Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Риелтор это зло

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вчера увидел обьявление о продаже домика в черте Харькова. 80к. Созвонились - риэлтор. Пошли, посмотрели - нас встретили хозяева. Всё понравилось, но.

После осмотра мне говорят, что я еще должен буду заплатить 5% ($4000) риэлтору....
4к - схренали? И почему с покупателя?

по правильному нужно чтобы % платил тот, кто нанимает, т.к. для него агент работу делает. Но если прибавлять комиссию к цене обьекта, то на "низах" такой обьет теряет свой рейтинг по стоимости среди конкурентов. Вот и вываливают отдельно комиссию.

Вы оперируйте абсолютной ценой на обьект, так вам будет проще. если все "++++" по этому обьекту всё равно дешевле, чем по обьекту "без комиссии" (она просто уже заложена в цене), то принимайте решение и действуйте.

igorek-666, торгуйся с покупателем на часть комиссионных и с агентом.
Иногда, если агент знает контакты продавца без доп посредников, то он может уступить до 2.5% комиссионных.
Стандартные 5% делятся между разными участниками риелторской братии, т.е. если делится не нужно, то и агент может быть более сговорчивым

Абсолютно согласен со всеми доводами выше. Торговаться конечно же будем.

Вопрос только - почему именно процент? Почему не фиксироанная сумма за обьём работы?
Неужели трудозатраты, которые сделал мой агент при покупке моей квартиры (5% - $1625) в 3 раза больше, чем за этот дом (или аналогичную по цене квартиру)?

Вчера увидел обьявление о продаже домика в черте Харькова. 80к. Созвонились - риэлтор. Пошли, посмотрели - нас встретили хозяева. Всё понравилось, но.

После осмотра мне говорят, что я еще должен буду заплатить 5% ($4000) риэлтору....

А ты печально отвечай, что можешь дать всего 80 и больше нет. И предложи им как-нибудь между собой договориться, исходя из этой общей суммы.

А ты печально отвечай, что можешь дать всего 80 и больше нет. И предложи им как-нибудь между собой договориться, исходя из этой общей суммы.

Правильно,а хозяин будет печально говорить не может дешевле,все деньги на лечение тещи уйдут.Вообщем где то и сговорятся.

Абсолютно согласен со всеми доводами выше. Торговаться конечно же будем.

Вопрос только - почему именно процент? Почему не фиксироанная сумма за обьём работы?
Неужели трудозатраты, которые сделал мой агент при покупке моей квартиры (5% - $1625) в 3 раза больше, чем за этот дом (или аналогичную по цене квартиру)?

Вам должны были сказать 84. вы бы это восприняли проще.))

Это сейчас тезис номер один

мне бы такого дебила агента,
который ничего не знает, ни в чем не разбирается, Канта и Пелевина не читал, про ДБН ничего не слышал,

но продаст быстро и дорого (уже хрен с ним, пусть будет "быстро и дорого", хотя обычно я говорю "по максимальной цене и в кратчайшие сроки").

А максимальную цену кто устанавливает?
Хотя и время упущено и цена падает

Обычно агенты на недвижку со стоимостью более 50 тыс. долларов закладывают свою комиссию в стоимость объекта. Попробуйте прощупать на ту тему. Ну или могу выступить вашим агентом, оттяпать 2,5%, а вы листанете мне 500-600 долларов:)

С этим вирусом всё не могла дойти до форума.
Только сейчас закончились мучения с квартирами.

Кстати, помогли посты именно из этой темы.
Спасибо всем, кто советовал, не зависимо от надобности советов.
Особенно хорошо работали советы "снизить цену", чем больше я их получала, тем больше была уверена в том, что цена тут непричем.

В одной компании показала переписку на форуме и понравившиеся мне посты.
Кто-то из собравшихся знал форумчанина, который описал мытарства с продажей своей квартиры. Сразу ему позвонил и тот прислал телефон агента.

