Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рейки? [БФ - на разборки]

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
только откуда ноги растут... ляля
ноги от чего, прости?

Ещё одна система ,замкнутая на себя , "Летучий Голландец", требует подпитки новых адептов .Ну ну.
Абсолютно не требует.
Я тебе больше скажу: Рейки вполне себе способно существовать и без реализации в человеческом мире. Оно просто есть.
Но если люди хотят им пользоваться - они инициируются и пользуются.
Я тебе еще больше скажу: я обычно отговариваю людей от инициации, потому что человек, не способный ответить зачем оно мне нужно - не очень хороший кандидат в Рейки, а инициироваться для того, чтоб иметь возможность работать со своими проблемами даже - это высокий риск - нужно быть готовым к тому, что скорее всего Рейки переломает тебя после инициации и поэтому надо думать, готов ли ты к изменениям в твоей жизни.
Рейки будет убирать от тебя очень милые твоему сердцу, но абсолютно лишние с точки зрения внутреннего развития квартиры-мерседесы-"любимых", а ты будешь клясть его на чем свет стоит только потому, что эти вещи тебе дороже. Рейки - очень не безобидная система, и из Рейки невозможно уйти (хотя......ну, скорее всего все таки нет), поэтому надо хорошо понимать, зачем тебе это нужно и приличные мастера очень внимательно отбирают учеников и мучат их вопросами на тему "зачем козе баян".
На моей памяти, например, есть с десяток граждан, которым отказано в инициации - просто потому, что оно им не надо.
Так что не надо так - про замкнутую систему. Ты же не в процессе, так что судить тебе не по чему и выводы делать - тоже.

Останнє редагування:
ноги от чего, прости?
.

Основатель то один, а мишуры по нарождалось достаточно кто то где то стратил вот и говорю что от Мастера "ноги" растут и не важно от какого первого, второго и двадцать пятого...

Рейки это комерческая система.
И этим всё сказано.
Короче -еще один нагваль ;)

Основатель то один, а мишуры по нарождалось достаточно кто то где то стратил вот и говорю что от Мастера "ноги" растут и не важно от какого первого, второго и двадцать пятого...
Ну, допустим, есть тема, что Рейки - это то самое наложение рук, которое использовали Будда и Христос.
И просто кагбе было потом начато использование метода "широкими кругами", так сказать.
В насчет мастеров - соглашусь. Я лично дольше седьмых рук не очень люблю :D Подозреваю нехорошее сразу:D

Рейки это комерческая система.
И этим всё сказано.
Короче -еще один нагваль ;)
ну и иди в светлое бесплатное будущее, чего ты здесь висишь? Хочется и колется и страшно, поэтому надо немедленно сказать, что Рейки - это полная ерунда? :D
Ему тысячи лет, в худшем случае сотни и оно и тебя переживет. Совершенно спокойно. Что бы ты о нем не говорил. :D

Ну, допустим, есть тема, что Рейки - это то самое наложение рук, которое использовали Будда и Христос.
И просто кагбе было потом начато использование метода "широкими кругами", так сказать.
В насчет мастеров - соглашусь. Я лично дольше седьмых рук не очень люблю :D Подозреваю нехорошее сразу:D

Наложение рук это естественное так сказать, ушибся ребенок мать потерла ручками и все прошло))) а вот канал открыть потрудиться надо

Наложение рук это естественное так сказать, ушибся ребенок мать потерла ручками и все прошло))) а вот канал открыть потрудиться надо
Так да! Рейки - это просто более концентрированное использование. я же говорю.
ну иными словами: мама ребеночку ладошку положила на ушибленную коленку - вава прошла.
Так вот мама будет оперировать в равной степени своей био-энергией и всем спектром энергий, которые она пропускает сквозь себя и может передать малышу. Ну, скажем, раствор.
Рейки же в этой ситуации будет фигачить совершено опеределенной частоты потоком :D не добавляя ничего от себя. И гораздо более сильным. По сути человек-Рейки в действии - это просто трубопровод :D
Не могу утверждать, конечно, что это - спектр частот, которым именно пользовались тот же Будда или Христос, но прнцип действия - идентичный, насколько можно судить:)

