Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом на Баварии

Девочки,скажите есть смысл договариваться с врачом заранее или проще положиться на дежурную бригаду? у кого какой опыт?

Да, смысл есть. Во-первых, вы можете звонить врачу по каждой интересующей вас чепухе. Во-вторых, как мне сказала акушерка с Баварского роддома, что сейчас к ним скорая не повезет без подписи в обмен карте и вот так самим приехать тоже нельзя отправят на Южный вокзал в роддом. Скорая без "заявления на госпитализацию" подписанного главврачем повезет куда диспетчер скажет, а не вы. К тому же по деньгам разница не большая, мне рожать через 2 недели назвали сумму 4500 грн и все, а сестру скорая увезла на Южный, так вышло 3500 грн.

Договаривалась я где-то за 2 месяца до предполагаемых родов с зав. отделением Показий Е.С. Примерно на 38 неделе меня положили, точнее мне предложили для профилактики, а согласилась и не пожалела, потому что все-таки как по мне со схватками лучше ходить в больнице под присмотром врачей, чем дома, а потом гнать на машине в больницу в период активных схваток:eek:. Когда ложилась было стремновато, но потом как в санатории, вечерние разговоры с девчонками, совместные обеды, кстати кормят очень вкусненько, под постоянным присмотром врачей:клас: Палата на 4 человек бесплатно, на двоих 50 грн день, но особой разницы я не заметила, только что у меня в 2-хместной телек был и холодильник. Так как я немного перехаживала, заведующая меня вечером позвала в смотровую и немного приоткрыла шейку матки, а утром отошли воды и начались схватки. Пришла медсестричка, собрала мои вещи и понесла их в послеродовую палату (очень советую брать отдельную палату, там и санузел отдельный и холодильник, да и вообще условия отличные, а в 4-хместной я бы не выдержала, постоянно у кого-то плакал ребеночек, разговоры мамочек и т.п., в общем не совсем комфортно, а так в чем хотела в том и ходила, разговаривала по телефону когда хотела, приняла душ и в полотенце по комнате расхаживала, а не через целый коридор переться и смотреть когда освободится душ, одним словом супер!). Потом меня повели на клизму, ничего не получилось, только намучалась, и сразу в родовую, а клизму вообще не обязательно делать, только если у вас не было запоров, в Европе это вообще не практикуется. В родовой за мной постоянно следили как за роженицей, но мне очень не хватало просто человеческого участия, например хотя бы во время схваток поясницу помассировать, что-то посоветовать, в общем я 5 часов была предоставлена сама себе с собственной болью, это мне не понравилось, можно было бы организовать одну медсестричку на время схваток, тем более там нет родов каждые 2 минуты. А так конечно роды прошли удачно и спокойно, не смотря на то что у нас было 3-хкратное обвитие, спасибо Показий Е.С. и старшей медсестре, сработали очень квалифицировано. Как родила и дышать стало легче, все позади, меня отвели через 2 часа в палату, потом принесли дочурку, постоянно кто-то приходил, помогали во всем. Самое главное в этой больнице не молчать, а активно просить помощи и она приходила незамедлительно, как только приходит прилив молока сразу бегите к медсестричке пусть сцеживает, иначе потом будет сложно самой это сделать дома. Берите с собой самодельные огромные прокладки из простыни, потому что самые новомодные покупные прокладки вас не спасут, после родов очень сильно идут выделения пару дней и для ребеночка возьмите обычное детское мыло, а для себя средство для интимной гигиены ЦИТЕАЛ (самое лучшее для беременных и рожениц). Всем удачных родов!

Рожала летом 2012, все прошло хорошо. Рожала с дежурной бригадой, дежурным врачом была Синило Н.Н., все прошло хорошо. Рожать второго в декабре 2013, хочу опять туда к Синило.

Ох, уж это Синило))
Опять её пиарят.
Какая-то она вечно примороженая.

скиньте пожалуйста телефон Кушнира в ЛС
Кому телефон Кушнира? Налетай)))
Но я у него так и не рожала.... он как раз тогда уволился

Подруга рожала в июне у Ткаченко,осталась очень довольна и отношением врача и отношением персонала. За все-про все отдали 5000грн.
Может у Ткачёва?

Меня тоже интересует этот роддом,знакомая хвалит очень. Хотелось бы узнать сколько в данный момент стоят роды + сколько кому давать денег,короче все подробности. Первые роды,хтлось бы чтоб все прошло хорошо. К какому врачу лучше всего обратиться?можно в личку или тут отписаться,кто что знает.

Роды стоят пять тысяч гривен! Из этой суммы платишь в кассу "добровольно")) тысячу гривен. Повторяю, из этой суммы! И всё! Больше никому и ничего!
Что вас ещё интерсует?

я договорилась.
мне так спокойнее.
Но все девочки как одна говорят, меняется лишь отношение. Я подписываюсь под этим.
И всё! Вы платите за отношение к себе!
Как должны роды пройти так и пройдут.