Не зря я тут искала поддержки, какимто старнным образом тема Риелтор это зло помогла мне найти доброго риэлтора.

Всё было быстро и не больно. Агент предложил вывезти всю ненужную мебель и немного улучшить освещение. Мне и в личку были предложения такого же характера от других агентов. Только я не знала, что нужно убрать, а что оставить.
Ну и побегали по району посмотреть на такие же квартиры. Приценились.

При моей хотелке в 25000 и максимальном предложении за три месяца - 23000, агент сказал, что продаст за 27000. Я с радостью подписала договор и отдала ключи.
И больше мне агент не звонил. Я стала его дёргать чуть ли не каждый день, но он терпеливо говорил, что всё ОК, работаю.

Через две недели посыпались первые предложения 25000, 25500.
Я обрадовалась, но он сказал, что это мало. Потом были предложения и 26000
В общем, ещё через 10 дней мне предложили уступить хоть 250$ на оформление и я согласилась.

Короче, правильный агент всё сделал в течение месяца. Я ему заплатила 5% и на руках осталось больше, чем я предпологала получить.
:іржач:,труси ещё

:)))

7c821d16e2cf7075.jpg

Блеать, да тут помоему пиарщики еще пирамидки Ю-Шен-Су собрались? )))

"..мыла вчера голову мылом - и них..я, а теперь вымыла шампунью и волосья торчат!.."

Толсто, очень толсто!! Вот посмотри на картинку и поймешь как надо ;)

Обычно агенты на недвижку со стоимостью более 50 тыс. долларов закладывают свою комиссию в стоимость объекта. Попробуйте прощупать на ту тему. Ну или могу выступить вашим агентом, оттяпать 2,5%, а вы листанете мне 500-600 долларов:)

хитёр :D

Такого пиара метода продажи по оферте я еще не встречала.Аплодисменты!Слог вот до боли мне знаком...Не под одну ли одесситку с красной помадой косите?

Процент надо брать с продавца, а фиксированную сумму с покупателя.
...и тот прислал телефон агента.
..помогла мне найти доброго риэлтора
При моей хотелке в 25000 и максимальном предложении за три месяца - 23000, агент сказал, что продаст за 27000.
Я ему заплатила 5% и на руках осталось больше, чем я предпологала получить
думаю, это связано с тем, что покупатели должны были ещё заплатить своему агенту 5%.
У нотариуса я заплатила своему агенту, а он заплатил агентам покупателя.
Сам покупатель своим агентам не платил.

Слог вот до боли мне знаком..

Да шо тут гадать! :незнаю: :рл:
Вадим, перелогиньтесь! :D

С этим вирусом всё не могла дойти до форума.
Только сейчас закончились мучения с квартирами.

Кстати, помогли посты именно из этой темы.
Спасибо всем, кто советовал, не зависимо от надобности советов.
Особенно хорошо работали советы "снизить цену", чем больше я их получала, тем больше была уверена в том, что цена тут непричем.

В одной компании показала переписку на форуме и понравившиеся мне посты.
Кто-то из собравшихся знал форумчанина, который описал мытарства с продажей своей квартиры. Сразу ему позвонил и тот прислал телефон агента.

Не зря я тут искала поддержки, какимто старнным образом тема Риелтор это зло помогла мне найти доброго риэлтора.

Всё было быстро и не больно. Агент предложил вывезти всю ненужную мебель и немного улучшить освещение. Мне и в личку были предложения такого же характера от других агентов. Только я не знала, что нужно убрать, а что оставить.
Ну и побегали по району посмотреть на такие же квартиры. Приценились.

При моей хотелке в 25000 и максимальном предложении за три месяца - 23000, агент сказал, что продаст за 27000. Я с радостью подписала договор и отдала ключи.
И больше мне агент не звонил. Я стала его дёргать чуть ли не каждый день, но он терпеливо говорил, что всё ОК, работаю.

