Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом №1. Врачи, отзывы, впечатления.

• Автор теми Автор теми _Elena_K
  • Дата створення Дата створення
Обход врачей

Добрый день!

Я буду на учёт становиться в ЖК от 1 Роддома. Подскажите плиз, кто наблюдался там, где врачей проходить - окулиста, невропатолога, терапевта, стоматолога? Есть в ЖК? Или куда отправляют? По прописке или к частникам? Куда тропинку протаптывать?)))
Заранее благодарна за ответ!

Няшка, там в ЖК 1го роддома женщина по приказу Всемирной организации здравоохранения рассказывает, по которому собственно у нас и рожают. Почему же сейчас мама с ребенком в одной палате...сразу к груди...и все что я перечисляла уже выше, это все по приказу ВОЗовскому, не из головы кого попало. Всего лекций 8-10, не помню...роды поделены на несколько лекций, в соответствии с этапами родов. Не ходила на тему про экологию и ребенок...или что-то типо того, т.к. подружка говорит приходит барышня и рассказывает как совсем не нужны пампенсы и какие классные деревянные игрушки. Я и не пошла, тем более уже жара была...так я подумала обойдусь. Еще по уходу тоже девушка приходила, один раз, которая на мои вопросы не хотела отвечать, приглашала на свои лекции...и юрист...тоже мне не понравился.. Это про то, что вы и писали - нужно фильтровать. Но вообщем - прекрасные курсы, тем более бесплатно...мне из другого района стоило аж 5 грн. лекция - согласитесь, это смешно! Там темы расписаны, почитайте, что вам интересно....мой личный совет, сходите на лекции про роды, может что-то пригодится...;) Особенно, если врач прийдет. Еще гимнастика с дыханием классная, разные творческие занятия..короче попробуйте!

Я на курсы не ходила,я вообще от холодильника далеко не отходила:D.Мне тогда казалось что на курсах будут учить дышать, а я уже чувствовала,что мой организм будет дышать при родах как сможет и я забуду все чему меня научат.Так и получилось. В родзале я забыла ВСЁ о чем сама читала в инете. У меня при родах еще студентки арабки присутствовали :D - как вам это?:D И не выгонишь!!!:D Нашли место практиковаться:D Спасибо врачу,увёз на кесар.

Напишите и мне, что по денежке вышло у Котляревской! Мне в августе рожать, у нее на учете стою, за роды еще не договаривалась.

Мне из этих курсов понадобилось только то когда ехать в роддом, схватки у меня начались в 3 ночи, а поехали в 8 утра, родила в 13:30, в принципе можно было и попозже ехать:-) ну и дыхание на первых порах использовала пока не начались схватки минута через минуту, там я ходила тихонько скулила и висела на шее мужа:-) ну и запомнилась фраза с курсов что кричать-силы зря тратить, поэтому только один раз на потугах не удержалась а так только мычала:-) а ну и мужу моему полезно было сходить, у него хоть какоето представление появилось о процессе
А тетеньку с деревянными игрушками и многоразовыми подгузниками тоже прибить на лекции хотела:-)

от отца-неонатолога и матери-педиатра
которые работают с совковых времен, верно? а значит знания и опыт еще оттуда. если кривить душой не будут и честно вам скажут, что то, что было -это ад и сколько деток погибало в родах, и скольких не вынашивали и прочие моменты. кстати, именно поэтому думаю у вас сложилось такое мнение.

простите, но у вас действительно какое- то искаженное понимание о "яжемать" и родах.
да , это естественно, да это физиологично.. но идти с настроением: у меня все получится, я такая молодец! и при этом есть поддержка близки
или идти как "на работу": а чо тут..щас приду, отработаю 8-10 (12-20 ) часов, поору, рожу малыша, все могут и я смогу
разные абсолютно вещи.
и нет ничего такого, если муж лишний раз какую-то маленькую прихоть женскую исполнит: мороженку выйдет в 21 вечера купит, или идя с работы захватит вам бананчик. ах ты боже! напрягли)) смешно
. Воздушные тетьки, которые до трех лет кормят ребенка грудью,
эм...что плохого в кормлении грудью до 3х лет? это дело каждого когда и сколько кормить.
или тетке ,которая приняла не один десяток малышей и идет в ногу со временем,а не законсервирована тупыми правилами 25летней давности?что в ней плохого?
отфильтруйте себе лишнее и все.

Еще врач приходит..про роды рассказывает, Колодяжная.
уже не приходит:((

Конечно стимуляция в родах не просто так сущесствует,
вначале колят, когда видят насколько неадекватная дама перед ними, если истерит и просит побыстрее, то зачем эта головная боль на ближайшие 12-20 часов? хочет- на тебе.
а в 3м периоде для более быстрого сокращения матки и выхода последа. спорить полезно или нет неосмысленно, у всех свои доводы

Просидеть в комнатушке с 30-ю тетьками два часа - увольте.
ну это как попадешь. сегодня действительно аншлаг. зато с папами на курсах +- таже инфа, только людей в 3 раза меньше.

после занятий многая инфа разложилась по полочкам: что-то знала до, что-то новое.
особенно дыхание и упражнения -очень полезно.

Останнє редагування:
А мы завтра пойдем в консультацию на ай нэнэ курсы. Подруженция тянет с собой, схожу за компанию. Может там все поменялось, но в прошлый раз это было царство безумия и маразма.
Кстати, на счет стимуляции и т.д. - иногда она весьма полезна. Только вчера подруга предложила поднять на курсах вопрос: что делать, если воды отошли 30 часов назад, а родовая деятельность так и не началась? :confused:
Я туда, на курсы, ходила только на те лекции когда Колодяжная присутствовала. Её рекомендации по ходу родов я успешно использовала на практике. Т.к. она больше там не работает, то ходить и слушать про памперсы и гимнастику бывалым мамашам (последнему ребёнку не больше 8- ми лет, скажем) смысла нет, ИМХО.

Ну это у вас искаженное восприятие.
И на роды надо идти с настроением: все нормально, все спокойно, я знаю, что меня ждет, поэтому успокоилась, дождалась потуг, 2-3 потуги и родила. То есть не призрачное "я все смогу, у меня все получится", а с четко сложенным планом в голове: "я знаю что меня ждет и я знаю что делать".
Кормить грудью до 3-х лет - полный и катастрофический пипец. То есть ребенок будет держать котлету в одной руке, а параллельно прикладываться к мамкиной сиське? Или маман будет в садик бегать и докармливать ребенка? :eek:

А вы не допускаете такого, что роженица, вроде как и знает, что ее ждет, а тут - оп! - и все пошло не так. Независимо от возраста, подготовки (в том числе и моральной) и настроения? Ни одни из трех моих родов не прошли по намеченному сценарию. И не знаю я толком, ни что такое потуги, ни что такое схватки, даже при естественных родах. Так что, не все так просто и однозначно, как вы пытаетесь рассказать. Вам повезло - прекрасно.
А кормила детей до тех пор, пока сами не отказались от груди, до полутора лет. Хотели бы дольше - на здоровье. Никто не говорит, что ***** - основное питание малыша, это больше для детского спокойствия. Не вижу ничего страшного в этом.

Ходила на курсы когда и полно народу было! Все прекрасно, ничем обувь не воняла, окно открыто, свежий воздух! Т.к. знала, что людей бывает много, приходила пораньше, что зайти из первых и место получше занять.. и на полу прекрасно сидела два часа.. Еще раз повторюсь. Все знания, что я получила на курсах, мне пригодились очень. Муж тоже ходил на занятия с папами! Хоть понял что к чему, что его ждет.
Дыхание на родах...., что кричать нельзя, как схватки считать, чтоб не сидеть потом в родзале, а дома прекрасно продышивать схватки! Как облегчить боль в схватке...и т.д. еще долго могу писать - это все с курсов. В инете все что читала...моментально выветрилось с головы! А то что на курсах - все помнила. Я еще и на гимнастшику ходила - супер, правда когда жара наступила, не получалось т.к. ехать мне в транспорте...
Я не считаю правильным идти на роды не зная, что происходит с тобой! Ладно уже когда вторые роды...но первые...Я даже не слу представить, чтоб я делала, если б не знала, что такое схватка...и как она длится...и что делать, если вдруг они прекратились...или как считать их..
Как подружка моя говорит мне...как ты не боишься дома сидеть, надо в роддом, а то вдруг схватки...Говорит человек, который ничего про роды решила не узнавать т.к. все равно забудет!
Лично я рада, что ходила, что ребенок родился без стимуляции, что в родзале я провела 2 часа! А остальные 8 часов гуляла, дома была..
Мало того, я настолько все запомнила, что еще и подружке все рассказала! Она зимой рожала, далеко ей ездить! Так она рожала 20 часов! Схватки тренировочные были у нее перед настоящими за 7 часов! У меня за два дня. Так ее никто не стимулировали! Мало того, отпустили домой. Она приехала домой...гуляла, отдыхала, продышивала схватки, дома ведь и стены лечат....а в родзале провела всего 3 часа из 20. Ее родители были в шоке, все кричали надо в роддом...как так можно...А вот так! Конечно врач был постоянно на связи. Если не знать как считать схватки...и что тебя ждет...то хуже делаешь себе! Как моя другая подружка бежишь в роддом с схватками, а вдруг рожу!! А там ждать 20 часов никто не будет! И стимулируют...

