Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом № 6

• Автор теми Автор теми Shalenaalena23
  • Дата створення Дата створення
Какой консилиум, принимает решение сам врач! И действует по ситуации, я первую рожала в 2007 году, повторюсь в другом роддоме, таз узкий, было показание к плановой операции договорились с ним, что он мне разрешит посмотреть как это самой рожать))) и вдруг что не так оперирует, так и вышло не дали ребёнку опуститься в таз и прооперировали, но для этого и нужен врач чтоб контролировал процесс, он за мной по род залу ходил, когда я не хотела лежать а ходить. Потому как если плод вошёл в таз то либо рожать, либо если как у меня было таз узкий реб. не пройдёт, умрёт и ещё не факт, что меня спасут. Тут мы с ним по лезвию ходили и я сама на это шла и просила его если, что спасать ребёнка но не меня (и мужа предупреждала).

Тоже пришла к выводу, что у каждого почти врача есть своя нехорошая история.И что им там можно самим решать -так и не поняла.То ли может врач кесарить, то ли надо консилиум, правила гласные и негласные-так ничего и не ясно до конца.

Тю, делов-то если сомневаешься идёшь к глав врачу губки бантиком и задаёшь все интересующие тебя вопросы (я на бумажке писала), типа "Я первородящая и очень боюсь, объясните мне действия врача в той или иной ситуации. Я же не знаю как правильно, но переживаю." Он обязан тебе всё разъяснить, либо врач у кот. решилась родить, все свои действия они объяснять должны и ты не стесняясь имеешь право спрашивать. Но сейчас после случая, что в процессе родов умерла малышка всем советую идите на партнёрские роды, так хоть кто-то со стороны адекватным взглядом на всё будет смотреть, и я убеждена что этот человек мало когда должен быть мужем, а лучше мама, свекровь, подруга кот. рожала, а лучше не раз)) и тот чел. кот. за вас горой стоять будет и может отстаивать своё мнение.

Тоже пришла к выводу, что у каждого почти врача есть своя нехорошая история.И что им там можно самим решать -так и не поняла.То ли может врач кесарить, то ли надо консилиум, правила гласные и негласные-так ничего и не ясно до конца.

Лови ещё отзывы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
и еще - возьмите с собой кого-нибудь на роды - мужа, маму. Я очень пожалела, что пошла сама - поддержка очень нужна. А вот моим двум подругам очень помогло пребывание мужа и мамы - они там так кипишевали и это спасло реально деток, которые родились в тяжелом состоянии. Мама моей подруги просто орала на врачей, чтобы они что-то делали, когда ребенок появившись на свет не закричал и был в тяжелом состоянии, мама ее сразу побежала к глав.врачу и подняла такой кипишь, что они сразу зашевелились.

Сашка-букашка согласна за партнёрские роды. Если бы не муж я незнаю чем бы все закончилось. Он и мне помог и врачей подстегивал к действиям.

Ах, да ещё это кстати единственный роддом в кот. разрешали рожать самой после кесарева сечения!!!! Что тут ещё скажешь...

Ладно девочки, пошла спатоньки, горько, что мы остались без такой долгожданной девочки завтра похороны, пипец.... И очень обидно, что руководство покрывает! В нашем роддоме всех глав врач выгнал кто детей ломает, а тут....не один случай и все работают, а сколько у них на сохранении лежат и уезжают без малюток, горько.

Останнє редагування:
Ах, да ещё это кстати единственный роддом в кот. разрешали рожать самой после кесарева сечения!!!! Что тут ещё скажешь...

во-первых не единственный, даже в Харькове, во-вторых во всем мире естественные роды после КС это нормальная практика.

Ладно девочки, пошла спатоньки, горько, что мы остались без такой долгожданной девочки завтра похороны, пипец.... И очень обидно, что руководство покрывает! В нашем роддоме всех глав врач выгнал кто детей ломает, а тут....не один случай и все работают, а сколько у них на сохранении лежат и уезжают без малюток, горько.

в каком вашем? в Харькове еще ни одного главврача не уволили несмотря на то, что во всех роддомах существует детская смертность. На сохранение тоже ложатся не потому что все хорошо, у меня подруга из 4 роддома с двумя выкидышами уезжала, что теперь - роддом плохой?

Нет, конечно, у меня пока тазовое предлежание и я и мысли не допускаю рожать сама, только кесарево.А Вы нашли другой роддом?Какой,если не секрет?

Я потом сделала узи и вроде малой лег головкой вниз, но он так крутится, что не знаю в каком положении будет при родах. Думаю в случае чего поеду в 1-й роддом, там первого ребенка рожала. Причем о враче на форуме никакой информации.

