Эта торговля смесью приводит к тому, что почти все мамы выходят из роддома с искусственниками, хотя 90% из них могут кормить самостоятельно.
Кстати, насчет смесей, вспомнила момент, меня удививший: прохаживаясь по коридору, всякий раз слышала, как персонал советовал девочкам "Докармливать конечно же! Молока же нет!"

"А смеси можно приобрести здесь"

Отличные советы женщинам, которые вчера родили. Какое молоко на следующий день? Имхо в погоне за удачными продажами это перебор с их стороны. Не исключено, что не одной здоровой женщине, родившей нормально, самостоятельно, без кесарева, они со своими смесями и советами помогли запороть нормальное начало и развитие лактации.
Меня, между тем не трогали вообще, ни разу не предложили смесь. Спрашивали только, сосет ли ребенок грудь и у кого я рожала. На ответ "у Арендарь" говорили "хорошо, будут вопросы - обращайтесь" (может дело было в Арендарь? - не знаю)
Впрочем, если бы мне предложили смесь, я бы отказалась. Потому что ну НЕТ молока на 1-й, 2-й день после родов, это нормально, а молозива ребенку хватает, главное часто его прикладывать; мне повезло: я потрудилась узнать об этом до того, как родила
вопрос звучал так: избавляет ли договоренность с врачом от череды ненужных анализов и можно ли обойтись основными анализами крови/мазками/УЗИ.
что такое анализ "нужный" и "ненужный", я обсуждать (и тем более рассказывать мне о том, какой вред я нанесу своему ребенку, не попИсав в баночку) не просила.
на данный момент имеем факт: близкая подруга рожает в середине февраля в роддоме № 1 (не по месту прописки), в ЖК НЕ наблюдалась, из анализов имеет результаты осмотра на кресле + анализ крови. при этом у нее есть договоренность с Колодяжной.
Наверное это зависит от каждого конкретного врача, поэтому вряд ли Вам ответит кто-то в общем.
Я официально наблюдалась не у Арендарь, но к ней ходила каждые 3 недели после 25 недель, так вот ее наоборот очень интересовали все анализы в моей обменной карте - и "нужные" и "ненужные", как Вы говорите)) и писала я в баночку исправно в своей поликлинике по месту прописки, с последующим занесением результатов в обменку.
Я когда впервые к ней пошла на прием, изъявив желание рожать у нее, то она меня даже "отругала", можно сказать, за пустую обменку

; я не парилась до 25 недель вообще - на учете стояла, но пропускала посещения, анализы сдавала через 5-й на 10-й раз и вообще половину времени провела в разъездах, мне некогда было "ходить беременной"

.
Он сказала мне, что если мы хотим говорить по существу насчет родов у нее, то в следующий мой визит обменка должна быть заполнена как следует, иначе она, не видя картины, вынуждена будет мне отказать.
Через месяц, я, как пионерка, все посдавала, обменку привела в надлежащий вид и только после этого можно было о чем-то говорить.
Каждый раз она смотрела результаты анализа мочи, и однажды, когда там вылезло что-то, что ей не понравилось, она давала рекомендации насчет питания.
Короче говоря, я прекрасно понимаю врачей, интересующихся всеми анализами и даже "ненужными" - они перестраховываются и это нормально в их работе, имхо.
А в Вашем случае - только непосредственно узнавать у врача, с которым договоренность.
а то меня тут уверяют, что роды в формате "дежурная бригада + 1-местная платная палата после + выписка на 1-2-й день" -- нереальны.
на днях на экскурсию схожу, отпишусь по факту.
Да реально все. Если будет одноместная свободна и Вы изъявите желание - почему нет? Из роддома каждый день кто-то выписывается и освобождает палаты. Насчет выписки на 1-2 день это нереально по другим причинам, договоренность с врачом не при чем здесь.
Да с баночками сейчас как-то реже чем раз в две недели, тем более вы на машине
Если вы на машине, то разве это проблема вообще? Метнуться, поставить баночку в лаборатории и ехать дальше по своим делам. Реже, чем раз в 2 недели. Я завозила анализ по дороге на работу - вся процедура от посадки в машину до выхода из поликлиники занимала 15 минут.
анализ крови -- это собственно полнообъемный, на ВИЧ в том числе. но разовый
Я в 8-й поликлинике на Алексеевке когда сдавала на ВИЧ, то это брали кровь в качестве отдельного анализа, там сколько-то еще надо было платить, и результаты его приходили отдельно, независимо от общего анализа крови и на сахар.
Вообще да, личное дело каждого. Но несколько удивляет столь принципиальная упертость в , казалось бы, таком простом моменте. Детей ведь не каждый день рожаем, и даже не каждый год. Можно и сдать все лишний раз ради такого мероприятия))