Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом № 6

• Автор теми Автор теми Shalenaalena23
  • Дата створення Дата створення
Отдельно большое спасибо лечащему палатному врачу Дибровой Евгении Владиславовне и зав.дородовым отделением Дубровой Лилии Юрьевна.

В профессионализме Лилии Юрьевны, можно хорошо усомниться, я приехала к ним без схваток, но в течение 3 часов они начались и усиливались. Она послушала и рассказала что я, такая сякая, всех тут уже достала и вообще завтрашним утром отправлюсь домой. В общем, родила в 23.40 того же дня. Слава Богу врач, принимающая роды, была внимательной и человечной - Семеринская. Она была дежурной в ту смену, и не смотря на усталость отнеслась должным образом. Спасибо ей огромное!!!

В профессионализме Лилии Юрьевны, можно хорошо усомниться, я приехала к ним без схваток, но в течение 3 часов они начались и усиливались. Она послушала и рассказала что я, такая сякая, всех тут уже достала и вообще завтрашним утром отправлюсь домой. В общем, родила в 23.40 того же дня. Слава Богу врач, принимающая роды, была внимательной и человечной - Семеринская. Она была дежурной в ту смену, и не смотря на усталость отнеслась должным образом. Спасибо ей огромное!!!

Сколько людей, столько и мнений. Но Лилия Юрьевна делала мне кесарево, и я очень очень довольна! Спасибо! И я лежала в дородовом отделении 3 месяца и мне не к чему даже придраться.

Отправлено с моего IQ451 через Tapatalk

И я лежала в дородовом отделении 3 месяца и мне не к чему даже придраться.
За сохранение - ничего не скажу, но ответьте, разве это гуманно держать девчонок по 2-3 недели с отошедшими пробками и с ложными схватками, когда их каждую ночь хватает на 2-3 часа, невозможно не есть, не спать??? Ладно, мне повезло - я там провела 3 часа, но от увиденного я долго не отойду...

За сохранение - ничего не скажу, но ответьте, разве это гуманно держать девчонок по 2-3 недели с отошедшими пробками и с ложными схватками, когда их каждую ночь хватает на 2-3 часа, невозможно не есть, не спать??? Ладно, мне повезло - я там провела 3 часа, но от увиденного я долго не отойду...

А это я слышала нова "вказивка" что с отошедшей пробкой можно и нужно держать до родов, и с отошедшими водами неделю....

Как-то странно, я просто в тот день от девочек наслушалась этих страстей... Изверги какие-то. Я не думала рожать там, мой р/д был закрыт в то время. Но моя гинеколог против таких методов и я не представляла себе что такое возможно...

В итоге к одной из них муж не успел приехать на роды - думали что ложные схватки...

Я же говорю, это как везде, сколько людей столько и мнений))) Мне она очень помогла и я ее хвалю, кому-то нет и ее ругают. Это нормально.

Девочки, дайте номер Сметаны Светланы Владимировны, плиз

Ну например у меня пробка "вышла" за 2 недели до родов. И я спокойно провела эти 2 недели дома - ну не хотел мой ребенок раньше вылезать. :)
А ложные схватки - совершенно естественное явление для первых родов. Вы ведь сами написали - хватает 2-3 часа. И? Дальше что? Отпускает? У кого-то сильнее, у кого-то слабее, у кого-то пару дней, у кого-то 2 недели...
Про отошедшие воды. Где-то читала, что в течении суток ждут схватки, если нет, начинают стимулировать.

Нас на занятиях учили время засекать между схватками. Если пошли регулярные, с 5-минутным интервалом, таки да, роды. ) Можно выдвигаться в роддом. ))

подскажите сумму, которую платят при договоренности со Сметаной? Говорят, она сумму не называет. Но все же, кто сколько платил? по договоренности!!!!!

Девочки подскажите хоть примерные суммы за КС в роддоме? Незнаем на какую сумму рассчитывать, что бы потом сюрпризом не оказалось.

Ну например у меня пробка "вышла" за 2 недели до родов. И я спокойно провела эти 2 недели дома - ну не хотел мой ребенок раньше вылезать. :)
А ложные схватки - совершенно естественное явление для первых родов. Вы ведь сами написали - хватает 2-3 часа. И? Дальше что? Отпускает? У кого-то сильнее, у кого-то слабее, у кого-то пару дней, у кого-то 2 недели...
Про отошедшие воды. Где-то читала, что в течении суток ждут схватки, если нет, начинают стимулировать.