Если вы ещё не родили, идите в другой роддом и общайтесь, всё будет хорошо, только нужно найти врача с кот. вы будете на одной волне. Я подбирала себе врача исходя из его категории, поднимала справки о том где работал и отзывы. Переобщалась лично с 7-ю врачами и трое удовлетворяли все мои требования, у одного и рожала.

Да вот обдумываю все варианты. Вторые роды, а страшно ****.

Девочки, пишу с аккаунта мужа. Так что не обращайте внимания. 3,5 года назад рожала в 6 роддоме. Тазовое предлежание, мальчик. Все прошло отлично. Хотя и давление было высокое. Рожала у Сметаны. И снова к ней пойду вот скоро уже)) И врач все контролировала и давление ,и сердце. игоняла всех. Как бы там ни было иногда так вот просходит хотим мы этого или нет. Роды большая *******. Кто-то по скорой приезжает и выплевывает за 2 часа, а кого-то обхаживают и не помогает. Конечно ужасно ,когда детки умирают или мамы(((( Я придерживаюсь все же мннения,что нужно выбирать врача,а не роддом. И конечно задавать вопросы.

во-первых не единственный, даже в Харькове, во-вторых во всем мире естественные роды после КС это нормальная практика.

в каком вашем? в Харькове еще ни одного главврача не уволили несмотря на то, что во всех роддомах существует детская смертность. На сохранение тоже ложатся не потому что все хорошо, у меня подруга из 4 роддома с двумя выкидышами уезжала, что теперь - роддом плохой?

Я не говорю, что роддом плохой, я говорю что в 6 ом роддоме много скандалов и случаев смертности по халатности врачей. Как вы назовёте такую весёлую практику, когда есть КТГ и датчик на сердце, ритм скачет и все показания к кесареву, а они отмахиваются и говорят сама родишь, да родит, только ребёнок не выдержит, а потом говорят мы не виноваты, это сам ребёнок. Ставят диагноз внутриутробна гиппоксия плода в родах. Но что ж сейчас её ставите если по вашей же вине врач, что глухой или слепой и не видел показатели и нужно было стремительно оперировать?! Намного опаснее острая гипоксия плода, когда ребенок может погибнуть за считанные минуты. Такая патология может возникать на любом сроке беременности и в процессе родов. Причиной может стать тугое многократное обвитие пуповиной, узлы на пуповине, разрыв матки, отслойка плаценты и др. Если диагностируется острая нехватка кислорода, женщине проводят экстренную операцию кесарево сечение. В таких случаях каждая минута дорога, так как длительная гипоксия у новорожденных приводит к смерти клеток головного мозга. И что никто и не пошевелился. И в последствии врач хоть бы в глаза посмотрела. А то всех как ветром сдуло и что зайдите в роддом, все работают, не понимаю политику завов и гл. врачей. У меня складывается такое впечатление что в 6-ой роддом идут криворукие и недалёкие врачи чтоб там под прикрытием своей же верхушки завов и остальных, ломать и разрезать головы детям в ходе операций, типа учиться, а потом уходить в другие роддома "творить добро", думают что все их деяния не просочатся в общественность? Нихуяшечки! Роженицы не бойтесь слова ПРОКУРАТУРА и обращайтесь обязательно если, что-то пошло не так. Нужно идти и писать иск в суд и заявление на рассмотрение в прокуратуру того района где произошла трагедия.

Скажите, а откуда вы знаете про много скандалов и случаи смертности по халатности врачей?Просто если делаются такие заявления, то хоть какие то пруфы дайте, а так можно на любого написать.Судя даже по этой ветке, не так уже и много?

Девушки, напишите пожалуйста кто недавно рожал по договорённости в 6м РД сколько сейчас размер "договорённости". Интересуют врачи Сметана и Семеринская. И было бы совсем чудесно получить в личку их контакты. Всем кто откликнется заранее большое спасибо!

Скажите, а откуда вы знаете про много скандалов и случаи смертности по халатности врачей?Просто если делаются такие заявления, то хоть какие то пруфы дайте, а так можно на любого написать.Судя даже по этой ветке, не так уже и много?

