4000 грн на місяць

Резервация для IT - "ноу-хау" власти

• Автор теми Автор теми terton
  • Дата створення Дата створення
А почему айтишник должен платить со своей зарплаты меньше налогов чем сталевар?

И какая вообще стране с айтишника польза, если он платит 0.48% налога?

спроси у индусов и китайцев, у которых вообще 0.
здесь это уже объяснялось неоднократно.

Еще один счетовод пришел. Спроси какая с него польза у тех, у кого он покупает велики и зеркалки, картоху и боулинг. Нормально им, когда приходит кто-то и оплачивает их товары и услуги, или лучше, когда этого нет..
Т.е.сталеварам картоха с боулингом ненужна?:rolleyes:

Интересная тут у вас тема. Хочу сказать пару слофф.

Многие заблуждаются вот в чем. Находясь в харькове, у многих создается впечатление, что в ИТ происходит ебанатический движ, и постоянно требуется рабсила. Но это нихуя не так - просто имеет место быть эффект базара. В Харьков стекается много заказов, и это и порождает такую картину. На самом деле спрос на ИТ специалистов, например в той же европе, нихуя не взрывной.

Это я к тому, что переехав в европу, можно столкнуться с тем, что а работы-то нихуя и нету - заказы уходят в дешевые страны.

Чтобы добиться чего-то реально серьезного - нужны не только мозги, но и подкрепляющие папиры, одна из которых - местный университет. Тогда разговор будет другой.

Кроме того, многие думают что они имеют отношение к рынку ИТ заказов. На самом деле они просто делают работу, которую им нашли на этом рынке другие. И оставшись без поводыря - многие просто попадут в жопу. И как я уже говорил - на западе этого "мегарынка" просто нет. Есть средний спрос.

Конкуренция. Те же дойчевые универы отрыгивают массу молодняка, который сразу попадает на фирмы еще в процессе учебы. Ментально они лучше чем приезжие, и естественно, что преимущество отдается им. Также массово остаются китайцы - а это уже фактор.

Так что сказать хочу вот что (касаемо европы, так как тут живу уже 12 лет). Это страны "для своих". Да, какую-то работенку найти можно, но так как на украине - чувствовать себя не получится. Там ты - "элита интеллектуального труда", а тут вольешься в разряд роботов, да и то хорошо, если вольешься.

Безусловно, случаи успеха есть. Но это не более чем случаи. И как правило, обусловлены они тем, что у человека была возможность себя показать, или ему просто поверили. вот поверили и все. Тут говорили про связи - это действительно единственный важный фактор.

Например за время работы в Германии у меня так и не было нормальной работы. Хотя приехал достаточно молодым и полным энтузазизьму. Возможности и стимула развиваться, когда работал - тоже не было, и все что я тут видел это три банкротства. При этом у меня признанный диплом и несколько курсов профильного повышения квалификации, в том числе и с правильными сертификатами.

Так что все эти "переезды" - это лотерея. И к проигрышу тоже нужно быть готовым и хотя бы примерно представлять, что в этом случае делать.

ну и толку то, богатейшая страна прозябает в нищите! Парадокс!

какая такая "богатейшая страна"?? название у нее есть или как обычно?

так что там с прогрессивным налогом?
после того как я нашел твою цитату про прогрессивный налог, ты признаешь себя форумным быдлом, пиздоболом и ебанашкой?

Ferox сказав(ла):
А почему айтишник должен платить со своей зарплаты меньше налогов чем сталевар?
Потому что сталевары работают руками, а физический труд всегда малооплачиваемый был, а IT работает головой,
Ferox сказав(ла):
И какая вообще стране с айтишника польза, если он платит 0.48% налога?
От тока ненужно говорить чепуху. Смотря кто и куда платит. IT -шник такой же единоналожник как и все, но с ВЭД. А какая польза от Форекса? Там вообще ни понятно чем занимаются, и при этом их не пытаются оптимизировать.

какая такая "богатейшая страна"?? название у нее есть или как обычно?

