4000 грн на місяць

Резервация для IT - "ноу-хау" власти

• Автор теми Автор теми terton
  • Дата створення Дата створення
а албания уже разбогатела?

А чем принципиально сейчас отличается государство Украина от Сомали, Афганистана или Гондураса? Вы все еще считаете что мы живем в Европе?:) Так мы одна из самых бедных стран в этой Европе, которая кроме как с дешевыми девушками и коррупцией у европейцев ни с чем не ассоциируется.
А с нашим государством, которое больше похоже на рекетира, важно меньше сталкиваться - здоровее будешь. Что может быть еще хуже - верю, но это совершенно не связано с оплатой налогов.
По поводу налогов - тут, как и при при обсуждении налогового кодекса, часто появляется выгодное ПР противостояние между бюджетниками и предпринимателями. Повторять то, что айтишники с минимальными затратами на производство экспортируют свою продукцию, зарабатывают и оставляют свои деньги в этой стране уже надоело - ощущение что стучишь в стену. К тому же кроме прямых налогов у нас достаточно косвенных - НДС, акцизы, таможенные сборы, ПФ которые тоже платят айтишники.

Так почему оно наше, а так себя ведет? Да потому, что большинство неглупых людей по советской привычке от государства прячется, уступает его бандитам, хотя, если бы масово выступить, хотя бы на выборах, так есть шанс ситуацию изменить и поставить государство на службу большинству. А иначе нужны герои, мессии, которые в одиночку наведут порядок. Дождемся...как же.

Ты, друг, наверное не читал сначала, и оттого встрял неудачно. Все налоги платятся сполна - такие законы.

Государство, ввиду убогости свое устройства, не может разрешить дилемму: одновременно чутко контролировать налогооблагаемую базу и при этом не издеваться над людьми. От варианта, при котором издевательства ограничены оно часто недополучает деньгами, но он пока еще вполне легален и по очевидным причинам люди его предпочитают по мере возможности.

Кстати, пример. Человек так или иначе покупает новую машину стоимостью 20,000 USD. От того, что он пользуется такой машиной всем остальным в целом ни холодно, ни жарко. Ну там бензин, обслуживание, все дела. При только самой покупке из того, что он платит по меньшей мере 25% от стоимости - это акциз и НДС, то что уходит в прямиком в бюджет. Это больше, чем платит всех отчислений и начислений со своей зарплаты среднестатистический украинец за целый год. Так что даже если уже он там накружил эти деньги в обход всего-всего, но потратил их здесь обычным путем - бюджет от этого получил своё. А с мизерных зарплат бюджет не особо там получает, и пенсионный фонд свои дыры не залатает. Со своими-то аппетитами.
Не всё так просто. Возникает и вопрос, как удалось человеку накопить 20 000 USD только на машину. Я же так понимаю, что он не экономил на завтраках. Заработок отдельного человека зависит от его личных усилий и качеств, от правил распределения ценностей в обществе и насколько человек соблюдает эти правила. Верно?
Отсюда возникает ощущение, что в твоей задачке совсем неполное условие и над ней не стоит даже задумываться. ;)

Сложные примеры не доходят до людей, которые с трудом и простые-то вещи понимают, так что нормальный пример. Пример того, что одним только потреблением люди снабжают бюджет еще как.

А если написаноое выше - понятно, то можно продолжить. Сколько было разговоров, что все должны платить "справедливый налог" и просто использовать одну общую систему. Теперь чтобы заработать на эту машину, нужно получить больше 40,000 валовой выручки, чтобы тут же больше половины отдать неугомонному пенсионному фонду и налогом на доходы. Дальше после этого те же акцизы и НДС. Вдуматься: получаешь 41 штуку, чтобы получить то, за что платится 14, а 27 штук разницы тут же растыкивается по нычкам страны. Гражданский долг? И ты после всего этого еще и под ударом быть выебанным налоговой в любой момент за то, что где-то прочерк в отчетной графе забыл поставить.

Так вот гражданский долг - препятствовать этому грабежу. Сталевар и уборщица тут мало что могут сделать, а другие виды деятельности могут это сделать не то, чтобы легко и непринужденно, но могут. И сделают, не сомневайтесь.

