Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом №1. Врачи, отзывы, впечатления.

• Автор теми Автор теми _Elena_K
  • Дата створення Дата створення
есть слушок, что обходятся только анализом крови на ВИЧ и прочие сопутствующие. подруга так рожать собирается в ближайшие три недели, с врачом (Колодяжная) договоренность уже есть.
лан, буду у нее уточнять при встрече.

а на тех, кто "ни с кем не договаривается", комфортных платных палат разве хватает?

Баночки-скляночки вс-таки нужны, да и не так уж напряжно раз в две недели отвести баночку, тем более, что смысл в этом все-таки присутствует и Вам самой это нужно гораздо больше, чем докторам.
А комфортных палат не всегда даже на договаривающихся хватает - исключительно вопрос везения в данный конкретный момент)))

Баночки-скляночки вс-таки нужны, да и не так уж напряжно раз в две недели отвести баночку, тем более, что смысл в этом все-таки присутствует и Вам самой это нужно гораздо больше, чем докторам.

интересный подход :) объясните, почему? :)
анализ крови на ВИЧ и основные инфекции я еще понимаю. мазки всякие на основные же инфекции -- понимаю. УЗИ, допплер -- понимаю.
но кровь на сахар, кровь на гемоглобин, баночки раз в две недели -- не понимаю (оговорюсь: рассматриваем объективно здоровую женщину с чудесным самочувствием и отсутствием лишних килограммов/отеков/прочих жалоб).

принцип "лучше перебдеть, чем недобдеть" имхо не сюда совсем. если жить по этому принципу, надо из дома не высовываться. сегодня на моих глазах девочка с конкретным таким пузом поскользнулась на ступеньках в ЖК и нехило навернулась. а ведь она как раз-таки "перебдевала" -- анализы, как законопослушная, сдавать пришла.

Не, обменка была со всеми анализами, кроме гепатитов. А они относятся к обязательным.

гепатиты -- не относятся.
как сказала моя гинекологиня, "я обязана вам выдать направление, а дальше делайте с ним, что хотите". от данного анализа можно отказаться. последствия -- с тобой и твоим ребенком в родах будут обращаться, как если бы у тебя был гепатит. т.е. мегаосторожно :)

анализ крови на ВИЧ и основные инфекции я еще понимаю. мазки всякие на основные же инфекции -- понимаю. УЗИ, допплер -- понимаю.
но кровь на сахар, кровь на гемоглобин, баночки раз в две недели -- не понимаю (оговорюсь: рассматриваем объективно здоровую женщину с чудесным самочувствием и отсутствием лишних килограммов/отеков/прочих жалоб).
как сказала моя гинекологиня, "я обязана вам выдать направление, а дальше делайте с ним, что хотите". от данного анализа можно отказаться. последствия -- с тобой и твоим ребенком в родах будут обращаться, как если бы у тебя был гепатит. т.е. мегаосторожно :)

Ну, если нравится рожать в обсервации... Рядом с такими же необследованными имеющими (пусть с малой долей вероятности), букет болячек? Да ну его нафиг, от меня не убыло.
Баночки два раза в месяц - нормально. Пиелонефрит беременных таким образом и выявляется. Да и вся остальная клиника нужна, пусть не раз в две недели, а раз в месяц.

Ну, если нравится рожать в обсервации...

обсервации существовали лет шесть назад. всех с подтвержденным гепатитом (или неподтвержденным его отсутствием) в принудительном порядке отправляли рожать в инфекционку. с 2007-го этой практики уже нет. так что рожали вы, хочу вас огорчить, с большой вероятностью аккурат рядом с "букетом болячек" ;)

принцип "лучше перебдеть, чем недобдеть" имхо не сюда совсем. если жить по этому принципу, надо из дома не высовываться. сегодня на моих глазах девочка с конкретным таким пузом поскользнулась на ступеньках в ЖК и нехило навернулась. а ведь она как раз-таки "перебдевала" -- анализы, как законопослушная, сдавать пришла.