так что там с прогрессивным налогом?
после того как я нашел твою цитату про прогрессивный налог, ты признаешь себя форумным быдлом, пиздоболом и ебанашкой?

тебя признал давно всем этим чмошным сбродом!! ;) клоун из чуркистана!!:D

Потому что сталевары работают руками, а физический труд всегда малооплачиваемый был, а IT работает головой,

От тока ненужно говорить чепуху. Смотря кто и куда платит. IT -шник такой же единоналожник как и все, но с ВЭД. А какая польза от Форекса? Там вообще ни понятно чем занимаются, и при этом их не пытаются оптимизировать.

:D У нас?? У нас то как раз физический труд всегда был хорошо оплачиваемый, айтишникам то платят забугорные дядьки, наши то копейки платят!

тебя признал давно всем этим чмошным сбродом!! ;) клоун из чуркистана!!:D
ну других клеймить дело не хитрое.
а что вот с этим делать будем: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=17237224&postcount=335 а?

получается, надежда и опора советской медицины и украинской налоговой - св. Лепшик - феерически обораслся потому что напрочь забыл один из собственных высеров?
можно конечно списать на дырявую память...

так что там за "богатейшая страна"?

ну других клеймить дело не хитрое.
а что вот с этим делать будем: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=17237224&postcount=335

получается, надежда и опора советской медицины и украинской налоговой - св. Лепшик - феерически обораслся потому что напрочь забыл один собственных высеров?
можно конечно списать на дырявую память...

:D мда, мало идиотов найдется, проштудировавших меня как цитатник Мао-Дзедуна!!:D

:D мда, мало идиотов найдется, проштудировавших меня как цитатник Мао-Дзедуна!!:D

ты действительно такой идиот и не знал, что на форуме есть поиск?
и что у форума память получше твоей старческой будет?

ну так что, можно поздравить Вас с ухудшением работы головного мозга?

Лепшик, иди в хуй. Задолбал уже свое говно тут лить, пиздобол.

ты действительно такой идиот и не знал, что на форуме есть поиск?
и что у форума память получше твоей старческой будет?

ну так что, можно поздравить Вас с ухудшением работы головного мозга?

меня :D можно поздравить чс тем, что находятся еще идиоты , которые посвящают свое время моей личности!:іржач: Причем зубрят и постоянно перечитывают мои посты, как набожные мусульмане Коран!:D

Лепшик, иди в хуй. Задолбал уже свое говно тут лить, пиздобол.

да гавнецо вы пожалуй льете, когда вам кто то скажет: А ты заплатил налоги? :іржач:

меня :D можно поздравить чс тем, что находятся еще идиоты , которые посвящают свое время моей личности!:іржач: Причем зубрят и постоянно перечитывают мои посты, как набожные мусульмане Коран!:D

ну да, Ваша никчемная личность интересна только тем, кто изучает вывихи сознания, как я, например.
ну и еще тем, кого Вы сами назвали "идиотами". поздравляю!
врочем, чего еще ожидать, когда Ваш любимый президент назвал вас же дебилами...

Yanukovich_debily(1).jpg

да гавнецо вы пожалуй льете, когда вам кто то скажет: А ты заплатил налоги? :іржач:

лепшик, а ты сам то заплатил или не помнишь?

мой президент? А у вас кто президент, все еще Ющенко? Вывихи сознания? Вы уж простите, но с вашей маниакальностью тут мало кто сравнится!

ЗЫ: Кстати зря вы постите такие фотошаржи, ;) могут под белы ручки и в зад, на вашу родину в страну ишаков!;)

мой президент? А у вас кто президент, все еще Ющенко? Вывихи сознания?
а слово "любимый" ты не углядел? уж и глазки отказывают?

мой президент? А у вас кто президент, все еще Ющенко? Вывихи сознания? Вы уж простите, но с вашей маниакальностью тут мало кто сравнится!

что Вы говорите, я хотя бы отвечаю за свои слова в отличие от некоторых.

