Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Резерв+

• Автор теми Автор теми Ah
  • Дата створення Дата створення
Те, кто не выпускают. Ты не знал, что у нас второе гражданство не признается? Ну тогда с добрым утром, будешь знать. А у него второго даже нет, для Украины он рядовой ее гражданин.
откуда мне знать сколько у него гражданств? ты хочешь сказать, что гражданин сша, к примеру, находясь у нас в Украине захочет покинуть Украину, а его просто не выпустят? ты ж об этом сказал

откуда мне знать сколько у него гражданств? ты хочешь сказать, что гражданин сша, к примеру, находясь у нас в Украине захочет покинуть Украину, а его просто не выпустят? ты ж об этом сказал
обычно два гражданства, и заезжали по украинскому гражданству, по нему надо и выезжать, в базе есть вся информация, поэтому есть такая проблема.
просто махать паспортом что ты американец не получится.

откуда мне знать сколько у него гражданств? ты хочешь сказать, что гражданин сша, к примеру, находясь у нас в Украине захочет покинуть Украину, а его просто не выпустят?
Все проще чем ты думаешь. В американском паспорте указано место рождения.
Поэтому если к будке подойдет Джон Смит, рожденный в Небраске - к нему вопросов не будет.
Однако если подойдет Васыль Петренко, рожденный в Харькове, Украина - то у погранца обоснованно встанет вопрос о втором гражданстве. А тут - на то это и Украина: не погранец должен доказать что у Васыля есть украинское гражданство, а Васыль должен предъевить справку о выходе из оного. Неправомочно - ДА. По Украински - ДА.

С 1 июня новый закон.
Заехал по амер или канадскому то ты украинец. ТЦК + ВЛК - на учебку. Потом кого куда.

Ну еще и акцент - читал в фейсбуке что даже женщин, та что написала 70+ щемят, так ка нужно теперь заезжать по укр паспорту. Штраф 500 долларов и еще суд ждать до двух месяцев. Сразу не берут штраф офциально.
У нее фамилия типа Смит. Может по месту рождения или акценту

Поэтому если к будке подойдет Джон Смит, рожденный в Небраске - к нему вопросов не будет.
Однако если подойдет Васыль Петренко, рожденный в Харькове, Украина - то у погранца обоснованно встанет вопрос о втором гражданстве. А тут - на то это и Украина: не погранец должен доказать что у Васыля есть украинское гражданство, а Васыль должен предъевить справку о выходе из оного. Неправомочно - ДА. По Украински - ДА.

Вопрос. Вот я за бугром. Вот я в соответствии с постановами отправил запрос о восстановлении меня обратно на воинский учет (был снят в 2009 приказом МО как белобилетчик) в посольство.
был вообще снят с учёта или был на учёте со статусом "непригоден в мирное время / ограниченно пригоден в военное время"? если 1-е, то зачем восстанавливаться? могу ошибаться, но в таком случае вроде как "фарш невозможно прокрутить назад и мясо из котлет не восстановишь" (с) из пэстни ... как бы закон обратной силы не имеет.
или таки ошибаюсь?

Как я понимаю, теперь я обязан установить резерв+, правильно?

неправильно. никакой обязанности нет, это дополнительная фича для населения, на которую представители ТЦК пока что уверенно "забивают".

А вот как его установить, если у меня нет ни дии, ни банк-айди, точнее банк-айди может быть и есть: до 2018 у меня был счет в ПБ - в который я попасть не могу так как телефный номер для СМСок прокис. Шо делать? Шо посоветуете?

восстановить/установить доступ к Приват24 либо сменить финансовый телефон через людей/родственников, которые остались в Ха либо путём официального письма в Приват.
сейчас для подтверждения входа в Приват не обязательно СМС или телефонный звонок, есть подтверждение в мобильное приложение Приват24, только вот правила его регистрации ... хз. попроси кого-нить позвонить в 3700 из Украины да проконсультироваться.

Если пробьют, что гражданин Украины - естественно, не выпустят. Если нет других факторов для выпуска, кроме гражданства США

А вот как его установить, если у меня нет ни дии, ни банк-айди, точнее банк-айди может быть и есть: до 2018 у меня был счет в ПБ - в который я попасть не могу так как телефный номер для СМСок прокис. Шо делать? Шо посоветуете?
Український закордонний біометрічний паспорт є? Ключове - біометрічний...
Ставиться Дія, ідентифікація в ній робиться завдяки чіпу в паспорті, після встановлюєте Приват 24, ідентифікація через Дію
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

на сколько понял можно позвонить в посольство и они тебя вывезут дипломатическими путями . недавно во всех телегах етот документ опубликовали

был вообще снят с учёта или был на учёте со статусом "непригоден в мирное время / ограниченно пригоден в военное время"? если 1-е, то зачем восстанавливаться? могу ошибаться, но в таком случае вроде как "фарш невозможно прокрутить назад и мясо из котлет не восстановишь" (с) из пэстни ... как бы закон обратной силы не имеет.
или таки ошибаюсь?...
Юристы говорят, что "знятий з обліку", тогда по закону еще могут восстановить на учете. Если "виключено з обліку" тогда только добровольно можно восстановиться на учете, если подпишешь документы в ТЦК

Что будет если не обновить данные?

Назад
Зверху Знизу