Нас на занятиях учили время засекать между схватками. Если пошли регулярные, с 5-минутным интервалом, таки да, роды. ) Можно выдвигаться в роддом. ))
C "вышедшей" пробкой можно просидеть дома и 2 недели, и 3... Кто Вам расскажет о том, что пробка может быть как в виде слизи, так и в ***ком состоянии??? Как самому определить, это пробка вытекает или это уже воды? Наверняка же девочки которые там лежали не со слизевой пробкой туда попали???
На курсах психологов рассказывают о том, что в случае "выхода" вод в любом виде нужно лечь горизонтально, заставить мужа собрать шмотки и НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО, всеми возможными способами ехать в роддом - о схватках речи ни какой и нет!
Ложные схватки у этих людей были и по 5, и по 3 минуты... Зачем мучить людей, ведь это же ЛЮДИ! Сначала наш народ начитается сказок о том, что стимуляция родов вызывает различные заболевания у детей и опасается... Хотя это неправда. Разве малыш внутри ничего не испытывает с ложными схватками??? Нужно бы у невролога поинтересоваться! А врачам это и на руку - больше вы там будете лежать со схватками по вечерам, больше будете в кассу денег сдавать, больше отмучаетесь... Вот они это и называют - ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЕСТЕСТВЕННО :)
Как только сами рожали, меня интересовало в тот момент... Я повторюсь, если б не Семеринская (Дай Бог ей здоровья) вообще непонятно чем бы все закончилось... Просто врачам нужно быть почеловечнее... А если тебе на людей наплевать - обходи мединститут 100й дорогой.
К стати, в 6 роддоме психолог тоже классная, помогла очень

Останнє редагування:
А врачам это и на руку - больше вы там будете лежать со схватками по вечерам, больше будете в кассу денег сдавать, больше отмучаетесь... Вот они это и называют - ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЕСТЕСТВЕННО :)
Неужели вы "такая просвещенная" в вопросах родов и роддома не знаете, что на дородовом отделении человек не должен ни за что платить???? А платит он потом в кассу за палату, в которой находиться после родов и благотворительный взнос. ВСЕ. Если считает нужным, то может на свое усмотрение отблагодарить персонал.
При чем тут проведенное время в роддоме и количество заплаченных денег???

C "вышедшей" пробкой можно просидеть дома и 2 недели, и 3... Кто Вам расскажет о том, что пробка может быть как в виде слизи, так и в ***ком состоянии??? Как самому определить, это пробка вытекает или это уже воды? Наверняка же девочки которые там лежали не со слизевой пробкой туда попали???
На курсах психологов рассказывают о том, что в случае "выхода" вод в любом виде нужно лечь горизонтально, заставить мужа собрать шмотки и НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО, всеми возможными способами ехать в роддом - о схватках речи ни какой и нет!
Ложные схватки у этих людей были и по 5, и по 3 минуты... Зачем мучить людей, ведь это же ЛЮДИ! Сначала наш народ начитается сказок о том, что стимуляция родов вызывает различные заболевания у детей и опасается... Хотя это неправда. Разве малыш внутри ничего не испытывает с ложными схватками??? Нужно бы у невролога поинтересоваться! А врачам это и на руку - больше вы там будете лежать со схватками по вечерам, больше будете в кассу денег сдавать, больше отмучаетесь... Вот они это и называют - ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЕСТЕСТВЕННО :)
Как только сами рожали, меня интересовало в тот момент... Я повторюсь, если б не Семеринская (Дай Бог ей здоровья) вообще непонятно чем бы все закончилось... Просто врачам нужно быть почеловечнее... А если тебе на людей наплевать - обходи мединститут 100й дорогой.
К стати, в 6 роддоме психолог тоже классная, помогла очень

девушка, вы полную хрень пишите. Схватки в родах это нормально, и для женщины и для ребенка, а стимуляция как раз нет. боль в родах это нормально тоже. Чем вам таким особым помогла Семеринская непонятно, если ускорила процесс, то наверное ей это больше в минус. Если девушки лежат по 2 недели с тренировочными схватками, то это не нормально, с ними лучше быть дома, чем лежать в роддоме и страдать.

девушка, вы полную хрень пишите.
Согласна.

Как выглядит пробка мне рассказали НА ЗАНЯТИЯХ ПО ПОДГОТОВКЕ К РОДАМ. Знание теории хорошо помогает, когда доходит время до практики.
Там же нам говорили, что СРОЧНО ехать надо в роддом если воды ХЛЫНУЛИ. Или если есть кровь. Если потихоньку подтекают, торопиться нет необходимости.

