Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рідна мова или родной язык

• Автор теми Автор теми Pashok
  • Дата створення Дата створення

Какой для вас родной язык?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    117
Ну.... И.... Что.... ????

Я и не говорил, что вы тупые... Однак, просто лень, я могу найти и про Русских не менее крутой материал...

Ты говоришь, "была напечатана Библия"... Я же тебя уверяю, что она была напечатана на печатной машине Федорова...

Если вы такие грамотные, то приведи своих ученых украинских мужей 17-18 века... Открытия и работы... Тады поверю... А в церковные школы я не поверю... У нас к тому времени уже Университеты стояли... Самым распостраненным соц слоем был колежский ассесор... Так шо, не надо "кое-что" в лапти обувать...

Я тебе говорил про средний уровень образованности народа. Ссылку на "братства, могучие культурные и просветительные центры" я только что привел.
Вот, Посилання видалено:
В 1802 году 23-летний император Александр I, воспитанник либерально настроенного швейцарца Лагарпа, земляка Руссо, издает Указ о создании семи министерств, в том числе Министерства народного просвещения. В Указе провозглашались принципы бессословности, преемственности и бесплатности образования. А в России подавляющая часть населения - ****амотные. Но блестяще образованная верхушка.

Т.е. у нас давали начальную грамотность почти всем (уж бОльшей части населения - так точно), а у вас держали народ в ****амотности, но были блестящие ученые и литераторы.

Мож это баян, но у меня с друзьями это пробле часто поднимаеться. Какой язык сщитать родным русский или украинский как вы думаете?

є дві українські мови, одна з них руська ( якою оце пишу), друга - неруська, нею здебільшо спілкуються росіяни.
Постав питання правильно, тоді відповім.

Я тебе говорил про средний уровень образованности народа. Ссылку на "братства, могучие культурные и просветительные центры" я только что привел.
Вот, Посилання видалено:

Т.е. у нас давали начальную грамотность почти всем (уж бОльшей части населения - так точно), а у вас держали народ в ****амотности, но были блестящие ученые и литераторы.

Ну.... И.... Что????

Не буду диспут про это разводить... Задам обычный житейский вопрос...

Если вы такие умные, то шо догда такие бедные?????

Ну.... И.... Что????

Не буду диспут про это разводить... Задам обычный житейский вопрос...

Если вы такие умные, то шо догда такие бедные?????
Диспут развел здесь ты, причем на пустом месте без подтверждения чего либо. С чего ты взял, что мы бедные, и что ты знаешь о Федорове?

Диспут развел здесь ты, причем на пустом месте без подтверждения чего либо. С чего ты взял, что мы бедные, и что ты знаешь о Федорове?

А что ты тут подвердил??? Это раз... И что ты о Федорове знаешь??? Это два... А то ты о Федорове спрашиваешь как будто сам про него знаешь до фига... Чисто понт такой... Вот ты и ответь мне невежа, "Кто такой первопечатник Федоров????"...

Родной язык - тот, на котором думаешь. На этом форуме - несколько человек, и то с запада. Всё, голосовалку можно закрывать.
У мене дві рідних мови, я думаю і російською й українською. Залежить від ситуації. Тому й не проголосував. Я не з захода, а з північного сходу м.Харкова, родом теж з Харкова.

Татарин, а также Gr, Майкле и Виталик. Вы можете тут сколько угодно постить тысячи страниц всякой ***ни про защиту православных приходов и, соответственно, грамотности, но факт остается фактом: в западной Украине не сохранилось ни одного Православного храма старше 14 века!!!!! Татарин, посылай их всех "на" со своими ссылками про защиту православных приходов и грамотности. Пусть дадут лучше ссылку на православные храмы до 14 века. А заодно и вспомнят про унию 1576 года и что говорят о ней её создатели.

И главное, Татарин, мой тебе совет: не связывайся с этими имбецилами. Там всё уже понятно. И помни пословицу: "майкле ***** только *** тупить" :D

Татарин, а также Gr, Майкле и Виталик. Вы можете тут сколько угодно постить тысячи страниц всякой ***ни про защиту православных приходов и, соответственно, грамотности, но факт остается фактом: в западной Украине не сохранилось ни одного Православного храма старше 14 века!!!!! Татарин, посылай их всех "на" со своими ссылками про защиту православных приходов и грамотности. Пусть дадут лучше ссылку на православные храмы до 14 века. А заодно и вспомнят про унию 1576 года и что говорят о ней её создатели.

И главное, Татарин, мой тебе совет: не связывайся с этими имбецилами. Там всё уже понятно. И помни пословицу: "майкле ***** только *** тупить" :D

Да это понятно... Да и тема то фуфло, ее можно свести и сузить к одному банальному вопросу (на который ни у кого ссылок нет :D:D:D):

Конкретно сейчас, и в данное время, вы умнее Русских или нет???