Из твоего поста совсем не видно, что ты имеешь хотя бы приблизительную картину нужного тебе государственного устройства и понимаешь только то, что нынешнее ни к черту не годится.
Я тоже примерно в таком состоянии, только я прочему-то считаю, что пребывая в нем не следует делать слишком резких, уверенных движений: ведь мы не знаем, что делать, а только то, что не хочется делать.
И не надо про гражданский долг 314 пока не сообразишь, что делать, а только то, чего не надо делать.;) Ибо после выполнения такого гражданского долга, как бы не обнаружил ты, что стало еще хуже. Так уже было в 91 году, но тогда это еще было простительно....

А у тебя ж конечно сплошная конкретика... Буквально два абзаца предельно понятных, точных и конкретых утверждений. Под "препятствовать" я представляю себе несогласие с предложееными условиями. Оно может принимать разные формы. Кто-то бастует, кто-то едет на площадь, кто-то эмигрирует, кто-то сдает свидетельства. Но только ясно одно, что предложенные условия никуда не годятся, и отнюдь не потому, что "уборщица со сталеваром платят больше чем айтишник".

Единственный толковый путь обуздания государства-это образование нормальных цивилизованных партий и общественно-политических организаций снизу. Это конечно трудно, но другого пути нет, нечего даже и думать..

Единственный толковый путь обуздания государства-это образование нормальных цивилизованных партий и общественно-политических организаций снизу. Это конечно трудно, но другого пути нет, нечего даже и думать..

на польский вариант намекаешь? И там так же не все просто было!

А почему на польский???? Везде в Европе так, вроде бы, судя по литературе (сам не общался...).

Вегераз, ты меня порой удивляешь и умиляешь своей наивностью! Нигде, в том числе и в европе партии снизу не организовывались, везде опрганизация партий была инспирирована различными мощными силами, имеющие на это достаточные средства!

Вегераз, ты меня порой удивляешь и умиляешь своей наивностью! Нигде, в том числе и в европе партии снизу не организовывались, везде опрганизация партий была инспирирована различными мощными силами, имеющие на это достаточные средства!

А у тебя откуда сведения? Сейчас они поддерживаются мощными силами, а в самом начале бывало по разному: вспомни Гитлера и Ленина (не для подражания!!!!!, а как общеизвестный пример организации снизу)

А у тебя откуда сведения? Сейчас они поддерживаются мощными силами, а в самом начале бывало по разному: вспомни Гитлера и Ленина (не для подражания!!!!!, а как общеизвестный пример организации снизу)

неудачные примеры, Гитлер поддерживался и практичемски полностью спонсировался маститыми немецкими олигархами, а Ленин так же не на пустое место пришел!

неудачные примеры, Гитлер поддерживался и практичемски полностью спонсировался маститыми немецкими олигархами, а Ленин так же не на пустое место пришел!

Ну, я имел в виду не те партии или общественные организации, которые берут власть, а которые могут влиять на нее...

ну тебя же ебет кто и какую пенсию получает? ;) Да мне пох, ты хоть целыми днями лежи на своем четвероногом друге! Просто когда тебе тем же концом и в туже дупочку - так защемило тебе видно:D
Меня??? Меня интересуют пенсии только наших "керманычив" по 40-60 тысяч гривен, интересно просто с каких они их заработали, и какого х.я я должен платить в ПФ, чтобы Сортир Сортирыч лишний раз в Куршавель съездил? Да пшел он на йух, лавочки в метро покупать. А защемить меня не защемило, щемилка коротка у щемлящих, мне - вообще все пох, за державу только обидно.

Отэти ваши тут дебаты будут бесконечны, потому что к обману стремятся все. Как власть, так и сам народ.

Отэти ваши тут дебаты будут бесконечны, потому что к обману стремятся все. Как власть, так и сам народ.

Так, если все стремятся, так может тогда это по-другому называть надо, учитывая тонкие различия. Есть прямой обман, а есть обычное, естественное, нормальное социальное соревнование, которое нельзя устранить. И которое не стоит воспринимать негативно.

народ - это кто такой?
если я не "стремлюсь к обману", Вы меня из народа исключаете?

