Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А чем принципиально сейчас отличается государство Украина от Сомали, Афганистана или Гондураса? Вы все еще считаете что мы живем в Европе?Так мы одна из самых бедных стран в этой Европе, которая кроме как с дешевыми девушками и коррупцией у европейцев ни с чем не ассоциируется.
А с нашим государством, которое больше похоже на рекетира, важно меньше сталкиваться - здоровее будешь. Что может быть еще хуже - верю, но это совершенно не связано с оплатой налогов.
По поводу налогов - тут, как и при при обсуждении налогового кодекса, часто появляется выгодное ПР противостояние между бюджетниками и предпринимателями. Повторять то, что айтишники с минимальными затратами на производство экспортируют свою продукцию, зарабатывают и оставляют свои деньги в этой стране уже надоело - ощущение что стучишь в стену. К тому же кроме прямых налогов у нас достаточно косвенных - НДС, акцизы, таможенные сборы, ПФ которые тоже платят айтишники.
Не всё так просто. Возникает и вопрос, как удалось человеку накопить 20 000 USD только на машину. Я же так понимаю, что он не экономил на завтраках. Заработок отдельного человека зависит от его личных усилий и качеств, от правил распределения ценностей в обществе и насколько человек соблюдает эти правила. Верно?Ты, друг, наверное не читал сначала, и оттого встрял неудачно. Все налоги платятся сполна - такие законы.
Государство, ввиду убогости свое устройства, не может разрешить дилемму: одновременно чутко контролировать налогооблагаемую базу и при этом не издеваться над людьми. От варианта, при котором издевательства ограничены оно часто недополучает деньгами, но он пока еще вполне легален и по очевидным причинам люди его предпочитают по мере возможности.
Кстати, пример. Человек так или иначе покупает новую машину стоимостью 20,000 USD. От того, что он пользуется такой машиной всем остальным в целом ни холодно, ни жарко. Ну там бензин, обслуживание, все дела. При только самой покупке из того, что он платит по меньшей мере 25% от стоимости - это акциз и НДС, то что уходит в прямиком в бюджет. Это больше, чем платит всех отчислений и начислений со своей зарплаты среднестатистический украинец за целый год. Так что даже если уже он там накружил эти деньги в обход всего-всего, но потратил их здесь обычным путем - бюджет от этого получил своё. А с мизерных зарплат бюджет не особо там получает, и пенсионный фонд свои дыры не залатает. Со своими-то аппетитами.

Сложные примеры не доходят до людей, которые с трудом и простые-то вещи понимают, так что нормальный пример. Пример того, что одним только потреблением люди снабжают бюджет еще как.
А если написаноое выше - понятно, то можно продолжить. Сколько было разговоров, что все должны платить "справедливый налог" и просто использовать одну общую систему. Теперь чтобы заработать на эту машину, нужно получить больше 40,000 валовой выручки, чтобы тут же больше половины отдать неугомонному пенсионному фонду и налогом на доходы. Дальше после этого те же акцизы и НДС. Вдуматься: получаешь 41 штуку, чтобы получить то, за что платится 14, а 27 штук разницы тут же растыкивается по нычкам страны. Гражданский долг? И ты после всего этого еще и под ударом быть выебанным налоговой в любой момент за то, что где-то прочерк в отчетной графе забыл поставить.
Так вот гражданский долг - препятствовать этому грабежу. Сталевар и уборщица тут мало что могут сделать, а другие виды деятельности могут это сделать не то, чтобы легко и непринужденно, но могут. И сделают, не сомневайтесь.
Ибо после выполнения такого гражданского долга, как бы не обнаружил ты, что стало еще хуже. Так уже было в 91 году, но тогда это еще было простительно....А у тебя ж конечно сплошная конкретика... Буквально два абзаца предельно понятных, точных и конкретых утверждений. Под "препятствовать" я представляю себе несогласие с предложееными условиями. Оно может принимать разные формы. Кто-то бастует, кто-то едет на площадь, кто-то эмигрирует, кто-то сдает свидетельства. Но только ясно одно, что предложенные условия никуда не годятся, и отнюдь не потому, что "уборщица со сталеваром платят больше чем айтишник".
