Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рейки? [БФ - на разборки]

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Да я уже все написала.
То, что ты написал - очень четко характеризует "не Рейки", поэтому что еще написать -не ясно. По предмету я уже сказала все. :D

Как всегда: перднуть в лужу и сказать, что "по предмету - все". И где обоснование? Я понимаю, что тебе нечего написать, но не стоит это демонстрировать настолько явно. Ведь сюда придут потенциальные жертвы твоей секты и увидят, что кроме слова "рейка" у тебя ничего нет...

Самая яркая иллюстрация - это пример Игоря Сорина из группы "Иванушки Интернешнл". Талантливого исполнителя, поэта, композитора. Я не берусь утверждать, что это было именно так, но мне кажется, что в один прекрасный момент Игорь осознал, что он - нечто большее, чем просто певец, что его сердце глубже того, что окружает его извне, что жизнь не сводится только к потреблению и комфорту. Он понимает, что его душе нужно нечто большее, и тогда он ищет Бога, ищет самого себя. К сожалению, в эту минуту его личного духовного пробуждения с ним рядом не оказалось мудрого духовного руководителя и его пробуждение, его стремление к высшим идеалам потекло по мнимому руслу. И. Сорин пошел за ложным фетишем, который первым возник в духовном смысле у него перед глазами: он ушел в тоталитарную секту "Рэйки". Жизнь, несмотря на материальный достаток, славу и успех, не сделала его счастливым, и он идет в секту в поисках счастья. Но счастья там не находит. Его жизнь оборвалась в самом расцвете сил очень трагически - он выбросился из окна. Именно таким образом: самоубийством, в рабстве у секты, за решеткой или в сумасшедшем доме заканчивает свою жизнь большинство сектантов. Так, в погоне за призраком счастья, человек отдает секте самое дорогое, что у него есть, - жизнь и свою бессмертную душу.

Останнє редагування:
у инженера есть второй вариант: послать разнорабочего нахер. в мягкой или грубой форме.
какой вариант педагогичнее, зависит от конкретного случая.
+100500)

а как можно что-либо обосновать человеку, у которого отсутствует необходимая система понятий и отсутствует желание что либо понимать.
более того, продуктивная дискуссия ведёт к изменению системы ценностей, а ты как я понимаю, свою менять не намерен, но намерен менять чужую, дабы подтвердить свою. так зачем, спрашивается, с тобой разговаривать?

Пример скипнут.
Предлагаю вместо флуда начать эту самую продуктивную беседу. Человеку, настолько хорошо разбирающемуся в целительских системах, будет просто описать методику Рейки на пальцах даже такому тупому, как я. Вот мои вопросы:

1) Кто подсоединил к трубе основателя?
2) Где находится этот чан с бесконечной энергией и какого типа эта энергия?
3) Почему для исцеления используются именно руки?
4) Зависит ли скорость исцеления от площади контакта (размера рук)?
5) Можно ли использовать наложение ног или наложение головы и почему?
6) Возможно ли исцеление на расстоянии (т.е. передача энергии по воздуху) и почему?
7) Проводились ли клинические исследования лечение по методу Рейки?
8) Если да, то где можно ознакомиться с результатами, если нет, то почему?

Недели хватит для подготовки ответов?

Не надо этого делать;)
Человеку хочется думать так - пусть так и будет.

5. ЭЭ не любит ****изировать – он сторонник интегрального, глобального восприятия. Ему отвратительна мысль что-либо доказывать, аргументировать, демонстрировать. Он тяготеет к собеседникам, которые ни в чем не сомневаются, а готовы поддакивать и восхищаться. Он считает, что нужно «верить». Никакие новые данные, знания не демонстрируются – ЭЭ познает Истину сам и выразить ее, передать другому не может.

12. Трудно воспринимает чисто познавательный, предметный научный интерес со стороны собеседника. Считает, что тому больше всего хочется его унизить, обличить, оскорбить – даже если общаются два совершенно незнакомых по жизни гражданина.

