Интересно, а чем ТЦК в другие дни занимается?
До сих пор Минобороны не выделяет дополнительный бюджет на увеличение кадров в тцк. Конкретно Слободской работает по расписанию не военного времени, плюс у него есть перерыв на обед, прием только с 9 часов до 15, не принимает во время тревог. Дни приема военнообязанных вторник и четверг, только по электронной записи. Сами гражданские женщины, сотрудники, не смотря на супер загрузку, остаются вежливыми и помогают разбираться, а военные имели тебя в виду.
Сосед в почтовом ящике нашел извещение, пошел на почту, повестку уже отправили обратно, прошло три дня с учётом выходных. Записывал его в Слободской тцк, очередь на пару недель вперёд. Пришел он туда, оформил направление на влк, на следующий день звонит участковый, вы у нас в розыске, поехали со мной в тцк. С участковым зашли в тцк, в отдельной комнате, военный выписал постанову, где уже прописано, что копию ты отказываешься получать, оспаривать не будешь, ставь подпись и иди оплачивай 17000. Без копии постановы, в суд не получится идти. На телефон сфоткать не давали. Вообщем я помог соседу, дал ему денег, пошли оплатили штраф. И опять записываться на вход в тцк, и только вторник и четверг, чтобы квитанцию принести и сняли с розыска. Сосед у меня живёт один, родные умерли, плохо видит, зрение минус 9 и видимости до 10%. На работу нигде не берут. Дома делает поделки-сувениры из дерева, этим и живёт. Я конечно донатил на армию, но после этих 17000, руки как-то опустились... Каждый день на всю страну по несколько коррупционных скандалов. Нет национального лидера, одни популисты...