Во ща и посмотрим что они ответят... :D:D:D

Пусть дадут лучше ссылку на православные храмы до 14 века.
Миколаївська церква

вул. Б. Хмельницького, 28а

Посилання видаленоНайдавніша пам'ятка монументальної архітектури Львова -церква св.Миколи під горою Будельницею на вул. Богдана Хмельницького (колишній Волинський тракт). За традицією вважається двірською княжою церквою, заснованою ще в ХІІІ ст., яка служила не тільки храмом, а й осередком громадсько-політичного життя. Пізніше, з 1544 р., при ній існувало Миколаївське братство, членами якого були українські ремісники. У міських актах вона вперше згадується під 1445 р. Пам‘ятка не зберегла свого первозданного вигляду. Його змінили грунтовні перебудови після пожеж 1623 та 1800 рр., коли згоріли криті гонтом дахи, купол і вежа-дзвіниця над бабинцем. Церква являє собою своєрідну хрещату в плані споруду з квадратною навою, навколо якої групуються об‘єми вівтаря з півкруглою апсидою, прямокутного бабинця і бічних каплиць, також з півкруглими апсидами. Нава і вівтарна частина завершені типовими для української архітектури банями з ліхтарями. Об‘ємно-планувальна композиція Миколаївської церкви зближує її з храмами Київської Русі, а також має аналоги в архітектурі південних слов‘ян. Від будівлі ХІІІ ст. залишилися план, нижня частина кам‘яних стін і відкриті з-під тиньку апсиди, вимурувані з тесаних блоків білого вапняку. Застосування у будівництві тесаного білого каменю було поширене в ХІІ-ХІІІ ст. у Галицько-Волинській Русі. Поєднання класичного візантійсько-руського хрестовокупольного плану з романською будівельною технікою витворило новий самобутній стиль, характерний для зодчества давньої Галичини. Будівля зведена на старому цвинтарищі, а це, в свою чергу, підтверджує існування на цьому місці давнішої, можливо, дерев‘яної церкви. Із старовинних пам‘яток мистецтва тут збереглися ікона Федора Тіронського (ХVII ст.) та ікона Богоматері, яка є цінним твором львівського малярства першої половини ХVII ст., за стилем близька до школи художника Федора Сеньковича.
Тут і далі
Посилання видалено

Да это понятно... Да и тема то фуфло, ее можно свести и сузить к одному банальному вопросу (на который ни у кого ссылок нет :D:D:D):

Конкретно сейчас, и в данное время, вы умнее Русских или нет???

Во ща и посмотрим что они ответят... :D:D:D
Ууууу....да ты чё, это ж такая публика, что тебя завалят ссылками, что мы пришельцы с Сатурна ;)

ЦЕРКВА ІВАНА ХРЕСТИТЕЛЯ
На зламі XII-XIII ст. була збудована найстаріша церква Львова - храм Івана Хрестителя зального типу (7.6х11.6м), перекритий припід-нятим коробовим склепінням. Хори із заходу відділені виступом пілястр та підпружною аркою, із сходу примикає гранчаста апсида, перекрита зімкнутим склепінням, а бокові ніші-апсиди врізані у товщу східної стіни. Храм покритий двосхилим дахом на фронтах. Фасади декоровані білокам'яними пілястрами (плескатими) та спареними арками). Це перша церква галицької школи, де поруч з білим каменем застосовано брущату цеглу, однак стіни тиньковані вапняним розчином. Затирка цегляних стін вапняним розчином є обов'язковою для всіх будівель галицької архітектурної школи.
Посилання видалено

А как корелируется количество православных приходов и грамотность? Или неправославные по определению не могут быть грамотными:D Интересная трактовка понятия "грамотность"....

ЦЕРКВА ІВАНА ХРЕСТИТЕЛЯ
На зламі XII-XIII ст. була збудована найстаріша церква Львова - храм Івана Хрестителя зального типу (7.6х11.6м), перекритий припід-нятим коробовим склепінням. Хори із заходу відділені виступом пілястр та підпружною аркою, із сходу примикає гранчаста апсида, перекрита зімкнутим склепінням, а бокові ніші-апсиди врізані у товщу східної стіни. Храм покритий двосхилим дахом на фронтах. Фасади декоровані білокам'яними пілястрами (плескатими) та спареними арками). Це перша церква галицької школи, де поруч з білим каменем застосовано брущату цеглу, однак стіни тиньковані вапняним розчином. Затирка цегляних стін вапняним розчином є обов'язковою для всіх будівель галицької архітектурної школи.
Посилання видалено
Ну и? Чего остановился в своём рассказе? Расскажи нам всем, как добрые эвропэйцы поляки выгнали оттуда православных и сделали там католический приход. Ой, блин, ну откуда столько болванов берется :( Вы что все надеетесь, что у меня руки опустятся?! Х ВАМ!!! :D

Ну и? Чего остановился в своём рассказе? Расскажи нам всем, как добрые эвропэйцы поляки выгнали оттуда православных и сделали там католический приход. Ой, блин, ну откуда столько болванов берется :( Вы что все надеетесь, что у меня руки опустятся?! Х ВАМ!!! :D
Выгнали или был найден компромис и создана униатская церковь?
Х ТЕБЕ.:***:

Неее... Ну что за народ... Кто нибудь может ответить мне,

Украинцы умнее Русских или нет???

Вот просто ответте и все... Тока без стеба...

Дурачок, какой *** компромисС?! Между кем и кем? ппц...я в шоке, в какой степени может выражаться человеческая ******ь...:(

Неее... Ну что за народ... Кто нибудь может ответить мне,

Украинцы умнее Русских или нет???

Вот просто ответте и все... Тока без стеба...

Тю... Різні бувають і ті і інші. Дурнів скрізь вистачає. Подивись хоча б на цьому форумі.
Відкрию Вам велику таємницю. Тільки нікому. Добре? Бувають татари розумні і дурні. Тссс...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу