4000 грн на місяць

Роддом на Баварии

Статус: Офлайн
Повідом.: 196
Роддом на Баварии

Готовлюсь к родам, хотелось попасть в роддом на Баварии. Жду ваших отзывов. Интересует множество вопросов. На каком сроке надо договариваться? Сколько - кому? Реально ли туда попасть без договоренности? Благотворительный взнос? Отношение персонала?

Рожала там в ноябре!очень понравилось.хорошее отношение медперсонала.и кормят неплохо.

попасть не проблема. я вообще не харьковская - и не чего!в дродовой лежала в обычной палате на три человека. а в посолеродовой в платной - там и душ и туалет в палате!

договаривалась где-то на 36-37 неделе, а стояла на учете в обычной поликлинике. благотворительный взнос вроде 900-1000 грн- платил муж, я как-то была занята)))

Рожала там в июле,у Сухиной.Роды вторые,первый раз рожала в 4ом.Я вам скажу,это две большие разницы!
На Боварии чувствуешь себя человеком,там все для пациентов,отношение просто супер!
Платили через кассу 1000гр,остальное как с врачем договоришся.С врачем я познакомилась сразу,как забеременила,на учете стояла у себя в поликлинике,потом просто подписала обменку у Кушнира и со схватками приехала в роддом.
Врач просто супер,тем более,она курирует этот роддом,как специалист отзывы можете найти в инете,если интересно,пишите в личку,дам тел.

Роддом действительно хороший,я вам советую

Я даже незнаю там врачей, к кому идти, что делать... Хотя у меня уже второй ребенок, а еще страшнее чем в первый раз. Первого рожала на Бекетово, теперь туда не хочу. По району должна попасть в 5й, но отзывы о нем просто ужастные!!!!!!!!!!! Собираюсь на Баварию. Сколько вообще это все обходится. Что входит в благотворительный взнос? Надо собирать все эти пакеты для ребенка, таблетки и тд. 4 года назад все обходилось в 200 долларов, сейчас эта сумма кажется смешной. Еще интересует, врач сам цену называет или как ?

Александрочка, брать никаких лекарств не надо, там все есть. необходимы только вещи для тебя и малыша, 10 пар стерильных перчаток и памперсные пеленки)

о цене договариваться с врачом. благотоворительный взнос 1000 грн.
если интересует, есть список вещей, который они рекомендуют брать с собой, могу написать.

там все врачи неплохие - претензий пока ни у кого не было. мы знали фамилию врача (подруга рожала) пришли просто в приемное роддома, вызвали врача и там уже договаривались с ней.

Я рожала первую дочь в 2003г в 5-ом у Капустник Н.В. Врач она опытный,но не отзывчивый и часто занята.Роддом мне показался ничего,т.к.в других не была.О медсестрах воспоминания плохие:вечно они всем недовольны.Если что-то спросишь, делают вид,что заняты.Чтобы на тебя обратили внимание,нужно в карман положить что-то...В душе воды часто нету. Вторую дочь в 2009г в июле тоже собиралась рожать там же,но его закрыли на карантин.Я попала случайно в роддом на Баварии,к врачу Амбросову А.В. зав.отделением.Врач классный,просто умничка!!!!!!!! Роддом отличный,нету,,проходного двора,, стерильность на первом месте.Столы,кресла в родзале и смотровой- мягкие,удобные.Питание хорошее. Персонал вообще супер(по поводу и без повода приходят,помощь предлагают,причем денег я никому еще и не давала.Всех отблагодарила перед выпиской.И сумму никто не называет,а сколько считаешь нужным.Мне оооооочень понравился этот роддом,сравнивая с 5-ым намного лучше.Теперь я очень рада ,что 5-ый в это время был закрыт и я попала сюда. Подруга в этом году рожала на Баварии ,тоже самое рассказывает.

Я рожала своего сына в сентябре 2009. Шла чётко к конкретному доктору-Кушниру Виктору Ивановичу.Он вёл меня с 7 недель.Так что я на других врачей и роддомы не "засматривалась" ))) Моя подруга тоже рожала у него.Роды были очень сложные,но против всяких стимуляций и махинаций типа щипцов!Всегда попытается найти выход без угрозы и вмешательств!
Пока ходила до 39 недели,он просто осматривал,узи делал,анализы 2 раза глянул...и как то я "особого" к себе отношения не чувствовала...но когда подписала обменку и пришла за неделю до родов и "поселилась там"))) Он в день по 2-4 раза забегал,хоть и знал,что я и рожать -то не собираюсь. За эту недельку я выяснила и поняла- ЭТО САМЫЙ СУПЕРСКИЙ РОДДОМ В ХАРЬКОВЕ!!! Чувствуешь себя там как ДОМА! Отношение,как к родной! Осмотры -2 раза в день,питание нормальное (мама мне вообще ничего не таскала),некоторые конечно, просили что-нибудь из дому,но вцелом-там на голод вообще никто не жаловался!Можно выходить,гулять до поздна с мужьями,родителями-на территории-куча лавок! Выходишь-и сиди себе,сколько влезет! Диши нормальным воздухом (там только одна дорога)...Вообщем-то я и схватки начальные во дворе "проходила" все.
Там разрешены партнёрские роды,и никто на тебя не смотрит,как на полоумную...хочешь с мамой,или мужем...Я вообще с подругой рожала,с той которая меня туда и привела! Тогда это у них было бесплатно,как сейчас не знаю...
Вообщем в процессе моих тяжёлых родов -мой врач был всегда рядом! И акушерка попалась великолепная...Через ровно 12 часов я родила сына,да порвалась сильно,но ребёнка не тянули щипцами.кесарево даже не предлагали,т.к предпосылок не было,да я и не хотела кесарево!2 дня лежала в инт.терапии-так ко мне даже за маленьким приходили ухаживать,памперсы менять-я вставать не могла...И вот тогда я поняла-что такое "УХОД" и "ЗАБОТА",Виктор Иванович заходил раз по 10 на дню,Своих коллег просил в своё отсутствие,постоянные осмотры,всегда можно позвать дежурных.И НИКТО НЕ СМОТРИТ ТЕБЕ В КАРМАН!!!! Про деньгаи и намёка не было! Да я договаривалась ЛИЧНО с НИМ! И расчитывалась ТОЛЬКО с ним. Правда отблагодарила конфетками тех,кого просто захотела! Хотя уверена,что и мой врач со всеми поделился!
Соседка по палате-рожала с дежурнымы врачами- заплатила 1000 с копейками взнос,и тоже там кому-то "благодарности" раздавала,могла и не раздавать,её было право-никто не требовал.И платить надо только перед выпиской-заранее никто деньги не брал.И ВНИМАНИЕ К НЕЙ БЫЛО ТАКОЕ ЖЕ КАК И КО МНЕ!!!
Вцелом,я не слышала ни одного негативного отзыва ни про одного врача там! Их собирали со всех роддомов Харькова,они СПЕЦИАЛИСТЫ ВСЕ!!!
Естественно,не все такие " бесстрашные",рожать с дежурной командой.Лучше и спокойней договорится заранее,где-то при подписании обменки,неделе на 32...
Зайдёте в главный корпус-а там огромный щит-с фотками,фамилиями и "званиями" докторов.И выбирайте-высшая строчка (там кстати "один из" и находится мой Кушнир Виктор Иванович)-цена родов соответствует (это уже вам сам врач озвучит),но я доверила ЕМУ самое дорогое-СВОЮ жизнь и ЖИЗНЬ СВОЕГО РЕБЁНКА!!! А на этом нельзя экономить.И я уверена,что эти деньги были полностью им заработаны!
Но опять же,повторюсь,что там все проффесионалы,без жажды наживы,никто не заставить касариться без надобности или ВАШЕГО желания.Как это практикуют в 4ом,на 602 м/р (я этот роддом называю -мясокомбинат,уж извините,если обижу тех кто там УДАЧНО рожал..но вцелом не слышала я хорошего о нём:куча врачей,суматоха,7 родзалов,ни допросишься помощи....Подругу свою как не уговаривала туда не идти-не послушала меня,19 ЧАСОВ рожала,мучалась...в итоге прокесарили,неудачно,с осложнениями... )
Отзывы хорошие слышала неоднократно о Амбросове,Ткаченко (или Ткачуке-не припомню),о Сухиной...Идите,договаривайтесь...
И УДАЧНЫХ И ЛЁГКИХ вам родов, и здоровья вам с ребёночком!