А стимуляция больше вредит матери чем ребенку. Разрывы будут.

Ложные схватки у этих людей были и по 5, и по 3 минуты...

И если вы внимательно прочитаете мой пост, то я говорила не о времени схватки, а о времени МЕЖДУ схватками.

Уже писала когда-то давно и напишу еще раз. Будущие мамочки, обязательно ходите на занятия по подготовке к родам, с мужем или без, но обязательно. Потому что понимание того, что происходит и знание того, что и как нужно делать в разных ситуациях существенно уменьшает панику и дает возможность сосредоточиться на главном. :)

Останнє редагування:
Неужели вы "такая просвещенная"
Попрошу без перехода на личности и без язв!

на дородовом отделении человек не должен ни за что платить???? А платит он потом в кассу за палату, в которой находиться после родов и благотворительный взнос. ВСЕ. Если считает нужным, то может на свое усмотрение отблагодарить персонал.
При чем тут проведенное время в роддоме и количество заплаченных денег???

В дородовом отделении пробыла 4 часа , деньги оплатила в кассу уже после родов. Палаты в дородовом оплачиваются посуточно в кассу как благотворительный взнос - НА РАЗВИТИЕ РОДДОМА. Без негатива попрошу!

девушка, вы полную хрень пишите.

Повторюсь еще раз - попрошу без негатива!

Схватки в родах это нормально, и для женщины и для ребенка, а стимуляция как раз нет. боль в родах это нормально тоже.

Вы пишите "в родах" - я говорю о ложных схватках. О естественных родах и стимуляции непосредственно в них и об обезбаливании в родах (я об этом даже не заикнулась) я даже и не гоговорю - смотрится врачами в каждом отдельном случае. Не приписывайте

Чем вам таким особым помогла Семеринская непонятно, если ускорила процесс, то наверное ей это больше в минус.

Семеринская (првторюсь) - не мой врач,в этот роддом и к ней непосредственно я попала случайно. У меня РОДЫ (а не ложные схватки) начались через 4 часа по прибытию в роддом - сами. И никто, ни один врач ОПБ не увидел на этом приборе, слушая и всеми прочими методами что я скоро рожу. Повторюсь - у меня ложных схваток не было, меня не стимулировали, в как раз моем случае все было естественно.

Согласна.

Как выглядит пробка мне рассказали НА ЗАНЯТИЯХ ПО ПОДГОТОВКЕ К РОДАМ. Знание теории хорошо помогает, когда доходит время до практики.
Там же нам говорили, что СРОЧНО ехать надо в роддом если воды ХЛЫНУЛИ. Или если есть кровь. Если потихоньку подтекают, торопиться нет необходимости.

[

Я ходила на такие занятия в свой роддом (где стояла на учете, где думала рожать но роды пришли раньше чем роддом открыли), так вот там психолог как раз таки говорил о том что надо в роддом ехать не с хлынувшими красными, а с подтекающими любого цвета водами. Просто положить белое полотенце чтобы в приемном покое врач на осмотре посмотрел цвет вод и принял решение.
Кроме того еще раз повторюсь, что пробка может быть и слизевой и в ***кой фазе - все это определяется на пропускнике с помощью полоски-индикатора. На пропускнике!

И если вы внимательно прочитаете мой пост, то я говорила не о времени схватки, а о времени МЕЖДУ схватками.

Пардон, подловили - я тоже имею ввиду время между схватками, но на курсах учат и засекать время самих схваток - если Вы помните

Останнє редагування:
Я ходила на такие занятия в свой роддом (где стояла на учете, где думала рожать но роды пришли раньше чем роддом открыли), так вот там психолог как раз таки говорил о том что надо в роддом ехать не с хлынувшими красными, а с подтекающими любого цвета водами. Просто положить белое полотенце чтобы в приемном покое врач на осмотре посмотрел цвет вод и принял решение.
У меня от "начало подтекать" до рождения ребенка прошло 15 часов. Очень рада, что часть из них провела дома, дожидаясь нормальных, ощутимых схваток (еще и в гости сходить успела), а не кинулась сразу в роддом с полотенцем.
Ложные схватки у этих людей были и по 5, и по 3 минуты... Зачем мучить людей, ведь это же ЛЮДИ! Сначала наш народ начитается сказок о том, что стимуляция родов вызывает различные заболевания у детей и опасается... Хотя это неправда. Разве малыш внутри ничего не испытывает с ложными схватками??? Нужно бы у невролога поинтересоваться! А врачам это и на руку - больше вы там будете лежать со схватками по вечерам, больше будете в кассу денег сдавать, больше отмучаетесь... Вот они это и называют - ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЕСТЕСТВЕННО
Так ложные схватки или роды?
Как определить? Ехать срочно-срочно в роддом, потому что "мне больно" и пусть там мне скажут рожаю я или нет?
Или все-таки посмотреть на дальнейшее развитие ситуации в течении пары часов? Не надо только говорить про "не успеют довезти до роддома".
Про ситуации, когда "надо ехать срочно" я уже выше писала (кровотечение и хлынувшие воды). Во всех остальных случаях, торопясь приехать в роддом, попадешь именно в дородовое отделение - потому что непонятно, рожаешь ты или "отпустит", и несколько часов будешь ждать, а что дальше. В больничной палате, где никто не будет плясать вокруг тебя. А могла бы дома, в комфортной обстановке.