Так я ж выше давала ссылки, да я думаю и вы не без рук наберите скандалы 2000-2003 года, это новости, а так смча ссылки накидаю отзывы по роддомам, они ж не архивируются (оч мало)

Простите, а на 39 и 41 странице по одному умершему ребенку это мало, или нужно чтоб на каждой несколько было, сколько нужно чтоб вас это насторожило? Если б я будучи беременной прочитала хоть одно такое сообщение то обошла бы это заведение 10й дорогой. И кстати я конечно же не читала про все роддома, но про еще один вычитала вдоль и поперек и нашла на просторах всего интернета всего лишь один летальный исход ребенка 10и летней давности, это так к примеру, понятно что далеко не все отписываются, но у 6го роддома дурная слава всегда была, откуда то ведь она идет, не бывает дыма без огня. Я про нее была наслышана и моя коллега меня предупреждала, не иди туда, ну думаю мало ли что у нее было, осложнения, а у меня то че все ок. Возмущает тот факт что у разных врачей в схожей ситуации одни и те же пассивные действия, которые привели к смерти ЗДОРОВЫХ детей, это говорит о том что такова политика роддома, это система, а это уже страшные вещи, человек приходит в больницу за помощью, а становится заложником ситуации в прямом смысле слова, и это будет повторяться, потому как считается нормой. Мне в заключении после заседания роддома так и написали что ребенок бы жил если бы родорозрешение произошло раньше, не правильно избрана тактика родов и все равно наступают на те же грабли снова, и я и та женщина говорили что нам плохо, и никто палец об палец не ударил, а должны были разбираться выяснять от чего плохо, измерить температуру, давление, сделать посев в родах, узи, а *** им это если даже показатели сердцебиения ребенка их не настораживают, да профаны полнейшие они, нахрен идти тогда в этот роддом объясните, просто чтоб у них на кушетке родить, а не дома? не вижу разницы.

Кстати только вчера задумалась над всеми отзывами, да и лично не с одной мамой общалась, спрашивая что понравилось и вот одно поняла всё классно только потому как новоиспечённые мамочки практически рожали сами, были подготовленны, некоторым, правильно объясняли в ходе родов как дышать и подсказывали когда держать потугу. Многие занимаются чем-то одним и не только: йогой, бассейн два раза в неделю, гимнастика. Вот тогда они и говорят спасибо себе родимым в лице врача кот. постоял понаблюдал, а все роды акушерка принимала. А если не справляется роженица, либо у неё длинная шейка матки, либо ребёнок ручкой идёт, обвитие пуповиной, либо родовая деятельность слабая то это уже не хорошая роженица и мучались они бедные с ней бедолагой и хорошо когда квалифицированные медики, кот. не предвзято относятся и впоследствии могут отвечать за свои действия хоть хорошие, хоть плохие. А то сплошь и рядом слышу, что родила и больше врача не видела и неонатолога тоже один раз если видели роженицы то это им повезло. А если летальный исход то все прячутся ой им то как страшно.... не может врач в глаза посмотреть, то хоть заведующий пусть ответ держит, это ж его подчинённые налажали.

Останнє редагування:
Девочки, не буду спорить, просто буду выбирать врача , а не роддом, мне кажется, это правильнее.Спасибо вам за ответы, желаю ,чтобы впереди было только хорошее.
Тем, кто спрашивал, 18 числа роддом закрывается.

Девочки, ранее отписавшиеся, у вас по вашим личным причинам очень негативное отношение к 6-му РД, вы имеете на это право, но информацию вы подаете необьективно и предвзято, и этим намеренно пугаете будущих мамочек и сгущаете краски.
Смертность, к сожалению, и детей и рожениц есть во всех роддомах, сложные роды и родовые травмы тоже, это проблема всей медицины, а не только 6-го РД, или вы хотите сказать, что неонаталогия в 602 забита только выходцами из 6-го, а из остальных РД, все выписываются здоровехонькие?
Делать или не делать КС во всех РД решает комиссия, а не один врач, и не потому что "роженица просила с самого начала", а потому что для этого есть достаточно веские основания, и никто не рискует просто из прихоти здоровьем мамочки и ребенка. КС это тоже не шутка, осложнений после этой операции может быть масса и у матери и у ребенка, и смертность тоже достаточно высокая, поэтому, не зря к ней прибегают только в крайних случаях.
Я рожала первого ребенка в 4 РД - все закончилось экстренным КС, второго родила сама в 6 РД и именно благодаря Тарусиной Елене Владимировне, за что благодарна буду ей всю жизнь. Да я приложила массу усилий для этого, занималась йогой, училась правильно дышать, готовилась к этому чуть ли не с первых месяцев беременности, делала все что мне говорили врач и акушерка, и не ждала, что кто-то родит за меня, потому что это моя работа, а персонал 6-го РД честно и профессионально выполнял свою работу. Постоянно контролировалось состояние ребенка и врачом, и акушеркой, и неонатологами, так как роды были не простые, после родов до самой выписки постоянным вниманием и ребенок и я были обеспечены.