13. Точное выражение мысли собеседником, его настаивание на своих аргументах воспринимается как желание проповедовать свою точку зрения, учить, поучать...

Подозреваю и:

15. Особая любовь к смене ников, не вызванной требованиями коллизии при регистрации. Часто даже на одном сайте и в одной теме эзоэкстремал фигурирует под разными никами, иногда даже чередуя их. Частично, таким образом он уходит от наказаний администрации, а частично просто ему скучно, и хотелось бы новизны... Не исключено, и что хочется создать видимость поддержки своей точки зрения другими участниками.

ну слушай, ну оно тебе надо?
Ну все ему уже сказали, а по Рейки материала в сети- до конца жизни читать-не перечитать.

Или у тебя на потрындеть пол часика освободилось? ;)
потмучто так устроено человеческое тело.
да ну нет в принципе. На самом деле без разницы, что использовать.
По крайней мере мой приятель, если машина не заводится, использует ступни ног.
Правда, у некоторых мастеров открытие других кроме ладонных энергоцентров не предусматривается инициацией :D
это даааа..там чего-то немцы лет пять назад изучали влияние на гемоглобин и все такое - в гугле дофига всего.

:контракт:
ответ: чем удобнее - тем и какаю :ги:
не, ну в Рейки когда чем удобнее, тем и.... :D

ну а ты-то чё?:D
ЧСВ в действии - сомневающееся ЧСВ. иначе-бы молча снисходительно наблюдало ползающих вокруг муравьёв.
да нет, ЧСВ надо реализовывать. Сомнения здесь не уместны :yahoo:

ненене прохаванное ЧСВ рубит все входящие и выходящие каналы, дабы не быть подвергнутой реализации. т.к. полной реализацией ЧСВ является всеобъемлющая аутодеструкция :ги:
фигасе.....

Приятно осознавать, что моя скромная персона удостоилась обсуждения таких грандов!

Как и следовало ожидать, ответы носят характер "патамучта", или, в лучшем случае, "потому что так устроен человек" или "потому что так устроен мир". Как, собственно? Разумеется, в контексте рейки.

Особенно удивил встречный вопрос "почему вы какаете жопой"... А вы не в курсе? Школьный курс анатомии человека.

Единственное найденное вменяемое исследование было проведено в США как дополнение и после традиционного лечения. Эффект целиком и полностью объясняется эффектом плацебо:

Плацебо в психотерапии

Плацебо — положительный лечебный эффект, который связан с бессознательным психологическим ожиданием пациента.

Это лечебное внушение, не требующее каких-либо специальных навыков, так как критичность сознания («не верю») преодолевается путём привязки внушаемой информации к фактическому объекту, как правило таблетке или инъекции без какого-либо реального воздействия на организм. Пациенту сообщают, что данный препарат обладает определённым действием на организм, и, несмотря на неэффективность препарата, ожидаемое действие проявляется в той или иной мере. Физиологически это связано с тем, что, в результате внушения, мозг пациента начинает выработку соответствующих этому действию веществ, в частности эндорфинов, которые, по сути, частично заменяют действие препарата. Второй фактор, обеспечивающий эффективность плацебо — повышение общего иммунитета, «защитных сил» человека. Степень проявления эффекта плацебо зависит от уровня внушаемости человека и физиологической возможности образования необходимых химических соединений.

Я дал 1 неделю для подготовки нормальных ответов. Предложение - в силе. 10 минутный поток мыслей за осмысленный ответ лично я не считаю. Видимо, из-за своего непомерно развитого ЧСВ...

И переставайте флудить: тема БФ.

Я дал 1 неделю для подготовки нормальных ответов.
да тебе уже все давно ответили. Ну кто тебе доктор, что ты читать не хочешь? ;)
И переставайте флудить: тема БФ.
И это ты говоришь автору темы? :D
Я не флужу, кстати. Я аргументированно общаюсь с юзером Dimb :D

да тебе уже все давно ответили. Ну кто тебе доктор, что ты читать не хочешь? ;)

Где именно? Ответ типа "потому что так устроен человек" - это не ответ...