Еще хочу добавить одно НО.В этом роддоме нету флюорографии.Яездила на Хол.гору в поликлинику.Муж свозил быстренько,а малая(спящая) осталась в палате с соседкой по палате.Но можно(нужно) оставлять в детской палате с медсестрами.И поверьте-мне обошлось на Баварии дешевле,чем в 4-ом или 5-ом роддоме.Да,договорилась я за день до родов.А на следующий день приехала с вещами и ночью родила.Врач не отходил от меня,везде по пятам ходил и еще заставил поесть,хотя я уже со схватками ходила.Сказал,что сил у меня на роды не будет.А 5-ый вспоминаю,так мне уже утром орали,нельзя есть-рвать будешь.У меня к 19.00(родам)сил не было от голода,наверное.У меня были вторые роды,а он так носился со мною,как я о таком отношении только мечтала бы. Если нужен телефон моего врача Амбросова-могу сбросить.

Спасибо за отзывы. Они такие хорошие, что страх перед родами сами улетучиваются!

Ничего не бойтесь! настройтесь на самое позитивное,да,будет не легко,НО это наше предназначение-приносить жизнь в этот мир!)))
Знаете,из чисто личного опыта хочу поделится-я сама в Бога верю,но без фанатизма,в церьковь на Пасху хожу,посвятить пасочки.ещё на праздники большие...Но перед родами как-то так не спокойно было...тоже страшно,такая неизвестность!
А взяла накануне родов и пошла в церковь,как раз праздник был-Спас.Посвятила мёд,яблоки,дождалась конца,и подошла к Батюшке.Попросила благословения на роды.Он взял за руку,отвёл в сторонку,помолился и благословил...Больше я уже не боялась,успокоилась.А подруга мне ещё и иконку подарила-"помощница в родах".,с ней в родзал и пошла...Сына родила своего на следущий праздник-Михайлово Чудо))) :)

Ещё раз здоровья и удачи Вам! Верьте во всё хорошее!!!

...Сына родила своего на следущий праздник-Михайлово Чудо))) :)
Сына Мишей назвали? :)
Тоже рожала чуть позже Вас в этом роддоме и у того же врача, впечатления самые лучшие.
Кстати, а где живете/гуляете на ХГ?

Мы с женой зашли тупо "с улицы" и все получилось супер, а потом выяснилось шо там аншлаг и без знакомств типа никак. Особая Благодарность Кушниру В.И.!

мы пришли с улицы по совету к Ширяеву. аншлаг был не то слово, тк было лето и многие роддома закрылись на мойки. В холле попросили первого встречного доктора позвать к нам Ширяева, это он и оказался. правда рожала я там 2,5 года назад. Отношение хорошее, я ни разу не пожалела что рожала у него. он меня вел после родов, подлечивал мои болячки и до сих пор он остался мои врачем. если вы не хотите договариватся с конкретным докторам(а там все доктора хорошие), то можно прийти к администрации, написать заявление о том, что вы хотите рожать в этом роддоме. вам его подписывают и отправляют с Богом домой. на схватках являетесь и у вас принимает роды дежурная бригада. роды все равно примут хорошо, просто тут вариируется размер благодарности. единственное что мне не понравилось, это отношение медсестричек к деткам которые лежат без мам в детской комнате(не знаю как правильно ее назвать, после трудных родов или осложнений). Процитирую фразу:"Это опять он орет?.....Да сколько ж он будет орать?.....не дает поспать...." зато когда мама приходит к своему дитю-мило улыбаются, просят не волноватся, все нормально...
я лежала как раз напротив этой детской комнаты и была жутко возмущена этой ситуацией и очень обидно стало за эту девочку.
В целом роддом хороший. по поводу флюорографии, совсем не обязательно светить свою грудь и кормить ребенка облученным молоком, можно чтобы ваш муж пошел в поликлинику любую и заплатил(та то время мы платили 15-20грн) чтобы вам дали корочку. а там врачам все равно сами вы прошли или купили. им главное чтобы вы сдали им эту корочку.
Легких родов

хочу еще добавить, большой + в этом роддоме что не нужно беспокоится о лекарствах. все лекарства входят в стоимость благотворительности. отсюда следует если ты родил сам-одна цена, если кесарево-будет подороже. для меня это было очень удобно, чтобы хоть по этому поводу не переживать
очень моного информации о роддоме и персонале надете на мамафорум

В 2008 году рожала у Сухиной Н.П., роды прошли отлично, отношение персонала начиная от врачей и заканчивая санитарками прекрасное, вот сейчас жду второго и без капли сомнения пойду к Сухиной.

Назад
Зверху Знизу