Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
да божеж мой, это ваша жизнь и жизнь вашего ребенка - делайте как считаете нужным, просто нафига эта агитация непонятно? сложно в баночку пописать? ну сложно не делайте, в чем проблема - я думаю что вам прекрасно понятно и так, что из-за отсутствия анализа мочи и крови на сахар вам в приеме в роддом не откажут. инфу об обязательных анализах можно узнать в роддоме, насколько я знаю это последние ВИЧ, РВ и все. Все остальное - это мониторинг вашего и ребенкиного состояния., еще ЖЕЛАТЕЛЬНО сделать на свертываемость крови, потому что этот анализ перед родами показывает вероятность обширного кровотечения, но не хотите не сдавайте, это ваша жизнь повторюсь.да, к сожалению, никто не застрахован.
но, простите, имхо это все-таки страшилка из серии "не ляжешь в роддом точно в ПДР -- значит, твой ребенок умрет; вот одна девочка не легла, думала, что муж в момент Х отвезет, так у нее ребеночек умер прямо в машине, довезти не успели". и ведь блин да: про несчастную девочку с ребенком -- в самом деле факт, который имел место быть (с).
полуфилософский полуофф: мы все живем стереотипами.
есть советский стереотип: беременность -- это болезнь, огромная нагрузка на организм. поэтому беременная обязана, обязана, обязана: бесконечными анализами, осмотрами, *****измами вроде "не набрать более 3,5 кило за первую половину беременности, ребеночка перекормишь, жирная свинья".
а иначе все умрут.
есть европейский стереотип: беременность -- это одно из естественных, здоровых состояний женского организма. если беременность желанная -- наслаждайтесь, девочки, и никто вас дергать баночками раз в две недели до 20-й недели не будет. да и после тоже. обходятся достаточным минимумом.
так вот, из двух стереотипов мне ближе европейский.
кстати, любопытно бы глянуть статистику дородовой гибели плода в обоих случаях![]()
да божеж мой, это ваша жизнь и жизнь вашего ребенка - делайте как считаете нужным, просто нафига эта агитация непонятно?

вы смысл в этих регулярных мероприятиях видите -- я рада за вас, ходите, сидите, сдавайте. а я постараюсь обойтись достаточным минимумом.
в общем, на вкус все фломастеры разные, как водитсяно мы от изначальной темы отошли.
но, судя по постам в данной ветке, эта схема неочевидна и в ней есть какие-то нюансы, которых ни я, ни вы, не видите. значит, буду уточнять их не здесь, а в личной беседе.сейчас можно наблюдаться и не в ЖКна данный момент имеем факт: близкая подруга рожает в середине февраля в роддоме № 1 (не по месту прописки), в ЖК НЕ наблюдалась, из анализов имеет результаты осмотра на кресле + анализ крови. при этом у нее есть договоренность с Колодяжной.
такая схема меня вполне бы устроилано, судя по постам в данной ветке, эта схема неочевидна и в ней есть какие-то нюансы, которых ни я, ни вы, не видите. значит, буду уточнять их не здесь, а в личной беседе.
а в роддоме, это первое, и то что у вашей подруги нет результатов анализов на ВИЧ и ******* не поверю никогда, это второе, анализ по результатам осмотра на кресле - это что вообще? Какие анализы нужные а какие нет определяет лечащий врач, а не вы лично, а какие обязательные - мин.охороны здоровья в своих протоколах, и договоренности с врачом законно избавить от необходимости сдавать обязательные анализы не могут.сейчас можно наблюдаться и не в ЖКа в роддоме, это первое, и то что у вашей подруги нет результатов анализов на ВИЧ и ******* не поверю никогда, это второе, анализ по результатам осмотра на кресле - это что вообще?
скорее яркая свежая иллюстрация.
с анализ по результатам осмотра на кресле - это что вообще?
у нас первые два триместра насколько я знаю можно появляться в ЖК раз в месяц, в 17 недель я бы наверное даже на учет не становилась, и поверьте у нас полно беременных не подозревающих ни о своих гормонах ни о своем сахаре. просто не заморачиваются. Я вас понимаю в чем то, меня саму бесили в свое время бесконечные укладывания на сохранение, от которых постоянно отказывалась, измерение давления, которое у меня постоянно пониженное, и сдачи крови. НО если первое время я еще тказывалась от всего этого, я вообще стала на учет и поехала работать в другой город, вернулась в 28 недель и тогда начала наблюдаться, то после 28 недель ситуация поменялась, просто потому что мне та врач, у которой наблюдалась - не из ЖК, а из роддома сказала что мое состояние и его мониторинг важен не только для меня лично но и для ребенка, и что если вовремя не заметить ухудшение этого состояние, да того же гемоглобина организм может сработать как угодно, в том числе и преждевременными родами, и если на прославляемом вами западе большинство детей рожденных с малым весом выхаживаются бесплатно и живут полноценно благодаря современному оборудованию и лекарствам, то у нас ситуация совсем не такая радужная. и лично я, противница всяких сохранений беременности до 12 недель, такая же сторонница ее максимального сохранения после 28 недель, поскольку каждый день важен для здоровья ребенка., а для сохранения беременности важен и сахар и гемоглобин, и отсутствие белка в моче и прочее, мне не сложно сходить пару раз в месяц и сдать эти анализы, если врачи считают что они нужны.анализ крови -- это собственно полнообъемный, на ВИЧ в том числе. но разовый.
