Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом №1. Врачи, отзывы, впечатления.

• Автор теми Автор теми _Elena_K
  • Дата створення Дата створення
Всяко бывает с беременными. Сейчас с баночками гоняют намного реже, чем раньше. Правда.

У вашего участкового врача в вашей обменке написано какие ****изы строго обязательные, там от половины можно спокойно отказываться,

да, я заметила, и это радует :) уже done
слава Богу, в гинекологи мне попалась мировая тетка :пиво:

во-1. для меня -- нереально сложно :) я сова. отягощенная утренним бассейном и предсадиковскими косичками старшей. есть ряд причин, по которым до 8:30 я в больницы не ходок. и дольше получаса в чихающе-кашляющей больничной очереди (это уже к сдаче крови) не сидок. муж такой же.
во-2. ок, в принципе, пару раз в месяц переступить через себя можно было бы. если бы я видела в этом смысл. смысла в регулярной сдаче мочи я не вижу. так же, как не вижу, положим, смысла в секциях плавания или фитнеса для беременных (безусловно, теоретически крайне полезных).

вы смысл в этих регулярных мероприятиях видите -- я рада за вас, ходите, сидите, сдавайте. а я постараюсь обойтись достаточным минимумом.
в общем, на вкус все фломастеры разные, как водится :) но мы от изначальной темы отошли.
у меня знакомая, как то потеряла ребенка на 8 или 9 месяце, некогда было ездить с ****изами, приехала к гинекологу на узи, сознание потеряла прямо в ЖК, оказалось у нее пред эклампсия, ее даже госпитализировать не успели, а реально это состояние выявляется обычными ****изами и исправляется смотря на какой стадии конечно или капельницами или экстренным кесаревым. Это не из разряда страшилок, а факт который имел место быть. Поэтому лично я хоть и не люблб врачей поликлиники и ****изы ходила и сдавала все что надо, но правда ездила по договоренности в роддом в лабораторию и отчитывалась в ЖК об ****изах, что бы не толкаться в очередях.

у меня знакомая, как то потеряла ребенка на 8 или 9 месяце, некогда было ездить с ****изами, приехала к гинекологу на узи, сознание потеряла прямо в ЖК, оказалось у нее пред эклампсия, ее даже госпитализировать не успели, а реально это состояние выявляется обычными ****изами и исправляется смотря на какой стадии конечно или капельницами или экстренным кесаревым. Это не из разряда страшилок, а факт который имел место быть. Поэтому лично я хоть и не люблб врачей поликлиники и ****изы ходила и сдавала все что надо, но правда ездила по договоренности в роддом в лабораторию и отчитывалась в ЖК об ****изах, что бы не толкаться в очередях.

да, к сожалению, никто не застрахован.
но, простите, имхо это все-таки страшилка из серии "не ляжешь в роддом точно в ПДР -- значит, твой ребенок умрет; вот одна девочка не легла, думала, что муж в момент Х отвезет, так у нее ребеночек умер прямо в машине, довезти не успели". и ведь блин да: про несчастную девочку с ребенком -- в самом деле факт, который имел место быть (с).

полуфилософский полуофф: мы все живем стереотипами.
есть советский стереотип: беременность -- это болезнь, огромная нагрузка на организм. поэтому беременная обязана, обязана, обязана: бесконечными ****изами, осмотрами, идиотизмами вроде "не набрать более 3,5 кило за первую половину беременности, ребеночка перекормишь, жирная свинья".
а иначе все умрут.

есть европейский стереотип: беременность -- это одно из естественных, здоровых состояний женского организма. если беременность желанная -- наслаждайтесь, девочки, и никто вас дергать баночками раз в две недели до 20-й недели не будет. да и после тоже. обходятся достаточным минимумом.

так вот, из двух стереотипов мне ближе европейский.
кстати, любопытно бы глянуть статистику дородовой гибели плода в обоих случаях ;)

Да с баночками сейчас как-то реже чем раз в две недели, тем более вы на машине, в 1-ом можно запарковаться прямо рядом со входом в лабораторию.

но, простите, имхо это все-таки страшилка из серии "не ляжешь в роддом точно в ПДР -- значит, твой ребенок умрет; вот одна девочка не легла, думала, что муж в момент Х отвезет, так у нее ребеночек умер прямо в машине, довезти не успели". и ведь блин да: про несчастную девочку с ребенком -- в самом деле факт, который имел место быть (с).