раньше гепатиты требовали только в Жд роддоме. Так вот моя педиатр говорит, что на участке есть мамочка, у которой геп.В и которая им заразила ребенка. Я бы не назвала это шуточной болезнью.
Может не быть жалоб, при этом далеко не все в порядке. Другое дело, если в ЖК не ходить, зато регулярно осмотренной у своего ДОГОВОРНОГО внимательного врача.

Все эти ненужные баночки всего лишь показывают состояние Ваших почек, это из основного (может показывают и еще что важное, но тут уже не скажу). Причем, уже из личного опыта, у совершенно здоровой женщины анализы могут очень отличаться от идеала. Именно по-этому первый раз и было экстренное кесарево, об ожидании естественного процесса уже не могло быть и речи, хотя за день до определенного срока родов еще ездила по работе - сами понимаете о плохом самочувствии и не заикалась, потом обычный плановый осмотр(конечно со сданной баночкой:)) , и вот, пожалуйста, упс... - абсолютно на ровном месте (конечно, как мне тогда казалось)
А Вам самой - потому, что это прежде всего Ваше здоровье и Ваш ребенок, вот и все.

раньше гепатиты требовали только в Жд роддоме. Так вот моя педиатр говорит, что на участке есть мамочка, у которой геп.В и которая им заразила ребенка. Я бы не назвала это шуточной болезнью.

у меня в первую беременность (2006) диагностировали гепатит В. точнее, что-то там нашли в крови при первом анализе -- антитела, кажется, которые сообщили врачам о том, что у меня "что-то с гепатитом было" и рожать мне детеныша в инфекционке.

повторные НЕСКОЛЬКО анализов, в том числе в Киеве и Симферополе, первичный диагноз отменили. но какое количество нервов я на этом убила -- не передать. с тех пор имею устойчивый иммунитет к тезису о "важности проведения анализов для ЖК".

обсервации существовали лет шесть назад. всех с подтвержденным гепатитом (или неподтвержденным его отсутствием) в принудительном порядке отправляли рожать в инфекционку. с 2007-го этой практики уже нет. так что рожали вы, хочу вас огорчить, с большой вероятностью аккурат рядом с "букетом болячек" ;)

В инфекционке никогда не было родильного отделения, а значит никого туда отправить роджать не могли, даже принудительно. Одно время, правда, пытались сделать инфекционный роддом на базе роддома № 2, но все дело закончилось пшиком.
Ну, а я рожала своих старших совсем давно, тогда еще такого анализа и не делали, а младшего - аккурат в 2007 году, и тогда в РО ОКБ анализ на гепатит был обязательным. И обсервационное отделение существовало тогда очень даже .

Останнє редагування:
Именно по-этому первый раз и было экстренное кесарево, об ожидании естественного процесса уже не могло быть и речи, хотя за день до определенного срока родов еще ездила по работе - сами понимаете о плохом самочувствии и не заикалась, потом обычный плановый осмотр(конечно со сданной баночкой:)) , и вот, пожалуйста, упс... - абсолютно на ровном месте (конечно, как мне тогда казалось)

а вы уверены, что для ЭКС действительно были показания, а не случилась врачебная ситуация "возможно, лаборантка перепутала баночки, но на всякий случай перебдим?"

А Вам самой - потому, что это прежде всего Ваше здоровье и Ваш ребенок, вот и все.

это слова :) если уж всерьез подходить к контролю за здоровьем собственным и ребенка, то баночки имеет смысл сдавать еженедельно. а то и ежедневно, судя по вашей внезапной истории с почками.
но я предпочитаю полагаться на принцип минимальной достаточности.

шнурузлик сказав(ла):
В инфекционке никогда не было родильного отделения, а значит никого туда отправить роджать не могли, даже принудительно. Одно время, правда, пытались сделать инфыекционный роддом на базе роддома № 2, нор все дело закончилось пшиком.