"анализ по результатам осмотра на кресле" = отказалась от УЗИ и допплеров принципиально. поскольку девушка ни в ЖК, ни в роддоме не наблюдается, на кресле диагностировали размеры матки, соответствие сроку, ну и попутно микрофлору с сердцебиением. по этим данным вкупе со сведениями о последних месячных ставили ориентировочный ПДР.
сейчас уточнила: Колодяжная ведет у нее какие-то курсы для беременных (уже несколько месяцев), собственно этим во многом и был определен выбор врача.
к слову, ни в коем случае не агитацияскорее яркая свежая иллюстрация.
хорошая подруга из Голландии, у нее 17-я неделя беременности, цитирую:
>>Ага, здесь проще подход. По ощущениям. Ну и меньше знаешь, крепче спишь, я понятия не имею про уровень своих гормонов, сахара и гемоглобина, про высоту предлежания плаценты, живот потягивает иногда - типа нормально, колом становится - так вы же беременны...![]()
уточню: девушка (ей, кстати, 33) прилежно ходит по всем плановым врачам и по всем плановым осмотрам. плановым, естественно, по понятиям Минздрава Го. вот разница в подходах -- нашем, постсоветском, и европейском. всего-то.
да, к сожалению, никто не застрахован.
но, простите, имхо это все-таки страшилка из серии "не ляжешь в роддом точно в ПДР -- значит, твой ребенок умрет; вот одна девочка не легла, думала, что муж в момент Х отвезет, так у нее ребеночек умер прямо в машине, довезти не успели". и ведь блин да: про несчастную девочку с ребенком -- в самом деле факт, который имел место быть (с).
полуфилософский полуофф: мы все живем стереотипами.
есть советский стереотип: беременность -- это болезнь, огромная нагрузка на организм. поэтому беременная обязана, обязана, обязана: бесконечными анализами, осмотрами, *****измами вроде "не набрать более 3,5 кило за первую половину беременности, ребеночка перекормишь, жирная свинья".
а иначе все умрут.
есть европейский стереотип: беременность -- это одно из естественных, здоровых состояний женского организма. если беременность желанная -- наслаждайтесь, девочки, и никто вас дергать баночками раз в две недели до 20-й недели не будет. да и после тоже. обходятся достаточным минимумом.
так вот, из двух стереотипов мне ближе европейский.
кстати, любопытно бы глянуть статистику дородовой гибели плода в обоих случаях![]()
Corsika, не нужно равняться на Европу. Там как раз об этом очень бдят, только заблаговременно, а не по факту) Европейцы гораздо здоровее нас вообщем.
хотите расскажу, как в Германии и США "бдят" за здоровьем детей? ребенок 4 года, девочка, в соплях, слезах, кашлях, температура 39+. врача родители НЕ вызывают. к врачу надо везти ребенка самостоятельно -- это обычная практика, врачи по домам не ходят (для среднего класса; может, у сливок общества с чистым доходом свыше 100 койро на семью иначе). так вот. к врачу ребенок везется лишь тогда, когда фактически начинает терять сознание.
тоже обвинили бы в протесте, пофигизме, русской душе и призвали бы депортировать из Европы? 
в 17 недель я бы наверное даже на учет не становилась, и поверьте у нас полно беременных не подозревающих ни о своих гормонах ни о своем сахаре. просто не заморачиваются. Я вас понимаю в чем то
хотите расскажу, как в Германии и США "бдят" за здоровьем детей? ребенок 4 года, девочка, в соплях, слезах, кашлях, температура 39+. врача родители НЕ вызывают. к врачу надо везти ребенка самостоятельно -- это обычная практика, врачи по домам не ходят (для среднего класса; может, у сливок общества с чистым доходом свыше 100 койро на семью иначе). так вот. к врачу ребенок везется лишь тогда, когда фактически начинает терять сознание.
Эта торговля смесью приводит к тому, что почти все мамы выходят из роддома с искусственниками, хотя 90% из них могут кормить самостоятельно.
"А смеси можно приобрести здесь"
вопрос звучал так: избавляет ли договоренность с врачом от череды ненужных анализов и можно ли обойтись основными анализами крови/мазками/УЗИ.
