Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом №1. Врачи, отзывы, впечатления.

• Автор теми Автор теми _Elena_K
  • Дата створення Дата створення
У меня роды случились в 38 недель, анализы на гепатиты были сданы, но результаты получить не успела (врач из ЖК просто про них забыла мне сказать, обратила внимание как раз врач из роддома, что они нужны). Все остальные обязательные анализы были. Ну ниче, приняли не в обсервацию.

а вы в ЖК 1 роддома наблюдались?

Я тоже сначала хотела у Копитько рожать. По предварительному звонку приехали с мужем в роддом, ждали сначала на пропускнике, потом попали в середину. В коридоре была огромная очередь людей и все это оказались к нему. Ждали около часа, наконец он пришел, начал пускать в кабинет по одному как конвейер, не больше минуты с каждым. Потом вышел, мы еле успели перехватить его, он на ходу полистал обменку, вопросов никаких не задавал, я только и успела спросить сколько стоит у него родить (300 у.е.) и все!!! Еще сказал на 39 неделе позвонить, а у меня была была 36я. Ни о том, чтоб заключить договор с роддомом, если вдруг до 39 й не досижу, ни о самих родах ни слова. После такой встречи сразу перехотела у него рожать, хотя сам как человек мне понравился с первого взгляда. Если у него столько пациентов, то вероятность, что он будет со мной маленькая, передаст другому доктору вот и все. А врача нашла совсем в другом роддоме (5й) и осталась очень довольна. Так как она приняла меня в первый раз, я так ожидала от Копитько, не в попыхах на бегу.

есть слушок, что обходятся только анализом крови на ВИЧ и прочие сопутствующие. подруга так рожать собирается в ближайшие три недели, с врачом (Колодяжная) договоренность уже есть.
лан, буду у нее уточнять при встрече.

а на тех, кто "ни с кем не договаривается", комфортных платных палат разве хватает?

Баночки-скляночки вс-таки нужны, да и не так уж напряжно раз в две недели отвести баночку, тем более, что смысл в этом все-таки присутствует и Вам самой это нужно гораздо больше, чем докторам.
А комфортных палат не всегда даже на договаривающихся хватает - исключительно вопрос везения в данный конкретный момент)))

Баночки-скляночки вс-таки нужны, да и не так уж напряжно раз в две недели отвести баночку, тем более, что смысл в этом все-таки присутствует и Вам самой это нужно гораздо больше, чем докторам.

интересный подход :) объясните, почему? :)
анализ крови на ВИЧ и основные инфекции я еще понимаю. мазки всякие на основные же инфекции -- понимаю. УЗИ, допплер -- понимаю.
но кровь на сахар, кровь на гемоглобин, баночки раз в две недели -- не понимаю (оговорюсь: рассматриваем объективно здоровую женщину с чудесным самочувствием и отсутствием лишних килограммов/отеков/прочих жалоб).

принцип "лучше перебдеть, чем недобдеть" имхо не сюда совсем. если жить по этому принципу, надо из дома не высовываться. сегодня на моих глазах девочка с конкретным таким пузом поскользнулась на ступеньках в ЖК и нехило навернулась. а ведь она как раз-таки "перебдевала" -- анализы, как законопослушная, сдавать пришла.

Не, обменка была со всеми анализами, кроме гепатитов. А они относятся к обязательным.

гепатиты -- не относятся.
как сказала моя гинекологиня, "я обязана вам выдать направление, а дальше делайте с ним, что хотите". от данного анализа можно отказаться. последствия -- с тобой и твоим ребенком в родах будут обращаться, как если бы у тебя был гепатит. т.е. мегаосторожно :)

анализ крови на ВИЧ и основные инфекции я еще понимаю. мазки всякие на основные же инфекции -- понимаю. УЗИ, допплер -- понимаю.
но кровь на сахар, кровь на гемоглобин, баночки раз в две недели -- не понимаю (оговорюсь: рассматриваем объективно здоровую женщину с чудесным самочувствием и отсутствием лишних килограммов/отеков/прочих жалоб).
как сказала моя гинекологиня, "я обязана вам выдать направление, а дальше делайте с ним, что хотите". от данного анализа можно отказаться. последствия -- с тобой и твоим ребенком в родах будут обращаться, как если бы у тебя был гепатит. т.е. мегаосторожно :)

Ну, если нравится рожать в обсервации... Рядом с такими же необследованными имеющими (пусть с малой долей вероятности), букет болячек? Да ну его нафиг, от меня не убыло.
Баночки два раза в месяц - нормально. Пиелонефрит беременных таким образом и выявляется. Да и вся остальная клиника нужна, пусть не раз в две недели, а раз в месяц.