есть советский стереотип: беременность -- это болезнь, огромная нагрузка на организм. поэтому беременная обязана, обязана, обязана: бесконечными ****изами, осмотрами, идиотизмами вроде "не набрать более 3,5 кило за первую половину беременности, ребеночка перекормишь, жирная свинья".
а иначе все умрут.

есть европейский стереотип: беременность -- это одно из естественных, здоровых состояний женского организма. если беременность желанная -- наслаждайтесь, девочки, и никто вас дергать баночками раз в две недели до 20-й недели не будет. да и после тоже. обходятся достаточным минимумом.

кстати, любопытно бы глянуть статистику дородовой гибели плода в обоих случаях ;)
да божеж мой, это ваша жизнь и жизнь вашего ребенка - делайте как считаете нужным, просто нафига эта агитация непонятно? сложно в баночку пописать? ну сложно не делайте, в чем проблема - я думаю что вам прекрасно понятно и так, что из-за отсутствия ****иза мочи и крови на сахар вам в приеме в роддом не откажут. инфу об обязательных ****изах можно узнать в роддоме, насколько я знаю это последние ВИЧ, РВ и все. Все остальное - это мониторинг вашего и ребенкиного состояния., еще ЖЕЛАТЕЛЬНО сделать на свертываемость крови, потому что этот ****из перед родами показывает вероятность обширного кровотечения, но не хотите не сдавайте, это ваша жизнь повторюсь.

да божеж мой, это ваша жизнь и жизнь вашего ребенка - делайте как считаете нужным, просто нафига эта агитация непонятно?

"агитация" -- это шедеврально :)
Рената, специально для вас повторю собственную цитату несколькими постами выше:

вы смысл в этих регулярных мероприятиях видите -- я рада за вас, ходите, сидите, сдавайте. а я постараюсь обойтись достаточным минимумом.
в общем, на вкус все фломастеры разные, как водится :) но мы от изначальной темы отошли.

всё, тема баночек закрыта?

мой изначальный вопрос звучал так: избавляет ли договоренность с врачом от череды ненужных ****изов и можно ли обойтись основными ****изами крови/мазками/УЗИ.
что такое ****из "нужный" и "ненужный", я обсуждать (и тем более рассказывать мне о том, какой вред я нанесу своему ребенку, не попИсав в баночку) не просила.

на данный момент имеем факт: близкая подруга рожает в середине февраля в роддоме № 1 (не по месту прописки), в ЖК НЕ наблюдалась, из ****изов имеет результаты осмотра на кресле + ****из крови. при этом у нее есть договоренность с Колодяжной.

такая схема меня вполне бы устроила :любов: но, судя по постам в данной ветке, эта схема неочевидна и в ней есть какие-то нюансы, которых ни я, ни вы, не видите. значит, буду уточнять их не здесь, а в личной беседе.

на данный момент имеем факт: близкая подруга рожает в середине февраля в роддоме № 1 (не по месту прописки), в ЖК НЕ наблюдалась, из ****изов имеет результаты осмотра на кресле + ****из крови. при этом у нее есть договоренность с Колодяжной.

такая схема меня вполне бы устроила :любов: но, судя по постам в данной ветке, эта схема неочевидна и в ней есть какие-то нюансы, которых ни я, ни вы, не видите. значит, буду уточнять их не здесь, а в личной беседе.
сейчас можно наблюдаться и не в ЖК :) а в роддоме, это первое, и то что у вашей подруги нет результатов ****изов на ВИЧ и сифилис не поверю никогда, это второе, ****из по результатам осмотра на кресле - это что вообще? Какие ****изы нужные а какие нет определяет лечащий врач, а не вы лично, а какие обязательные - мин.охороны здоровья в своих протоколах, и договоренности с врачом законно избавить от необходимости сдавать обязательные ****изы не могут.

сейчас можно наблюдаться и не в ЖК :) а в роддоме, это первое, и то что у вашей подруги нет результатов ****изов на ВИЧ и сифилис не поверю никогда, это второе, ****из по результатам осмотра на кресле - это что вообще?

****из крови -- это собственно полнообъемный, на ВИЧ в том числе. но разовый.
"****из по результатам осмотра на кресле" = отказалась от УЗИ и допплеров принципиально. поскольку девушка ни в ЖК, ни в роддоме не наблюдается, на кресле диагностировали размеры матки, соответствие сроку, ну и попутно микрофлору с сердцебиением. по этим данным вкупе со сведениями о последних месячных ставили ориентировочный ПДР.