ЗЫ: Кстати зря вы постите такие фотошаржи, ;) могут под белы ручки и в зад, на вашу родину в страну ишаков!;)
угрожаешь? может сначала адрес дашь куда сканер прислать, а потому уже побежишь закладывать?
кстате сканер можешь взять в своей любимой налоговой, они их в всвое время закупили тонны, чтобы "сканировать экселевские таблички".
потом в угол посбрасывали, все равно никто этим идиотизмом заниматься не собирался.

Лепшик сказав(ла):
У нас то как раз физический труд всегда был хорошо оплачиваемый,
Чтож вы такое говорите? На предприятиях и заводах всегда мало получали, а вот в НИИ и в институтах очень даже ничего. Исключением всегда была оборонка и вредное производство. Там действительно были высокие з/п.
айтишникам то платят забугорные дядьки, наши то копейки платят!
Ну не нужно так сгущать краски. IT-за копейки будет работать только максимум год, а потом уйдет. Поэтому в госучреждениях в сфере IT работают либо предпенсионного возраста либо зеленая молодежь.
А в частных фирмах, платят в принципе нормально. Наш заказчик конечно наровит сэкономить, а вот иностранный платит в принципе не плохо по местным меркам, но по сравнению с их мерками раза в три меньше, чем если бы он платил бы у себя. Кстати есть рабсила в сфере IT еще дешевле, чем в Украине и России, но она там не такая качественная как здесь, поэтому и предпочитает иностранный заказчик работать с нашими.
Случай с Ferox, в данную статистику не попадает, он хочет насколько я понял вообще за полцены, а лучше даром. А так не бывает.

Конечно заплатил. Копейка в копейку, согласно действующему налоговому законодательству. Я даже в пенсионный платил, когда это было необязательно. Хотя видимо напрасно.

Чтож вы такое говорите? На предприятиях и заводах всегда мало получали, а вот в НИИ и в институтах очень даже ничего. Исключением всегда была оборонка и вредное производство. Там действительно были высокие з/п.

да конечно. В совке гоблин после ПТУ получал больше молодого специалиста после 5 лет в ВУЗе.

Случай с Ferox, в данную статистику не попадает, он хочет насколько я понял вообще за полцены, а лучше даром. А так не бывает.

Халявщик, хули.

Останнє редагування:
я не понимаю почему лепшика так беспокоит налоговая тема..
он жеж вроде "застраховался". или "страховка" напизженная в совке заканчивается? или он просто о ней забыл?

Его как и Ферокса беспокоит тема вселенской справедливости. Все должны отбашлять не меньше, чем сталевар и уборщица - то есть чем те бедолаги, которым обстоятельства не оставили шансов. Даже те люди, которые волей специфики деятельности могут оставаться гибкими, должны по мнению этих правдолюбов отгрести того же говна сполна.

а почему вы гражданский долг называете говном?
А по поводу справедливости , так правы!! Потому как основное налоговое бремя как раз и несут те, кого такие пыхатые Джамшуты как маусфлай называют огульно быдлом!! Приехали из страны ишаков с байскими замашками

Как то сотрудница одного районной налоговой поделилась что от бюджетников налоги поступают многократно поболее чем от единоналожников, вот так то

Как то сотрудница одного районной налоговой поделилась что от бюджетников налоги поступают многократно поболее чем от единоналожников, вот так то

о! вот у нее бы сканер и попросил.
все равно без дела валялись, отката ради закупленные. щя наверно уже распродали их тайком.
раз бюджетники такие офигенные налогоплательщики, зачем им вообще поступления от бизнеса?

Его как и Ферокса беспокоит тема вселенской справедливости.

увы.. изучая форумных идиотов я пришел в выводу, что обсуждаемая тема играет для них лишь роль красной тряпки.
основной же мотив их священной войны - это доказать самим себе, что они хоть на грамм полноценны как те люди, что им отвечают.

собственно за доказательствами моей теории далеко ходить не надо:
меня :D можно поздравить чс тем, что находятся еще идиоты , которые посвящают свое время моей личности!:іржач:

Назад
Зверху Знизу