Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом №1. Врачи, отзывы, впечатления.

• Автор теми Автор теми _Elena_K
  • Дата створення Дата створення
А как же все таки договаривались с врачами о родах ? Где их искать?

А как же все таки договаривались с врачами о родах ? Где их искать?

мне посоветовали мужчину Копитько.
Искать врачей в роддоме. Номера телефонов врачей есть у девочек рожавших или собирающихся рожать. у меня есть только номер врача, у которого я буду. Мы просто позвонили и сказали, что у нас такая-то ПДР, и нам посоветовали его знакомые как хорошего врача. Он сказал "приезжайте знакомиться в роддом". Вообще телефоны врачей я видела на разных форумах. Например, вот здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Читала я о Копитько, но много читала что он может не приехать на роды или просто выдавливает дитя....я тоже хотела к нему сначала..а потом...я не знаю...тяжело выбрать. А когда вы рожаете, ПДР ?

А вы еще не ездили?Сколько он берет? И кому еще нужно платить?

Читала я о Копитько, но много читала что он может не приехать на роды или просто выдавливает дитя....я тоже хотела к нему сначала..а потом...я не знаю...тяжело выбрать. А когда вы рожаете, ПДР ?

А вы еще не ездили?Сколько он берет? И кому еще нужно платить?

почитайте отзыв Калинушка Юли, она у него родила неделю назад и написала мне подробно все затраты в этой теме выше.

А про выдавливание - я читала, что Новикова тоже выдавливает, а у Циганковой много смертельных случаев.

А если Копитько на роды не приедет, то и денег не получит соответственно =) значит, родим с дежурной бригадой

Спасибо большое, а можно его номер, он еще берет беременных? Вы уже ездили к нему знакомиться?

На сколько я знаю, не все врачи берут рожениц "со стороны". Некоторые только по протекции берут.

Останнє редагування:
спасибо =)
че-то меня сегодня Копитько отправил домой, не посмотрев меня, и не сделав узи. Снова полистал обменную карту, спросил нет ли жалоб и сказал гулять, пока роды не начнутся. По его лицу было видно, что за месяц он успел нас забыть :) У меня 38 неделя и узи я делала на 33 неделе в последний раз. Тогда сказали, что ребенок будет крупный. Я думала, что С.Н. посмотрит сейчас на узи вес, и мы решим, вдруг кесарево надо будет делать..а он не придал значения, что ребенок может быть крупный. Не будет же он узи делать, когда я рожать буду? да и обвитие у нас на 33 неделе было. Че-то не пойму, он со всеми так просто "идите гуляйте, пока погода хорошая" ?

меня он на узи смотрел, потому что я сказала, что у меня правая почка болит. посмотрел и тоже сказал недельки 2-3 гулять. я думаю, он посмотрит ближе к родам.
а крупный ребенок - это еще не повод делать кс! у меня подруга родила дочку весом 4700 и ростом 57 см САМА!!! правда, разрывы были, но они сейчас практически у всех, даже с маленькими детками. так что вы раньше времени не волнуйтесь, вам надо набираться сил и терпения))))

Останнє редагування:
Привет, подскажите пожалуйста, как договариваться с врачом о родах, где смотреть списки врачей, у меня началась 36 неделя и хочу пойти договориться с врачом и не знаю как :D Помогите пожалуйста, написала список врачей и не знаю кого выбрать....
Может посоветуете?
-Новикова
- Выговская
-Покрышко
-Танько
Врачей много но в лицо никого не видела, может посоветуете? очень переживаю:confused:
Однозначно советую Танько О.П. С Покрышко я жила в одном подъезде и ничего хорошего о нем сказать не могу как в прочем и плохого.

меня он на узи смотрел, потому что я сказала, что у меня правая почка болит. посмотрел и тоже сказал недельки 2-3 гулять. я думаю, он посмотрит ближе к родам.
а крупный ребенок - это еще не повод делать кс! у меня подруга родила дочку весом 4700 и ростом 57 см САМА!!! правда, разрывы были, но они сейчас практически у всех, даже с маленькими детками. так что вы раньше времени не волнуйтесь, вам надо набираться сил и терпения))))

4700! Ваша подруга героиня! =))) бывает же такое..Я думаю, что Копитько просто не до нас было, когда мы приехали, потому что судя по звукам в трубке - мы выдернули его с родов =)

Я просто переживаю, неужели совсем ничего не надо покупать на роды? а как же список, который дали знакомой девочке (она у другого врача будет тоже в 1-ом рожать)? (первые 4 пункта само собой разумеется, а вот дальше по списку?)

Маме:
1. Обменная карта
2. Паспорт
3. Справка о сдаче донорской крови мужа(сказали можно оплатить в кассу 50 грн.)
4. Флюорография всех проживающих в доме
5. Перчатки стерильные №7, №7,5 хирургические-10 пар
6. NaCl 0.9% 400 мл – 1 флакон
7. Система переливания крови 1 шт.
8. Окситоцин Венгерского производства 5 амп.
9. Периферийный венозный катетер№16,18 1 шт.
10 Градусник электрический для себя 1 шт.
11. Глазные капли Тобрекс ( 0,3%) или Флоксал (0,3%)
12. Бумажные полотенца 4шт
13. ***кое мыло 2 шт.
14. Постельное белье 1 комп.
15. Одноразовый комплект белья для родов 1 комп.
16. Одноразовый станок 1 шт
17. Туалетная бумага 1шт.
18. Кетгут №4 2 шт.
19. Памперсные пеленки (обязательно!) большие 90*90 9 шт
маленькие 60*60 6 шт
20. Мешки для мусора на 35 л. 1 уп.
21. Клеммы для пуповины 2 шт
22. Комплект гигиенический д/туалета 1шт
23. Шприцы №2,№5,№10 3 шт.

