4000 грн на місяць

Резервация для IT - "ноу-хау" власти

• Автор теми Автор теми terton
  • Дата створення Дата створення
Если мне заказывают товар, я могу конкретно ответить!
А тут: "ПО кто закажет", неизвестно для кого, и не понятно для чего.
Я начинаю подозревать что айпишники действительно думают, что хлеб растет в супермаркете, а электроэнергию они по вай фай получают:D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, если Вам надо вполне конкретно.
старайтесь меньше думать, у Вас это не получается.

та что там с воровством? я не совсем понял Ваш намек.

E2ard1967 сказав(ла):
что экономика страны держится на айпи технологиях - это верх маразма.
В нашей стране к сожалению нет. У нас сырьевая экономика, а не интеллектуальная. Поэтому и зависим от конъюнктуры сырьевых рынков. Кстати россия пытается как то изменить положение дел, реально вкладывая в науку, в развитие технологий и далее, у нас на науку аж почти ничего, вот IT-сектором заинтересовались с точки зрения налогооблажения, и т.д.
А сколько реально сейчас россия вкладывает в науку я знаю точно, есть друзья в РАН.

айпи технологиях

вот это и правда верх маразма.
хоть бы писать научился.

никто не утверждает что экономика "держится" на ИТ. хотя есть такое понятие как "экономика знаний"... ну да ладно.
а вот утверждать, что экономика держится на рабочих и крестьянах - это маразм, который расхлебываем уже почти столетие.

Айтишников давно пора как-то припахать, и сделать их работу более дешевой для отечественных заказчиков.
Пора сделать жизнь доступней, тогда и запросы на оплату нормальной работы можно будет регулировать.
Но пока "отечественный заказчик" не хочет (а ведь возможности есть) платить полную цену за качественный продукт, этот самый "заказчик" останется тренировочной площадкой. Для наработки навыка и не более.

вот это и правда верх маразма.
хоть бы писать научился.

никто не утверждает что экономика "держится" на ИТ. хотя есть такое понятие как "экономика знаний"... ну да ладно.
а вот утверждать, что экономика держится на рабочих и крестьянах - это маразм, который расхлебываем уже почти столетие.

От только не надо про знания:іржач: нобелевцы вы наши:іржач:
На самом деле эта отрасль самая неконтролируемая и на ней легко отмывать бабки - дали пацанам галимые програмки написать, они уже возомнили:іржач: дяди на Вас моют бабло и ничего больше!

А сколько реально сейчас россия вкладывает в науку я знаю точно, есть друзья в РАН.

Наука - это более обширное понятие, да и россияне признают что отстали дальше некуда! Не возможно ведь перепрыгнуть из каменного века сразу в коммунизм;)

На самом деле эта отрасль самая неконтролируемая и на ней легко отмывать бабки - дали пацанам галимые програмки написать, они уже возомнили:іржач: дяди на Вас моют бабло и ничего больше!

ты и правда такой идиот?
я пока поржу часа три-четыре, ты будь здесь никуда не уходи. может даже чего смешнее придумаешь.

так кто там "ворует ПО", я чота ничего не понял..

Ы?
Экономика знаний - высший этап развития постиндустриальной экономики и инновационной экономики.
...
Экономика знаний - экономика, где основными факторами развития являются знания и человеческий капитал. Процесс развития такой экономики заключен в повышении качества человеческого капитала, в повышении качества жизни, в производстве знаний высоких технологий, инноваций и высококачественных услуг.

А я все думаю;) хто картоху мне в погреб положил:D
:молись:низкий поклон айтишникам за сало у меня в холодильнике и за добытую руду и электроэнергию!
А что в Шебелинке газ добывают тоже айтишники?:eek:

На идиотов стёб рассчитан... АйТишники пишут управляющее ПО и для систем электрообеспечения, и для оборудования контроля качества металла. Для томографов и для аппаратов работающих на буржуйских с/х фермах. Везде, где что-то работает не на ручных переключателях, и не на уровне "Алё, центральная? три-восемь-адин, пжалста", есть немало работы айтишников. И украинских в том числе. Газ в Шебелинке добывают не айтишники, но добыча газа в северном море, опять же, без айтишников не обходится. Благодаря этому "там" обходятся меньшим количеством людей и про.бов.
Тоскливо, что у нас в стране каждому третьему это невдомёк.

Простой пример -на заводе производительнсть линии была 2000 ед . в час .Купили новую в Германии . Стало 40000 .Компьютер и по - основная и неотъемлемая часть оборудования . А то "сало" ,"картоха" .Зачем лопата ,если есть трактор.