Я, конечно, и не рассчитывал получить что-то более-менее внятное, но не на столько "менее"...

В целом, я не удивлен. Уровень развития приверженцев эзотерических знаний - на нуле, любят бравировать наукообразием, переходящим в откровенный бред, а потом - на личности. Отстаивать свою точку зрения - не любят, так как не способны. Ведут себя предсказуемо и хорошо изучены. В общем, эзоэкстремист во всей своей красе.

В целом, я свое исследование закончил, всем спасибо. Предметно могу пообщатся, а на пофлудить времени нет.

Останнє редагування:
Где именно? Ответ типа "потому что так устроен человек" - это не ответ...

Я, конечно, и не рассчитывал получить что-то более-менее внятное, но не на столько "менее"...

В целом, я не удивлен. Уровень развития приверженцев эзотерических знаний - на нуле, любят бравировать наукообразием, переходящим в откровенный бред, а потом - на личности. Отстаивать свою точку зрения - не любят, так как не способны. Ведут себя предсказуемо и хорошо изучены. В общем, эзоэкстремист во всей своей красе.

В целом, я свое исследование закончил, всем спасибо. Предметно могу пообщатся, а на пофлудить времени нет.
Видал, Димка? :D
А я тебе что говорила?

нучё, бум консилиум созывать?
даффай. Все дело в том, что порубка выглядит по другому.
Провокация не ведет к порубке. Провокация наоборот - вытягивает оппонента на канал :D

на какой канал? ;)
провокация вытягивает провоцируемого на поле провокатора.
ну правильно. Чистая вампирская замануха:) Он тебя спровоцировал, ты пыхнул, канал установлен, можно кушать :D
вот товарисч пытается утащить дискуссию на своё поле,
а оно нам надо? :D
а остальные поползновения рубит.
ну и воспоем же во славу! :пиво:
такшта тут два зайца: обрубить чужеродную инфу и подтвердить свою.
вампирит ЧСВшник, право слово :D

кушают то, чем кормят ;)
дима, при прицепе и открытом канале кушают то, до чего удается дотянуться. При установке канала дотягивание до еды упрощается.
Опять же оппонент выбрасывает энергию - свои эмоции. Их можно слопать. :D

К слову про исследованиях эффективности Рейки (для тех, кто не умеет пользоваться поиском) несколько цитат:
Исследование влияния Рейки на уровень гемоглобина в крови.

Источник: McGill University in Montreal ( University of Colorado; and Dr. Barnard Grad of Orinda, California; by Dr. John
Zimmerman of the by Daniel Wirth of Healing Sciences International in director of nursing at the University of South
Carolina; medical Center in New York by Janet Quinn, assistant The results of experiments performed at St. Vincent“s Reiki
Healing: A Physiologic Perspective,Wendy Wetzel.

«В процессе исследования 48 человек, имеющие 1-ю ступень Рейки и постоянно практикующие, составили экспериментальную
группу, и еще десять человек, никогда не получавшие Рейки, служили контрольной группой. У участников обеих групп были взяты
пробы крови до и после эксперимента, в которых измерялся уровень гемоглобина. В группе практикующих Рейки были обнаружены
существенные изменения в соотношении гемоглобина в крови. У 28 процентов из них произошло повышение уровня гемоглобина, а у
остальных – понижение. У тех, кто составлял контрольную группу, не произошло никаких существенных изменений в уровне
гемоглобина. Смысл этого эксперимента в том, что изменения уровня гемоглобина в экспериментальной группе сочетается с
концепцией Рейки – привести организм к гармонии на индивидуальном уровне: снижение уровня гемоглобина произошло у тех, у
кого он был повышен, а повышение – у тех, у кого он был понижен. У одной из участниц эксперимента произошло повышение
уровня гемоглобина на 20 пр!
оцентов, потому что прежде она страдала анемией и недостатком железа в организме. Она продолжила проводить себе сеансы
Рейки на протяжении 3-х месяцев после эксперимента, и ****изы показали, что уровень гемоглобина в ее крови пришел в норму.
Еще один эксперимент подтвердил вышеприведенные данные еще более наглядным образом. Д-р Otelia Bengssten, M.D, исследовала
влияние сеансов Рейки на увеличение уровня гемоглобина в крови у хронических, в том числе у раковых, больных. В
эксперименте приняли участие сорок шесть больных в составе экспериментальной группы, проводившей себе сеансы Рейки, и
тридцать три – в контрольной группе, которые никогда не имели Рейки.
Результаты были еще более впечатляющие. Обнаружилось существенное повышение уровня гемоглобина в крови больных, и даже у
больных раком спинного мозга поднялся уровень гемоглобина и произошло биологические улучшение состояния, а не просто общее
ощущение радости и покоя.
Вывод из этого исследования состоит в том, что Рейки – не просто способ приведения к общему улучшению, гармонизации и
духовному развитию (которое очень трудно измерить из-за его абстрактности). Эти исследования показывают, что Рейки приводит
к положительным изменениям на биологическом уровне.»