Вы не покупали всего этого? это все вошло в стоимость 3000 грн?

4700! Ваша подруга героиня! =))) бывает же такое..Я думаю, что Копитько просто не до нас было, когда мы приехали, потому что судя по звукам в трубке - мы выдернули его с родов =)

Я просто переживаю, неужели совсем ничего не надо покупать на роды? а как же список, который дали знакомой девочке (она у другого врача будет тоже в 1-ом рожать)? (первые 4 пункта само собой разумеется, а вот дальше по списку?)
Из личного опыта могу вам сказать, что у них в роддоме есть все лекарства. И если не дай Бог вам, что то понадобится его найдут, тем более вы с врачом договариваетесь. Я рожала правда давненько у Танько О.П. так могу сказать, что мой муж даже за донорскую кровь не платил. Со мной в палате девочки лежала она как раз рожала у Капетько вроде нормально. Так что не переживайте вы так сильно по поводу этих лекарств.

ajul, вам из этого списка понадобится:
памперсные пеленки, берите побольше, у меня лично 3 упаковки ушло.
***кое мыло и бумажные полотенца нужны в палату для персонала (всё, что останется, вы заберете домой).
еще перед выпиской вам покажут список: шприцы, бумажные полотенца, мусорные пакеты и т.д. или скажут просто отдать 25 грн. Я отдала деньгами, оно всё где-то так и стоит.
больше ничего не надо! не тратьте лишних денег, они вам после родов ох как пригодятся!!!))))
P.S. Памперсы подорожали на 30%(((((

ajul, вам из этого списка понадобится:
памперсные пеленки, берите побольше, у меня лично 3 упаковки ушло.
***кое мыло и бумажные полотенца нужны в палату для персонала (всё, что останется, вы заберете домой).
еще перед выпиской вам покажут список: шприцы, бумажные полотенца, мусорные пакеты и т.д. или скажут просто отдать 25 грн. Я отдала деньгами, оно всё где-то так и стоит.
больше ничего не надо! не тратьте лишних денег, они вам после родов ох как пригодятся!!!))))
P.S. Памперсы подорожали на 30%(((((

=) спасибо! скоро у меня уже вопросы иссякнут))) до пдр осталось 16 дней.
а для чего памперсные пеленки? и есть ли разница, если мы приедем в роддом на машине или вызовем скорую?

про памперсы в новостях смотрела, говорили, что должны только сентября подорожать на 20% НДС, а в реальности уже подорожали =(

ajul, памперсные пеленки нужны в родзале (их будут стелить на кровать), а потом в палате первые сутки будете с ними передвигаться))) вас ожидают лохии (типа месячных, только в большом кол-ве). и на пеленальный столик пригодятся - ребеночку памперсы менять.
разницы, на чем приедете, нет. хоть пешком)))

ajul, памперсные пеленки нужны в родзале (их будут стелить на кровать), а потом в палате первые сутки будете с ними передвигаться))) вас ожидают лохии (типа месячных, только в большом кол-ве). и на пеленальный столик пригодятся - ребеночку памперсы менять.
разницы, на чем приедете, нет. хоть пешком)))

а чтобы муж присутствовал на родах, достаточно только его флюрографии? больше никаких ****изов ему сдавать не нужно? и еще вы обменку подписывали? когда? 1 роддом по месту вашей прописки?

Останнє редагування:
а чтобы муж присутствовал на родах, достаточно только его флюрографии? больше никаких ****изов ему сдавать не нужно? и еще вы обменку подписывали? когда? 1 роддом по месту вашей прописки?

у нас никаких справок вообще не требовали! обменку не подписывала. 1 роддом по месту прописки.
а для мужа главное вещи переодеться возьмите!

Кстати, пузырчатка в роддоме не подтвердилась, но из-за проблем с сан-станцией они еще закрыты.

Кстати, пузырчатка в роддоме не подтвердилась, но из-за проблем с сан-станцией они еще закрыты.

а когда откроются? что за проблемы с сан-станцией? и если рожать, то куда повезут?

В среду на занятиях сказали, что вроде сегодня-завтра откроют!

Мне сказали, что может завтра че-то там решат...

Привет, подскажите пожалуйста, как договариваться с врачом о родах, где смотреть списки врачей, у меня началась 36 неделя и хочу пойти договориться с врачом и не знаю как :D Помогите пожалуйста, написала список врачей и не знаю кого выбрать....
Может посоветуете?
-Новикова
- Выговская
-Покрышко
-Танько
Врачей много но в лицо никого не видела, может посоветуете? очень переживаю:confused:

У Новиковой младшей, Анастасии, стояла на учете последние пару месяцев, впечатление самое положительное, тогда даже пожалела, что уже договорилась с другим врачем.)))
Рожала у Меренковой, внеплановое кесарево, как специалист - на все 100 (лично мне было важно только это), но в общении довольна специфична.))) Плюс с ней "идет" прекрасный детский врач, имя уже не помню, но очень грамотная, внимательная, когда понадобилось приехала даже в час ночи (это когда супермодный дежуривший Ринат даже в палату не посчитал нужным зайти - тоже мне "прекрасный доктор")
А вообще на Вашем сроке нужно поторопиться, обычно договариваются как в декрет уходят))))

Назад
Зверху Знизу