Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом №1. Врачи, отзывы, впечатления.

• Автор теми Автор теми _Elena_K
  • Дата створення Дата створення
вроде закрывается в середине мая :( придется искать другой.

Арендарь кесарит, а цены у неё такие же как и у других врачей в РД 300 у.е. - ЕР, 500 у.е. - КС. И договорные роды за "сколько дадите" уже не катят
Разве 300? Моя знакомая за 400, ЕР с эпидуралкой, правда. И она не харьковская была.

Родила в марте этого года в 1-ом роддоме, с Иващенко Натальей Владимировной.
По порядку:
1. Наталья Владимировна - врач превосходный: правда без сюсюкания, но внимание к роженице и профессионализм в родах выше всяких похвал. Роды были не самы простые, пришлось использовать лекарства, но она перепробовала все варианты и все закончилось максимально благополучно. Что понравилось - сумму не называла, сказала что лучшая благодарность - хорошие роды, а остальное на ваше усмотрение. Мы ей вручили 400 уе.
2. Сам роддом: дородовое отделение - так себе, хотя у меня просто палата была не очень удачная, так сказать - проходная, туда на пару часов-сутки попадают. Родзал - отличный! даже не ожидала: ремонт новый, все супер-чистенько, светло, просторно, прохладно. Отличная душевая кабина, фитболл, в общем все что нужно.
3. Персонал: опять таки приятно удивлена. Ожидала совдеп, а на самом деле получила отличное отношение. Все действительно пытаются помочь без намека на деньги, хорошее человеческое отношение. На плач ребенка в палату заглядывали почти все проходящие мимо, вплоть до того, что проходящая мимо санитарка в итоге полчаса утирала мне слезы после бессонной ночи :) Равнодушных буквально единицы, но и так хамством даже не пахло. Особенно понравилась детская медсестра Алена - для нас она стала просто доброй феей. Благодарила всех, кто помогал, конечно никто не отказывался :)
4. Палата совместного прибывания. Брала индивидуальную, но досталась далеко не самая лучшая. Из минусов: протекающий душ, старая краская на стенах. Но даже при это мне было в ней вполне комфортно: душ/туалет, телевизор, холодильник, чайник, пеленатор и кювез для детки - большего и не надо.
Отдельно хочу сказать про еду: всегда думала - "ага, буду я это есть". Ела! как миленькая! Самое смешное что после родов домашней еды как раз не хотелось, а вот их кашки уплетала за обе щеки. Конечно, только на их еде не продержишься, но перекусить вполне можно.
Итого роды обошлись:
- 400 уе врачу (хотя многие платили и 300)
- 200 грн акушерке по личной инициативе
- 100 грн санитарке - аналогично.
- 100*4 - палата
- 250 грн благотворительность.
- приблизительно 300 грн на мелкие благодарности по 20 грн.

Сами заплатили или им цену назвали?Ведь тут и по 600 люди сами платят.
Она сама назвала цену. А когда я у нее рожала в октябре 2008 года - ничего не говорила. Но мы интуитивно 300 у.е. вручили.

Блиииииин, а роддом реально закрывается, но только в середине мая!!!Что делать!!!!!!!!Они ж должны куда-то направить в другой роддом, или рожай где хочешь?

Блиииииин, а роддом реально закрывается, но только в середине мая!!!Что делать!!!!!!!!Они ж должны куда-то направить в другой роддом, или рожай где хочешь?

Мне сказали искать другой роддом:)

я вот тоже думаю. наверное в 7й поеду.
по сути по уровню лучший 4й, но туда родне ездить уж совсем неудобно будет.

Выбрали уже какой?

Пока думаю, но, наверное, в четвертый теперь.

я вот тоже думаю. наверное в 7й поеду.
по сути по уровню лучший 4й, но туда родне ездить уж совсем неудобно будет.

Marthal, вы такой подарок родне делаете, должны рожать с комфортом! Родня пару дней потерпит неудобства;)

А почему 4-й дороже? Вроде бы роды 300,а кесарево- 400(еще дешевле чем в 1-ом 500) Ну может укого есть другая информация?Поделитесь!

А почему 4-й дороже? Вроде бы роды 300,а кесарево- 400(еще дешевле чем в 1-ом 500) Ну может укого есть другая информация?Поделитесь!

Я на след недле поеду в 4й, все разузнаю и отпишусь;)

Пока думаю, но, наверное, в четвертый теперь.

Marthal, вы такой подарок родне делаете, должны рожать с комфортом! Родня пару дней потерпит неудобства;)

мне важно, чтобы в любой момент рядом находились люди, которым я доверяю. + доехать до 4го мне будет долго. а врачей я кроме 1го нигде не знаю, так что впринципе все равно в каком.

Девочки, так вы ж доктора выбирайте, а не роддом. А если рожать с дежурной бригадой, то зачем платить такие деньги? И даже если это будет роддом не по прописке, мы имееем право рожать бесплатно в любом роддоме Украины. А дежурного доктора можно отблагодарить символически на своё усмотрение, он на работе находится, а не специально для вас приехал.

+1 как вариант, можно попробовать договориться просто на тот случай
. если в дежбригаде будет врач о кротором плохиеотзывы. тогда поприезду сначала фамилию узнать, а потом можно и решить звонить или нет.

Договорилась в 4м роддоме рожать....там врач суперский, о ней все говорят только хорошее.....и не говорит никаких сумм, в отличие от наших в 1м.

а кто-нибудь на подготовительные курсы в 1й роддом ходил? там что-то интересное\полезное рассказывают? они платные? а то в регистратуре не говорят.

а кто-нибудь на подготовительные курсы в 1й роддом ходил? там что-то интересное\полезное рассказывают? они платные? а то в регистратуре не говорят.

Вот как раз сегодня собираюсь. Вернусь - напишу:)

я тоже почти пять лет назад у Натальи Владимировны рожала, полностью согласна с мнением девушки с предыдущей страницы, что человек без сюсюканий, относится к родам исключительно по-рабочему, с трезвым рассудком. сумму тоже конкретную она не называла, сказав, что отблагодарим, как посчитаем нужным.
палата была одинарная, платная, особо в ней, конечно, ничего не было, но душ и туалет свои, а не в коридоре. горячей воды не было. самый главный плюс , что ребенок все время со мной был.
по поводу персонала, не знаю, как сейчас, но пять лет назад мне он не показался особо радушным, что до сих пор не могу забыть: первая ночь после родов, решила сделать чай для лактации, ходить еще трудно, до кухни далеко, ребенка одного оставлять не хотелось. попросила девочек медсестер подогреть воды в электрочайнике, который стоял у них на столе, они отказались, причем в грубой форме..и постоянно пытались втулить то какой-нибудь крем, то чай по спекулятивной цене. ну, а с благодарностью вспоминалась одна из уборщиц, которая не пожалела ведра на целых три дня, чтоб я поставила огромный букет от мужа. :)
место хорошее, тихое, вокруг деревья, иногда, правда, новоиспеченные папы под окнами связки разминали, но это мелочи, вспоминаю с улыбкой. всем желаю легких родов и рождения здоровых детей!

Итак, я пришла с подготовительных курсов. Кому интересно, рассказываю.
Стоимость занятия - всего 5 грн. Длительность - сегодня было час сорок, но, говорят, в основном два часа, иногда больше. Итого, насколько я поняла, проводится 7-8 занятий. Насчет информативности - в интернете, конечно, можно накопать бездну информации и на занятиях, возможно, для себя ничего нового не услышать. Но мне понравилось. И подача информации, и вообще атмосфера, и сама ведущая занятий.

Назад
Зверху Знизу