нет, я не на инсулине, а на таблетках. как был выявлен диабет назначили метформин и диабетон. я конечно сразу стал все принимать. один месяц все было в норме, а потом снова пошел рост показателей. и к эндокринологу ходил. все в один голос - все помогает, принимайте. ну принимал еще месяц. сахар только рос. потом рвота пошла каждый день. лег в 18 на 10 дней. По итогу от метформина крепко пошабашина печень. Понятно что за эти 2 месяца ни капли крепкого и слабого. Потом влк, снова 2 на турбоатоме, где подтвердили диабет. Назначили синджарди, но он тоже с метфармином. Печень ноет. Буду переходить на Джардинс. Но только конечно после визита к врачу. По инвалидности конечно ходил к лечащему - сейчас всех футболят, только инсулинщиков и тооооолько если там очень все печально. Во 2 больнице так и сказали - если за 2 месяца от синджарди не снизится сахар - к нам на стационар и уже инсулин. На счет что вообще не лечился - ну если есть желание чтобы отрезали руки-ноги от диабетической гангрены то самый правильный путь