Статус: Офлайн
Повідом.: 38193
Повідом.: 38193

+О некоторых деталях прохождения ВЛК.
Я пришел в 20-ю с направлением Салтовского ТЦК не сразу, но с опозданием на 10 дней.
Там на это в принципе внимания никто не обращает, пришел - уже молодец
А вот прийти с направлением, выписанным на март-апрель (сейчас вроде уже на май выдают) не выйдет - дежурный смотрит на даты и таких торопыг заворачивает на ту самую дату)
Ну и по процедуре прохождения для тех у кого есть проблемы со здоровьем:
Если не будет медицинских документов (бумажных и/или в Хелси ), подтверждающих диагноз, то заносить его в карту ВЛК и отправлять на дообследование врачи, конечно, не захотят. Да, можно настаивать и ругаться, но будет гораздо проще принести документы. Поэтому с собой берем буквально все выписки, заключения и результаты анализов за ВСЕ ГОДА и делаем с них копии, с которыми будет не жалко расстаться. Мне пригодились даже старая медицинская карточка 25-летней давности, в которой был зафиксирован первичный диагноз. Даже бесплатный профосмотр терапевта с кардиограммой в частной клинике в сентябре 2022-го года сыграл свою роль (не хотел на него ехать, но жена таки настояла, поехали вместе и, как оказалось, не зря).
В любом случае, если у Вас есть реальные проблемы со здоровьем - настаивайте на дообследовании.
Абсолютное большинство врачей в профильных клинических больницах, как правило, относятся к пациентам с ВЛК с пониманием и сомнительные результаты анализов/исследования будут трактовать в Вашу пользу. И, да, в больницу тоже тащите все документы, что у Вас есть, и рассказывайте о своих проблемах обстоятельно и подробно)
После дообследования и получения акта в больнице, не откладывайте возвращение на ВЛК.
По результатам дообследования профильный врач должен написать заключение, часть которого станет (или не станет) основанием для "придатності до служби в частинах забезпечення" или полного "списания" (непридатності).
Поэтому, после передачи акта дообследования профильному врачу обсудите с ним по какой статье будут ограничения пригодности (или непригодность). Таким образом, Вы будете знать, чего ждать в финале ВЛК и что с финальным заключением комиссии делать - соглашаться-подписывать или несоглашаться-опротестовывать
И, да, делайте фотокопии БУКВАЛЬНО ВСЕХ МЕДИЦИНСКИХ ДОКУМЕНТОВ во время прохождения ВЛК и дообследования в больницах.
Не понадобятся - потом удалите.

а не трындеж-троллинг на два месяца, как у некоторых:
.
кто проходил ВЛК в 20 поликлинике какие там врачи?
спасибо, ну мне в ТЦК сказали после 20 по любому меня отправят на Гиршмана в 20 нету техники для глаз
Я все понял думал, тут дадут совет, а тут только наоборот ломают человек морально. Хотел только узнать тут парень тоже на Гиршмана лежал, куда и мне предстоить и был в 20, Когда приходишь в 20 просят повестку? или ее можно не показывать?
А вы в 20 ездили ? Поликлинику ?
а вы уже были там? вам давали повестку на время в 20 поликлинику? наверное на 8 утра в повестке написано?
Кто там недавно ездил в 20 поликлинику проходить влк, расскажите там обычная поликлиника или на входе ТЦК? принимает повестку, или обычному врачу повестку и направление показываешь.
у меня в 20 поликлинику повестка и направление маленькая бумажка и желтая бумажка там данные мои и дата. А в повестке дата и время есть. Ну дата и время в повестке прошло, вот не хотелось бы ее показывать а просто показать направление примут меня в 20 поликлинике якобы без повестки как думаете?
это в 20 поликлинике тоже так? получается что в поликлинике 20 есть ТЦК на входе дежурный?
.вы без отсрочки проходите ВЛК? расскажите пожалуйста подробнее про 20 поликлинику у вас повестка была на 27 января, или вы сами туда пришли в эту дату.? что там с очередями? знакомый интересуется ему тоже туда ну он пока не может туда идти.![]()
За ДВА месяца можно было в Африку пешком сходить, не то что в 20-ку.