сейчас уточнила: Колодяжная ведет у нее какие-то курсы для беременных (уже несколько месяцев), собственно этим во многом и был определен выбор врача.

к слову, ни в коем случае не агитация :) скорее яркая свежая иллюстрация.
хорошая подруга из Голландии, у нее 17-я неделя беременности, цитирую:
>>Ага, здесь проще подход. По ощущениям. Ну и меньше знаешь, крепче спишь, я понятия не имею про уровень своих гормонов, сахара и гемоглобина, про высоту предлежания плаценты, живот потягивает иногда - типа нормально, колом становится - так вы же беременны...:)

уточню: девушка (ей, кстати, 33) прилежно ходит по всем плановым врачам и по всем плановым осмотрам. плановым, естественно, по понятиям Минздрава Го. вот разница в подходах -- нашем, постсоветском, и европейском. всего-то.

****из крови -- это собственно полнообъемный, на ВИЧ в том числе. но разовый.
"****из по результатам осмотра на кресле" = отказалась от УЗИ и допплеров принципиально. поскольку девушка ни в ЖК, ни в роддоме не наблюдается, на кресле диагностировали размеры матки, соответствие сроку, ну и попутно микрофлору с сердцебиением. по этим данным вкупе со сведениями о последних месячных ставили ориентировочный ПДР.

сейчас уточнила: Колодяжная ведет у нее какие-то курсы для беременных (уже несколько месяцев), собственно этим во многом и был определен выбор врача.

к слову, ни в коем случае не агитация :) скорее яркая свежая иллюстрация.
хорошая подруга из Голландии, у нее 17-я неделя беременности, цитирую:
>>Ага, здесь проще подход. По ощущениям. Ну и меньше знаешь, крепче спишь, я понятия не имею про уровень своих гормонов, сахара и гемоглобина, про высоту предлежания плаценты, живот потягивает иногда - типа нормально, колом становится - так вы же беременны...:)

уточню: девушка (ей, кстати, 33) прилежно ходит по всем плановым врачам и по всем плановым осмотрам. плановым, естественно, по понятиям Минздрава Го. вот разница в подходах -- нашем, постсоветском, и европейском. всего-то.
у нас первые два триместра насколько я знаю можно появляться в ЖК раз в месяц, в 17 недель я бы наверное даже на учет не становилась, и поверьте у нас полно беременных не подозревающих ни о своих гормонах ни о своем сахаре. просто не заморачиваются. Я вас понимаю в чем то, меня саму бесили в свое время бесконечные укладывания на сохранение, от которых постоянно отказывалась, измерение давления, которое у меня постоянно пониженное, и сдачи крови. НО если первое время я еще тказывалась от всего этого, я вообще стала на учет и поехала работать в другой город, вернулась в 28 недель и тогда начала наблюдаться, то после 28 недель ситуация поменялась, просто потому что мне та врач, у которой наблюдалась - не из ЖК, а из роддома сказала что мое состояние и его мониторинг важен не только для меня лично но и для ребенка, и что если вовремя не заметить ухудшение этого состояние, да того же гемоглобина организм может сработать как угодно, в том числе и преждевременными родами, и если на прославляемом вами западе большинство детей рожденных с малым весом выхаживаются бесплатно и живут полноценно благодаря современному оборудованию и лекарствам, то у нас ситуация совсем не такая радужная. и лично я, противница всяких сохранений беременности до 12 недель, такая же сторонница ее максимального сохранения после 28 недель, поскольку каждый день важен для здоровья ребенка., а для сохранения беременности важен и сахар и гемоглобин, и отсутствие белка в моче и прочее, мне не сложно сходить пару раз в месяц и сдать эти ****изы, если врачи считают что они нужны.
И еще добавлю - на западе ****изы не назначают не потому что они не нужны, а потому что там они гораздо дороже стоят, страховые просто не оплачивают ****изы без показаний, ради просто мониторинга состояния и беременные не оплачивают, потому что там каждый ****из стоит сотни у.е. а не как у нас 50 коп. на благотворительность в поликлинике или 50 гривен в платной лаборатории

Останнє редагування:

а иначе все умрут.