Irka сказав(ла):
Так да! Рейки - это просто более концентрированное использование. я же говорю.
ну иными словами: мама ребеночку ладошку положила на ушибленную коленку - вава прошла.
Так вот мама будет оперировать в равной степени своей био-энергией и всем спектром энергий, которые она пропускает сквозь себя и может передать малышу. Ну, скажем, раствор.
Рейки же в этой ситуации будет фигачить совершено опеределенной частоты потоком не добавляя ничего от себя. И гораздо более сильным. По сути человек-Рейки в действии - это просто трубопровод
Не могу утверждать, конечно, что это - спектр частот, которым именно пользовались тот же Будда или Христос, но прнцип действия - идентичный, насколько можно судить
Очень доходчивая ****огия. Но я позволю себе внести долю скепсиса:) Возникает естественный вопрос: если Рейки столь эффективно и столь давно существет и практикуется, почему так случилось что оно вытеснелось современной медициной? Ведь все так просто: получай инициализацию и достойного мастера и ноу проблем в твоем здоровье и в здоровье близких! По идее за столько выкеов существования практики Рейки все человечество давно уже должно оздоровляться именно так! Но нет. Не катит. Даже на родине Рейки в Японии традиционная медицина потеснила Рейки. Почему? Может "рукоположение" обычное плацебо? Или действительно лечить методом Рейки дано единицам. И вот эта вот инициализация всех желающих за "умеренную плату" - обычный комерческий проект по пинципу: "авось кому-то и поможет" ?

Очень доходчивая ****огия. Но я позволю себе внести долю скепсиса:) Возникает естественный вопрос: если Рейки столь эффективно и столь давно существет и практикуется, почему так случилось что оно вытеснелось современной медициной? Ведь все так просто: получай инициализацию и достойного мастера и ноу проблем в твоем здоровье и в здоровье близких! По идее за столько выкеов существования практики Рейки все человечество давно уже должно оздоровляться именно так! Но нет. Не катит. Даже на родине Рейки в Японии традиционная медицина потеснила Рейки. Почему? Может "рукоположение" обычное плацебо? Или действительно лечить методом Рейки дано единицам. И вот эта вот инициализация всех желающих за "умеренную плату" - обычный комерческий проект по пинципу: "авось кому-то и поможет" ?

Коломбиша, Рейки - изначально и в принципе духовная практика и засада в том, что его "лучше" вовсе может не совпасть с твоим "лучше".
Иными словами физика может остаться на том же уровне, а вот источник проблемы - разрешится.
Просто потому, что физике не хватит времени восстановиться, если изменения состоялись обратимые.
А может и не остаться. Все зависит от мощности и качества работы - прежде всего пациента.
И все не просто в смысле "лечения физики". Ты твердо уверена, что здоровье тела - прежде всего? Я, честно говоря - не очень, потому как оно только тогда здорово, когда голова не болит. тыпонимаешь, о чем я.
Или, к примеру, ради того, чтоб избавиться от астмы, тебя начнет разводить с твоим мужиком, за которым ты ковриком стелешься и ради которого готова из себя сделать вещь. Тебе это нравится. Но если ты начнешь работать со своей астмой - начнется пипец с мужиком. Понимая это что ты выберешь? Зная психологические особенности русских женщин не удивлюсь, если мужика, потому что хоть хворенькой, но с ним, окаянным.
Или, к примеру, начала ты работать со своими проблемами оздоровительными и теряешь все - работу, семью, дом. Просто потому, что именно твой образ жизни привел к проблемам с твоим здоровьем.
Или надо что-то делать с твоим сердцем, но ты отказываешься работать в Рейки (кстати, не раз и не два сталкивалась с таким))), потому что ты делала приворот на твоего мужика и Рейки мало того, что снесет его, так и ты еще выгребешь.
И тыды.
Рейки не делает подарков.
Ну и кому из человеков это надо? :D
Нет. Это не плацебо.
Само по себе Рейки имеет чуть более столетнюю историю, но практика исцеления руками как таковая - очень многовековая :)
Имхо, ты сама знаешь, что во многих практиках руками, как одним из компонентов целят, но и тем не менее и там рукоприкладство не заменило официальную медицину в том, чтоб забить иногда симптомы, а не исцелить.
По сути официальная медицина чаще все таки работает с симптоматикой, а целительство - с причиной.
Отсюда вся засада))))

Останнє редагування:
Читая раздел "Религия и философия" постоянно поражаюсь засильем шарлатанов, которых правильнее было бы содержать в "Медицина" -> "Народная".

Мировой заговор, не иначе... Будь готова к тому, что на вопросы по существу тебе будут выдавать невнятный поток мыслей или вообще игнорировать. Намного легче найти очередного **** с лишними деньгами.

Как правило, посещения различного рода "экстрасенсов" могут дать временное облегчение, но никак не избавят от посещения врача, если пациент успеет дожить до сего момента.

Коломбиша, Рейки - изначально и в принципе духовная практика и засада в том, что его "лучше" вовсе может не совпасть с твоим "лучше".
Иными словами физика может остаться на том же уровне, а вот источник проблемы - разрешится.
Просто потому, что физике не хватит времени восстановиться, если изменения состоялись обратимые.
А может и не остаться. Все зависит от мощности и качества работы - прежде всего пациента.
И все не просто в смысле "лечения физики". Ты твердо уверена, что здоровье тела - прежде всего? Я, честно говоря - не очень, потому как оно только тогда здорово, когда голова не болит. тыпонимаешь, о чем я.
Или, к примеру, ради того, чтоб избавиться от астмы, тебя начнет разводить с твоим мужиком, за которым ты ковриком стелешься и ради которого готова из себя сделать вещь. Тебе это нравится. Но если ты начнешь работать со своей астмой - начнется пипец с мужиком. Понимая это что ты выберешь? Зная психологические особенности русских женщин не удивлюсь, если мужика, потому что хоть хворенькой, но с ним, окаянным.
Или, к примеру, начала ты работать со своими проблемами оздоровительными и теряешь все - работу, семью, дом. Просто потому, что именно твой образ жизни привел к проблемам с твоим здоровьем.
Или надо что-то делать с твоим сердцем, но ты отказываешься работать в Рейки (кстати, не раз и не два сталкивалась с таким))), потому что ты делала приворот на твоего мужика и Рейки мало того, что снесет его, так и ты еще выгребешь.
И тыды.
Рейки не делает подарков.
Ну и кому из человеков это надо? :D
Нет. Это не плацебо.
Само по себе Рейки имеет чуть более столетнюю историю, но практика исцеления руками как таковая - очень многовековая :)
Имхо, ты сама знаешь, что во многих практиках руками, как одним из компонентов целят, но и тем не менее и там рукоприкладство не заменило официальную медицину в том, чтоб забить иногда симптомы, а не исцелить.
По сути официальная медицина чаще все таки работает с симптоматикой, а целительство - с причиной.
Отсюда вся засада))))

Физику лечить не надо - это естественная наука.

Большинство заболеваний человека - психосоматические (бронхиальная астма, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, эссенциальная артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, головная боль (в том числе головная боль напряжения), головокружения, вегетативные расстройства (часто называемые «вегетососудистой дистонией»)), т.е. "от нервов", а лечение заключается в том, что нужно отделить обстоятельство, вызывающее у человека стресс от самого человека и назначить ему плацебо. И заболевание проходит. Чудо, да? Т.е. если причина стресса - муж, то разорвав с ним отношения можно выздороветь. И никаких наложений рук не потребуется, лишь помощь психотерапевта.