Простой пример -на заводе производительнсть линии была 2000 ед . в час .Купили новую в Германии . Стало 40000 .Компьютер и по - основная и неотъемлемая часть оборудования . А то "сало" ,"картоха" .Зачем лопата ,если есть трактор.

так им кажется, что это именно они делали 2000, а стали делать 40000.
а забери у них станки и оборудование, будут собирать корешки палкой копалкой.
а вот если все украинские работяги вдруг вымрут - не беда, заменят китайцами. они, кстати, дешевле.
сколько еще лет будет выходить из головы эта советская дурь про "пролетариат", который всех якобы кормит и одевает?

давно уже не дешевле

Тоскливо, что у нас в стране каждому третьему это невдомёк.

После одной попытки объяснить в форуме человеку что работа для айтишников не исчерпывается написанием сайтов-хомяков я давно завязала читать лекции с целью просвещения народа :D

Пора сделать жизнь доступней, тогда и запросы на оплату нормальной работы можно будет регулировать.
Но пока "отечественный заказчик" не хочет (а ведь возможности есть) платить полную цену за качественный продукт, этот самый "заказчик" останется тренировочной площадкой. Для наработки навыка и не более.

Надо просто затруднить получение выплат от иностранных клиентов. Обложить такие выплаты налогом в 50%, например (ПФ+СОЦ+НДФЛ)

Это конечно экстремальное решение. Но хоть чуть-чуть в эту сторону двинуться - тогда отечественным заказчикам всеж хоть какое-то послабление выйдет.

Ferox сказав(ла):
тогда отечественным заказчикам всеж хоть какое-то послабление выйдет.
Не выйдет. Просто либо все фрилансеры станут фирмами (объединятся в фирму), либо вообще уйдут в тень. А цены еще возрастут причем больнее всего это аукнется на отечественном заказчике. Иностранных это не коснется, аж никак, ну если будет дорого то инвестор уйдет к Китайцам или Индусам, там таких проблем нет.
А программеры все будут работать на внешних серверах и с дома, так сейчас в принципе фриланс и работает. А усложнить получение выплат не получится, нужно вводить контроль за расходами, а этого у нас сами депутаты сделать не дадут, ибо первые же и пострадают.

У нас, Ferox, просто совковый менталитет у большинства граждан, все привыкли что стоит компьютер, а программы к нему должны даром давать, только за то что покупают компьютеры и все программисты - бездельники, которых нужно в шахту загнать чтобы пользу приносили. И очень мало наших пиплов понимает что ПО (программное обеспечение) это чужой труд, отнюдь нелегкий. И как любой труд - стоит денег. И программистам все равно кому писать программы, вам как отечественному, или иностранному заказчику. И если там им предложат больше сумму, они будут работать с иностранным инвестором (заказчиком). Вот и все.
Ничего личного, только рынок. Если спроса больше чем предложения, значит растет цена, если предложения больше чем спроса - цена падает.
Кстати в случае если будут так называемые IT-резервации, то цена для отечественного заказчика не упадет, потому что будет третий субъект в сделке, а именно государство, и еще не понятно с какими условиями работы оно выйдет на рынок.

Останнє редагування:
Надо просто затруднить получение выплат от иностранных клиентов. Обложить такие выплаты налогом в 50%, например (ПФ+СОЦ+НДФЛ)

это какие-то полумеры.
надо как шариков: отобрать и поделить!

отечественным заказчикам всеж хоть какое-то послабление выйдет.

перестаньте тешить себя фантазиями.
жадным и невменяемым отечественным заказчикам, вроде Вас, поможет только трансплантация головного мозга.

После одной попытки объяснить в форуме человеку что работа для айтишников не исчерпывается написанием сайтов-хомяков я давно завязала читать лекции с целью просвещения народа :D
а что все так фукают на сайты-хомяки?
сайты-визитки - двигатель торговли!

...

Это конечно экстремальное решение. Но хоть чуть-чуть в эту сторону двинуться - тогда отечественным заказчикам всеж хоть какое-то послабление выйдет.

Ферокс - сделай сам себе экстремальный миньет или отдай почку за необходимое тебе ПО - никто тебе скидку не сделает. Даром - только в бангалоре. Нужно дешевле - вперед
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

многие айтишники об этом не знают, так что побереги их сознание

Не корчите из себя умного. Я лично своими руками, плюс папа и мама в 91-96 годах выращивали 40 соток картошки. Работу инженеров он не бросали при этом. (кто садал хотя бы 6 соток, понимает что такое 40). И ничего. Это молодежь не знает что это такое, а я суровый совок - меня картошкой не удивите. У меня до сих пор буржуйка в подвале заныкана - я и зиму без тепла продержусь в квартире.

