Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Революция в Киеве

• Автор теми Автор теми Inoy
  • Дата створення Дата створення
>>у него остается только один выход: попытаться сделать революцию

А это разве не был план "А" ?
изначально такой ход событий разве не был запланирован ?
настолько хорошо все проходит, что просто умиляешься

neuromancer сказав(ла):
>>Да, чуть раньше в этой теме есть мое мнение по этому вопросу.
В том, что народные массы - это сила, никто не сомневаецца. Но напрвлять применение этой силы будут ведь единицы.
Так всегда было.
Абсолютно согласен. Для того и выбирают лидеров.
neuromancer сказав(ла):
Это не значит, что я отказываю каждому отдельному человеку в его способности мыслить или принимать решения.
Это то о чем я говорил.
neuromancer сказав(ла):
Но когда они собираюцца в группы больше 10 человек - все.
Будто какая то область мозга отмирает.
Вот тут вот позволь мне не согласиться. Я уже 3 дня хожу на майдан, но я пока еще не поменял никаких своих убеждений.
Еще я могу высказать свое личное мнение. На Майдане сейчас не студенты. На майдане сейчас есть и студенты и пенсионеры - все слои общества. И ты знаешь, многие способны аргументированно вести беседу, т.е. у них есть свое "личное" мнение. Оно вполне может отличаться от мнения других, но есть общее мнение у всех - "нас обманули". Если мы сейчас это проглотим, то завтра нам не позволят даже детей воспитывать так, как мы хочем.

neuromancer сказав(ла):
>>Ты априори считаешь как минимум своих знакомых студенотов быдлом.

Ты через монитор мой мозг сканнируешь ?
Расскажи технологю, я тоже так хочу.
Скажи честно, а ты их не считаешь быдлом, как минимум на данный момент?
Смотри постинг storm, с которым ты согласился.

neuromancer сказав(ла):
>>Я не вижу логики, почему дети должны для тебя отличаются от родителей.

Потому как родители могут воспитать детей так, чтобы дети не повторяли определенных ошибок родителей.
Это если родители способны сами учицца на своих ошибках.
Ну да, наверно. Но тогда объясни мне причем тут воспитывать 5-х детей и ходить на митинг? Я не понимаю логики. Почему лучше воспитывать 5-х детей, нежели чем высказывать свою гражданскую позицию. Кстати у тебя нет другого способа высказывать свою гражданскую позицию, когда твой выбор фальсифицируют, кроме как идти на демонстрацию.

neuromancer сказав(ла):
>>А ты попробуй.
>>Проведи 3 дня на холоде в палатке, а потом говори.

Я в походы ходил.

Судя по новостям там у вас и дизельные генераторы и хавку подтаскивают.
Практически рай.
Точно :-)

neuromancer А это разве не был план "А" ? изначально такой ход событий разве не был запланирован ? настолько хорошо все проходит сказав(ла):
тогда он теряет момент... он как молодой пацан, который познакомился с девушкой, сходил в кино и вот момент проважания до дому, разговор у подъезда... всем хочется целоваться, но он должен решиться, она уходит домой, а он ждет следующей встречи :)

AK сказав(ла):
>Я не вижу другого выхода кроме мирных акций гражданского неповиновения.

>Конечно, возможность обжаловать результаты в Верховном Суде надо использовать (и это уже делается), но лично я в положительный результат не верю. Даже если он будет, то не в малой степени благодаря поддержке улицы.

Вот я просто ОБАЛДЕВАЮ от подобной аргументации сторонников Ю!
Официального положительного результата пересмотра выборов провести НЕВОЗМОЖНО потому что НЕВОЗМОЖНО ПРОВЕСТИ НИКОГДА И НИЗАЧТО! :-)
Чесслово, такое впечатление - что БОЯТСЯ пересчета - а вдруг Я и вправду больше голосов набрал или... а вдруг выплывут ДВУХСТОРОННИЕ фальсификации ;)
Пусть лучше народ НА РУКАХ внесет в Раду "народного страдальца" :-)

>Вот этого делать не надо. Только мирные протесты. Они показали свою эффективность во многих странах мира.

Вы знаете - я одно время психологией увлекалась... по "психологии толпы" литературу читала... Да и по политологии у меня препод был замечательный... много рассказывал о политтехнологиях... так вот - сделать из мирного протеста НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ бунт совсем несложно... к сожалению...

