Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Режим дня...и его последствия

• Автор теми Автор теми Marla Zinger
  • Дата створення Дата створення

Когда вы просыпаетесь? (в основном)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    48
  • Опитування закрито .
Пони писала про рассветы и утреннее озеро - ради таких вещей - я без вопросов встану рано! точнее - вообще не лягу...:)))
В те редкие моменты- когда я рано просыпаюсь - люблю гулять...
Харьков мне нравиться- только в 4-5 утра....такое свет потрясающий..такие здания красивые....

Вот еще временами, от стрессов - нападает бешеная сонливость..могу дни напролет спать..и ничего поделать с собой не могу

На самом деле, все - совы. Просто некоторые тщательно маскируются под жаворонков :-)

Там кстати есть есчо и 3 тип людей-голуби!!!Которым просто напливать лишбы проспать определенное число часов за сутки!!!

Вот еще временами, от стрессов - нападает бешеная сонливость..могу дни напролет спать..и ничего поделать с собой не могу

У меня тоже такое бывает ------ реально от ентого помогает тока пиво(я серьезно)!!!!

Я пиво не люблю.......брр...

Ну можно пиво не в читстомвиде например коктель академический --- 1\3 стакана пиво 2\3 томатныйсок соль перец по вкусу!!!:-) :пиво: :-)
А почему академический? Выпил - идешь в академический отпуск сразу? :)

Ложусь в 2-3 ночи. Иногда в 4. Вставть приходится в 8-9 :)
Поэтому когда могу - сплю долго и много :)
А знакомые у меня почти все такие же :)
Поэтому не попрекают.
Позвонить рано разве что по работе могут. И то, я на морозе могу просто не взять трубу :) хехехе

ложусь где то с 1 до 3 ночи. просыпаюсь по необходимости :(
хотя вообще люблю поспать. очень люблю. но если надо проснуться, то проснусь. куда ж деваться.
утренними звонками не беспокоят, так как я когда сонная - плохо соображаю, и, во-первых, я не слышу звонок (будильник, телефон, звонок в дверь), а во вторых ничего членоразденльного от меня добиться просто невозможно. вот.

Ложусь когда захочу.. хочу по разному.. :) Встаю на работу... Правда встаю сложно.. ставлю будильника 3 ато и 4 :(... По утрам не будят вроду.. только будильник :)

poni сказав(ла):
НЕ могу когда я не сплю, а кто-то спит.
Ох, я тоже такая... Только я не могу, когда муж спит...
Встаю обычно раньше него и если сразу себя чем-нибудь не займу, то мужу не удается долго поспать.
Наверное, максимум был час, что я выдерживала, жалела его и заставляла себя понимать, что он сова. А потом мужу хоч не хоч приходилось вставать. Теперь он вообще привык ;)

Просыпаюсь рано. ко сну отношусь как к жизненной необходимости, но мне очень жаль на него тратить время! :) Вокруг столько интересного! (это когда настроение хорошее). Если я долго сплю - значит болею или депрессия. По поводу звонков, не совпадающих с моим ритмом - так это уже дело случая. Бывают ситуации - когда телефон хочется выбросить. Но если нельзя его отключить, я просто выключаю звук, а потом, когда посплю, связываюсь со всеми. Пока обид не было!:)

Marla Zinger сказав(ла):
Совы раздражают жаворонков, и наоборот......законы природы
Ничего подобного... Главное научиться с пониманием относиться друг к другу

А вот мое мнение. По натуре я сова. НО.
Был у меня знакомый, который специально догоыворился с руководством, чтобы приходить на пару часов позже на работу, и уходить позже, потому как с утра он плохо трудиться. Как ни странно, просьбу удовлетворили.
Так вот. Люблю я поэкспериментировать и на этот раз решил. Я методично стал заставлять (хотя и не сильно заставлял) смещать свой режим сна - ложился чуть раньше, вставал чуть позже. И... превратился в жаворонка? Нет. Я действительно стал подниматься в шесть утра и ложиться в 10, 11 вечера. Но, хоть в 6, хоть в 10 я поднимусь - мне все равно нужно время прийти в себя и порой не один час. А вот вечером - я могу делать много и продуктивно. В итоге я пришел к выводу, что люди делятся на сов и жаворонков не по тому, во сколько встает и ложиться, а по тому, когда он активен - утром или вечером. А посему, можно легко и просто приучить себя вставать рано.

Для топикстартера. Это дело каждого, во сколько ложиться и вставать. Кроме того я и сам не люблю, когда меня будят ранними звонками. Но, есть рекомендация. Подниматься и ложиться в то время, когда это делает основной социум. И не потому, что так положено, а потому, что много чего можно сделать именно тогда, когда социум бодрствует. Так можно успеть гораздо больше. Проверено! :)

Ну, гм... а еще есть соловьи. :-)
Как говорят психологи - самый оптимальный вариант для человека, не нарушающий его психику.

А вообще то - пришел к выводу, что многое зависит еще и от характера человека, работы да и отношения между остальными людьми.
По природе я смесь сангвиника с флегматиком. Так вот, когда преобладает моя флегматичная часть (или этого требует определенный характер работы) - думать и работать мне легче ночью, включается интровертная направленность (перехожу на режим "совы"); преобладает во мне сангвиник - перестраиваюсь в режим "соловья".
Ужас ситуации - это быть рядом с ярко выраженным холериком - вот уж у кого режим размыт по суткам. При этом, человек всегда пытается заставить тебя находиться рядом - бодрствовать и спать вместе с ним.

Встаю рано...на работу, практически всё врямя просыпаю то время когда должна встать (но на работу не опаздываю) и просыпаюсь в критический час, когда руки в ноги...в одной руке расчёска,во рту зубная щётка параллельно пытаешься натянуть джинсы. Ложусь поздно!Постоянно после работы куда-нить иду,домой приезжаю поздно,а ещё часами люблю сидть в ванной:)

Марла я не знаю какой у тебя график работы, но мне на нее к 9-9,30 надо явиться, так что не зависимо от того когда я лег вставать надо рано :( исключения суббота, вскр. тогда где-то до 11 сплю или до 16 если к 9 утра только пришел домой :)

Anutik@, не все могут себе это позволить.
Существует масса причин.

я плевала на всю эту массу... если знаю, что с утра кто-то важный позвонить должен например в 8мь, то ставлю будильник в сотовом на 7:50 , включаю тел, сплю дальше, звонят, разговариваю и выключаю тел...;)

я плевала на всю эту массу... если знаю, что с утра кто-то важный позвонить должен например в 8мь, то ставлю будильник в сотовом на 7:50 , включаю тел, сплю дальше, звонят, разговариваю и выключаю тел...;)

если плевали, значит настоящих причин не выключать нет
а предопределённый звонок - это другое дело
речь шла о звонках, которые спрогнозировать невозможно

Назад
Зверху Знизу