Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом №1. Врачи, отзывы, впечатления.

• Автор теми Автор теми _Elena_K
  • Дата створення Дата створення
Наглость и бесцеремонность, однако
Рожала там в 2010. У меня была отдельная палата, может поэтому ко мне никто не приставал с одеванием ребенка, фотограф в палате не появлялся? При выписке сказали что торжественная не нужна, так к нам никто и не приставал, даже не подходил. Все так изменилось с тех пор?
Снова буду в этом году там, деньги принципиально буду давать только по своему усмотрению, и обязательные пперед выпиской, все остальные фотографы и навязываемый персонал " идут лесом", мне уже пофиг кто что скажет и подумает, меня с третьим ребенком такие мелочи уже не волнуют :)
Я тоже в отдельной палате была. Они прям в палату приходят за пять минут др выписки, предлагают фото в палате, я тут тоже отказалась, и сказала, что ни здесь...ни внизу фотографироваться не буду! Когда спустились вниз, уже их главная была готова к моему приходу, начала рассказывать, что это обязательно! На что я ей рассказала, где и что обязательно и она не заставит меня платить т.к. я юрист. Она привела пример с церемонией бракосочетания, на что я ей ответила, что молодожены сами выбирают торжественную им церемонию или нет! Тем более - выписка из роддома - нет такой гос.пошлины! Она меня спросила - Вы хоть медсестре дали денег! На что я ей сказала - не переживайте, всем дали кроме Вас! :D

Третий ребенок!! Вы умничка!!:клас:

Пы.сы: все, кроме выписки в первом роддоме мне понравилось! Даже кашу ела, очень вкусно, хотя я не из любителей подобной кухни! За вторым только туда!;)

Останнє редагування:
. :клас: умки

Я сейчас нашего папашку готовлю к тому, что на выписке у него будут прыгать на голове с желанием содрать побольше денег.

Каждый раз как мантру повторяю:
- деньги врачу, который примет роды;
- нянечкам и медсестрам я выдам сама;
- пребывание и взносы оплачиваются в бухгалтерии;
- никаких дополнительных денег никому не давать;
- торжественную бабу и фотографов предупредить, что жена больная на голову и перегрызет глотку любому, кто к ней сунется;
- любую денежную трату согласовывать со мной;
- игнорировать любые попытки выкачки денег НЕ_медицинскими сотрудниками;
- за альбомчики, медальки, грамоты и т.д. не платить. Хочет грамоту - сама лично нарисую, печать поставлю, дату, роспись и все такое.
- выписка бесплатная.

Я же нервная, я же не удержусь, я же приложу кого-нибудь, чесслово. :rolleyes:
И все же мне интересно: если "так принято" дарить цветы, шампанское и конфеты медсестрам, то как они еще не обдиатезились и не спились?

Кто недавно рожал в 1м? ,Сколько нужно платить за кашу ребенку?

. :клас: умки

Я сейчас нашего папашку готовлю к тому, что на выписке у него будут прыгать на голове с желанием содрать побольше денег.

Каждый раз как мантру повторяю:
- деньги врачу, который примет роды;
- нянечкам и медсестрам я выдам сама;
- пребывание и взносы оплачиваются в бухгалтерии;
- никаких дополнительных денег никому не давать;
- торжественную бабу и фотографов предупредить, что жена больная на голову и перегрызет глотку любому, кто к ней сунется;
- любую денежную трату согласовывать со мной;
- игнорировать любые попытки выкачки денег НЕ_медицинскими сотрудниками;
- за альбомчики, медальки, грамоты и т.д. не платить. Хочет грамоту - сама лично нарисую, печать поставлю, дату, роспись и все такое.
- выписка бесплатная.

Я же нервная, я же не удержусь, я же приложу кого-нибудь, чесслово. :rolleyes:
И все же мне интересно: если "так принято" дарить цветы, шампанское и конфеты медсестрам, то как они еще не обдиатезились и не спились?

Класс:клас::іржач::іржач:

:D:D:клас:
А это особенно круто! После родов именно так и хочется!:rolleyes: Уже домой сильно-сильно хочется, а они пристали.

П.с.:Конечно, каждому свое...может кто и фотосессию хочет;)

Нашему папе в тот момент пока я была на операционном столе "втулили" следующее за 350 грн.:
-бутылочка
-каша Humana
-капли Эспумизан Л
-капли для глаз Торбекс (хотя у нас были чуть другие, сказали, что наши не катят)
-масло детское Hipp (хотя у нас тоже было Джонсон)

Класс:клас::іржач::іржач:

:D:D:клас:
А это особенно круто! После родов именно так и хочется!:rolleyes: Уже домой сильно-сильно хочется, а они пристали.