Официальной медицине - 3 тыс. лет точно, на сколько больше - впадлу искать. Рейка со своей 100-летней историей ну никак
не катит. Хотя бы по одному этому пункту.

Короче: Рейка - это эффект плацебо, который одном помогает, другим - нет. Все зависит от наличия и количества веры в "лечение".

Останнє редагування:
Физику лечить не надо - это естественная наука.
Большинство заболеваний человека - психосоматические (бронхиальная астма, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, эссенциальная артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, головная боль (в том числе головная боль напряжения), головокружения, вегетативные расстройства (часто называемые «вегетососудистой дистонией»)), т.е. "от нервов", а лечение заключается в том, что нужно отделить обстоятельство, вызывающее у человека стресс от самого человека и назначить ему плацебо.
Но плацебо-то проблему не снимает, вот, в чем штука.
То есть ты можешь в вышеописанных случаях дать мел и сказать: вот тебе чудо-таблетка, все у тебя завтра наладится.
В каких-то случаях - налаживается.
Но физика - это уже реализация проблема на физическом уровне там, где ее объем на тонком плане ушел из нормы.
И тогда вместе с плацебо проблема останется, подавленная, но всенепременно выстрелит в другом месте. (по-хорошему психотерапевт должен чистить не только "проблемную зону". Я сталкивалась с такими ребятами, вполне себе ничего. тоже целят по-тихоньку:))
И дальше будет тоже плацебо.
И потом еще и еще.
И будет это уже не обязательно здоровье.
И будет с этим работать уже горздо сложнее, потому что если посыплются уже дети, следующее поколение - с кровью работать сложнее.
Есть тема, что женщина в беременности расцветает - одна из причин - это передача ею по крови части своей "истории болезнии" своему ребенку.
Ну да, можно сходить к психотерапевту, но я не очень уверена, что он здесь сможет помочь.

Проблему надо, говорю, решать, а не мел глотать и уговариваться себя.
Упомянутый мною выше туберкулез в сочетании с исполнением медицинских предписаний у психотерапевта вылечить сложнее, не правда ли? ;) Хотя.....я могу и ошибаться.
И заболевание проходит. Чудо, да?
от чего чудо?
Выше, говорю, смотри. Не проходит.
Кстати, та же астма - это невысказанные обиды, это замолчанные слова, это невыносимость, невозможная к выражению.
Обычно уходит в почки - если не корректно отработано это самое плацебо:)

Т.е. если причина стресса - муж, то разорвав с ним отношения можно выздороветь.
ну конечно же!
тут главное дойти до осознания необходимости этого разрыва.
И никаких наложений рук не потребуется, лишь помощь психотерапевта.
кто угодно. Только при этом еще и бока зачистить не забыть. Все, накопленное в сожительстве с этим мужем. Все, что уже несешь ты сам, твои дети, твоя событийка.
Официальной медицине - 3 тыс. лет точно, на сколько больше - впадлу искать. Рейка со своей 100-летней историей ну никак
не катит. Хотя бы по одному этому пункту.
но, ведь, никто и не заставляет.
Короче: Рейка - это эффект плацебо, который одном помогает, другим - нет.
И ты считешь, что мне нужно с тобой спорить потому, что я - внутри процесса и понимаю, о чем речь, а ты - нет? :D

И ты считешь, что мне нужно с тобой спорить потому, что я - внутри процесса и понимаю, о чем речь, а ты - нет? :D

Без комментариев. Конечно, я ж "не в системе". Другой реакции я и не ожидал. Метафизические гипотезы подаются как неоспоримый научный факт. 21 век на дворе, а в головах - темное средневековье. Печально.

Но! Все уже написано до меня, часть спорных пунктов - удалил, дабы не переутруждать неподготовленного читателя. Ссылка на материал - присутствует.

