Хочу рассказать нашу историю про 6-ой роддом. Рожали мы с женой в феврале.
Всё прошло хорошо и отзывы только замечательные. На третий день выписались.
Рекомендую всем желающим. Всё чисто, уютно, красиво. Что хотелось бы отметить?
Об оплате:
Изначально мы не хотели выбирать и договариваться с врачом, поскольку беременность проходила нормально. Вера в то, что к тебе будут внимательнее, у меня отсутствует. При этом я отдавал себе отчет в том, что платить придется. Я сразу решил для себя, что расплачиваться буду за результат. Но моя ошибка была в том, что я не читал до этого расценки и не успел ни с кем посоветоваться. Во время родов ко мне трижды подходил врач и спрашивал, смогу ли что-то заплатить, сколько это будет и когда я смогу отдать деньги. При этом давал понять, что это не официальный платеж, будет еще и официальный взнос, а также, что всё что я оплачу он поделит между всеми участвующими работниками и мне не прийдется больше ни о чем волноваться. Естественно трезво мыслить мне в этом момент было не просто и я сказал, что смогу заплатить 3000 гривен. Услышанной суммой он остался доволен. Вечером я деньги отдал.
Проблема была в том, что рожали мы на втором этаже, а поселились на первом. И все те работники которые к нам приходили в течении следующих трех дней, явно ничего не получили, об этом было и сказано, собственно ими. За их внимательность хотелось конечно их отблагодарить, но все средства были уже потрачены. Поэтому рекомендю не повторять мою ошибку, расплачивайтесь индивидуально с каждым, и только по результату.
О персонале:
Только хорошее, к сожалению мы не особо запоминали фамилии и имена, но 95% работников с которыми мы там столкнулись были очень внимательными, проявляли заботу и неподдельный интерес, за что им огромное спасибо. Чувствовалась душевность и искренность.
О палате:
Мы выбирали платную, 100 грн в сутки, были ванна, туалет, обогреватель, чайник, микроволновка, которой мы не пользовались, и холодильник, который не работал.
Каждый день несколько раз уборка и вынос мусора. Дважды кормили завтраком.
В палате было очень тепло, я даже проветривал несколько раз. Так что первый этаж -не самый холодный. Палата краcивая, удобная. Мы, правда, именно эту не выбирали, позаботился уже врач, мы только сказали, что нам нужны ванна и туалет индивидуальные. Дважды я оставался на ночлег, в этом тоже помог врач.
О вещах с собой:
Заранее было прочитано много информации, списки есть в интернете, на разных форумах. Я привозил кушать и пить только. Если кому-то интересно, напишите, я отвечу что нужно с собой взять.
О подготовке к родам (совместным):
Моя жена - умничка, очень ответственно подошла к этому вопросу, много читала, собиралась, и всё время училась техникам дыхания. На курсы мы не ходили, занимались самостоятельно дома. Очень помогли друзья советами, рекомендациями.
Также мы были на дне открытых дверей в 6-ом роддоме и прошли маленький курс двухчасовой по подготовке к совместным родам, замечательная девочка психолог проводит его. Таким образом, они дают допуск к совместным родам.
О прививках:
Мы писали отказ, не делали даже БЦЖ. Не верим мы в пользу прививок. Вообще вопрос очень сложный, не буду об этом. С этим вопросом, конечно, мы встретились с некоторым сопротивлением в роддоме, хотя даже врачи не рекомендовали делать АКДС, уговаривали только БЦЖ.
Немного испортили впечатление на выписке фотографы и операторы, своей навязчивостью и расценками.
А в общем и целом мы остались довольны, всем работникам огромное спасибо и если бы было больше денег на тот момент, конечно отблагодарили бы всех по возмоности, кто нам помогал и был с нами в то временя. Немного жаль, что некрасиво вышло с оплатой.
Я выводы сделал, и Вам желаю приятных родов и счастья!