Простите, а на 39 и 41 странице по одному умершему ребенку это мало, или нужно чтоб на каждой несколько было, сколько нужно чтоб вас это насторожило? Если б я будучи беременной прочитала хоть одно такое сообщение то обошла бы это заведение 10й дорогой. И кстати я конечно же не читала про все роддома, но про еще один вычитала вдоль и поперек и нашла на просторах всего интернета всего лишь один летальный исход ребенка 10и летней давности, это так к примеру, понятно что далеко не все отписываются, но у 6го роддома дурная слава всегда была, откуда то ведь она идет, не бывает дыма без огня. Я про нее была наслышана и моя коллега меня предупреждала, не иди туда, ну думаю мало ли что у нее было, осложнения, а у меня то че все ок. Возмущает тот факт что у разных врачей в схожей ситуации одни и те же пассивные действия, которые привели к смерти ЗДОРОВЫХ детей, это говорит о том что такова политика роддома, это система, а это уже страшные вещи, человек приходит в больницу за помощью, а становится заложником ситуации в прямом смысле слова, и это будет повторяться, потому как считается нормой. Мне в заключении после заседания роддома так и написали что ребенок бы жил если бы родорозрешение произошло раньше, не правильно избрана тактика родов и все равно наступают на те же грабли снова, и я и та женщина говорили что нам плохо, и никто палец об палец не ударил, а должны были разбираться выяснять от чего плохо, измерить температуру, давление, сделать посев в родах, узи, а *** им это если даже показатели сердцебиения ребенка их не настораживают, да профаны полнейшие они, нахрен идти тогда в этот роддом объясните, просто чтоб у них на кушетке родить, а не дома? не вижу разницы.
а что за врач,о котором Вы пишите и в прокуратуру обращались?если все так как Вы говорите,то врача должны за такое посадить,а не давать дальше работать на том же месте и принимать роды и гробить жизни

а что за врач,о котором Вы пишите и в прокуратуру обращались?если все так как Вы говорите,то врача должны за такое посадить,а не давать дальше работать на том же месте и принимать роды и гробить жизни

Врач, в моем случае Тарусина. Заявление конечно писали, сейчас проводится судебно медицинская экспертиза, по результатам которой и будет принято решение, есть ли основания привлекать врача к уголовной ответственности.

Девочки, ранее отписавшиеся, у вас по вашим личным причинам очень негативное отношение к 6-му РД, вы имеете на это право, но информацию вы подаете необьективно и предвзято, и этим намеренно пугаете будущих мамочек и сгущаете краски.
Смертность, к сожалению, и детей и рожениц есть во всех роддомах, сложные роды и родовые травмы тоже, это проблема всей медицины, а не только 6-го РД, или вы хотите сказать, что неонаталогия в 602 забита только выходцами из 6-го, а из остальных РД, все выписываются здоровехонькие?
Делать или не делать КС во всех РД решает комиссия, а не один врач, и не потому что "роженица просила с самого начала", а потому что для этого есть достаточно веские основания, и никто не рискует просто из прихоти здоровьем мамочки и ребенка. КС это тоже не шутка, осложнений после этой операции может быть масса и у матери и у ребенка, и смертность тоже достаточно высокая, поэтому, не зря к ней прибегают только в крайних случаях.
Я рожала первого ребенка в 4 РД - все закончилось экстренным КС, второго родила сама в 6 РД и именно благодаря Тарусиной Елене Владимировне, за что благодарна буду ей всю жизнь. Да я приложила массу усилий для этого, занималась йогой, училась правильно дышать, готовилась к этому чуть ли не с первых месяцев беременности, делала все что мне говорили врач и акушерка, и не ждала, что кто-то родит за меня, потому что это моя работа, а персонал 6-го РД честно и профессионально выполнял свою работу. Постоянно контролировалось состояние ребенка и врачом, и акушеркой, и неонатологами, так как роды были не простые, после родов до самой выписки постоянным вниманием и ребенок и я были обеспечены.

Конечно соглашусь наше мнение предвзятое, равно как и любое другое, каждый пишет про личный опыт, все читают и делают свой вывод. У вас все прошло отлично именно потому что знали как прошли первые роды и учитывали все факторы риска, поверьте надо мной мой новый врач тоже сейчас трусится, и в моих глазах это ему чести не делает он просто выполняет свою работу должным образом, и так нужно поступать в любом случае и с каждым человеком, не важно хорошо у него все или были проблемы, нужно быть профессионалом всегда.

Останнє редагування:
Одно и тоже постят везде

как сейчас проходит торжественная выписка? кому понравилась стоит ли делать и сколько стоит?Я видела в первом и третьем роддоме,в первом впечатлила до слез,а в третьем ерунда полная

Назад
Зверху Знизу