сходить, особенно первородящим девушкам. Алевтина Евгеньевна, акушерка с огромным стажем работы прекрасно рассказывает про роды. А страх перед родами появляется у многих девушек независимо ходили на курсы или нет. В родах принцип - меньше знаешь крепче спишь-не действует. Лучше все таки знать о том ЧТО с тобой будет происходить.

Думаю что все таки Ваша подруга или особо впечатлительная или ,в связи с Вашим критическим настроем к курсам, она услышала и акцентировала внимание не на тех вещах.
Я все таки советовала бы туда сходить, особенно первородящим девушкам. Алевтина Евгеньевна, акушерка с огромным стажем работы прекрасно рассказывает про роды. А страх перед родами появляется у многих девушек независимо ходили на курсы или нет. В родах принцип - меньше знаешь крепче спишь-не действует. Лучше все таки знать о том ЧТО с тобой будет происходить.

стоп-стоп-стоп, мое отношение к курсам не относится к настрою подруги. У нее своя голова на плечах и свое определенное отношение к занятиям. Сейчас ее уже попустило слегка, после услышанного, но все еще поддергивает.
До этого она была готова к родам морально, благодаря интернету, рассказам рожавших и т.д. Теперь же она не готова. Теперь она стала бояться и нервничать по этому поводу. Сейчас пытается смириться с неизбежным.
Оно, блин, надо нервничать, когда у тебя срок - вот-вот?
Ей осталось чуть больше недели до ПДР, а нервы не к черту.
Если я иду на роды спокойная, как танк, то она дергается. Сейчас решаем: может я пойду с ней на схватки, чтобы спокойнее было. Смотря когда начнутся

В прошлом году 100 грн

Да, а особенно после родов у меня первое желание было вымыться, хотя рожала я в марте. Но топили тогда в роддоме капец как сильно, в палате 28 градусов было...
Правда не знаю как в других палатах,но в моей в кабинке для душа был ОЧЕНЬ высокий бортик, помню после родов его переступать-еще то удовольствие. Как то совсем не продумано:-)

Вода горячая ещё есть. Не знаю как в других душевых, но у меня не было в душе никакой полочки для принадлежностей, совет, возьмите какой-то или кулек или корзину для всего этого.

Девочки, кто недавно рожал у Копитько? Как он вообще и сколько сейчас берет? Партнерские роды платные или бесплатные? И кто-нибудь может ТОЧНО сказать, когда РД закрывается т.к. срок попадает как раз конец июня - начало июля...переживаю успею ли я к ним.

За ЕР 10 000 грн?!? Нехило! В ОКБ дешевле обойдется!

Потому что если воспринимать их слова как руководство к действию, можно натворить со своим ребенком таких дел, что всю жизнь расхлебывать.
у меня начались легкие схватки,правда было всего 32 недели.Папа врач и настоял на поездке в роддом,там наорали-типа куда приехала так рано,но приняли,отвели в предродовую,я там похаживала из угла в угол, потом пришла врач,осмотрела,охнула,сказала не то что не шевелись, а и не дыши,ибо ножки уже почти родились...Так что,обощать нельзя,все в каждом конкретном случае очень индивидуально.Только с осмотром,только подконтрольно,а то можно натворить. Хорошо,когда все по плану,но божий план нам неизвестен,можно и натворить делов...

когда это Копитько 10К брал? Сам цену назвал, что ли?

Ровно года назад, знакомая рожала, роды у Копетько стоили не более 3,500...ну максимум 4000 тис грн...а в ноябре 2013 - 3000 тис. Какие 10 тис.? От куда такая инфа? Для ЕЕ...это нереальная сумма...А КС обычно в два раза больше ЕР, т.е. если ЕР 4000 тис., то КС 8000 тис максимум...

у меня начались легкие схватки,правда было всего 32 недели.Папа врач и настоял на поездке в роддом,там наорали-типа куда приехала так рано,но приняли,отвели в предродовую,я там похаживала из угла в угол, потом пришла врач,осмотрела,охнула,сказала не то что не шевелись, а и не дыши,ибо ножки уже почти родились...Так что,обощать нельзя,все в каждом конкретном случае очень индивидуально.Только с осмотром,только подконтрольно,а то можно натворить. Хорошо,когда все по плану,но божий план нам неизвестен,можно и натворить делов...
Схватки в 32 неделе - это уже не нормально...тут в любом случае надо ехать к врачу...
Когда врач перед родами, за 1 неделю, за две недели осматривает, видно как ребенок лежит...в день родов....За этим следят..Даже Узи не надо.....Когда срок как положено от 38 неделе...Именно про нормальные роды говорим....не о преждевременных.

Останнє редагування:
Вот и я удивляюсь таким цифрам! И все же...есть рожавшие у него этой весной? Хотелось бы услышать свежие впечатления :)

ну от 10К я бы тоже прифигела

я рожала у него в конце 2011 - во-первых, он тогда никому не называл цену, и даже не заглядывал в конверт, который отдали в день выписки. А во-вторых - тогда негласная "такса" была 300 уев, и сейчас она вроде бы не изменилась (только курс подрос)

ну от 10К я бы тоже прифигела

я рожала у него в конце 2011 - во-первых, он тогда никому не называл цену, и даже не заглядывал в конверт, который отдали в день выписки. А во-вторых - тогда негласная "такса" была 300 уев, и сейчас она вроде бы не изменилась (только курс подрос)
Я первого рожала в августе 2011 у Копитько,так он мне сам цену назвал 3тыс,а через ннделю опять рожать у него буду,но за цену не спрашивала,т.к в любом случае рожать буду у него.Думаю сейчас это стоит не болнн 4тыс

:D это ж надо, в самый эпицентр грозы нас понесло в роддом, потому что у меня схватки начались. Чуть не угробили машину, плыли как гордый крейсер Аврора (возле Дели чуть ли не начали дрейфовать ибо вода заливалась за капот), чтобы узнать, что у меня на 1 палец раскрытие и пока что ехать домой. Сижу теперь и медитирую

Это ребеночек грозы испугался:-) как дела продвигаются?)схваточки участились?

Ну ничего, все еще впереди:-) а у меня тренировочных схваток не было, поэтому когда начались схвватки я все раздумывала оно это или не оно, тем более начались в 3 ночи, неудобно было врачу звонить хотя она говорила -звонить в любое время.раздумывали аж до 8 утра и потом только в роддом собрались:-)

Назад
Зверху Знизу