В Харькове есть традиционная школа Рейки Риохо Усуи. Единственная, наверное, в которой не только инициирую, а занимаются обучением и личностным развитием учеников!
"Личностное развитие" к Рейки не относится в принципе.
Рейки по сути - инициированный поток. Все остальное- кто во что горазд добавить ученикам лично от себя.
Кстати, насчет слова традиционный в УШР - жОсткий обманывающий снобизм. "Как мы все знаем" УШР - всего лишь одна из школ и далеко не первая.
Может не надо посвящать кого попало... при чем здесь деньги, у дураков денег бывает как стекляшек))) может мастера передающие схибнулись
вопрос не стоит в том, кого попало или кого нет.
Раз ученик пришел - он готов. И это не противоречие. Вопрос в другом: насколько он потянет?
Моя мастерская, например, стоит как и везде в УШР 10 000 , но, правда, евро . Ты думаешь, моему мастеру это лишние деньги? Нет. Но я мастерскую добиться не могу уже несколько лет. И даже "подмастерскую" не могу.
Потому что по мнению моего мастера еще не тяну. Вот так вот. 7 лет в Рейки и не тяну даже на подмастерье (под словом подмастерье я подразумеваю возможность приступить к курсу подготовки к инициации на мастера-целителя, не на учителя даже)
И вот здесь легко смотаться к кому попало долларов за 500-1000, а то и на благотворительной основе - типо, я считаю, что мне пора.
Но только мой мастер из костного туберкулеза подняла в свое время моего приятеля за 4 месяца и чистоту моего канала признает неоспоримой мажий народ других направлений и это - неоспоримый для меня признак качества инициации и проработанности канала, а на что способны мастера, которые из "человеколюбия" неизвестно во что меня инициируют, - я не знаю.
Я точно не утверждаю, что деньги - это качество, но я всячески приветствую трудную дорогу к получению очередной ступени в Рейки, потому что постоянная в нем работа прорабатывает тебя, твою жизнь и все такое. И на это уходят годы. И если ты способен ждать, работать, учиться и преодолевать эти самые трудности, в том числе и деньги на инициацию, тем самым расставляя свои приоритеты - ты получше поймешь ценность самого наличия потока и операторства в нем. А за три копейки за пол года-год-полтора сделанный мастер - это чушь собачья. Это головную боль снимать и мышечные боли за 5-7 сеансов (если говорить только о работе с физикой, конечно, а не с внутренними глубинными проблемами), в то время, как это вообще должно в Рейки сниматься просто взмахом руки.
Вот так вот.
Мое имхо.