>Боюсь, что даже международный суд не поможет. Они уже показали, что чхать они хотели на Европу. Уже сейчас без всяких судов ясно, что в случае инаугурации Януковича Украину ожидает международная изоляция. Но, очевидно, "донецких" это не волнует.

... и далее Вы ... в том же духе... "больному уже ни что не поможет, только морг! Разве что панацея в лице Ю спасет...!" далее по тексту :-)

Во всяком случае дядя Буш не приезжал в Киев, не выступал по трем каналам одновременно и не рассказывал, что один из кандидатов его личный друг и с ним он любит праздновать свой день рождения, и каких этот кандидат добился успехов в экономике и т.д. и т.п.
И вроде бы двойного украинско-американского гражданства в случае победы одного из кандидатов никто не обещал. :-)
И вообще дядя Кэрри очень сильно отвлекал дядю Буша от работы в передвыборном штабе дяди Ющенко. ;)

>Я вовсе не отрицаю влияния США на Украину, в том числе на выборы. США финансируют кучу различных общественных организаций фондов и т.п. И эти фонды безусловно влияют на развитие гражданского общества, и конечно же влияет на результаты выборов. Но! Влияние это не носит столь деструктивного характера, как влияние России. Во всяком случае я нигде не слышал, чтобы кто-то вдалбливал в голову жителям одних регионов Украины, что они американцы (или "малоамериканцы")и по историческому недоразумению оказались на территории какой-то там Украины по вине жителей других регионов Украины.

Вот єто уже тема для отдельного разговора - СТЕПЕНЬ деструктивности и СТЕПЕНЬ эффективности влияния крупных держав на более мелкие.
Я могла бы с Вами подискусировать на столь обширную тему, но давайте уж в отдельном топике и желательно после того как "страсти улягутся". Если,конечно, Вы появились на этом форуме не только для поддержки Ю ;)

s1234 сказав(ла):
Dimoks, разве ты не понимаешь, провести честные выборы в нашей стране невозможно. Ведь при честном подсчете Янукович проиграет. Это уже известно! Ведь депутаты уже проголосовали про изменения к закону про открепительные талоны, а президент не подписал! Ведь депутаты от НУ уже пытались созвать внеочередную сессию, а их оппоненты не пришли.
Пойми, для них согласиться на честные выборы все равно что признать Ющенко президентом. Власть не пойдет на перевыборы. У них варианта 2: плюнуть и уехать либо бороться с народом. Третьего, как мне кажется, не дано...

Вопрос на засыпку - если Ю с самого начала ЗНАЛ что честные выборы НЕВОЗМОЖНЫ, то зачем затеял всю эту бодягу с "якобы выборами"?
Мог бы сразу народ на улицы вести! ;) ааага ... сразу бы за ТАКИМ "спасителем отечества" ни кто б не пошел , а вот за "униженнным и оскорбленным" и за то что "снова нас надурили"- другое дело! Ведь недавно же голосовали "ПРОТИВ" Я, а теперь все "ЗА" Ю! ;) Улавливаете разицу? ;)

Сейчас видел по телеку выступление бывшего Польского президента и как Ющенко с сторонниками был этому рад - а вы говорите ДЕМОКРАТИЯ,НЕЗАВИСИМОСТЬ.

Коломбина сказав(ла):
Вопрос на засыпку - если Ю с самого начала ЗНАЛ что честные выборы НЕВОЗМОЖНЫ, то зачем затеял всю эту бодягу с "якобы выборами"?
Мог бы сразу народ на улицы вести! ;) ааага ... сразу бы за ТАКИМ "спасителем отечества" ни кто б не пошел , а вот за "униженнным и оскорбленным" и за то что "снова нас надурили"- другое дело! Ведь недавно же голосовали "ПРОТИВ" Я, а теперь все "ЗА" Ю! ;) Улавливаете разицу? ;)
:-) Ответ на этот вопрос содержится в моем постинге. Я говорил, что СЕЙЧАС честные выборы не возможны. А до первого тура никто не знал до чего дойдет власть. Как они могли знать, что фальсификации достигнут такого уровня. Ведь в первом туре тоже были фальсификации, но не в таком объеме.
Вы же видели, депутаты пытались провести изменения в закон о выборах президента, ведь это Кучма его не подписал. Они и сейчас пытаются сделать все в рамках законов. Противозаконных действий не было. Митинг - это законно. Скаргу на действия ЦВК сейчас рассматривает верховный суд...
Кстати, я голосовал ЗА Ющенко сразу, про других не знаю.