П.с.:Конечно, каждому свое...может кто и фотосессию хочет;)

У меня есть знакомые, которые вот в январе родили и устраивали торжественную выписку с полным фаршем: операторы, фотографы, тамады, грамоты, медальки, мамы-папы-бабушки-дедушки-соседи-племянники-сантехники и просто мимо проходившие зеваки. Ну то есть па-багатому, чтобы "все как у людей".
Посмотрела я этот шедевр операторской мысли и укоренилась в своем убеждении, что вся эта мишура рассчитана на **** (извините).
Сраный оператор лезет под вспышки фотографа, чтобы снять, как красный орущий младенец пытается спрятать личико от яркого света.
Наспех накрашенная новоиспеченная маман, пытается оттянуть парадно-выходную кофточку так, чтобы не были видны остатки пуза и бандажа.
Весьма тарифная тамада, глядя куда-то в космос, хорошо поставленным голосом голосит на все помещение про "ой, гости дорогие! счастье-то какое! Мариночка (толпа поправляет: Ириночка) родила Лешеньке дочку......(долго вспоминает имя и благодаря суфлеру таки выстреливает именем ребенка в толпу)". Потом 10 минут разглагольствования про "щастяздоровья", пожелания от родственников и прочая хренотень. Финал: торжественное возложение цветов новоиспеченной маман, вручение орущего свертка папаше, фоновые разговоры: "сейчас поедем домой, там накатим" и все в таком же духе.
Я хотела высказаться по этому поводу, но увидела сияющие, как 2 тульских самовара, лица и решила промолчать.
Имхо, я лучше перегрызу оператору трахею, чем допущу подобное видео в семейном архиве :D
У нас уже намечено: муж, будущий кум, кума, я и ребенок. Ну может мама с папой приедут. Свекродактеля не будет, она в другом городе живет :D

Нашему папе в тот момент пока я была на операционном столе "втулили" следующее за 350 грн.:
-бутылочка
-каша Humana
-капли Эспумизан Л
-капли для глаз Торбекс (хотя у нас были чуть другие, сказали, что наши не катят)

я не знаю как сейчас хумана себя позиционирует, но у меня мелкая от нее рыгала дальше, чем видела. Искусственница с первого дня.
Нутрилон и нан были ок. Хуману даже после 6-ти месяцев не давала. :(

-бутылочка
-каша Humana
-капли Эспумизан Л
Проведу мужу беседу, а то он не в теме, да я и сама боюсь (все таки первый раз рожать) как бы не повестись на этих наглых работников роддома

нам сказали, что все равно снимут, а потом мы решим брать это или нет, я в этот раз была настроена сентиментально, поэтому заказала фотки, хотя дорого, блин, 1 раз я как фурия вылетела, чтоб никто не трогал меня)))
никаким нянечкам ничего не давала,так как ничего не делали мне специального
все лекарства есть в списке, муж на мобильном, а то в три дорога все продадут
хотя тоже зависит от смены
главное не паниковать, а уточнить у своего врача в конце концов нужно или нет,ч то-то там покупать

нам сказали, что все равно снимут, а потом мы решим брать это или нет, я в этот раз была настроена сентиментально, поэтому заказала фотки, хотя дорого, блин, 1 раз я как фурия вылетела, чтоб никто не трогал меня)))
никаким нянечкам ничего не давала,так как ничего не делали мне специального
все лекарства есть в списке, муж на мобильном, а то в три дорога все продадут
хотя тоже зависит от смены
главное не паниковать, а уточнить у своего врача в конце концов нужно или нет,ч то-то там покупать

:eek: фигассе, что значит "все равно" ? Если я не хочу, то идите вон.

Позвонила по тел, кот по ссылке указан, мне сказали что ориентировочно закрываются в июле, но с какого числа будет известно позже, где-то после майских

А на сколько, на месяц закрываются на мойку обычно? Интересно успею ли я, мне в конце августа срок...

Иващенко Наталья Владимировна

Здравствуйте, девочки, подскажите,пожалуйста,телефон Новиковой Ларисы Ивановны и Иващенко Натальи Владимировны,1-й роддом,очень нужно.Планируем рожать у одного из этих врачей,определяюсь.Спасибо!!!