Единственный толковый путь обуздания государства-это образование нормальных цивилизованных партий и общественно-политических организаций снизу. Это конечно трудно, но другого пути нет, нечего даже и думать..
на польский вариант намекаешь? И там так же не все просто было!
А почему на польский???? Везде в Европе так, вроде бы, судя по литературе (сам не общался...).
Вегераз, ты меня порой удивляешь и умиляешь своей наивностью! Нигде, в том числе и в европе партии снизу не организовывались, везде опрганизация партий была инспирирована различными мощными силами, имеющие на это достаточные средства!
А у тебя откуда сведения? Сейчас они поддерживаются мощными силами, а в самом начале бывало по разному: вспомни Гитлера и Ленина (не для подражания!!!!!, а как общеизвестный пример организации снизу)
неудачные примеры, Гитлер поддерживался и практичемски полностью спонсировался маститыми немецкими олигархами, а Ленин так же не на пустое место пришел!
Меня??? Меня интересуют пенсии только наших "керманычив" по 40-60 тысяч гривен, интересно просто с каких они их заработали, и какого х.я я должен платить в ПФ, чтобы Сортир Сортирыч лишний раз в Куршавель съездил? Да пшел он на йух, лавочки в метро покупать. А защемить меня не защемило, щемилка коротка у щемлящих, мне - вообще все пох, за державу только обидно.ну тебя же ебет кто и какую пенсию получает?Да мне пох, ты хоть целыми днями лежи на своем четвероногом друге! Просто когда тебе тем же концом и в туже дупочку - так защемило тебе видно
![]()
ужосвице-губернатор Юрий Страпонов
))))Отэти ваши тут дебаты будут бесконечны, потому что к обману стремятся все. Как власть, так и сам народ.
Отэти ваши тут дебаты будут бесконечны, потому что к обману стремятся все. Как власть, так и сам народ.
Единственный толковый путь обуздания государства
136 человек харьковского горсовета даже если захотят высказаться каждый по 5 минут, то это займет более 11 часов. т.е. большая часть из них вообще получается целыми днями молчит и лишь тупо голосует.
Либо десяток специально отобранных и обученных депутатов за них ходит по рядам и кнопки нажимает.
А лепшики потом пруцца.
...
идиотизм в стиле лепшика.
естественный толковый путь для начала запретить бывшим членам КПСС занимать государственные должности и избираться куда бы то ни было. во вторых, сократить/упразднить рабоче-крестьянские советы. простите меня за арифметику, но 136 человек харьковского горсовета даже если захотят высказаться каждый по 5 минут, то это займет более 11 часов. т.е. большая часть из них вообще получается целыми днями молчит и лишь тупо голосует.

и теперь такой катаклизм устраивать, как в 91 году, смысла особого нет уже.
бездоказательно. если бы да кабы кое где росли грибы.Во-вторых, если бы всех бывших членов КПСС тогда отсеять, так остались почти одни бандюки и безамбициозные люди, способные быть только исполнителями..
рабочих нет, а рабоче-крестьянская хуйня осталась.Если ты в нынешнем горсовете найдешь хотя бы одного рабочего, так я может тебе сто гривен дам.
Меня??? Меня интересуют пенсии только наших "керманычив" по 40-60 тысяч гривен, интересно просто с каких они их заработали, и какого х.я я должен платить в ПФ, чтобы Сортир Сортирыч лишний раз в Куршавель съездил? Да пшел он на йух, лавочки в метро покупать. А защемить меня не защемило, щемилка коротка у щемлящих, мне - вообще все пох, за державу только обидно.
причем тут 91-й год?
смысл убрать подальше от власти профессиональных лицемеров и членов преступной организации есть всегда.
бездоказательно. если бы да кабы кое где росли грибы.
в стране достаточно блестящих руководителей с незапятнанной репутацией.
если Вы о них ничего не знаете, так это потому, что как лепшик черпаете сведения от св. Телевизора.
рабочих нет, а рабоче-крестьянская хуйня осталась.