Ну, если нравится рожать в обсервации...

обсервации существовали лет шесть назад. всех с подтвержденным гепатитом (или неподтвержденным его отсутствием) в принудительном порядке отправляли рожать в инфекционку. с 2007-го этой практики уже нет. так что рожали вы, хочу вас огорчить, с большой вероятностью аккурат рядом с "букетом болячек" ;)

принцип "лучше перебдеть, чем недобдеть" имхо не сюда совсем. если жить по этому принципу, надо из дома не высовываться. сегодня на моих глазах девочка с конкретным таким пузом поскользнулась на ступеньках в ЖК и нехило навернулась. а ведь она как раз-таки "перебдевала" -- анализы, как законопослушная, сдавать пришла.

раньше гепатиты требовали только в Жд роддоме. Так вот моя педиатр говорит, что на участке есть мамочка, у которой геп.В и которая им заразила ребенка. Я бы не назвала это шуточной болезнью.
Может не быть жалоб, при этом далеко не все в порядке. Другое дело, если в ЖК не ходить, зато регулярно осмотренной у своего ДОГОВОРНОГО внимательного врача.

Все эти ненужные баночки всего лишь показывают состояние Ваших почек, это из основного (может показывают и еще что важное, но тут уже не скажу). Причем, уже из личного опыта, у совершенно здоровой женщины анализы могут очень отличаться от идеала. Именно по-этому первый раз и было экстренное кесарево, об ожидании естественного процесса уже не могло быть и речи, хотя за день до определенного срока родов еще ездила по работе - сами понимаете о плохом самочувствии и не заикалась, потом обычный плановый осмотр(конечно со сданной баночкой:)) , и вот, пожалуйста, упс... - абсолютно на ровном месте (конечно, как мне тогда казалось)
А Вам самой - потому, что это прежде всего Ваше здоровье и Ваш ребенок, вот и все.

раньше гепатиты требовали только в Жд роддоме. Так вот моя педиатр говорит, что на участке есть мамочка, у которой геп.В и которая им заразила ребенка. Я бы не назвала это шуточной болезнью.

у меня в первую беременность (2006) диагностировали гепатит В. точнее, что-то там нашли в крови при первом анализе -- антитела, кажется, которые сообщили врачам о том, что у меня "что-то с гепатитом было" и рожать мне детеныша в инфекционке.

повторные НЕСКОЛЬКО анализов, в том числе в Киеве и Симферополе, первичный диагноз отменили. но какое количество нервов я на этом убила -- не передать. с тех пор имею устойчивый иммунитет к тезису о "важности проведения анализов для ЖК".

обсервации существовали лет шесть назад. всех с подтвержденным гепатитом (или неподтвержденным его отсутствием) в принудительном порядке отправляли рожать в инфекционку. с 2007-го этой практики уже нет. так что рожали вы, хочу вас огорчить, с большой вероятностью аккурат рядом с "букетом болячек" ;)

В инфекционке никогда не было родильного отделения, а значит никого туда отправить роджать не могли, даже принудительно. Одно время, правда, пытались сделать инфекционный роддом на базе роддома № 2, но все дело закончилось пшиком.
Ну, а я рожала своих старших совсем давно, тогда еще такого анализа и не делали, а младшего - аккурат в 2007 году, и тогда в РО ОКБ анализ на гепатит был обязательным. И обсервационное отделение существовало тогда очень даже .

Останнє редагування:
Именно по-этому первый раз и было экстренное кесарево, об ожидании естественного процесса уже не могло быть и речи, хотя за день до определенного срока родов еще ездила по работе - сами понимаете о плохом самочувствии и не заикалась, потом обычный плановый осмотр(конечно со сданной баночкой:)) , и вот, пожалуйста, упс... - абсолютно на ровном месте (конечно, как мне тогда казалось)

а вы уверены, что для ЭКС действительно были показания, а не случилась врачебная ситуация "возможно, лаборантка перепутала баночки, но на всякий случай перебдим?"

А Вам самой - потому, что это прежде всего Ваше здоровье и Ваш ребенок, вот и все.

это слова :) если уж всерьез подходить к контролю за здоровьем собственным и ребенка, то баночки имеет смысл сдавать еженедельно. а то и ежедневно, судя по вашей внезапной истории с почками.
но я предпочитаю полагаться на принцип минимальной достаточности.