...

С сайта белорусского мастера Рейки Валерия Говядинова

Это статья из израильской газеты “Маарив“ за 7 сентября 1998 года об эксперименте, проведенном в израильской больнице.
Переведено с иврита, взято на сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

«Сеансы Рейки женщинам, проходящим искусственное оплодотворение, повышают шансы забеременеть на 75 процентов. Такой вывод
следует из эксперимента, проведенного в медицинском центре “А-Эмек“ в Афуле. В эксперименте, который проводился в начале
года в родильном отделении медицинского центра “А-Эмек“, приняли участие 104 женщины в возрасте 31–32 лет, которым
проводили искусственное оплодотворение. В процессе возвращения оплодотворенной яйцеклетки в матку части пациенток
проводился сеанс Рейки, который начинался за несколько минут до внедрения яйцеклетки и продолжался четверть часа после
завершения медицинского процесса. Более 45 процентов женщин, получивших сеанс Рейки, благополучно забеременели, в то время
как среди тех, кто прошел обычную операцию по искусственному оплодотворению, забеременели только 26,6 процентов, что
составляет средний процент беременностей при искусственном оплодотворении.
Глава родильного отделения медицинского центра “А-Эмек“ проф. Элиэзер Шалев сказал по завершении эксперимента, что
“встреча современной западной медицины и методов, истоки которых лежат на Дальнем Востоке, в частности, Рейки, ведет к
взаимному обновлению“. По его словам, “удручающая сторона метода искусственного оплодотворения – это противоречие между
улучшенными технологиями и высоким профессионализмом и относительно низким процентом успешных результатов.“ Проф. Шалев
утверждает, что сеансы Рейки способствовали покою и умиротворенности пациенток. “Влияние на эмоциональную и психологическую
составляющую женского организма не менее важно, чем чисто медицинский подход“, – подытожил он.»

...

Olson K, Hanson J, 1997. “Using Reiki to manage pain: a preliminary report.“ Cancer Prevention Control 1997, June,
Vol.1(2): pages 108–13

«Цель этого изучения в Онкологическом Институте, Едмонтон, Канада была в исследовании полноценности Reiki как дополнения
к терапии боли с применением опийных препаратов. Так как исследования в этой области ранее не проводились, в
экспериментальное изучение вошли 20 добровольцев, испытывающих боль на 55 участках при разнообразных причинах, включая рак.
Все Reiki обработки обеспечивались сертифицированными Reiki специалистами второго уровня. Боль измерялась с использованием
и визуальной ****оговой шкалы (VAS) и Likert шкалы до и после Reiki обработки. Оба инструмента показали очень существенное
(p < 0.0001) сокращение боли после Reiki обработки.»

...

