Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом №1. Врачи, отзывы, впечатления.

• Автор теми Автор теми _Elena_K
  • Дата створення Дата створення
а я пришла становиться на учет в 6 недель и исправно сдавала все ****изы, даже парочку лишних для собственного спокойствия.

как я люблю теоретиков :любов:
Рената, вы на горных лыжах стояли? просветите, плз, КАК надо извернуться, чтобы упасть на живот или попу? :rolleyes:
Рената, вы на байдах сплавлялись? вы считаете, там самая большая нагрузка для беременной -- упасть в воду? :D

на байдарках вообще риска нет, если по нашему северскому донцу :), я ж не про нагрузку, а про риски. а насчет горных лыж - моя знакомая из Закопан вернулась давеча с трещиной в копчике, ага., тоже кстати не на проф.трассе каталась.

так что вы хотите сказать-то?

Хочу сказать, что никто никого силой не тащит. Вас не могут обязать ни к каким мед.процедурам, ни к ****изам и др.манипуляциям против вашей воли.

на байдарках вообще риска нет, если по нашему северскому донцу :), я ж не про нагрузку, а про риски. а насчет горных лыж - моя знакомая из Закопан вернулась давеча с трещиной в копчике, ага., тоже кстати не на проф.трассе каталась.

понимаете, на лыжах физически невозможно упасть на попу/живот.
реально -- на бок (запястье, локоть, колено, голова не в шлеме).
чтобы приземлиться на пятую точку, надо попасть в ситуацию "ноги выше головы". это либо прыжок с трампа, либо вылет за трассу в кювет, либо "попасть под паровоз", когда тебя сбивает кто-то на большой скорости...

ну я не знаю, новичком нужно быть совсем, чтобы такую позу на лыжах в другой ситуации изобразить, при неэкстремальном-то катании :rolleyes:

а на байды кстати я даже не целюсь. в апреле 8-й месяц пойдет, не потяну, и трезво это понимаю :) вот велик на том сроке еще потяну, а байды уже нет, там чуть больше ловкости нужно и "с корабля не сойдешь", даже на Донце. это к слову о сложности и риске.

Хочу сказать, что никто никого силой не тащит. Вас не могут обязать ни к каким мед.процедурам, ни к ****изам и др.манипуляциям против вашей воли.

это ясно :) но мой вопрос-то звучал так:

если договариваешься с врачом, можно ли забить на обязательные (с точки зрения ЖК) ****изы? что-то меня баночки/скляночки с первой попытки утомили :dead:
если забить можно -- какие ****изы являются обязательными при договоренности с врачами из конкретно 1-го роддома? кровь на ВИЧ, УЗИ и допплер у специалиста -- это будет само собой. все остальное ы?

честно говоря, ожидала ответов в стиле: "Да, я договаривалась с Колодяжной/Арендарь/другая конкретная фамилия, ей хватило общего ****иза крови, результатов УЗИ, ЭКГ, описания первой беременности и еще вот этого, всё".
как оказалось, такой ответ дать никто не может, бо это не распространенная практика. ок, принято, буду разговаривать с конкретным врачом.
всё, по-моему, вопрос исчерпан. к чему продолжать "****из ****изов" дальше, я не понимаю. но если тема нравится -- ради Бога, you are welcome :)

Останнє редагування:
так что вы хотите сказать-то?
трахалась, забеременела, не, "вас много, я одна", не, беременных много, так что вали в ЖК-шную 2-часовую очередь на "взвеситься/померить давление" и не возмущайся несоответствием временных затрат и полученного результата, ты страдать ОБЯЗАНА? :)

вообще я вот сегодня около часа отстояла в очереди на ЭКГ. из 8-9 человек, толпящихся под кабинетом, беременных было аж две. остальные -- бодро чихающие на всех (в буквальном смысле: сквозняк в коридоре, да и общая вирусная обстановка в городе располагает) и требующие пропустить их вне очереди *****.
уух и позаботилась о здоровье будущего малыша... :клас:

А частная клиника чем не вариант? Там на руках носить будут, тем более, судя по всему, возможности позволяют;)
А если честно из двух беременностей четко запомнилась очередь в поликлинике на ЭКГ из 10 бабушек впереди, и то потом врач возмущалась почему Я стояла и не зашла без очереди (правда с аргументом из 10 взбесившихся старушек согласилась сразу же:іржач:).
Остальное - да, конечно, и сидела, и ждала, но чтобы это было прямо вот так невыносимо и ужасно.... Никто не рассыпется, посидев 10-15-20 минут под кабинетом врача. Еще более непонятны жалобы на соседство с различными больными (тем же гриппом или ОРЗ), т.к. ЖК и районная поликлиника, вообще -то разные учреждения, с несколько разным смыслом и спецификой (в ЖК простуду лечить не ходят:D)

А частная клиника чем не вариант?

Да в частных клиниках знаете какие по такому времени года очереди к врачам типа лора, да и не все профили врачей есть в частных клиниках.

Corsika, зачем вы сейчас ходите на эти экг итд, на них все ходят уже на больших сроках, когда уже не работают. Я помню я очень просто все это прошла, приходила, если видела очередь - сразу уходила и приходила в другой день. За два захода всего-то я всех прошла. Плюс к фтизиатру пришлось отдельно ехать, ну да я лишний раз покататься только за всегда.