s1234 сказав(ла):
Вот тут вот позволь мне не согласиться. Я уже 3 дня хожу на майдан, но я пока еще не поменял никаких своих убеждений.
Еще я могу высказать свое личное мнение. На Майдане сейчас не студенты. На майдане сейчас есть и студенты и пенсионеры - все слои общества. И ты знаешь, многие способны аргументированно вести беседу, т.е. у них есть свое "личное" мнение. Оно вполне может отличаться от мнения других, но есть общее мнение у всех - "нас обманули". Если мы сейчас это проглотим, то завтра нам не позволят даже детей воспитывать так, как мы хочем.

Это говорит только о том, что мозги вам промывают качественно.
Творчески подошли к поставленной задаче.
Отсутсвие противоречий в мелочах и согласованность основной линии.
Расчет то ведь на "свидомых украинцев".

s1234 сказав(ла):
Скажи честно, а ты их не считаешь быдлом, как минимум на данный момент?
Смотри постинг storm, с которым ты согласился.

Быдлом - нет.
Мечтателями, которые витают в облаках.
У всех, безусловно, есть мнение. Реально же оценивают ситуацию еденицы.

s1234 сказав(ла):
Ну да, наверно. Но тогда объясни мне причем тут воспитывать 5-х детей и ходить на митинг? Я не понимаю логики. Почему лучше воспитывать 5-х детей, нежели чем высказывать свою гражданскую позицию.

Потому что позиция меняецца в зависимости от ситуации. И о том, в какую же конкретно сторону вы ее поменяли высказыванием своей позиции вы узнаете только потом. Результаты могут вас удивить.

А дети - то, что действительно останецца после вас. И от того, как вы воспитаете детей, и будут ли они у вас вообще зависит в частности то, какая ситуация будет на земле лет через 200-300.
Ходите строем на демонстрации - ради ТНБ, но не удивляйтесь если через 200 лет в независимой Украине 70% населения будет с характерным разрезом глаз.

Есть такой хороший американский филем - "Патриот" с храбрым сердцем в главной роли.
Филем пафосный, каким и следует быть омереканскому филему, но там есть одна фраза.

"Я отец и не могу позволить себе принцыпы"

Это ответил главный герой, звавшим его на гражданскую войну дяденькам.

s1234 сказав(ла):
Кстати у тебя нет другого способа высказывать свою гражданскую позицию, когда твой выбор фальсифицируют, кроме как идти на демонстрацию.

Твоя гражданская позиция интересует тех, кого ты поддерживаешь в самую последнюю очередь.

Коломбина сказав(ла):

:yahoo: полностью поддерживаю... скажу тебе по секрету, на ушко... тебя никто не услышит :-) хоть большими буквами пиши, сейчас то твоего поста доберутся самый грамотные и пиши пропало твое мнение

>>тогда он теряет момент...

Думаю, там все гораздо сложнее и интереснее.

сначала запощу вот это. а потом отвечу всем

======================================================
В Днепропетровске на экстренном совещании принято решение о выходе из состава Украины нескольких областей Юго-Востока
25.11.2004 14:15

Только что, как сообщили с 7 телеканала (Харьков) в городе Днепропетровск было созвано экстренное совещание, на котором было принято решение о расколе Украины. По словам корреспондента Юго-Восточная автономия выразила желание выйти из состава Украины.
Подробности уточням
======================================================

оригинал тут Посилання видалено

--Цитата:
"Ющенко призвал вооруженные силы и правоохранительные органы Украины перейти на сторону оппозиции и присоединиться к "бессрочной политической забастовке"

Вооружённые силы и правоохранительные органы ОБЯЗАНЫ быть вне политики. Их задача пресекать ВНЕШНИЕ и ВНУТРЕННИЕ конфликты.

Это означает, что если на улице идет массовое побоище, то обязанность ментов не распределиться среди дерущихся в соответствии со своими политическими убеждениями и биться до полного разгрома противника, а приложить все усилия, чтобы остановить мордобой.

Ну а как вам украинские пехота, ДШБ и танковые армии, которые начали боевые действия на территории Украины пытаясь победить "стан врага" всей наступательной и огневой мощью!

А всеобщая бессрочная забастовка Вооружённых Сил Украины...

Сторонники Ющенко - вас устроит такой вариант развития событя?
У кого-то ещё остались сомнения в том, кто сталкивает страну в гражданскую волну?