А стимуляция больше вредит матери чем ребенку. Разрывы будут.
у меня трое детей, то есть опыт есть. моя четкая позиция- стимуляция родовой деятельности повышает риск родовых травм у ребенка.
у старшего и средней были кефалогематомы. которые потом удаляли.
младшую рожала без стимуляции категорически, кефалогематом не было.

позже, в беседе с доктором, я спросила ее о влиянии сабжа. ответ был правдив в меру мед этики. да, стимуляция таки может влиять на подобные неприятности.

Так ложные схватки или роды?
Как определить? Ехать срочно-срочно в роддом, потому что "мне больно" и пусть там мне скажут рожаю я или нет?
Или все-таки посмотреть на дальнейшее развитие ситуации в течении пары часов?
Вот каким образом обычный человек, не имеющий никакого медицинского образования поймет, насколько интенсивно у него отходят воды, сколько их там должно быть (в мл или на глаз) и какого они оттенка - коричневатыеые (остатки пробки) или красноватые (с элементами крови)? Да еще и тот, кто рожает в первый раз? А ведь есть люди у которых схватки продолжаются долгое время, и схватки и интервал между ними доходят до размеров родовых а воды неотходят - а допустим что отошла только пробка в ***кой фазе???

Вот каким образом обычный человек, не имеющий никакого медицинского образования поймет, насколько интенсивно у него отходят воды, сколько их там должно быть (в мл или на глаз) и какого они оттенка - коричневатыеые (остатки пробки) или красноватые (с элементами крови)? Да еще и тот, кто рожает в первый раз? А ведь есть люди у которых схватки продолжаются долгое время, и схватки и интервал между ними доходят до размеров родовых а воды неотходят - а допустим что отошла только пробка в ***кой фазе???
тогда откуда выводы о бесчеловечности докторов? что они по-вашему должны были делать если женщина поступает в роддом с тренировочными схватками и лежит с ними 2 недели, даже если ей да, больно?

у меня трое детей, то есть опыт есть. моя четкая позиция- стимуляция родовой деятельности повышает риск родовых травм у ребенка.
у старшего и средней были кефалогематомы. которые потом удаляли.
младшую рожала без стимуляции категорически, кефалогематом не было.

позже, в беседе с доктором, я спросила ее о влиянии сабжа. ответ был правдив в меру мед этики. да, стимуляция таки может влиять на подобные неприятности.

Слава Богу что Ваших детей спасли!
Просто у меня перед глазами пример не моих детей, которых рожали со стимуляцией родов, совершенно в другом родильном доме, несколько лет тому назад. Оба ребенка (Слава Богу) родились нормальными, никаких подобных вещей с ними не произошло. Оговорюсь - у них разница в 1 год.
Вот поэтому я в стимуляции ничего страшного не видела - плюс еще врач у которого я наблюдаюсь долгое время,у которого я стояла на учете тоже говорил что стимуляция никаких проблем за собой не несет. Видимо, разные люди эту процедуру переносят по-разному... К сожалению

тогда откуда выводы о бесчеловечности докторов? что они по-вашему должны были делать если женщина поступает в роддом с тренировочными схватками и лежит с ними 2 недели, даже если ей да, больно?

Просто в случае уже не ложных схваток - или в моем - вообще не ложных - доказать "не ложность" очень тяжело - я бы даже сказала в какой то степени унизительно. И не надо говорить об их сложной профессии (действительно и психологически и физически сложной), о возможном количестве пациентов - в каждой профессии есть свои достоинства и свои недостатки

Назад
Зверху Знизу