Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом №1. Врачи, отзывы, впечатления.

• Автор теми Автор теми _Elena_K
  • Дата створення Дата створення
2 й у неё . Первого в Очаг вроде интересовались отдать.
Ей-Богу, Вам можно летать, Вам можно плавать, но неужели никакой идиот не сказал, что беременным в таком сроке ПРОТИВОПОКАЗАНО именно кататься на лошади?

Просто видно у некоторых во время беременность обостряется настроение "сделать назло" - врачам, здравому смыслу, мужу, маме и прочее.
А эти настроения - я полечу поеду попрыгаю просто обычно бывают с первым, когда кажется что с рождением ребенка жизнь круто изменится (ну так оно собственно и есть) и ты уже ничего не сможешь из того что может быть захочешь - не поехать ни попрыгать ни в космос полететь. Но со вторым мне кажется уже должно быть принятие того факта, что дети они быстро растут, и когда они подрастают - уже все сможешь. Я бы (мне так кажется) при второй беременности просто ею наслаждалась, а потом уже через годик можно и на лыжи и на лошадь, но это ИМХО, может и у меня бы мозг в сторону съехал, мало ли, гормоны.
У меня сестра тоже в середине беременности второй говорила - я после 30 недели в Крым рвану, потом рожу - к маме рвану на пару недель, а что маленький ребенок - подумаешь, а ну и что что неделя - что ж я инвалид. Так до сих пор и собирается, уже ребенку 6 месяцев :), ну надеюсь летом они выберутся на отдых.

Просто видно у некоторых во время беременность обостряется настроение "сделать назло" - врачам, здравому смыслу, мужу, маме и прочее.

с рождением ребенка жизнь не слишком-то и меняется :) опыт ведь есть.
в том-то и дело, что речь идет не о "сделать назло". я следую собственному здравому смыслу.
...а в первую беременность больше следовала словам врачей. честно говоря, осталась разочарована.

с рождением ребенка жизнь не слишком-то и меняется :) опыт ведь есть.
в том-то и дело, что речь идет не о "сделать назло". я следую собственному здравому смыслу.
...а в первую беременность больше следовала словам врачей. честно говоря, осталась разочарована.
здравый смысл - это стать на лыжи в 28 недель с животом и смещенным центром тяжести? прыгать в седле на лошади??? ну-ну. Вы просто делаете что хотите, имеете право конечно, но здравый смысл тут и рядом не стоял ИМХО.

А эти настроения - я полечу поеду попрыгаю просто обычно бывают с первым, когда кажется что с рождением ребенка жизнь круто изменится (ну так оно собственно и есть) и ты уже ничего не сможешь из того что может быть захочешь - не поехать ни попрыгать ни в космос полететь. Но со вторым мне кажется уже должно быть принятие того факта, что дети они быстро растут, и когда они подрастают - уже все сможешь.

Не-а. Я во время второй беременности:

- слетала в Тайланд
- съездила на два внедорожных соревнования по gps - ориентированию, на второе - уже с бааальшим животом, на 8-ом месяце
- ходила на йогу до предпоследнего дня
- ходила в бассейн до последнего дня и плавала по 1,5 км - больше на асиливала (в обычном состоянии 1,5 мне весьма мало), в пдр в бассейн случайно не попала - приехала и уехала

я вот тут на лошадке на 21-й уже неделе катаюсь. и полтора километра ежедневно плаваю. и есть у меня планы в Гудаури в марте рвануть

У меня тоже была крайне активная беременность и в плане физической активности и в плане заграничных поездок. И никто не лежит все 40 недель на диване, как раненая. Но разговор вроде был о сознательном отказе от ****изов, а не о том, кто из нас в большей степени вся из себя классная:D
Естественно, каждый решает для себя сам, но кроме этого - остальная ваша аргументация на тему "ненужных" ****изов весьма специфическая. Это и удивило.

Естественно, каждый решает для себя сам, но кроме этого - остальная ваша аргументация на тему "ненужных" ****изов весьма специфическая. Это и удивило.

я устала цитировать сама себя :) но повторюсь.

Corsika сказав(ла):
я стала на учет в 19 недель.
и максимально хочу "не заморачиваться" раньше времени. на сейчас же мне вполне хватит знания о том, что:
а) ребенок развивается нормально (УЗИ на лучшем в городе оборудовании + пара консультаций ведущих генетиков + допплер в близкой перспективе);
б) у меня, как матери, нет основных инфекций (****из крови/мазки);
в) у меня идеальное самочувствие + отличная физическая форма.

как только в одном из пунктов обнаружится сбой, будем копать более конкретно. но пока все идет более чем здорОво, превентивно тратить время/силы/деньги/здоровье на сбор дополнительной информации не считаю нужным (логичным, разумным -- подчеркнуть по желанию).

мало? баночки (считаем "баночки" эдакой квинтэссенцией "заботы о беременном здоровье"; кроме баночек, ответственная беременная регулярно сдает кровь, проверяет давление в ЖК, взвешивается и отгребает за каждый "лишний" кило, список можно продолжать, но лениво; суть в том, что визитом в больничку пару раз в неделю "ответственные" не обходятся) -- вещь клинически необходимая?

а вам никакой идиот, сказав "ПРОТИВОПОКАЗАНО!", не уточнял, ПОЧЕМУ? :)

Потому что именно лошадь-это опасно. И из-за смещенного центра тяжести, и из-за тряски. Да, и из-за того, что во время катания на лошади работает внутренняя сторона бедра, а её нельзя стимулировать на этом сроке. Я занималась шейпингом до 20 недель, хотела дольше, но кровануло и побоялась, на отдых ездила, волосы мелировала. И, кстати, после 36 недель к врачу не ходила. только со своим созванивалась. Баночки не носила. Очереди замучали у гинеколога. Но лошадь-честно,я бы не рисковала.:)

Потому что именно лошадь-это опасно. И из-за смещенного центра тяжести, и из-за тряски. Да, и из-за того, что во время катания на лошади работает внутренняя сторона бедра, а её не... Но лошадь-честно,я бы не рисковала.:)

по лошади -- вы правы :)... для всех случаев, кроме того единственного, когда верховая езда является ПРИВЫЧНОЙ физнагрузкой. т.е. верховая езда -- это всего лишь продолжение привычного нормального образа жизни при нормально протекающей беременности. кроме того, есть техники выездки, позволяющие минимизировать нагрузки на околотазовые мышцы/пресс и почти исключить тряску (в маршрутке иногда трясет сильнее).

в общем, по большому счету единственная опасность сдержанной верховой езды для тренированного человека -- риск, что лошадь понесет и ты с нее сверзишься, а при низком предлежании плаценты/в первый триместр это чревато. но этот риск из серии "вышла из дома, оказалось гололед, поскользнулась, очнулась..."; "выехала на машине, на светофоре меня протаранил пьяный долбоеб, очнулась..."
так что на 12-25-й неделе, пока живот относительно небольшой, тренированной наезднице запросто можно кататься. но опять-таки, данное "можно" -- категорически не для всех.

...это так, возвращаясь к тезису о том, что "можно", "необходимо" и "нельзя" варьируются в зависимости от каждого ИНДИВИДУАЛЬНОГО случая беременности ;)

простите, прочитала и в связи с этим отмечусь, -- но даже отвечать не буду. ибо опять переливание из пустого в порожнее :)

а меня удивляет ваша упертость (с) на предмет "я делала ТАК, значит правильно ТОЛЬКО ТАК" :)
девочки, может отдельную темку по ****изам откроем? а то захожу в "Роддом № 1", рассчитывая на новую информацию по собственно роддому/врачам, а читаю очередной "вах" от представительниц движения "ответственное материнство".

а ведь у меня еще много цеплючих вопросов. я вот тут на лошадке на 21-й уже неделе катаюсь. и полтора километра ежедневно плаваю. и есть у меня планы в Гудаури в марте рвануть -- увы, не на черные трассы, с 28-й неделей они физически не рифмуются, но на первых трех очередях вполне можно безопасно катать.
а! и рожать планирую с дежурной бригадой.
в общем, даешь тему "Безответственное материнство" :yahoo:

С Вашими лозунгами и подходом и самой можно рожать, без дежурной бригады))) А что? А то проклятые доХтора начнут лезть к Вам со своими медицинскими заморочками типа тужься-не тужься, дыши-не дыши. А если, не дай бог, какую капельницу капать придется или еще чего? Загубят же, ироды!!!))) Даешь натурализЬм ва фсьом! А то потом такие всадницы после забегов хаят врачей-акушеров, принимавших у них роды, на чем свет стоит на всех форумах, что загубили их детей во время родов. И при этом скромно умалчивают, что всю беременность сдавали нормы ГТО и чихать хотели на всякие "баночки-****изы".........Потом виноват будет врач.

если(упасиБог) что-то пойдет не так во время беременности или родов(а ****изы не в норме, т.е. на лицо недосмотр наблюдающего беременность специалиста)- проблемы будут у врачей, которые отвечают за Вас перед законом. поэтому никакие договоренности Вам не помогут. в этой стране..
но! лично я филонила как могла))) т.к. чувствовала себя прекрасно и физически развита нормально.правда, необходимое все же сдала- дабы не было в решающий момент неожиданных проволочек))
о логичности сдачи ****изов-промолчу... даже медики шутят насчет нулевой результативности бесплатных ****изов(((
в первой беременности вообще на учет на 28 неделе стала- ругались, конечно..но..на 6-м месяце на мотоцикле в Москву благополучно съездила- в общем, не до врачей мне тогда было)))
так что, дабы не было неприятных неожиданностей в самый неподходящий момент- неободимое настоятельно рекомендовала бы сдать, а бегать регулярно с баночками-х.з.... я не бегала)) пару раз в поликлинике сдала, раз в платной-шоб без очереди-а каки вообще не сдавала)))все пучком!!! и рожала с дежурной бригадой- волшебно!!! оперативно, тактично, ничего лишнего)))
Вам решать...
Удачи и легких родов!!!