Я, простите, не буду никого конкретно цитировать, я всем скопом отвечаю.

1. Угрозы сбежать айтишникам в другие развитые страны - совершенно пустые. Все кто технически мог сбежать - давно уже сбежал.
Это бред. Неужели ты так плохо живешь, что не можешь представить людей, которм тут в целом всего хватает. Зачем уезжать, если тут нормально?
Остались тут те, чьей квалификации банально не достатачно на такую зарплату, которая могла бы обеспечить хотя бы средний уровень жизни семье в цивилизованной стране. Можете сбежать - но будете всю жизнь не женатым и бездетным.
Т.е. уехать с женой и детьми ты как вариант не рассматриваешь?

2. Угрозы сбежать в другие не развитые страны точно так же пустые. Во-первых гражданство там получить еще сложнее чем в развитых, а без гражданства вам бабки все равно придется гонять через украинский банк. Во-вторых условия для жизни там совсем не нормальные. Да, живут суровые айтишники на Самуи. Все классно: дешевый дом с бассейном (в аренду), дешевая экзотическая жратва и дешевые морковки. Но больше десяти лет вы там не протянете.
Нормально все вытягивают. Не нравятся креветки - дуй в славянские страны в Европе. И язык похож и менталитет.

3. Угрозы работать через оффшор тоже пустые. Кто может работать через оффшор и так работает. Это не особенно просто. Я на оффшоры только домены регистрирую, денег через оффшорные счета не гоняю. И то не особенно просто сделать это все нормальным образом. Каждый кнопкодав себе по оффшору не откроет - это точно. Кроме того, деньги вам нужны на Украине. Будете массово химичить с оффшорами, получая деньги на Украине - вас все равно отловят.
Кого ты пугаешь? :) Кто отловит? Ты же знаешь, что самые суровые дядьки крайне легко договариваются, причем деньги, им отданные обычно меньше налогов :)

4. Слова о том что "государство в обмен на налоги должно...." совершенно необоснованны со стороны СПД..
СПД такой же гражданин. О правах граждан гугли конституцию. :)

А вот нах такой здесь нужен, за что его должны кормить крестьяне вкалывающие на полях или шахтеры добывающие уголь, что б ему было тепло?
Объясни - нах он тут впал?

тупым объясняю. Есть понятие - платежный баланс. Крестьяне юзают сотовые вывозя валюту из страны. Айтишники - завозят. Без айтишников крестьянам придется вкалывать больше и продавать дешевле. Если крестьяне не хотят кормить айтишника - пусть не кормят - он купит аргентинское в супермаркете. А они сами пусть свое жрут. Рынок работает.

Вы от лепшика непониманием слов заразились?
Вам знакомо понятие импортно-экспортного баланса или у Вас вся экономика сводится к натуральному хозяйству?
.
Та они ж шахтеры - у них 5 классов образования да ПТУ за плечами. Откуда им понимать больше чем натуральное хозяйство. Не будь нас - они б вообще в каменном веке жили :іржач:

правильно. А лучше вообще запретить получать валюту из-за границы... вот тогда заживем... ух! :іржач:

лучше бы они В рамках «Стратегии устойчивого развития Харьковской области на период до 2020 года» построили деловой центр, для всех видов бизеса где нибудь в песочине, и принудительно прогнали бы всех из центра, разгрузили бы дорожное движение, сделали бы ппшеходные улицы в центре, а не фигнёй бы всякой занимались...

лучше бы они В рамках «Стратегии устойчивого развития Харьковской области на период до 2020 года» построили деловой центр, для всех видов бизеса где нибудь в песочине, и принудительно прогнали бы всех из центра, разгрузили бы дорожное движение, сделали бы ппшеходные улицы в центре, а не фигнёй бы всякой занимались...

лучше б они заменили электрику, водопровод, канализацтю и теплотпрассы.
ими уже 20 лет как пизда.

Не надо сталкивать лбами шахтеров и программеров .Они друг другу не мешают .

Не понимаю проблемы Ферокса: хочет продукт подешевле-пусть заказывает его у индусов,филипинцев,африканцев, румынских школьников. Как делает весь мир. Украинские аутсорс услуги не самые дешевые в мире. Это все остальные отечественные производители пытаются своё г экспортировать только за счёт самой низкой цены. Французские крестьяне не требуют у себя на рено цен как на лады и джили.

Назад
Зверху Знизу