в моем случае речь шла именно об инфекционном отделении роддома № 2 (в теме о роддомах я его называю инфекционкой, мне кажется, это довольно прозрачное сокращение). на лето-2006 в ЖК делали страшные глаза и громким шепотом сообщали, что кроме как в инфекционку таких, как я, не принимают.
о некоем "обсервационном отделении" :confused: речи не шло, я бы запомнила.

это слова :) если уж всерьез подходить к контролю за здоровьем собственным и ребенка, то баночки имеет смысл сдавать еженедельно. а то и ежедневно.

Речь-то идет о том, что бы не сдавать ВООБЩЕ, насколько поняла я.
Честно говоря, совершенно не понимаю, что такого нереально сложного два раза в месяц отвезти анализ. Если уж настолько напряжно самой, пусть отвозит муж (видела, и не раз, такой вариант событий:)).
Это так развито чувство протеста ("назло кондуктору пойду пешком") или до такой степени лениво? Т.к. ни материальных, ни особых временных и физических затрат именно здесь как-то не наблюдается, а, при кажущейся простоте, смысл имеет даже очень большой и серьезный.

Честно говоря, совершенно не понимаю, что такого нереально сложного два раза в месяц отвезти анализ. Если уж настолько напряжно самой, пусть отвозит муж (видела, и не раз, такой вариант событий:)).
Это так развито чувство протеста ("назло кондуктору пойду пешком") или до такой степени лениво? Т.к. ни материальных, ни особых временных и физических затрат именно здесь как-то не наблюдается, а, при кажущейся простоте, смысл имеет даже очень большой и серьезный.

во-1. для меня -- нереально сложно :) я сова. отягощенная утренним бассейном и предсадиковскими косичками старшей. есть ряд причин, по которым до 8:30 я в больницы не ходок. и дольше получаса в чихающе-кашляющей больничной очереди (это уже к сдаче крови) не сидок. муж такой же.
во-2. ок, в принципе, пару раз в месяц переступить через себя можно было бы. если бы я видела в этом смысл. смысла в регулярной сдаче мочи я не вижу. так же, как не вижу, положим, смысла в секциях плавания или фитнеса для беременных (безусловно, теоретически крайне полезных).

вы смысл в этих регулярных мероприятиях видите -- я рада за вас, ходите, сидите, сдавайте. а я постараюсь обойтись достаточным минимумом.
в общем, на вкус все фломастеры разные, как водится :) но мы от изначальной темы отошли.

а вы уверены, что для ЭКС действительно были показания, а не случилась врачебная ситуация "возможно, лаборантка перепутала баночки, но на всякий случай перебдим?"

Помимо лаборантки там еще и консилиум докторов присутствовал)))
Показания действительно были, более того сутки спустя даже я не сомневалась в правильности этого решения (естественного течения процесса мое резко ухудшающееся самочувствие ждать уже не могло - врачу пришлось приехать в 5 утра, и это на кесарево...)
Хотя за пару дней до этого чувствовала я себя лучше некуда, и была крайне удивлена категоричной госпитализации.

то баночки имеет смысл сдавать еженедельно
Так последние 1,5-2 месяца и сдавала еженедельно Что в 2003-м, что в 2010 г. Сразу оговорюсь, с почками и прочим проблем никогда не было. Просто врачи ЖК ставили перед фактом "С этого срока - еженедельно".

Ну, если нравится рожать в обсервации... Рядом с такими же необследованными имеющими (пусть с малой долей вероятности), букет болячек? Да ну его нафиг, от меня не убыло.
Баночки два раза в месяц - нормально. Пиелонефрит беременных таким образом и выявляется. Да и вся остальная клиника нужна, пусть не раз в две недели, а раз в месяц.

Сейчас "рядом" никто не рожает. Сейчас индивидуальные род залы для всех.

это слова :) если уж всерьез подходить к контролю за здоровьем собственным и ребенка, то баночки имеет смысл сдавать еженедельно. а то и ежедневно, судя по вашей внезапной истории с почками.
но я предпочитаю полагаться на принцип минимальной достаточности.

Всяко бывает с беременными. Сейчас с баночками гоняют намного реже, чем раньше. Правда.

