4000 грн на місяць
  • Реєстрацію закрито

Резервация для IT - "ноу-хау" власти

• Автор теми Автор теми terton
  • Дата створення Дата створення
Я, простите, не буду никого конкретно цитировать, я всем скопом отвечаю.

1. Угрозы сбежать айтишникам в другие развитые страны - совершенно пустые. Все кто технически мог сбежать - давно уже сбежал. Остались тут те, чьей квалификации банально не достатачно на такую зарплату, которая могла бы обеспечить хотя бы средний уровень жизни семье в цивилизованной стране. Можете сбежать - но будете всю жизнь не женатым и бездетным.

2. Угрозы сбежать в другие не развитые страны точно так же пустые. Во-первых гражданство там получить еще сложнее чем в развитых, а без гражданства вам бабки все равно придется гонять через украинский банк. Во-вторых условия для жизни там совсем не нормальные. Да, живут суровые айтишники на Самуи. Все классно: дешевый дом с бассейном (в аренду), дешевая экзотическая жратва и дешевые морковки. Но больше десяти лет вы там не протянете.

3. Угрозы работать через оффшор тоже пустые. Кто может работать через оффшор и так работает. Это не особенно просто. Я на оффшоры только домены регистрирую, денег через оффшорные счета не гоняю. И то не особенно просто сделать это все нормальным образом. Каждый кнопкодав себе по оффшору не откроет - это точно. Кроме того, деньги вам нужны на Украине. Будете массово химичить с оффшорами, получая деньги на Украине - вас все равно отловят.

4. Слова о том что "государство в обмен на налоги должно...." совершенно необоснованны со стороны СПД. СПД государство ничего не должно. С СПД государство просто собирает дань за право заниматься деятельностью. Государство в обмен на налоги должно что-то физлицам, но вы же все такие умные, и корчите из себя не физлиц, а СПД. Хотите быть физлицами - платите налог со своей зарплаты и ставьте вопрос о соответствующих социальных гарантиях и государственных услугах. Но если у вас не зарплата, а доходы или прибыли - то платите государству пошлину и не вякайте.

Ферокс, если ты такой умный, то объясни зачем нужен датацентр немощным и тупым программистам-СПД. Если им не должен никто, а толку с них - гулькин нос.

Датацентр? Датацентр на Украине нужен обычно для того, чтобы держать на нем ворованный контент, потому что во всех остальных странах за это уже достаточно сильно гоняют.

Ферокс, а если деятельность направленна удаленно на деятельсть в другой стране, и чеовек по сути является инвестицией в экономику укрианы, за что есму платить налоги(или как ты сказал -дань)?
ведь государство не предоставляет фактически возможность работать (занимться видом деятельности), так как фактически деятельность происходит не на территори украины + государство не предоставляет соц гарантий и соц страховок в случае потери работы. это же не бюджетник.
вот разъясни. то есть получается это тупо сбор "дани" за то что просто так? или как?

p.s.сорри за опечатки. лень исправлять.

А ты себя к какому говну населения причислил, небось скромно так, к высшему? С элитным таким запашком?:D

а че ты злой такой?:confused:
у тебя что не пост - так либо кого то обосрать, или задеть? вы с чиксом и его трамваями не одно лицо? а то стилистика написания похожа очень.

Ферокс, а если деятельность направленна удаленно на деятельсть в другой стране, и чеовек по сути является инвестицией в экономику укрианы, за что есму платить налоги(или как ты сказал -дань)?
ведь государство не предоставляет фактически возможность работать (занимться видом деятельности), так как фактически деятельность происходит не на территори украины + государство не предоставляет соц гарантий и соц страховок в случае потери работы. это же не бюджетник.
вот разъясни. то есть получается это тупо сбор "дани" за то что просто так? или как?

p.s.сорри за опечатки. лень исправлять.

А вот нах такой здесь нужен, за что его должны кормить крестьяне вкалывающие на полях или шахтеры добывающие уголь, что б ему было тепло?
Объясни - нах он тут впал?

Он оплачивает их работу вполне реальными деньгами. Крестьяне и шахтеры вполне готовы обменять свой труд на эту оплату. Поэтому он тут не то что нах впал, а вполне приятный гость - башляет, не кипежует особо. Ментальность опять же своя, а не пришелец какой-то. Конечных труженниов он-то как раз вполне устраивает, не устраивает он мытарей, которые с непривычки с трудом в его карман залазят.

За что конкретно шахтер должен айтишнику???

да практическ54и все айтишники считают что им все должны, а они никому. Вот такая фуйня у них

А вот нах такой здесь нужен, за что его должны кормить крестьяне вкалывающие на полях или шахтеры добывающие уголь, что б ему было тепло?
Объясни - нах он тут впал?