Останнє редагування:
в Абу-Даби власти Объединенных Арабских Эмиратов приняли поправку в закон о защите прав ребенка - она обязывает женщин-гражданок страны кормить своих детей грудью до двух-летнего возраста. По словам разработчиков закона, право на грудное вскармливание - это неотъемлемое право каждого ребенка, в том числе поддерживаемое исламом.
ВОЗ рекомендует кормить ребенка грудным молоком до 2 лет минимум.
Сейчас ОАЭ очень высокоразвитая страна, с нереально прогрессивной экономикой, которая заботится о здоровье своих граждан. У них много организаций поддерживающих ГВ и помогающих женщинам в налаживании ГВ.
И кстати из собственного опыта, вначале мне было очень трудно наладить ГВ я отдала на это массу сил и даже денег (хотя сумма несравнима с той суммой которую мы бы могли потратить на искусственное питание), но сейчас после года ребенка ГВ- просто сказка, кормления недолгие и только на сон и ночью. И пока есть возможность буду кормить, потому что например когда мой ребенок в годик заболел с темпой 39, то кроме сиси и воды он 2 недели ничего не хотел толком кушать, хотя болячка прошла за 3 дня, но аппетит долго восстанавливался, не знаю что мы без груди делали...
Может 3+ это уже и перебор, но до 2 лет прокормить - это норма.
Конечно если здоровье не позволяет или какието другие серьезные причины, то тут вопросов нет, но если все в порядке то не стоит слушать советов педиатров из поликлиники или мам/бабушек что после года пора бросать.

Так я и написала, прочтите выше - если здоровье не позволяет или другие причины то вопросов нет-смесь это выход.
А Вы попробуйте за месяц до родов отказаться от аллергенной пищи. И вес ребеночек не наберет сильно-рожать легче и шанс что за месяц из вашего организма все ненужное уйдет-больше. Я сама аллергик и на пищу и на некоторые моющие средства и на крема/косметику, бывает сильно обсыпает,тогда и проходит только через 1,5-2 месяца.
Ограничивать себя тяжело но все таки иногда ради ребенка можно потерпеть:-)

Ну тогда, пусть повезет в этот раз и ребенок не будет страдать Вашей наследственной аллергией:-)
Мне от изжоги во время беременности помогали грецкие орешки, если вам их можно, и спать только на правом боку:-)

Так как бы на курсах я не видела бешеных мамашек, которые что-то навязывают....Получается я не пошла только на одну из 10 или 8 лекций...на которую приходила девочка, что про памперсы рассказывала...
Все остальное...про роды например...все по ВОЗовской программе...не из головы.

Это в жк при 1 роддоме? Проходила на все эти курсы и ни разу не слышала такого бреда.

Странно, обычно там занятия идут с 2 до 4. Все сторонние лекторы, на которых я попадала, были адекватные. Понятно, что информацию надо фильтровать, но для будущей мамы первого ребенка очень много полезной информации.

Вообще странно таких глупостей не было на курсах при ЖК год назад, все очень интересно и правильно рассказывали. И про ГВ и про роды...ну только памперсы многоразовые пытались втюхать:-) как то не верится что там сейчас такое говорят.
А кто сейчас ведет занятия?

а многоразовые памперсы - кака, однако

Вот и я их не догнала:-) ну всё равно в них там чтото проложено от чего они не протекают, наверно типа клеенки, то есть получается все тот же парниковый эффект. Плюс их тоже надо иметь очень много причем докупать к ним вкладыши специальные, всё это стоит не кисло, а ребенок растет и ему нужны памы другого размера.а стирка...вообщем не впечатлили они меня:-)

:eek::eek::eek: я не знаю, куда вы там ходили, но вчера подруга собралась с силами и пошла. Я, ввиду обстоятельств, не смогла присутствовать и хорошо.
Я не знаю, какой ВОЗ рекомендовал перлы про:

это же жесть.

Такого ужаса я не слышала....:eek: Не разу....сколько ходила...

Ну вот будущая мама первенца сейчас в тихом шоке ходит. Я всего лишь процитировала ее слова из нашей переписки.
Я еще раз убедилась, что на хрен все эти курсы. Единственная адекватная информация исходит исключительно от практикующего врача в личной беседе.

Забыла еще перл:
спросила у нее: что конкретно про роды рассказали.
Ответ:

Ну это сотая часть информации про роды, фраза вырвана из контекста. Это вашу подругу удивило? Собственно ребенок от туда и лезет:D
А что Вас тут пугает?
Когда я ходила, говорилось так - у женщины, чаще всего в период когда схватки переходят в потуги, уже нет сил. Для того чтобы подбодрить маму, тем самым мама осознает, что уже почти родила и осталось чуть-чуть, предлагают рукой дотронуться головы ребенка, этим же мама как бы приходит в себя. Не вижу в этом ничего такого ужасного.
И да, когда шейка почти вся раскрыта, схватки переходят в потуги и приходят ощущения распирания изнутри, как какать хочется - это ощущаются так потуги, у меня именно так и было. Что тут такого? :rolleyes:
Может у Вас какие-то другие ощущения были при переходе схваток в потуги?
Как по мне сравнение "как какать хочется" - самое наиболее похожее.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу