Напишу свои впечатления от роддома. Поступила я в роддом зараннее, на 38 неделе, так как тазовое предлежание и обвитие было, решили не рисковать вдруг схватки начнуться дома. лежала в общей палате, кровати удобные, кормят нормально, если далеко живут родные и не могут подвозить покушать, ничего страшного.отношение персонала хорошее, наблюдали, брали анализы, не надо ни за кем бегать с денюжкой,чтоб тебя посмотрели или укололи. лежала я так дней 10. из минусов - если поступил в этот роддом, то уже выйдешь только после родов, домой не отпускают.назначено было плановое кесарево. сутра разбудили на клизму(кстати все санитарки там очень внимательные, добрые), в душь, поставили катетор в вену. пришла анастезиолог, рассказала про анестезию, делают тут восновном спинальную, успокоила, показала как ложится когда укол в спину. когда привели в операционную, стали одевать бахилы, шапочку, укладывать на стол, мне стало страшно, начало трусить всю, все врачи стали меня успокаивать, разговаривать, честно, очень теплое отношение и участие всех. присутствовало нескольно анастезиологов, акушеров несколько, медсестры, детский врач. вкололи укол, и через минут 5 уже ниже груди ничего не чуствовалось.находишся в сознании. начали операцию родоразрешения. оперировал Ткачев.разрез не чуствовала совсем, только слышно как чтото происходит, но непонятно что именно. рядом сидит анастезиолог, все время спрашивает самочуствие. хотелось поговорить с врачем что он там делает, но решила не отвлекать ))). так как меня все еще сильно трусило от страха наверно, вкололи "********и".но особо не помогло. и вот долгожданный миг - закричал малыш!!! его сразу акушер передала детскому врачу, стали обтирать, чтото делать, стол находился в поле моего зрения, мельком увидела пяточки. пока продолжали мне там чтото делать, я лежала и смотрела как занимаются ребенком. сынишку укутали в одеяльце, поднесли мне показать и поцеловать.ненадолго, меньше минутки, я поцеловала, и его понесли в детское отделение под лампу греться. в этом роддоме можно если принести справки, после кесарева малыша ложат на 2 часа на ***** отцу, но я узнала поздно об этом, и мы не делали так. когда ребенка унесли мне вкололи еще чтоб успокоиться,захотелось сильно спать, но я старалась не уснуть, и закончили операцию. длилось все минут наверно 40.
перевезли в ПИТ, там 2 дня следили очень внимательно, еще раз скажу про санитарок, приходили подавали пить, мыли, ходили в детское и говорили как там малыш. и все время сидит врач, следит за капельницами, делает уколы, помогает вставать.
ребенка принесли в тот же день, положили, дали пообщаться, правда недолго.
на 3 день перевели в послеродовую, уже там с ребенком.всегда заходили детские медсестры если малыш плакал, показали и рассказали что и как с малявкой делать.
у меня осталось очень хорошее впечатление от роддома, все врачи и персонал внимательные, прфессионалы. условия проживания хорошие.за 2,5 недели там непотратила ни копейки, все потом муж одним махом платил. я ни за что вообще не демала в денежном плане.
если соберусь за вторым, то только в этот роддом