Статус: Офлайн
Повідом.: 26797
Повідом.: 26797
Ну.... И.... Что.... ????
Я и не говорил, что вы тупые... Однак, просто лень, я могу найти и про Русских не менее крутой материал...
Ты говоришь, "была напечатана Библия"... Я же тебя уверяю, что она была напечатана на печатной машине Федорова...
Если вы такие грамотные, то приведи своих ученых украинских мужей 17-18 века... Открытия и работы... Тады поверю... А в церковные школы я не поверю... У нас к тому времени уже Университеты стояли... Самым распостраненным соц слоем был колежский ассесор... Так шо, не надо "кое-что" в лапти обувать...
Я тебе говорил про средний уровень образованности народа. Ссылку на "братства, могучие культурные и просветительные центры" я только что привел.
Вот, Посилання видалено:
В 1802 году 23-летний император Александр I, воспитанник либерально настроенного швейцарца Лагарпа, земляка Руссо, издает Указ о создании семи министерств, в том числе Министерства народного просвещения. В Указе провозглашались принципы бессословности, преемственности и бесплатности образования. А в России подавляющая часть населения - ****амотные. Но блестяще образованная верхушка.
Т.е. у нас давали начальную грамотность почти всем (уж бОльшей части населения - так точно), а у вас держали народ в ****амотности, но были блестящие ученые и литераторы.

Вы что все надеетесь, что у меня руки опустятся?! Х ВАМ!!!