Итак,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
-

3. В плане эзотерики ЭЭ, по его словам владеет самыми высшими достижениями – общается с инопланетными цивилизациями, Высшим Разумом, Иерархами Света, да и с самим Абсолютом. Иногда удается услышать намеки на работу по заданию «компетентных органов».

5. ЭЭ не любит ****изировать – он сторонник интегрального, глобального восприятия. Ему отвратительна мысль что-либо доказывать, аргументировать, демонстрировать. Он тяготеет к собеседникам, которые ни в чем не сомневаются, а готовы поддакивать и восхищаться. Он считает, что нужно «верить». Никакие новые данные, знания не демонстрируются – ЭЭ познает Истину сам и выразить ее, передать другому не может.

7. Как правило, у ЭЭ, по его словам, много выдающихся эзотерических достижений, но все это – в прошлом, либо он совершает их наедине с собой, либо, как минимум, «не при вас». «Здесь и сейчас» он вам ничего доказывать и демонстрировать не будет. В крайнем случае, предпочтение отдается сложным труднопроверяемым ситуациям – например, диагностированию человека: там частенько, что бы ни сказал, всегда можно пристегнуть к реальности. ****огично – консультирование – при этом в ход идут и простые человеческие ситуации – выслушать собеседника, посоветовать ему что-либо разумное... Как огня избегаются простые и чистые процедуры проверки, например, на картах Зенера.

8. Для отговорок используется джентльменский набор:

- я занят очень важными вопросами (лечу людей, обнаруживаю и нейтрализую геопатогенные зоны, осчасливливаю человечество) – и твои детские забавы с картами Зенера мне просто неинтересны;

- за свою работу я получаю деньги – а ты что можешь заплатить за мой труд?

- мне Абсолют (Высший Разум, Иерархи Света и т.п.) запретили проводить эксперименты из праздного любопытства;

- «Не искушай Господа всуе...»

13. Точное выражение мысли собеседником, его настаивание на своих аргументах воспринимается как желание проповедовать свою точку зрения, учить, поучать...

16. Имеет, к сожалению, проблемы в личной жизни, что не удивительно – при таком-то комплексе экзотических особенностей...

Без комментариев. Конечно, я ж "не в системе". Другой реакции я и не ожидал.
Ну а что ты ожидал?
Люди годами, на собственном опыте практически ежедневной работы учатся ощущать, менять себя, работать с собой и окружающим миром, трансформируются, осознают, а ты хочешь, чтоб тебе тут в двадцати строках все выложилось? :D
Спорить о вкусе чего-то, что ты не пробовал бесполезно, не правда ли? Просто потому, что не очень ясно, что обсуждать.

Ну а что ты ожидал?
Люди годами, на собственном опыте практически ежедневной работы учатся ощущать, менять себя, работать с собой и окружающим миром, трансформируются, осознают, а ты хочешь, чтоб тебе тут в двадцати строках все выложилось? :D
Спорить о вкусе чего-то, что ты не пробовал бесполезно, не правда ли? Просто потому, что не очень ясно, что обсуждать.

Я не против того, что "каждый ****** так как хочет". Но пудрить мозги остальным, выманивая у них деньги - да, я против.

Посоветуй своим "рейкистам" обратиться в Фонд Джеймса Рэнди - их там ждет 1 млн. долларов. Заберете их и будете инициировать адептов БЕСПЛАТНО. Слабо? Прославитесь на весь мир - что еще нужно такой идеальной системе лечения?

