Родила в марте этого года в 1-ом роддоме, с Иващенко Натальей Владимировной.
По порядку:
1. Наталья Владимировна - врач превосходный: правда без сюсюкания, но внимание к роженице и профессионализм в родах выше всяких похвал. Роды были не самы простые, пришлось использовать лекарства, но она перепробовала все варианты и все закончилось максимально благополучно. Что понравилось - сумму не называла, сказала что лучшая благодарность - хорошие роды, а остальное на ваше усмотрение. Мы ей вручили 400 уе.
2. Сам роддом: дородовое отделение - так себе, хотя у меня просто палата была не очень удачная, так сказать - проходная, туда на пару часов-сутки попадают. Родзал - отличный! даже не ожидала: ремонт новый, все супер-чистенько, светло, просторно, прохладно. Отличная душевая кабина, фитболл, в общем все что нужно.
3. Персонал: опять таки приятно удивлена. Ожидала совдеп, а на самом деле получила отличное отношение. Все действительно пытаются помочь без намека на деньги, хорошее человеческое отношение. На плач ребенка в палату заглядывали почти все проходящие мимо, вплоть до того, что проходящая мимо санитарка в итоге полчаса утирала мне слезы после бессонной ночи

Равнодушных буквально единицы, но и так хамством даже не пахло. Особенно понравилась детская медсестра Алена - для нас она стала просто доброй феей. Благодарила всех, кто помогал, конечно никто не отказывался

4. Палата совместного прибывания. Брала индивидуальную, но досталась далеко не самая лучшая. Из минусов: протекающий душ, старая краская на стенах. Но даже при это мне было в ней вполне комфортно: душ/туалет, телевизор, холодильник, чайник, пеленатор и кювез для детки - большего и не надо.
Отдельно хочу сказать про еду: всегда думала - "ага, буду я это есть". Ела! как миленькая! Самое смешное что после родов домашней еды как раз не хотелось, а вот их кашки уплетала за обе щеки. Конечно, только на их еде не продержишься, но перекусить вполне можно.
Итого роды обошлись:
- 400 уе врачу (хотя многие платили и 300)
- 200 грн акушерке по личной инициативе
- 100 грн санитарке - ****огично.
- 100*4 - палата
- 250 грн благотворительность.
- приблизительно 300 грн на мелкие благодарности по 20 грн.