если еще вопрос актуален...
советую рожать у Иващенко Н.В. - хороший специалист, рожала у нее в 2010 году, она не сюсюкалась со мной (но мне это и не нужно было), но дело свое знает хорошо, у нее своя бригада акушерок, мне попалась очень хорошая, внимательная, роды были не легкими, но итог - положительный, и я и дочка в полном порядке. Остальной персонал и процесс выписки - сплошная выкачка денег. Телефон в личке.

Я рожала в первом роддоме у ГРИМАЙЛО ОЛЬГИ НИКОЛАЕВНЫ,хорошая женщина,давно там работает.,но как принимает роды мне не понравилась.Скажу так она особо не сюсюкается.Мне ее посоветывала подруга, но вам ее не посоветую.

+1 в 2007 году рожала у нее. Ушла во время схваток, пришлось звать ее через медсестру, даже акушерки не было в палате. У нее же и наблюдалась - огромные очереди, это единственный недостаток. Деньги не тянула, стандартный набор ****изов и регулярное посещение.

Не очень понятно, что значит "ушла во время схваток"? Схватки длятся в течение нескольких часов и она не может сидеть с вами несколько часов и смотреть на ваши схватки.

по поводу Ольги Николаевны- да, в родзале она заходит раз в полчаса во время схваток поначалу, не сидит и не смотритна вас и ваши схватки, эт точно)))) Она проффесионал во всех отношениях, может, грубовата, но! можете быть уверены, что с ребенком будет все нормально, и с вами тоже. Если берется- отрабатывает = от и до. Если нужно-после родов придет к вам, несмотря на огромную очередь на прием, все проконтролирует.

выбор врача

Девченки, посоветуйте. Собираюсь становиться на учет. По участку у меня Барановская, но я так поняла, она только в ЖК принимает. Я хочу врача одного на беременность и роды. По характеру хочется человека хорошего, чтобы не пугала и нормально общалась, т.к. я очень к таким вещам восприимчива. А беременность особо ответственный вопрос)
Сразу хотелось бы узнать, нужно ли оплачивать консультации каждый раз, сколько. И как вообще договариваться, если не этот врач по участку.
Заранее благодарна за помощь!

Девченки, посоветуйте. Собираюсь становиться на учет. По участку у меня Барановская, но я так поняла, она только в ЖК принимает. Я хочу врача одного на беременность и роды. По характеру хочется человека хорошего, чтобы не пугала и нормально общалась, т.к. я очень к таким вещам восприимчива. А беременность особо ответственный вопрос)
Сразу хотелось бы узнать, нужно ли оплачивать консультации каждый раз, сколько. И как вообще договариваться, если не этот врач по участку.
Заранее благодарна за помощь!

зачем вам один врач на все :confused:? То есть вам ехать или шашечки? Для докторов, которые работают в роддоме, вся картина будет ясна из обменной карты, да и перед родами вы с врачом встретитесь и обговорите все нюансы. Становитесь на учет к вашему участковому врачу, а потом выбирайте у кого рожать. Ориентироваться на квалификацию врача исходя из того, что он и в консультации и в роддоме - глупо.

А в консультации ничего не надо оплачивать. Встать на учет - 40 гривен на канцтовары. ****изы оплачиваются отдельно в манипуляционной, клиническая кровь-моча - в роддоме - 10 гривен (надо с собой иметь бахилы, потому что без бахил не впустят).
Остальные назначения ****изов и т.д. оплачиваются по месту сдачи. Первый роддом отправляет в основном в поликлинику ДНК, где находится лаборатория Хэлп Клиники.

Спасибо за ответ. Всё же мне хочется рожать у врача, которого буду знать, к которому привыкла. Плюс мне не все равно, кто будет меня наблюдать.

Спасибо за ответ. Всё же мне хочется рожать у врача, которого буду знать, к которому привыкла. Плюс мне не все равно, кто будет меня наблюдать.

А я, наоборот, радовалась, что моя врач в консультации не работает, а только в роддоме. Я ей звонила и, когда мне было удобно, приезжала к ней в роддом, она со мной и на УЗИ ходила каждый раз, т.к. были вопросы. Но я стояла на учете у Арендарь, так вечно в очереди в ЖК по несколько часов ждешь, когда она появится, т.к. когда бы ты ни пришел на прием, она обязательно на родах. Однажды она на прием вместо 12.00 пришла после 16.30. Очередь была человек 20. В итоге в ее кабинете каждая пациентка проводила 2 или 3 минуты максимум. И толку от приема нет никакого. Только для галочки. ИМХО, конечно.

Есть правда в Ваших словах.. спасибо, подумаю над этим)

Назад
Зверху Знизу