Объясняем! За свои услуги он таки получает в страну доллары. На доллары попают у китайцев штаны, шоби крестьянин и шахтёр их носили, а также газ, шоби крестьянин и шахтёр таки могли сварить себе борщ на газовой печке! :клас:

За что конкретно шахтер должен айтишнику???

При чём тут ваш именно шахтёр я таки не пойму? :confused:

Объясняем! За свои услуги он таки получает в страну доллары. На доллары попают у китайцев штаны, шоби крестьянин и шахтёр их носили, а также газ, шоби крестьянин и шахтёр таки могли сварить себе борщ на газовой печке! :клас:

Какие такие услуги:eek: - это что нашлись спасители страны:іржач:
Да пусть хоть свой родной язык уважать для начала научатся - название то нашенское есть;)
Ты только такую хню не болтни при металлургах или химиках:D

При чём тут ваш именно шахтёр я таки не пойму? :confused:

А что за насекомое "айтишник"???

да практическ54и все айтишники считают что им все должны, а они никому. Вот такая фуйня у них

Может и не демократично;) но я бы этих сракастых бездельников на хим предприятия отправил - пусть мыло делают;) а то скоро дефицит обещают:D

Ау, народ. Судя потому что государство заинтересовалось доходами фрилансеров, значит это очень выгодный бизнес. Так что все ваши баталии, по поводу нужны ли IT-специалисты или нет, это всего лишь форумные баталии. А польза от любого IT-шника (особенно фрилансника, особенно работающего на забугор) очень ощутима, а именно именно их доходы, которые они вкладывают в экономику страны в виде покупок компьютерной техники (средств производства), продуктов питания (средств жизнедеятельности), оплачивая коммунальные расходы и налоги (как единоналожник), на развлечения, на одежду, на семью и т.д. Ведь если так посмотреть, любой человек питается не деньгами, а пищей (продуктами питания), соответственно дает доходы на развитие крестьян (сельского хозяйства), легкой промышленности и торговли, и т.д.
Просто теперь в схему фрилансер - заказчик, встревает новый субъект и соответственно цена только увеличится, поэтому чаяния пользователя Ferox, по поводу удешевления услуг на данном рынке обернутся крахом, т.к. ему как конечному заказчику придется платить дороже, вот и все.
Но данная схема может работать только с начинающими программерами, как раз таки те кто наименее защищен и вынужден денпинговать чтобы завоевать свое место под солнцем, а все остальные ЧП-IT, которые сейчас уже работают на офшор, данная инициатива аж никак не коснется, т.к. они все работают на фирму (и не важно что они ЧП, так просто удобнее, будет плохо - будут работать как единая фирма). И фирм, которые зарабатывают разработкой и продажей своего ПО, тоже данная вещь не коснется. Так что данная инициатива исключительно для поддержки начинающих программеров, типа путевки в жизнь им, ну и немного прижмут хвост фрилансерам, вот и все.

Ау, народ. Судя потому что государство заинтересовалось доходами фрилансеров, значит это очень выгодный бизнес. Так что все ваши баталии, по поводу нужны ли IT-специалисты или нет, это всего лишь форумные баталии. А польза от любого IT-шника (особенно фрилансника, особенно работающего на забугор) очень ощутима, а именно именно их доходы, которые они вкладывают в экономику страны в виде покупок компьютерной техники (средств производства), продуктов питания (средств жизнедеятельности),

А я все думаю;) хто картоху мне в погреб положил:D
:молись:низкий поклон айтишникам за сало у меня в холодильнике и за добытую руду и электроэнергию!

А что в Шебелинке газ добывают тоже айтишники?:eek:

А я все думаю;) хто картоху мне в погреб положил:D
:молись:низкий поклон айтишникам за сало у меня в холодильнике и за добытую руду и электроэнергию!

А что в Шебелинке газ добывают тоже айтишники?:eek:

Вы от лепшика непониманием слов заразились?
Вам знакомо понятие импортно-экспортного баланса или у Вас вся экономика сводится к натуральному хозяйству?

Вы что-то попутали, это как раз рабочие и крестьяне считают, что помимо оплаты труда все еще должны перед ними расплываться в благодарностях за то что они нас "кормят и обувают".
тяжелые последствия заигрывания советской власти с быдлом проявляются до сих пор.

Вы от лепшика непониманием слов заразились?
Вам знакомо понятие импортно-экспортного баланса или у Вас вся экономика сводится к натуральному хозяйству?

А то что мы металл, электроэнергию, химию и углеводороды экспортируем - по Вашему доля айтишников больше?

Ау, народ. Судя потому что государство заинтересовалось доходами фрилансеров, значит это очень выгодный бизнес.
это значит только что больше некого грабить.

А то что мы металл, электроэнергию, химию и углеводороды экспортируем - по Вашему доля айтишников больше?

нет, пока не больше. и Вы считаете, что это хорошо?

Назад
Зверху Знизу