Я пришла становиться на учет в 6 недель и исправно сдавала все ****изы., абсолютно не напрягало, даже сама пару лишних раз сдавала кровь посмотреть хватает ли кальция и т.п.

Согласна с Вами. Никто сейчас особо с ****изами не напрягает. В них, прежде всего, заинтересована будущая мама. Для меня, например, тоже важно, какой у меня уровень гемоглобина. А ****из мочи показывает состояние почек, так как в процессе беременности это очень важный момент. Можно, будучи беременной, прыгать, скакать и сигать с парашютом, чтобы доказать кому-то, что ты современная тетка и беременность это не болезнь. Но, ЗАЧЕМ? и кому это нужно. Как говорится, береженого и Бог бережет.

Останнє редагування:
Согласна с Вами. Никто сейчас особо с ****изами не напрягает. В них, прежде всего, заинтересована будущая мама. Для меня, например, тоже важно, какой у меня уровень гемоглобина. А ****из мочи показывает состояние почек, так как в процессе беременности это очень важный момент. Можно, будучи беременной, прыгать, скакать и сигать с парашютом, чтобы доказать кому-то, что ты современная тетка и беременность это не болезнь. Но, ЗАЧЕМ? и кому это нужно. Как говорится, береженого и Бог бережет.

если бы в наших ЖК назначалось на время,а не часами в очередях сидеть, даже при том, что врачу платишь. если бы в лабораториях не контактировать с заведомо больными ОРВИ гражданами, так,как это в развитых странах, если бы лишние ****изы не назначались (я на 600 грн в ДНК сдала)-то и темы бы этой не было.

А вариант "потому что хочется и ничего страшного в этом нет" не приходит в голову? Почему обязательно кому-то что-то доказать?
С этой беременностью я ходила на байдарках. И причина поездки была в том, что мне дико нравится этот вид отдыха и я решила, что беременность - не повод от него отказываться.

а не часами в очередях сидеть
Ну как бы очереди состоят сплошь из таких же беременных. Сидит 20 теток с животами, и ты приходишь 21-я. Кому из них первее и больше нужно? Как раз по причине огромного количества беременных, зачастую в моей ЖК просто на прием другим женщинам попасть было нереально, потому что врач принимала беременных сначала.

А вариант "потому что хочется и ничего страшного в этом нет" не приходит в голову? Почему обязательно кому-то что-то доказать?
С этой беременностью я ходила на байдарках. И причина поездки была в том, что мне дико нравится этот вид отдыха и я решила, что беременность - не повод от него отказываться.

ИМХО упасть с байдарки в воду или на лыжах на попу (живот) несколько разные вещи по степени риска для матери и ребенка, про лошадь тоже самое.

А вариант "потому что хочется и ничего страшного в этом нет"

Жесткий аргумент:клас: А если напиться водки захочется?:пиво: А что в этом страшного?:D И беременность не повод отказываться)

Ну как бы очереди состоят сплошь из таких же беременных. Сидит 20 теток с животами, и ты приходишь 21-я. Кому из них первее и больше нужно? Как раз по причине огромного количества беременных, зачастую в моей ЖК просто на прием другим женщинам попасть было нереально, потому что врач принимала беременных сначала.

так что вы хотите сказать-то?
трахалась, забеременела, не, "вас много, я одна", не, беременных много, так что вали в ЖК-шную 2-часовую очередь на "взвеситься/померить давление" и не возмущайся несоответствием временных затрат и полученного результата, ты страдать ОБЯЗАНА? :)

вообще я вот сегодня около часа отстояла в очереди на ЭКГ. из 8-9 человек, толпящихся под кабинетом, беременных было аж две. остальные -- бодро чихающие на всех (в буквальном смысле: сквозняк в коридоре, да и общая вирусная обстановка в городе располагает) и требующие пропустить их вне очереди *****.
уух и позаботилась о здоровье будущего малыша... :клас:

Жесткий аргумент:клас: А если напиться водки захочется?:пиво: А что в этом страшного?:D И беременность не повод отказываться)

"Ничего страшного в этом нет". Вы правда думаете, что хоть одна здравая мама может такое подумать про водку? :rolleyes:
А допустимую степень риска каждая мама решает для себя сама. Для кого-то катание на лошади - нормально, а для кого-то подняться на 4й этаж пешком - ужас ужасный (тут в какой-то теме возмущались отсутствием лифта в роддоме, не помню уже, где).

ИМХО упасть с байдарки в воду или на лыжах на попу (живот) несколько разные вещи по степени риска для матери и ребенка, про лошадь тоже самое.

как я люблю теоретиков :любов:
Рената, вы на горных лыжах стояли? просветите, плз, КАК надо извернуться, чтобы упасть на живот или попу? :rolleyes:
Рената, вы на байдах сплавлялись? вы считаете, там самая большая нагрузка для беременной -- упасть в воду? :D

Назад
Зверху Знизу