• Це лайк!
Реакції: Agan
Я не против того, что "каждый ****** так как хочет". Но пудрить мозги остальным, выманивая у них деньги - да, я против.
если и когда ты хотя бы попрбуешь, что это такое - тогда у тебя появится фактическое право оценивать, кто кому что пудрит.
До тех пор- ну бессмысленный это разговор.
Посоветуй своим "рейкистам" обратиться в Фонд Джеймса Рэнди - их там ждет 1 млн. долларов.
ты твердо уверен, что все должно быть так, как ты считаешь нужным? :D
Заберете их и будете инициировать адептов БЕСПЛАТНО. Слабо?
Зачем? Их и так куча народу инициирует бесплатно, если ты не в курсе :D
Прославитесь на весь мир
зачем?! :D

если и когда ты хотя бы попрбуешь, что это такое - тогда у тебя появится фактическое право оценивать, кто кому что пудрит.
До тех пор- ну бессмысленный это разговор.
ты твердо уверен, что все должно быть так, как ты считаешь нужным? :D
Зачем? Их и так куча народу инициирует бесплатно, если ты не в курсе :D
зачем?! :D

А почему ты считаешь, что я не пробовал? Откуда такая наивность?

Как это - зачем?! :confused: Прославиться затем, чтобы:

- стать знаменитым;
- получить много денег на исследования и открытие клиник;
- нести свет исцеления всему миру назло традиционной медицине;
- исцелить весь мир, сделав его лучше.

Не это ли Высшая Цель?

А почему ты считаешь, что я не пробовал? Откуда такая наивность?
то, что ты пишешь, не пишет человек, получивший Рейки :)

Как это - зачем?! :confused: Прославиться затем, чтобы:
- стать знаменитым;
- получить много денег на исследования и открытие клиник;
- нести свет исцеления всему миру назло традиционной медицине;
- исцелить весь мир, сделав его лучше.
Не это ли Высшая Цель?
хм.....и ты еще будешь утверждать, что "ты пробовал"? :D Ответ только один - нет. Особенно в части "прославиться" :D
А вообще тема "исцелить мир" - дурная тема. Рейки об этом знают как и любые другие практики ;)

зы: ой, блин, проглядела. Какие такие "иследования" в Рейки, для которых "требуется открывать клиники"? Ну-ка, просвяти меня, пожалуйста.

то, что ты пишешь, не пишет человек, получивший Рейки :)

хм.....и ты еще будешь утверждать, что "ты пробовал"? :D Ответ только один - нет. Особенно в части "прославиться" :D
А вообще тема "исцелить мир" - дурная тема. Рейки об этом знают как и любые другие практики ;)

зы: ой, блин, проглядела. Какие такие "иследования" в Рейки, для которых "требуется открывать клиники"? Ну-ка, просвяти меня, пожалуйста.

Я ничего тебе не буду утверждать. Мне интересно, по каким таким критериям ты предположила, что я не занимался Рейки? Я об этом нигде не упоминал.

Клинические исследования на тему: "Как лечить больше людей и затрачивать на это меньше энергии", например. Именно клинические. Для этого необходимы клиники. И еще одно интересное, на мой взгляд, исследование "Совмещение методик Рейки с традиционным медикаментозным лечением с целью ускорения выздоровления пациентов". Вот 2 важных исследования на ровном месте. Могу еще понапридумывать, но пока у вас не появяться денежки на клиники и признание - придумывать нет смысла: это как в лужу перднуть.

ЗЫ. И кстати, чуть не забыл: открой нам глаза на то, почему тема "исцелить мир" - дурная.

Я ничего тебе не буду утверждать. Мне интересно, по каким таким критериям ты предположила, что я не занимался Рейки? Я об этом нигде не упоминал.
.....
Клинические исследования на тему: "Как лечить больше людей и затрачивать на это меньше энергии", например.
ну и больше ничего не надо упоминать.

Может, напишешь что-нибудь по теме? Если тебя "развеселило" название диссертации - вполне нормальная тема, хотя и не крайне важная.
Да я уже все написала.
То, что ты написал - очень четко характеризует "не Рейки", поэтому что еще написать -не ясно. По предмету я уже сказала все. :D

Назад
Зверху Знизу