шнурузлик сказав(ла):
В инфекционке никогда не было родильного отделения, а значит никого туда отправить роджать не могли, даже принудительно. Одно время, правда, пытались сделать инфыекционный роддом на базе роддома № 2, нор все дело закончилось пшиком.

в моем случае речь шла именно об инфекционном отделении роддома № 2 (в теме о роддомах я его называю инфекционкой, мне кажется, это довольно прозрачное сокращение). на лето-2006 в ЖК делали страшные глаза и громким шепотом сообщали, что кроме как в инфекционку таких, как я, не принимают.
о некоем "обсервационном отделении" :confused: речи не шло, я бы запомнила.

это слова :) если уж всерьез подходить к контролю за здоровьем собственным и ребенка, то баночки имеет смысл сдавать еженедельно. а то и ежедневно.

Речь-то идет о том, что бы не сдавать ВООБЩЕ, насколько поняла я.
Честно говоря, совершенно не понимаю, что такого нереально сложного два раза в месяц отвезти анализ. Если уж настолько напряжно самой, пусть отвозит муж (видела, и не раз, такой вариант событий:)).
Это так развито чувство протеста ("назло кондуктору пойду пешком") или до такой степени лениво? Т.к. ни материальных, ни особых временных и физических затрат именно здесь как-то не наблюдается, а, при кажущейся простоте, смысл имеет даже очень большой и серьезный.

Честно говоря, совершенно не понимаю, что такого нереально сложного два раза в месяц отвезти анализ. Если уж настолько напряжно самой, пусть отвозит муж (видела, и не раз, такой вариант событий:)).
Это так развито чувство протеста ("назло кондуктору пойду пешком") или до такой степени лениво? Т.к. ни материальных, ни особых временных и физических затрат именно здесь как-то не наблюдается, а, при кажущейся простоте, смысл имеет даже очень большой и серьезный.

во-1. для меня -- нереально сложно :) я сова. отягощенная утренним бассейном и предсадиковскими косичками старшей. есть ряд причин, по которым до 8:30 я в больницы не ходок. и дольше получаса в чихающе-кашляющей больничной очереди (это уже к сдаче крови) не сидок. муж такой же.
во-2. ок, в принципе, пару раз в месяц переступить через себя можно было бы. если бы я видела в этом смысл. смысла в регулярной сдаче мочи я не вижу. так же, как не вижу, положим, смысла в секциях плавания или фитнеса для беременных (безусловно, теоретически крайне полезных).

вы смысл в этих регулярных мероприятиях видите -- я рада за вас, ходите, сидите, сдавайте. а я постараюсь обойтись достаточным минимумом.
в общем, на вкус все фломастеры разные, как водится :) но мы от изначальной темы отошли.

а вы уверены, что для ЭКС действительно были показания, а не случилась врачебная ситуация "возможно, лаборантка перепутала баночки, но на всякий случай перебдим?"

Помимо лаборантки там еще и консилиум докторов присутствовал)))
Показания действительно были, более того сутки спустя даже я не сомневалась в правильности этого решения (естественного течения процесса мое резко ухудшающееся самочувствие ждать уже не могло - врачу пришлось приехать в 5 утра, и это на кесарево...)
Хотя за пару дней до этого чувствовала я себя лучше некуда, и была крайне удивлена категоричной госпитализации.

то баночки имеет смысл сдавать еженедельно
Так последние 1,5-2 месяца и сдавала еженедельно Что в 2003-м, что в 2010 г. Сразу оговорюсь, с почками и прочим проблем никогда не было. Просто врачи ЖК ставили перед фактом "С этого срока - еженедельно".

Ну, если нравится рожать в обсервации... Рядом с такими же необследованными имеющими (пусть с малой долей вероятности), букет болячек? Да ну его нафиг, от меня не убыло.
Баночки два раза в месяц - нормально. Пиелонефрит беременных таким образом и выявляется. Да и вся остальная клиника нужна, пусть не раз в две недели, а раз в месяц.

Сейчас "рядом" никто не рожает. Сейчас индивидуальные род залы для всех.

это слова :) если уж всерьез подходить к контролю за здоровьем собственным и ребенка, то баночки имеет смысл сдавать еженедельно. а то и ежедневно, судя по вашей внезапной истории с почками.
но я предпочитаю полагаться на принцип минимальной достаточности.

Всяко бывает с беременными. Сейчас с баночками гоняют намного реже, чем раньше. Правда.

У вашего участкового врача в вашей обменке написано какие анализы строго обязательные, там от половины можно спокойно отказываться, например, от группы анализов, которые выявляют вероятное генетические отклонения у плода - АФП и еще два, точно не помню.

Назад
Зверху Знизу