Corsika, не нужно равняться на Европу. Нам до них еще очень далеко) Вы не сравнивайте их уровень жизни в целом, экологию, качество питания и состояние здоровья будущих мам с нашими. В Европе совсем не такая как в нашей стране система медицинского обслуживания и за состоянием здоровья там следят несколько по-иному, чем у нас) Там как раз об этом очень бдят, только заблаговременно, а не по факту) Европейцы гораздо здоровее нас вообщем. А в нашей стране женщина наконец-то и обследуется полноценно, когда узнает о своем интересном положении, так как я уверена, что раньше она этого не делала в силу многих причин ( дефицит финансов, времени и т.п. ). Да и посмотрите любую передачу по Дискавери и подобным каналам из рубрики типа "как зарождается жизнь" - там нигде и словом не говорят, что беременность это легко и просто. Наоборот, везде твердят о том, что беременность - это сложный и ответственный процесс. А Ваш протест и пофигизм как раз говорит о типичной "русской душе", которой никогда не попасть в Европу)))

Corsika, не нужно равняться на Европу. Там как раз об этом очень бдят, только заблаговременно, а не по факту) Европейцы гораздо здоровее нас вообщем.

:) хотите расскажу, как в Германии и США "бдят" за здоровьем детей? ребенок 4 года, девочка, в соплях, слезах, кашлях, температура 39+. врача родители НЕ вызывают. к врачу надо везти ребенка самостоятельно -- это обычная практика, врачи по домам не ходят (для среднего класса; может, у сливок общества с чистым доходом свыше 100 койро на семью иначе). так вот. к врачу ребенок везется лишь тогда, когда фактически начинает терять сознание.

забавно, как бы назвали такую мать, вы, Маша? :) тоже обвинили бы в протесте, пофигизме, русской душе и призвали бы депортировать из Европы? :D
увы, депортировать анрил. мама -- гражданка и уроженка США, с американской же ментальностью. "пофигистической", безусловно -- на ваш, постсоветский, взгляд.

в 17 недель я бы наверное даже на учет не становилась, и поверьте у нас полно беременных не подозревающих ни о своих гормонах ни о своем сахаре. просто не заморачиваются. Я вас понимаю в чем то

я стала на учет в 19.
и максимально хочу "не заморачиваться" раньше времени. на сейчас же мне вполне хватит знания о том, что:
а) ребенок развивается нормально (УЗИ на лучшем в городе оборудовании + пара консультаций ведущих генетиков + допплер в близкой перспективе);
б) у меня, как матери, нет основных инфекций (****из крови/мазки);
в) у меня идеальное самочувствие + отличная физическая форма.

как только в одном из пунктов обнаружится сбой, будем копать более конкретно. но пока все идет более чем здорОво, превентивно тратить время/силы/деньги/здоровье на сбор дополнительной информации не считаю нужным (логичным, разумным -- подчеркнуть по желанию).

имхо будущей матери гораздо здоровее поплавать в бассейне, а потом час-полтора еще подрыхнуть/поваляться с чашечкой кофе, мужем и "Шерлоком" перед напряженным рабочим днем, нежели спускать это время на визиты в лабораторию, плановые взвешивания/измерения давления в ЖК, обход десятка врачей "для галочки" (с сопутствующими очередями и сквозняком в больничных коридорах) и прочий оставшийся с прошлого века здрав-маразм.

еще раз подчеркну: все имхо.
никого не агитирую. считаете верной максимально полную ходьбу по врачам, в таком режиме вам спокойнее, -- ходите. каждому свое.

и давайте закроем тему.

Останнє редагування:
:) хотите расскажу, как в Германии и США "бдят" за здоровьем детей? ребенок 4 года, девочка, в соплях, слезах, кашлях, температура 39+. врача родители НЕ вызывают. к врачу надо везти ребенка самостоятельно -- это обычная практика, врачи по домам не ходят (для среднего класса; может, у сливок общества с чистым доходом свыше 100 койро на семью иначе). так вот. к врачу ребенок везется лишь тогда, когда фактически начинает терять сознание.

К врачу ребенок везется при желании и фин. возможностях родителей, самочувствие роли не играет. Если ребенок фактически теряет сознание, родители вызывают скорую. Но вызовов домой при соплях и кашле, в самом деле, не существует. Это практика таких стран, как Германия, Швеция, Финляндия. Хороша он или не очень -- другой вопрос.

Эта торговля смесью приводит к тому, что почти все мамы выходят из роддома с искусственниками, хотя 90% из них могут кормить самостоятельно.