а этот сайт под кого работает... он наверное самый "объективный" и "независимый" сайт в мире :)

neuromancer сказав(ла):
Это говорит только о том, что мозги вам промывают качественно.
Творчески подошли к поставленной задаче.
Отсутсвие противоречий в мелочах и согласованность основной линии.
Расчет то ведь на "свидомых украинцев".
Это мне мозги промыли :-) ?
Да я каждое свое слово могу фактами подтвердить! Фальсификация выборов была? Вот ты скажи, как ты думаешь?
Твое высказывание можно вот так вот перефразировать: если в суде рассматривается дело насильника, который изнасиловал сотни женщин, и все в суде его люто ненавидят - так это им так мозги промыли, это поэтому они ненавидят насильника! Они мечтатели, фантомы...

neuromancer сказав(ла):
Быдлом - нет.
Мечтателями, которые витают в облаках.
У всех, безусловно, есть мнение. Реально же оценивают ситуацию еденицы.
Ну все зависит от того, что такое реально оценивать ситуацию. Вот ты реально ситуацию оцениваеш?

neuromancer сказав(ла):
Потому что позиция меняецца в зависимости от ситуации. И о том, в какую же конкретно сторону вы ее поменяли высказыванием своей позиции вы узнаете только потом. Результаты могут вас удивить.
Согласен. Но мое мнение такое, если женщина будет молчать когда ее насилуют, думая о будущих у нее детях, может так получится, что ее дети тоже насильниками будут, гены..с.

neuromancer сказав(ла):
А дети - то, что действительно останецца после вас. И от того, как вы воспитаете детей, и будут ли они у вас вообще зависит в частности то, какая ситуация будет на земле лет через 200-300.
Ходите строем на демонстрации - ради ТНБ, но не удивляйтесь если через 200 лет в независимой Украине 70% населения будет с характерным разрезом глаз.
Скажу тебе по секрету, у меня есть ребенок. А я все равно хожу на майдан, потому что не хочу чтобы мой ребенок жил в стране где мнение гражданина никто ни в ... не ставит.

neuromancer сказав(ла):
Есть такой хороший американский филем - "Патриот" с храбрым сердцем в главной роли.
Филем пафосный, каким и следует быть омереканскому филему, но там есть одна фраза.

"Я отец и не могу позволить себе принцыпы"

Это ответил главный герой, звавшим его на гражданскую войну дяденькам.

Твоя гражданская позиция интересует тех, кого ты поддерживаешь в самую последнюю очередь.
Моя гражданская позиция в первую очередь интересует меня. Я хожу на митинги не ради Ющенко, а ради себя. Если сейчас у меня заберут право выбирать президента, завтра я не смогу ничего выбрать, все будут выбирать за меня.

> Ответ на этот вопрос содержится в моем постинге. Я говорил, что СЕЙЧАС честные выборы не возможны.
А до первого тура никто не знал до чего дойдет власть. Как они могли знать, что фальсификации достигнут такого уровня. Ведь в первом туре тоже были фальсификации, но не в таком объеме.

Еще раз. ЕСЛИ В ПЕРВОМ ТУРЕ БЫЛИ ФАЛЬСИФИКАЦИИ, то ПОЧЕМУ Ющ НЕ подал в суд, а ПОШЕЛ НА ВТОРОЙ ТУР????
Я снова ОБАЛДЕВАЮ от "как они могли знать" :-) Да-да... наивный и доверчивый Ющ, надеялся на вотрой ЧЕСТНЫЙ тур! :-) :-) :-)
А Вы не задумывались над тем , что Ю сечас в БЕСПРОИГРЫШНОМ ВАРИАНТЕ? ;) Если выборы признают недействительными - он "борец с мафией". Если сделают пересчет и Ю победит - "народный президент". Если останется Я - тогда Ю становится "страдальцем" и "диссидентом", пострадавшем от "донецких братков".
При любом раскладе Ю в выигрыше! ;)
Я уже говорила свое видение вопроса в посте 308. И могу еще повторить - мне б не хотелось ни одного ни другого видеть Президентом!

Strom сказав(ла):
А всеобщая бессрочная забастовка Вооружённых Сил Украины...

Сторонники Ющенко - вас устроит такой вариант развития событя?
У кого-то ещё остались сомнения в том, кто сталкивает страну в гражданскую волну?
Storm, скажи мне выборы честные были?