Когда я рожала, то ****изы и осмотры из частной клиники приравнилась к "необследована". Поэтому сдавала всё в обычной государственной.
И я не пойму, что плохого в сдаче ****изов? Они, в конце-концов, позволяют быть в курсе того, как организм реагирует на беременность.

Девочки!Вопрос: после осмотра врача у 1м роддоме идет кровь уже второй день, плюс постоянно течет как водичка.Срок родов уже настал. Опасно ли это? И сколько стоят сейчас роды у Копитько? Спасибо за ответ

Девочки!Вопрос: после осмотра врача у 1м роддоме идет кровь уже второй день, плюс постоянно течет как водичка.Срок родов уже настал. Опасно ли это? И сколько стоят сейчас роды у Копитько? Спасибо за ответ

у меня серьезное подозрение , что у вас отошли воды и идут роды. Немедленно в роддом. Удачи!

так ведь ничего не болит

так ведь ничего не болит

а оно не всегда болит. :) У некоторых долго может не болеть, по разным причинам. У кого родовая деятельность слабо идет, у кого идет, но слабо ощущается. Врач посмотрит и увидит. У вас роды, езжайте в роддом.:) Удачи и легких родов.:)

Вы в своём уме? :eek: Быстро скорую вызывайте. БЫСТРО!

Спасибо большое за ответы

У Вас банально "отошла пробка". Так что спешите в роддом и легких Вам родов! Удачки:) И отнеситесь к этому серьезно. "Растеря" вод чревата, знаете ли...

если договариваешься с врачом, можно ли забить на обязательные (с точки зрения ЖК) ****изы? что-то меня баночки/скляночки с первой попытки утомили
если забить можно -- какие ****изы являются обязательными при договоренности с врачами из конкретно 1-го роддома? кровь на ВИЧ, УЗИ и допплер у специалиста -- это будет само собой. все остальное ы?
даже если договориться с врачом , то ****изы сделать придется особенно гепетиты, вич, сифилис и узи по мере необходимости. Если вы договоритесь с врачом , то сидения в коридорах в очереди, измерения давления и взвешивания можно конечно избежать потому-что вы это просто можете делать дома перед посещением врача. И вообще не так уж много этих ****изов после 18 недели, особенно баночки/скляночки можно сдавать в частной лаборатории и уж не очень сложно их туда привозить раз в 2-3 недели до 12 часов дня.

понимаете, на лыжах физически невозможно упасть на попу/живот.
реально -- на бок (запястье, локоть, колено, голова не в шлеме).
чтобы приземлиться на пятую точку, надо попасть в ситуацию "ноги выше головы". это либо прыжок с трампа, либо вылет за трассу в кювет, либо "попасть под паровоз", когда тебя сбивает кто-то на большой скорости...

ну я не знаю, новичком нужно быть совсем, чтобы такую позу на лыжах в другой ситуации изобразить, при неэкстремальном-то катании
в принципе во время беременности куда не падай, а приятного мало, а на бок или на на пятую точку это как повезет....

Останнє редагування:
даже если договориться с врачом , то ****изы сделать придется особенно гепетиты, вич, сифилис и узи

в УЗИ необходимости нет. гепатит -- то же.
это если договариваетесь с Колодяжной, общаетесь с ней и обговариваете данный вопрос. подозреваю, что с другими врачами ситуация идентичная, но утверждать не буду, ибо по другим врачам (в отличие от Колодяжной) не имею точной инфо из первых рук.

девочки, плз, давайте без непроверенной информации и глубоких личных убеждений касательно необходимости ****изов :) интересны факты, а не домыслы.

девочки, плз, давайте без непроверенной информации и глубоких личных убеждений касательно необходимости ****изов интересны факты, а не домыслы.
насчет гепатита, сифилиса и вич -это не мой домысел, а домысел МОЗ, результат необходим для поступления в роддом (если Колодяжная берет на себя за это ответственность и просто прописывает в обменке эти ****изы, то мне жаль рожениц и персонал 1 роддома ), узи тоже прийдется делать, по крайней мере на сроке 20-23 недели и допплер по необходимости, а убеждения по поводу ****изов могут у нас могут быть какие угодно.

насчет гепатита, сифилиса и вич -это не мой домысел, а домысел МОЗ, результат необходим для поступления в роддом

ы :) ну вот я не делаю конкретно гепатит. это согласовано с моим гинекологом из "родной" ЖК (тетенькой незаинтересованной, поставленной перед фактом и, что примечательно, не выразившей этим фактом удивления); проблем при поступлении в "родной" роддом, по словам все той же гинеколога, не предвидится.

то мне жаль рожениц и персонал 1 роддома

еще и роддом № 3 пожалейте, я к нему приписана :)
боюсь, я там не первая и не последняя "без гепатита"

желаю Вам удачи в беременности и родах, пусть все пройдет как можно лучше! В вашем теперешнем состоянии столько прекрасного, что надо наслаждаться каждым моментом, а не искать "врагов" и доказывать свою правоту. Отлично, что Вы нашли своего врача, который согласен на все ваши пожелания и не проявляет сильного интереса к вашему состоянию.

Назад
Зверху Знизу