Резерв+

• Автор теми Автор теми Ah
  • Дата створення Дата створення
А в мене штамп у військовому квитку "знятий з війскового обліку" . У резерві+ прийшла вказівка з'явитися для уточнення данних
Ps "не на обліку" у застосунку
Знятий - це не виключений з обліку, тому у воєнний час всі зняті до чогось придатні.

Чем рискует человек, не стоящий но учёте? Как я понял, обновить данные должен тот, кто находится на учёте. Не обновил - штраф-турма.
Для тех, кто никогда не стоял, либо снялся с учёта и не встал - тоже штраф-турма, или всё, как и последние тридцать лет - может вспомнят, может нет?
ХЗ.Все непредсказуемо.Как и последние 30 лет

Чем рискует человек, не стоящий но учёте? Как я понял, обновить данные должен тот, кто находится на учёте. Не обновил - штраф-турма.
Для тех, кто никогда не стоял, либо снялся с учёта и не встал - тоже штраф-турма, или всё, как и последние тридцать лет - может вспомнят, может нет?
Снялся и не встал - админ нарушение. От 17к штрафа если попадешься.

Падажжы.

Первое: где тут про 17 тыс? Такие штрафы за нарушение правил военного учёта были и до принятия закона.
Второе: сказано про призывников, военнообязанных и резервистов. А где про тех, кто в домике? Кто ни к одной их вышеназванных категорий не относится. Про военнобязанных выше по теме вроде выяснили, что это граждане, которые находятся в запасе для комплектования Вооруженных сил Украины и других военных формирований на особый период, т.е. те, кто проходил военную службу, либо, как минимум ВЛК, и имеет военно-учётный документ. Все разговоры, что это ВСЕ мужчины от 18 до 60 - невразумительные хотелки-перделки.
Абстрагируясь от неиллюзорной возможности прилипнуть на бусик, за секунду пройти ВЛК и стать военнообязанным, повторяю свой вопрос: по закону чем рискует такой человек? Штраф 5100 и всё? Который ещё надо лично вручить нарушителю, а не голубями
У нас по закону все должны состоять на учете. Поэтому если ты снялся с учета и не встал не него, то это админка, если прошел срок давности, то штрафа не будет. Но тебе предложат встать на учет, а там уже если не станешь будет штраф

Человек мог быть снят с учета не по собственной воле, а по причине проблем со здоровьем, камон.
Если он был исключен с воинского учета - это другое дело. ТЦК естественно захочет поставить на учет с направлением на веселую ВЛК, но тут уже можно судиться.

Если он был исключен с воинского учета - это другое дело. ТЦК естественно захочет поставить на учет с направлением на веселую ВЛК, но тут уже можно судиться.
Да нет, не исключен, а снят, ну что вы в самом деле. Когда раньше признавали ограниченно годным - с учета СНИМАЛИ.

Да нет, не исключен, а снят, ну что вы в самом деле. Когда раньше признавали ограниченно годным - с учета СНИМАЛИ.
В таком случае можно судится и пока идет суд спокойно жить.

Т. е. должно быть попередження начальника ТЦК, которое должно быть вручено лично под подпись. А потом, если чувак вылез из домика и обнаружил себя - штраф.
Нит, сейчас как с судебным извещением достаточно корешка от почты, что тебя не нашли и попередження считается врученным.

Можно и из окопа судиться еще.
В данном случае нит, если конечно сам добровольно не согласишься. Это если ВЛК обжалуешь, то пока твое решение рассматривается, ты чалишься в учебке/окопе.

В данном случае нит, если конечно сам добровольно не согласишься. Это если ВЛК обжалуешь, то пока твое решение рассматривается, ты чалишься в учебке/окопе.
Когда подвєзут на патібусє, варіантов обічно нємного.

ем рискует человек, не стоящий но учёте? Как я понял, обновить данные должен тот, кто находится на учёте. Не обновил - штраф-турма.
Я тут писал уже, что они сейчас добавили вроде в Обериг данные из пенсионного фонда, там почти все, кто хоть разок официально работал, учился, ФОП ом был и т.д. Скорее всего будут сравнивать и делать выборки, кто обновился а кто нет... А дальше или штрафы или повестки или, скорее всего, и то и другое.

Останнє редагування:
Не подписывай нифига + адвокат идет к следственному судье. Отпускают очень быстро
Рєальность прєвращаєт іногда "очєнь бістро" в 1-2 нєдєлі, судя по історіям от адвокатов, а в нєкоторіх случаях такі вообщє нічєво нє віходіт добітца послє 18 мая.

Рєальность прєвращаєт іногда "очєнь бістро" в 1-2 нєдєлі, судя по історіям от адвокатов, а в нєкоторіх случаях такі вообщє нічєво нє віходіт добітца послє 18 мая.
Из того, что я знаю проблема возникает, когда люди подписывают всякую херню,

Ясно, что ничего не ясно. Наберут штат айтишников, заманят бронированием, те будут шерстить по всем реестрам, искать цифровые следы ухылянтов, десятеро будут охотиться одного, в лучших традициях вежливых членов групп оповещения
З початку війни я дізнався, що в мене половина дому живуть без смартфонів і карток. Я тоді не зрозумів як так можна жити, а головне нахіба? А зараз як зрозумів:D

З початку війни я дізнався, що в мене половина дому живуть без смартфонів і карток. Я тоді не зрозумів як так можна жити, а головне нахіба? А зараз як зрозумів:D
Ві опрос проводілі под відом Санта-Клауса, которій пообєщал всєм новіє смартфоні, у ково нєт?

Назад
Зверху Знизу