что такое анализ "нужный" и "ненужный", я обсуждать (и тем более рассказывать мне о том, какой вред я нанесу своему ребенку, не попИсав в баночку) не просила.
на данный момент имеем факт: близкая подруга рожает в середине февраля в роддоме № 1 (не по месту прописки), в ЖК НЕ наблюдалась, из анализов имеет результаты осмотра на кресле + анализ крови. при этом у нее есть договоренность с Колодяжной.
; я не парилась до 25 недель вообще - на учете стояла, но пропускала посещения, анализы сдавала через 5-й на 10-й раз и вообще половину времени провела в разъездах, мне некогда было "ходить беременной"
.а то меня тут уверяют, что роды в формате "дежурная бригада + 1-местная платная палата после + выписка на 1-2-й день" -- нереальны.
на днях на экскурсию схожу, отпишусь по факту.
Если вы на машине, то разве это проблема вообще? Метнуться, поставить баночку в лаборатории и ехать дальше по своим делам. Реже, чем раз в 2 недели. Я завозила анализ по дороге на работу - вся процедура от посадки в машину до выхода из поликлиники занимала 15 минут.Да с баночками сейчас как-то реже чем раз в две недели, тем более вы на машине
Я в 8-й поликлинике на Алексеевке когда сдавала на ВИЧ, то это брали кровь в качестве отдельного анализа, там сколько-то еще надо было платить, и результаты его приходили отдельно, независимо от общего анализа крови и на сахар.анализ крови -- это собственно полнообъемный, на ВИЧ в том числе. но разовый
Вообще да, личное дело каждого. Но несколько удивляет столь принципиальная упертость в , казалось бы, таком простом моменте. Детей ведь не каждый день рожаем, и даже не каждый год. Можно и сдать все лишний раз ради такого мероприятия))не хотите не сдавайте
"на данный момент имеем факт: близкая подруга рожает в середине февраля в роддоме № 1 (не по месту прописки), в ЖК НЕ наблюдалась, из анализов имеет результаты осмотра на кресле + анализ крови. при этом у нее есть договоренность с Колодяжной.
.
Вообще да, личное дело каждого. Но несколько удивляет столь принципиальная упертость в , казалось бы, таком простом моменте. Детей ведь не каждый день рожаем, и даже не каждый год. Можно и сдать все лишний раз ради такого мероприятия))

Честно говоря вот такой пофигизм, особенно взрослого человека, по отношению пусть даже не к своему здоровью, а уже к собственному ребенку очень даже удивляет.

а ведь у меня еще много цеплючих вопросов. я вот тут на лошадке на 21-й уже неделе катаюсь. и полтора километра ежедневно плаваю. и есть у меня планы в Гудаури в марте рвануть -- увы, не на черные трассы, с 28-й неделей они физически не рифмуются, но на первых трех очередях вполне можно безопасно катать.
а! и рожать планирую с дежурной бригадой.
в общем, даешь тему "Безответственное материнство"![]()
ооо, так откройте тему. у вас какой ребенок - первый или нет?
Ей-Богу, Вам можно летать, Вам можно плавать, но неужели никакой ***** не сказал, что беременным в таком сроке ПРОТИВОПОКАЗАНО именно кататься на лошади?

а ведь у меня еще много цеплючих вопросов. я вот тут на лошадке на 21-й уже неделе катаюсь. и полтора километра ежедневно плаваю. и есть у меня планы в Гудаури в марте рвануть -- увы, не на черные трассы, с 28-й неделей они физически не рифмуются, но на первых трех очередях вполне можно безопасно катать.
а! и рожать планирую с дежурной бригадой.
в общем, даешь тему "Безответственное материнство"![]()
2 й у неё . Первого в Очаг вроде интересовались отдать.
Ей-Богу, Вам можно летать, Вам можно плавать, но неужели никакой ***** не сказал, что беременным в таком сроке ПРОТИВОПОКАЗАНО именно кататься на лошади?
, ну надеюсь летом они выберутся на отдых.Просто видно у некоторых во время беременность обостряется настроение "сделать назло" - врачам, здравому смыслу, мужу, маме и прочее.
опыт ведь есть.здравый смысл - это стать на лыжи в 28 недель с животом и смещенным центром тяжести? прыгать в седле на лошади??? ну-ну. Вы просто делаете что хотите, имеете право конечно, но здравый смысл тут и рядом не стоял ИМХО.с рождением ребенка жизнь не слишком-то и меняетсяопыт ведь есть.
в том-то и дело, что речь идет не о "сделать назло". я следую собственному здравому смыслу.
...а в первую беременность больше следовала словам врачей. честно говоря, осталась разочарована.