Кстати, насчет смесей, вспомнила момент, меня удививший: прохаживаясь по коридору, всякий раз слышала, как персонал советовал девочкам "Докармливать конечно же! Молока же нет!":cranky: "А смеси можно приобрести здесь":D
Отличные советы женщинам, которые вчера родили. Какое молоко на следующий день? Имхо в погоне за удачными продажами это перебор с их стороны. Не исключено, что не одной здоровой женщине, родившей нормально, самостоятельно, без кесарева, они со своими смесями и советами помогли запороть нормальное начало и развитие лактации.
Меня, между тем не трогали вообще, ни разу не предложили смесь. Спрашивали только, сосет ли ребенок ***** и у кого я рожала. На ответ "у Арендарь" говорили "хорошо, будут вопросы - обращайтесь" (может дело было в Арендарь? - не знаю)
Впрочем, если бы мне предложили смесь, я бы отказалась. Потому что ну НЕТ молока на 1-й, 2-й день после родов, это нормально, а молозива ребенку хватает, главное часто его прикладывать; мне повезло: я потрудилась узнать об этом до того, как родила:D

вопрос звучал так: избавляет ли договоренность с врачом от череды ненужных ****изов и можно ли обойтись основными ****изами крови/мазками/УЗИ.
что такое ****из "нужный" и "ненужный", я обсуждать (и тем более рассказывать мне о том, какой вред я нанесу своему ребенку, не попИсав в баночку) не просила.

Наверное это зависит от каждого конкретного врача, поэтому вряд ли Вам ответит кто-то в общем.
Я официально наблюдалась не у Арендарь, но к ней ходила каждые 3 недели после 25 недель, так вот ее наоборот очень интересовали все ****изы в моей обменной карте - и "нужные" и "ненужные", как Вы говорите)) и писала я в баночку исправно в своей поликлинике по месту прописки, с последующим занесением результатов в обменку.
Я когда впервые к ней пошла на прием, изъявив желание рожать у нее, то она меня даже "отругала", можно сказать, за пустую обменку:D; я не парилась до 25 недель вообще - на учете стояла, но пропускала посещения, ****изы сдавала через 5-й на 10-й раз и вообще половину времени провела в разъездах, мне некогда было "ходить беременной":D.
Он сказала мне, что если мы хотим говорить по существу насчет родов у нее, то в следующий мой визит обменка должна быть заполнена как следует, иначе она, не видя картины, вынуждена будет мне отказать.
Через месяц, я, как пионерка, все посдавала, обменку привела в надлежащий вид и только после этого можно было о чем-то говорить.
Каждый раз она смотрела результаты ****иза мочи, и однажды, когда там вылезло что-то, что ей не понравилось, она давала рекомендации насчет питания.
Короче говоря, я прекрасно понимаю врачей, интересующихся всеми ****изами и даже "ненужными" - они перестраховываются и это нормально в их работе, имхо.
А в Вашем случае - только непосредственно узнавать у врача, с которым договоренность.

а то меня тут уверяют, что роды в формате "дежурная бригада + 1-местная платная палата после + выписка на 1-2-й день" -- нереальны.
на днях на экскурсию схожу, отпишусь по факту.

Да реально все. Если будет одноместная свободна и Вы изъявите желание - почему нет? Из роддома каждый день кто-то выписывается и освобождает палаты. Насчет выписки на 1-2 день это нереально по другим причинам, договоренность с врачом не при чем здесь.

Да с баночками сейчас как-то реже чем раз в две недели, тем более вы на машине
Если вы на машине, то разве это проблема вообще? Метнуться, поставить баночку в лаборатории и ехать дальше по своим делам. Реже, чем раз в 2 недели. Я завозила ****из по дороге на работу - вся процедура от посадки в машину до выхода из поликлиники занимала 15 минут.
****из крови -- это собственно полнообъемный, на ВИЧ в том числе. но разовый
Я в 8-й поликлинике на Алексеевке когда сдавала на ВИЧ, то это брали кровь в качестве отдельного ****иза, там сколько-то еще надо было платить, и результаты его приходили отдельно, независимо от общего ****иза крови и на сахар.
не хотите не сдавайте
Вообще да, личное дело каждого. Но несколько удивляет столь принципиальная упертость в , казалось бы, таком простом моменте. Детей ведь не каждый день рожаем, и даже не каждый год. Можно и сдать все лишний раз ради такого мероприятия))

Останнє редагування:
"на данный момент имеем факт: близкая подруга рожает в середине февраля в роддоме № 1 (не по месту прописки), в ЖК НЕ наблюдалась, из ****изов имеет результаты осмотра на кресле + ****из крови. при этом у нее есть договоренность с Колодяжной.