Единственный толковый путь обуздания государства

идиотизм в стиле лепшика.
естественный толковый путь для начала запретить бывшим членам КПСС занимать государственные должности и избираться куда бы то ни было. во вторых, сократить/упразднить рабоче-крестьянские советы. простите меня за арифметику, но 136 человек харьковского горсовета даже если захотят высказаться каждый по 5 минут, то это займет более 11 часов. т.е. большая часть из них вообще получается целыми днями молчит и лишь тупо голосует.

136 человек харьковского горсовета даже если захотят высказаться каждый по 5 минут, то это займет более 11 часов. т.е. большая часть из них вообще получается целыми днями молчит и лишь тупо голосует.

Либо десяток специально отобранных и обученных депутатов за них ходит по рядам и кнопки нажимает.

А лепшики потом пруцца.

Либо десяток специально отобранных и обученных депутатов за них ходит по рядам и кнопки нажимает.

А лепшики потом пруцца.

ну какбе в пгт. Сиэтл справляется 9 человек. и ничего, живут люди.
зато всегда известно где чей фолт, а не просто "все проголосовали и я проголосовал".

большевики однако постарались придумывая советы. с виду вроде представительный орган, а на деле стадо баранов.
даже если туда 136 академиков и нобелевских лауреатов избрать - все равно толку не будет.

кто-то спрашивал "за что вы не любите Украину"? да вот за это.

...
идиотизм в стиле лепшика.
естественный толковый путь для начала запретить бывшим членам КПСС занимать государственные должности и избираться куда бы то ни было. во вторых, сократить/упразднить рабоче-крестьянские советы. простите меня за арифметику, но 136 человек харьковского горсовета даже если захотят высказаться каждый по 5 минут, то это займет более 11 часов. т.е. большая часть из них вообще получается целыми днями молчит и лишь тупо голосует.

Не смеши мои тапочки, сынок.. Во-первых, опоздал на 20 лет и теперь такой катаклизм устраивать, как в 91 году, смысла особого нет уже.
Во-вторых, если бы всех бывших членов КПСС тогда отсеять, так остались почти одни бандюки и безамбициозные люди, способные быть только исполнителями.. Так было, к сожалению..
Если ты в нынешнем горсовете найдешь хотя бы одного рабочего, так я может тебе сто гривен дам. :D

и теперь такой катаклизм устраивать, как в 91 году, смысла особого нет уже.

причем тут 91-й год?
смысл убрать подальше от власти профессиональных лицемеров и членов преступной организации есть всегда.

Во-вторых, если бы всех бывших членов КПСС тогда отсеять, так остались почти одни бандюки и безамбициозные люди, способные быть только исполнителями..
бездоказательно. если бы да кабы кое где росли грибы.
в стране достаточно блестящих руководителей с незапятнанной репутацией.
если Вы о них ничего не знаете, так это потому, что как лепшик черпаете сведения от св. Телевизора.

Если ты в нынешнем горсовете найдешь хотя бы одного рабочего, так я может тебе сто гривен дам.
рабочих нет, а рабоче-крестьянская хуйня осталась.

Меня??? Меня интересуют пенсии только наших "керманычив" по 40-60 тысяч гривен, интересно просто с каких они их заработали, и какого х.я я должен платить в ПФ, чтобы Сортир Сортирыч лишний раз в Куршавель съездил? Да пшел он на йух, лавочки в метро покупать. А защемить меня не защемило, щемилка коротка у щемлящих, мне - вообще все пох, за державу только обидно.

вот тут я с тобой соглашусь, интересно бы узнать кто автор этих пенсионных и налоговых законов, которые уже давно работают и по которым такая большая разница как в налогах так и в пенсиях?

причем тут 91-й год?
смысл убрать подальше от власти профессиональных лицемеров и членов преступной организации есть всегда.

бездоказательно. если бы да кабы кое где росли грибы.
в стране достаточно блестящих руководителей с незапятнанной репутацией.
если Вы о них ничего не знаете, так это потому, что как лепшик черпаете сведения от св. Телевизора.

рабочих нет, а рабоче-крестьянская хуйня осталась.

а этот все постит свои идиотические идеи, полные азиатских понтов!

Назад
Зверху Знизу