Коломбина сказав(ла):
Еще раз. ЕСЛИ В ПЕРВОМ ТУРЕ БЫЛИ ФАЛЬСИФИКАЦИИ, то ПОЧЕМУ Ющ НЕ подал в суд, а ПОШЕЛ НА ВТОРОЙ ТУР????
Как это не подавал. А вы забыли, что результаты по 100 округу верховный суд решил в пользу Ющенко? И еще по нескольким округам...

Коломбина сказав(ла):
Я снова ОБАЛДЕВАЮ от "как они могли знать" :-) Да-да... наивный и доверчивый Ющ, надеялся на вотрой ЧЕСТНЫЙ тур! :-) :-) :-)
А Вы не задумывались над тем , что Ю сечас в БЕСПРОИГРЫШНОМ ВАРИАНТЕ? ;)
При чем тут Ющ?
На этом форуме не понимают, что люди не ЗА ЮЩЕНКО выходят на улицу, А ПРОТИВ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ВЫБОРОВ!!!

Коломбина сказав(ла):
Я уже говорила свое видение вопроса в посте 308. И могу еще повторить - мне б не хотелось ни одного ни другого видеть Президентом!
Ну это Ваше право.

s1234 сказав(ла):
Storm, скажи мне выборы честные были?

НЕТ, с обеих сторон.
Как расценивать молчание по вопросам моего поста, на который ты сослался?

Strom сказав(ла):
НЕТ, с обеих сторон.
Тогда я создаю новую тему. Были ли сфальсифицированы выборы. Может такая тема уже есть?

Strom сказав(ла):
Как расценивать молчание по вопросам моего поста, на который ты сослался?
Давай сначала разберемся с фальсификацией. Потом я отвечу. Хорошо?

Останнє редагування:
>>Это мне мозги промыли ?

даже если ты исключение, и хлдишь на майдан исключительно в силу своих личных, совершенно определенных мотивов, то ты не репрезентативен

гораздо больше там тех, кто пошел туда либо "за компанию" либо с одной мыслью "нас наебали, не хотим уголовника"

Ты сейчас наверняка спросишь, откуда я это взял, если сам там не был, и вообще что я такое несу находясь за неск. тысяч км от.

>>Фальсификация выборов была? Вот ты скажи, как ты думаешь?

Стопудова.
В пользу обоих.

Но одни это знали, и были к этому готовы.
Они можно сказать, расчитывали на это.
Потому как те, которые раньше были против Януковича, но еще не за Ющенко, придя на майдан митинговать против нечестных выборов как-то сами собой начинают митинговать в пользу Ющенко и тех, кто тусуецца с ним рядом.

Все сразу забывают о том, сколько наворовала Юленька буквально вот вот, но об двух судимостях хрен знает сколько летней давности все усвоили четко.

>>Твое высказывание можно вот так вот перефразировать: если в суде рассматривается дело насильника, который изнасиловал сотни женщин, и все в суде его люто ненавидят - так это им так мозги промыли, это поэтому они ненавидят насильника!

Не, немножко не так.
Вот если бы на трибуну суда вылез некий гражданин и под предлогом немедленного устранения им насилия вообще попросил бы у присутцтвующих определенных полномочий - вот тогда да.
Если бы он бегал по залу суда, причитая завывая и клялся бы на всем на чем можно, что он и только он сделает им хорошо - тогда аналогия была бы полной.

Не суть важно с какой целью пришли люди в этот наш зал суда.
Может погрецца зашли.

Но подхваченные всеобщим порывом радости и братства начинают сперва дружить между собой, а потом уже и против кого-то.

>>Вот ты реально ситуацию оцениваеш?

Нет
но я стараюсь, Ринго, стараюсь изо всех сил

во всяком случае я не принимаю на веру всякий бред про спецназ и уголовников

>>А я все равно хожу на майдан, потому что не хочу чтобы мой ребенок жил в стране где мнение гражданина никто ни в ... не ставит.

Это говорит только о том, что абстрактное "***** я дрожащая или право имею" для тебя превыше блага твоего ребенка, которое напрямую зависит от твоего здоровья

>>Если сейчас у меня заберут право выбирать президента, завтра я не смогу ничего выбрать, все будут выбирать за меня.

Уважаемый.
Будут выбирать за тебя.
Будут.

Только будут это делать так, что ты будешь уверен в своей значимости и с сознанием этого будешь спокойно сидеть дома.

Назад
Зверху Знизу