.

Честно говоря вот такой пофигизм, особенно взрослого человека, по отношению пусть даже не к своему здоровью, а уже к собственному ребенку очень даже удивляет.
Вы детей каждый год рожаете - одним больше, одним меньше, не получится в этот раз, в следующий прокатит, делов-то?
Даже если очень лень, даже если очень сложно со временем, даже если очень не хочется (и в глубине души считаете саму себя умнее всех), все равно не могу понять как можно осознано отказаться от наблюдения у врача и сдачи элементарных ****изов?!!!
Сейчас вот вспомнилась ситуация в одной лаборатории, когда будущая мамочка в норковой шубке и с ключами от машинки в ручках, отказалась от ****иза (да еще и скандал закатила) из-за того, что за него надо было заплатить, да еще и 105 грн (!!!!) - представляете ужас ситуации и ущерб по ее бюджету? Вот эта тема, как мне кажется, из этой же серии... (ни в коем случае ни кого не хочу обидеть, это личное дело каждого из нас, только чтобы потом локти не кусать...)

Вообще да, личное дело каждого. Но несколько удивляет столь принципиальная упертость в , казалось бы, таком простом моменте. Детей ведь не каждый день рожаем, и даже не каждый год. Можно и сдать все лишний раз ради такого мероприятия))

простите, прочитала и в связи с этим отмечусь, -- но даже отвечать не буду. ибо опять переливание из пустого в порожнее :)

Честно говоря вот такой пофигизм, особенно взрослого человека, по отношению пусть даже не к своему здоровью, а уже к собственному ребенку очень даже удивляет.

а меня удивляет ваша упертость (с) на предмет "я делала ТАК, значит правильно ТОЛЬКО ТАК" :)
девочки, может отдельную темку по ****изам откроем? а то захожу в "Роддом № 1", рассчитывая на новую информацию по собственно роддому/врачам, а читаю очередной "вах" от представительниц движения "ответственное материнство".

а ведь у меня еще много цеплючих вопросов. я вот тут на лошадке на 21-й уже неделе катаюсь. и полтора километра ежедневно плаваю. и есть у меня планы в Гудаури в марте рвануть -- увы, не на черные трассы, с 28-й неделей они физически не рифмуются, но на первых трех очередях вполне можно безопасно катать.
а! и рожать планирую с дежурной бригадой.
в общем, даешь тему "Безответственное материнство" :yahoo:

Останнє редагування:
а ведь у меня еще много цеплючих вопросов. я вот тут на лошадке на 21-й уже неделе катаюсь. и полтора километра ежедневно плаваю. и есть у меня планы в Гудаури в марте рвануть -- увы, не на черные трассы, с 28-й неделей они физически не рифмуются, но на первых трех очередях вполне можно безопасно катать.

ооо, так откройте тему. у вас какой ребенок - первый или нет?

ооо, так откройте тему. у вас какой ребенок - первый или нет?

2 й у неё . Первого в Очаг вроде интересовались отдать.
Ей-Богу, Вам можно летать, Вам можно плавать, но неужели никакой идиот не сказал, что беременным в таком сроке ПРОТИВОПОКАЗАНО именно кататься на лошади?

Ей-Богу, Вам можно летать, Вам можно плавать, но неужели никакой идиот не сказал, что беременным в таком сроке ПРОТИВОПОКАЗАНО именно кататься на лошади?

а вам никакой идиот, сказав "ПРОТИВОПОКАЗАНО!", не уточнял, ПОЧЕМУ? :)

девочки, взагаля ВЫ правы. для среднестатистической сферической барышни в вакууме есть огромный смысл сдавать ****изы, слушаться врачей, посещать предродовые тренинги, избегать определенного вида физнагрузок и прочее-прочее-прочее. в масштабах обширной статистики именно такое поведение -- наиболее здорОво.

но каждая из нас -- не сферическая в вакууме. как верно выражается та же Колодяжная: "не слушай врачей, слушай себя". слушай в каждом КОНКРЕТНОМ случае.

Я с первой беременностью каталась на коньках и на лыжах. Правда, до 20 недель - пуза еще практически не было. Подруга ходила в горы на 5м месяце. Так что если есть уверенность, что все будет в порядке (в смысле кататься в свое удовольствие и спецом в излишний экстрим не лезть) и противопоказаний нет - то почему бы и нет?

Назад
Зверху Знизу