Brewitt, B., Vittetoe, T, and Hartwell, B., 1997. “The Efficacy of Reiki Hands-On Healing: Improvements in spleen and
nervous system function as quantified by electrodermal screening“. Alternative Therapies, July 1997, Vol.3, No.4, pg.89

«Улучшения в функционировании селезенки, иммунной и нервной системы были определена количественно электро скринингом
кожных покровов, а также отмечалось сокращение боли, релаксация, большая подвижность были зарегистированы у пациентов с
хроническими заболеваниями, такими как рассеянный склероз, фибромиалгия, заболевания щитовидной железы (зоб).»

...

Aladydy, Patricia and Kristen Alandydy, 1999. “Using Reiki to Support Surgical Patients“. Journal of Nursing Care Quality,
1999 Apr;13(4): pp.89–91.

«Хирургические пациенты в Региональной Больнице в Портсмуте Columbia/HCA Портсмут, Новый Гемпшир получают выбор получать
15 минутные сеансы пред- и пост-операционной Reiki. В 1998 больше чем 870 пациентов участвовали в этом эксперименте. В
результате было существенно сокращено применение обезболивающих препаратов, сокращено время пребывания пациентов в
стационаре, и увеличено удовлетворение пациентов от лечения. В дальнейшем планируется расширение применения нетрадиционных
методов лечения.
Sawyer, Jeannette, 1998. “The First Reiki Practitioner in Our OR“. AORN Journal (Association of Operating Room Nurses),
Mar; 67(3): pp.674–7.
Пациент Медицинского Центра Dartmouth-Hitchock в Ливане, Новый Гемпшир потребовал, чтобы лечащий ее Reiki практиционер
присутствовал во время проведения ее лапароскопической процедуры. Эта статья обсуждает шаги, предпринятые, чтобы выполнять
этот запрос и развивать требования для разрешения присутствия дополнительных целителей в операционной комнате».

...

Bullock, Marlene, 1997. “Reiki: A Complementary Therapy for Life,“ The American Journal of Hospice & Palliative Care. 1997
Jan/Feb; 14(1): pp. 31–3.
Эта статья описывает лечение 70 летнего человека с агрессивным раком, с применением паллиативной радиотерапии,
химиотерапии и Reiki. Через свой опыт работы в хосписе автор заключает, что “ Некоторые общие тенденции, замеченные с Reiki
включают: периоды стабилизации, в которые человек может наслаждаться последними днями жизни, мирный и спокойный уход если
смерть неизбежна; а также облегчение боли, беспокойства, и др.. Reiki – ценное дополнение в поддержке пациентов в конце
жизни, улучшающее качество их остающихся дней. “

Motz, Julie, 1998. “Hands of Life“. New York; Bantam Books, 1998
Reiki was used in the operating room of the Columbia Presbyterian Medical Center in New York City.
Журнал “Нью-Йорк Таймс“, сообщает об использовании Reiki в течение операции на открытом сердце и пересадки сердца,
проведенных доктором Mehmet Oz. Ни один из 11 пациентов, получавших Reiki от Reiki Мастера Julie Motz не испытал обычно
встречающуюся постоперационную депрессию, пациенты не имели никакой постоперационной боли или слабости ног; и у пациентов
после трансплантации не было отторжения пересаженных органов.

...

;

Reiki Technique Study to Control Chronic Pain in Diabetic Neuropathy“, The Department of Public Relations & Marketing
Communications, University of Michigan,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

«Университет Мичигана, и Исследовательский Центр по изучению Общей и Нетрадиционной медицины поводили изучение Reiki, для
определения возможности уменьшения боли в практике лечения диабета и улучшения качества жизни пациентов. Это – одно из
первых исследований этой техники, финансируемое Национальными Институтами Здоровья, и имеет полную поддержку Университета
Мичиганской Системы Здоровья. Reiki Клиника в Tucson Медицинском Центре в Аризоне имеет команду Reiki практикующих, которые
дают Reiki пациентам в их комнатах. Программа сначала началась в Онкологическом отделении Центра, но с тех пор расширилась
во многие другие отделения в больнице. Заболевания, которые исцелялись в Reiki Клинике, включают рак, боль, хронические
состояния, постопреационные состояния, и они также имеют дело с родовспоможением.»

Назад
Зверху Знизу