Скиньте, пожалуйста, телефон Показий Е.С. в ЛС.
Спасибо!

для дитя:
-пеленки байковые и тонкие по 5 шт
-респашенки,ползунки по 5 шт
- шапочки, носочкт и царапки по 2 пары
-мыло детское.ю перекись, зеленка, ватные палочки
- подгузники 3-6 кг маленькая упаковка
- термометр электр.
-бутылочка, смесь, вода Малятко (если кесарево).
для себя:
-ночнушка, халат по 2 шт
- белье, полотенца, зубные принадлежности и для душа
-чашка, тарелка, ложка
-ткань (старая белая простынь) на подкладные
-постельное белье, и простынь в родзал
- пеленки одноразовые 90*60 10 шт
-перчатки осмотровые 10 шт
это основное. журналы и мобильник само собой.
и еще документы - паспорт, обменка подписаная, заявление на госпитализацию

Список в роддом

Можно я добавлю:?
- Детские влажные салфетки
- Одеялко, укрывать младенца
- Пелёнок одноразовых надо МНОГО)) 10 штук было мало
- Перчатки должны быть стерильные (размер 5,7)
- (по желанию) трусики одноразовые
- вода без газа В РОДЗАЛ
- влажные салфетки В РОДЗАЛ
- Печенье галетное (после родов и сладкий чай)
- тапочки (резиновые и обычные)

Возьмите деньги с собой не много но купюрами 10, 20 грн. эх...медсёстры тоже люди))!

Если роды партнёрские, то мужу купить в аптеке "Набір відвідувальника".

Со всей детской одёжки срезать этикетки, лейбочки (это - просто совет)

Не забудьте зарядное устройство для мобильного.

Фотоаппарат! Такое событие!!!

Все вещи упаковать в большие целофановые пакеты!

Можно я добавлю:?
- Детские влажные салфетки
- Одеялко, укрывать младенца
- Пелёнок одноразовых надо МНОГО)) 10 штук было мало
- Перчатки должны быть стерильные (размер 5,7)
- (по желанию) трусики одноразовые
- вода без газа В РОДЗАЛ
- влажные салфетки В РОДЗАЛ
- Печенье галетное (после родов и сладкий чай)
- тапочки (резиновые и обычные)

Возьмите деньги с собой не много но купюрами 10, 20 грн. эх...медсёстры тоже люди))!

Если роды партнёрские, то мужу купить в аптеке "Набір відвідувальника".

Со всей детской одёжки срезать этикетки, лейбочки (это - просто совет)

Не забудьте зарядное устройство для мобильного.

Фотоаппарат! Такое событие!!!

Все вещи упаковать в большие целофановые пакеты!
благодарю:)

девочки, подскажите, а можно ли в этом роддоме встать на учет?
был очень неприятный опыт с консультацией первого роддома. пару раз я "пожрала кактус", но после того, как меня там залечили, я туда ни ногой.
Хочу рожать на баварии, но можно ли у них вести всю беременность, не обращаясь в обычную женскую консультацию?

девочки, подскажите, а можно ли в этом роддоме встать на учет?
был очень неприятный опыт с консультацией первого роддома. пару раз я "пожрала кактус", но после того, как меня там залечили, я туда ни ногой.
Хочу рожать на баварии, но можно ли у них вести всю беременность, не обращаясь в обычную женскую консультацию?

Я бы туда уже не рвалась. там уже совершенно другой персонал.и не в лучшую сторону. так как и "везде".
Там было хорошо когда начмедом был Кушнир.
сейчас 90% хороших врачей оттуда ушли. Смысл? идти туда не зная куда.
Уж лучше найти хор. доктора,и у него наблюдаться и родить.
а не бежать за роддомом.

Я бы туда уже не рвалась. там уже совершенно другой персонал.и не в лучшую сторону. так как и "везде".
Там было хорошо когда начмедом был Кушнир.
сейчас 90% хороших врачей оттуда ушли. Смысл? идти туда не зная куда.
Уж лучше найти хор. доктора,и у него наблюдаться и родить.
а не бежать за роддомом.

ок, а куда рваться? почитала по отзывам: у них нормальная аппаратура на "если что-то случится", вроде как адекватные врачи и персонал.

ок, а куда рваться? почитала по отзывам: у них нормальная аппаратура на "если что-то случится", вроде как адекватные врачи и персонал.

я наблюдалась у Ткачева а рожала у Кушнира.
когда он уже оттуда ушел.
мне было важно рядом спец врач.
а бавария то,или не бавария- пофиг.
рожали не на баварии. и все Слава Богу.

вот именно что "адекватных" там уже и нет.

Девочки, подскажите кто в этом году рожал и сколько обошлись роды? То что в фонд платишь 1000 грн, а другим детскому врачу, акушеру?

Напишу свои впечатления от роддома. Поступила я в роддом зараннее, на 38 неделе, так как тазовое предлежание и обвитие было, решили не рисковать вдруг схватки начнуться дома. лежала в общей палате, кровати удобные, кормят нормально, если далеко живут родные и не могут подвозить покушать, ничего страшного.отношение персонала хорошее, наблюдали, брали анализы, не надо ни за кем бегать с денюжкой,чтоб тебя посмотрели или укололи. лежала я так дней 10. из минусов - если поступил в этот роддом, то уже выйдешь только после родов, домой не отпускают.назначено было плановое кесарево. сутра разбудили на клизму(кстати все санитарки там очень внимательные, добрые), в душь, поставили катетор в вену. пришла анастезиолог, рассказала про анестезию, делают тут восновном спинальную, успокоила, показала как ложится когда укол в спину. когда привели в операционную, стали одевать бахилы, шапочку, укладывать на стол, мне стало страшно, начало трусить всю, все врачи стали меня успокаивать, разговаривать, честно, очень теплое отношение и участие всех. присутствовало нескольно анастезиологов, акушеров несколько, медсестры, детский врач. вкололи укол, и через минут 5 уже ниже груди ничего не чуствовалось.находишся в сознании. начали операцию родоразрешения. оперировал Ткачев.разрез не чуствовала совсем, только слышно как чтото происходит, но непонятно что именно. рядом сидит анастезиолог, все время спрашивает самочуствие. хотелось поговорить с врачем что он там делает, но решила не отвлекать ))). так как меня все еще сильно трусило от страха наверно, вкололи "********и".но особо не помогло. и вот долгожданный миг - закричал малыш!!! его сразу акушер передала детскому врачу, стали обтирать, чтото делать, стол находился в поле моего зрения, мельком увидела пяточки. пока продолжали мне там чтото делать, я лежала и смотрела как занимаются ребенком. сынишку укутали в одеяльце, поднесли мне показать и поцеловать.ненадолго, меньше минутки, я поцеловала, и его понесли в детское отделение под лампу греться. в этом роддоме можно если принести справки, после кесарева малыша ложат на 2 часа на ***** отцу, но я узнала поздно об этом, и мы не делали так. когда ребенка унесли мне вкололи еще чтоб успокоиться,захотелось сильно спать, но я старалась не уснуть, и закончили операцию. длилось все минут наверно 40.
перевезли в ПИТ, там 2 дня следили очень внимательно, еще раз скажу про санитарок, приходили подавали пить, мыли, ходили в детское и говорили как там малыш. и все время сидит врач, следит за капельницами, делает уколы, помогает вставать.
ребенка принесли в тот же день, положили, дали пообщаться, правда недолго.
на 3 день перевели в послеродовую, уже там с ребенком.всегда заходили детские медсестры если малыш плакал, показали и рассказали что и как с малявкой делать.
у меня осталось очень хорошее впечатление от роддома, все врачи и персонал внимательные, прфессионалы. условия проживания хорошие.за 2,5 недели там непотратила ни копейки, все потом муж одним махом платил. я ни за что вообще не демала в денежном плане.
если соберусь за вторым, то только в этот роддом

Очень часто последнее время слышу, что раз все старые хорошие врачи поуходили, то новых хороших там нет. Может кто-нибудь объяснить почему? Были какие-то случаи? Для меня этот вопрос сейчас тоже очень актуален.
Про другие городские роддомы читаешь, так ************ встают. А про этот только фразы в стиле "вот раньше - даааа, а сейчас кто-то уволился и ****о..." Я без каких-либо претензий, просто мучаюсь выбором, т.к. "лучше найти хорошего врача" -тоже не совсем понятно как. Знакомых нет. Знакомых знакомых тоже нет. Где их искать?
П.С. кстати, тоже интересует общая стоимость сейчас.

Очень часто последнее время слышу, что раз все старые хорошие врачи поуходили, то новых хороших там нет. Может кто-нибудь объяснить почему? Были какие-то случаи? Для меня этот вопрос сейчас тоже очень актуален.
Про другие городские роддомы читаешь, так ************ встают. А про этот только фразы в стиле "вот раньше - даааа, а сейчас кто-то уволился и ****о..." Я без каких-либо претензий, просто мучаюсь выбором, т.к. "лучше найти хорошего врача" -тоже не совсем понятно как. Знакомых нет. Знакомых знакомых тоже нет. Где их искать?
П.С. кстати, тоже интересует общая стоимость сейчас.
не могу ответить почему ушли старые врачи,но хочу сказать в общем за роддом. Рожала там недавно,все понравилось,врач хороший,персонал внимательный,палаты отличные. Непонятно по каким критериям народ оценивает степень адекватности персонала,врачей и т.д. кому что нужно.
нам ер обошлись в 4500,что я считаю нормальным,по договоренности с врачем.

не могу ответить почему ушли старые врачи,но хочу сказать в общем за роддом. Рожала там недавно,все понравилось,врач хороший,персонал внимательный,палаты отличные. Непонятно по каким критериям народ оценивает степень адекватности персонала,врачей и т.д. кому что нужно.
спасибо! :)

Скажите, а у какого врача вы рожали? Кому вы сколько платили?

Назад
Зверху Знизу