Через две недели посыпались первые предложения 25000, 25500.
Я обрадовалась, но он сказал, что это мало. Потом были предложения и 26000
В общем, ещё через 10 дней мне предложили уступить хоть 250$ на оформление и я согласилась.

Короче, правильный агент всё сделал в течение месяца. Я ему заплатила 5% и на руках осталось больше, чем я предпологала получить.

:іржач:

Да уж есть любители вареной лапши.Мне сейчас нравятся объявы на олх типа таких.

Проснулся утром и не пойму наступило утро или нет, а потом понял это листья деревьев закрывают солнечный свет, а вставать надо…
Иду на кухню варю кофе, смотрю в окно и опять эти бабушки с утра галдят возле подъезда и обсуждают новости…
А ночью не мог уснуть, какая-то молодежь долго сидела у подъезда.
Вот Вам все прелести первого этажа, подумал я посмотрев в окно.
А вчера вечером сидели у друга на балконе, он живет на самом верхнем этаже, и я понял, что меня не устраивает в моей квартире, вида нет, только один шум.
И тут мне пришла гениальная идея, как мне быстрее переехать в новую квартиру, и чтобы на самый верхний этаж?
-Утром хочу встречать рассвет и пить кофе в тишине.
-Вечером любоваться закатом и ночным городом.
-Сразу хочу большую квартиру, чтоб на перспективу, детишки жена и все такое.
А в идеале, чтобы был еще тех этаж, где можно организовать пространство для работы или отдыха.
Я нашел, она меня ждала и даже в этом же доме!!!
Осуществи свою МЕЧТУ, и ТЫ! Купи видовую квартиру на крайнем этаже. Встречай рассветы и закаты!
Цена 33 000$ или лучшее предложение.
0% комиссия!!!

Или вот еще одно

Еду домой, устал, после работы хочеться отдохнуть и тишины. Люблю свой дом, жену, детишек, немного тесновато нам уже, но еще можем подождать годик другой….надо будет обсудить это с женой за ужином.
Приехав домой у нас оказались гости, пришли кумовья, мы хорошо посидели пообщались, дети резвились весь вечер…и опять мысль надо бы расширяться маловато места нам в 2ке…
Я как порядочный семьянин помог жене убрать посуду, да и поздно уже было, пора ложиться завтра рано на работу. Легли и началось…..
Этот шум соседей с верху мы слышим постоянно, сегодня особенно. Тут я не выдержал, говорю жене :
-Все, мы ПЕРЕЕЗЖАЕМ!!!
Переезжаем в большую просторную квартиру, чтоб у каждого своя комната и никаких соседей над головой. Искать пришлось не долго оказалось соседи продают квартиру в соседнем подьезде и на самом последнем этаже, как мы и хотели. А какой вид у нас из окна, весь город на ладоне!!!
А еще моя жена дизайнер уговорила меня сделать второй уровень, благо позволяло пространство, есть тех этаж и теперь у нас целый пентхаус и звездное небо над головой!
Ну вообщем, свою мечту мы осуществили и вы можете осуществить свою и купить такую квартиру!
Она реальная и в продаже.
Цена 33 000$ или лучшее предложение!
Комиссия 0%!

/Кому это пишу, тот знает/

Почитал случайно переписку без "игнора", а ты всё никак не угомонишься?)) Так желчь из тебя и прёт.. она тебя сьедает изнутри. Я тебе уже не раз говорил, мне жаль тебя, ты несчастный человек с 30ю клонами, и без друзей в жизни. Так нельзя, нужно выбирать путь истины и света, но не тьмы. Ты в душе одинокий ребенок, но жизнь тебя не жалела.. вот и вышло злое сердце. Найди Мир внутри себя и живи честно, тогда и клиенты хорошие появятся и карточки не будешь менять. Твой гениальный ум мог бы послужить на благие дела, а не на театр одного актера на хфоруме. Я благодарен тебе за то что было, мне было интересно. Живи счастливо!

Назад
Зверху Знизу