У вашего участкового врача в вашей обменке написано какие анализы строго обязательные, там от половины можно спокойно отказываться, например, от группы анализов, которые выявляют вероятное генетические отклонения у плода - АФП и еще два, точно не помню.

Всяко бывает с беременными. Сейчас с баночками гоняют намного реже, чем раньше. Правда.

У вашего участкового врача в вашей обменке написано какие анализы строго обязательные, там от половины можно спокойно отказываться,

да, я заметила, и это радует :) уже done
слава Богу, в гинекологи мне попалась мировая тетка :пиво:

во-1. для меня -- нереально сложно :) я сова. отягощенная утренним бассейном и предсадиковскими косичками старшей. есть ряд причин, по которым до 8:30 я в больницы не ходок. и дольше получаса в чихающе-кашляющей больничной очереди (это уже к сдаче крови) не сидок. муж такой же.
во-2. ок, в принципе, пару раз в месяц переступить через себя можно было бы. если бы я видела в этом смысл. смысла в регулярной сдаче мочи я не вижу. так же, как не вижу, положим, смысла в секциях плавания или фитнеса для беременных (безусловно, теоретически крайне полезных).

вы смысл в этих регулярных мероприятиях видите -- я рада за вас, ходите, сидите, сдавайте. а я постараюсь обойтись достаточным минимумом.
в общем, на вкус все фломастеры разные, как водится :) но мы от изначальной темы отошли.
у меня знакомая, как то потеряла ребенка на 8 или 9 месяце, некогда было ездить с анализами, приехала к гинекологу на узи, сознание потеряла прямо в ЖК, оказалось у нее пред эклампсия, ее даже госпитализировать не успели, а реально это состояние выявляется обычными анализами и исправляется смотря на какой стадии конечно или капельницами или экстренным кесаревым. Это не из разряда страшилок, а факт который имел место быть. Поэтому лично я хоть и не люблб врачей поликлиники и анализы ходила и сдавала все что надо, но правда ездила по договоренности в роддом в лабораторию и отчитывалась в ЖК об анализах, что бы не толкаться в очередях.

у меня знакомая, как то потеряла ребенка на 8 или 9 месяце, некогда было ездить с анализами, приехала к гинекологу на узи, сознание потеряла прямо в ЖК, оказалось у нее пред эклампсия, ее даже госпитализировать не успели, а реально это состояние выявляется обычными анализами и исправляется смотря на какой стадии конечно или капельницами или экстренным кесаревым. Это не из разряда страшилок, а факт который имел место быть. Поэтому лично я хоть и не люблб врачей поликлиники и анализы ходила и сдавала все что надо, но правда ездила по договоренности в роддом в лабораторию и отчитывалась в ЖК об анализах, что бы не толкаться в очередях.

да, к сожалению, никто не застрахован.
но, простите, имхо это все-таки страшилка из серии "не ляжешь в роддом точно в ПДР -- значит, твой ребенок умрет; вот одна девочка не легла, думала, что муж в момент Х отвезет, так у нее ребеночек умер прямо в машине, довезти не успели". и ведь блин да: про несчастную девочку с ребенком -- в самом деле факт, который имел место быть (с).

полуфилософский полуофф: мы все живем стереотипами.
есть советский стереотип: беременность -- это болезнь, огромная нагрузка на организм. поэтому беременная обязана, обязана, обязана: бесконечными анализами, осмотрами, *****измами вроде "не набрать более 3,5 кило за первую половину беременности, ребеночка перекормишь, жирная свинья".
а иначе все умрут.

есть европейский стереотип: беременность -- это одно из естественных, здоровых состояний женского организма. если беременность желанная -- наслаждайтесь, девочки, и никто вас дергать баночками раз в две недели до 20-й недели не будет. да и после тоже. обходятся достаточным минимумом.

так вот, из двух стереотипов мне ближе европейский.
кстати, любопытно бы глянуть статистику дородовой гибели плода в обоих случаях ;)

Назад
Зверху Знизу