Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Революционный аккумулятор!

• Автор теми Автор теми KOKА
  • Дата створення Дата створення
если это на Новых Домах, то там в сети 210 не всегда...
Кока, порвал... Интересно, почему так??? Я сначала чего-то в голове крутил частоту в два раза больше, но потом забил, т.к. по сути частота полуволны осталась прежней, изменилось только направление.... Вероятно влияет переключатель на вольтметре переменное/постоянное.
Жаль мост придется откуда-то выковыривать, обязательно решу для себя эту задачу...

Останнє редагування:
ДЛЯ ВСЕХ!!!
Дихлофос балабол, за сказанное не отвечает - короче БАБА!!! Или инетдрочер, как сейчас модно говорить!

А хоть на это ты способен, ***********?!!:D
Я с Африки вернусь - на смотровой, к твоим услугам! :yahoo:

ДЛЯ ВСЕХ!!!
Дихлофос балабол, за сказанное не отвечает - короче БАБА!!! Или инетдрочер, как сейчас модно говорить!

А хоть на это ты способен, ***********?!!
зато ты совершенно бесплатно потратил своё время на мои прихоти:trollface: так что *** ты конкретный :іржач:
Я с Африки вернусь - на смотровой, к твоим услугам!
А слабо в Люботин приехать? :trollface:

потратил своё время на мои прихоти
х-ню пишешь!

А слабо в Люботин приехать?
А у тебя там много знакомых... Опять ***ня...

Разборки из-за науки, епануться...

Дихлофос, КОКА на практике доказал свою правоту о показаниях вольтметра при измерении за диодным мостом, ***-я дальше развивать тему о верю-ниверю.
Кока поступил как мужик!
Я только не пойму как решается эта задача...

А я всё думал, чем дело закончится. А тут опять....

если представить, что волны не синусоидальна, а П образной формы, то действующее напряжение переменного тока будет все же меньше амплитуды П, а за диодным мостом будет равно амплитуде... Разве что так....
Покурю устройство мультиметров...

Останнє редагування:
то действующее напряжение переменного тока будет все же меньше амплитуды П
Пошто? Как раз в случае симметричного меандра - действующее напряжение будет равно амплитудному, н.я.п. Понятно - что это в случае идеального прямоугольника, когда длительность фронтов равна нулю :)

Останнє редагування:
Да то я доредактировался до невменяемости. Перевод часов, суко...
Как раз хотел все наоборот, сначала с идеальным, потом с немного наклонными вертикальными линиями. Но потом совместил два в одно и получилась фигня...
В случае идеального меандра - действующее равно амплитудному в переменном токе. И за диодным мостом получится прямая, тоже никак не выше амплитуды меандра. Т.е. нет никакого возрастания.
Теперь берем не идеальное П-образное, с "наклоном стенок" небольшим. Действующее меньше амплитудного в переменном токе, а вот напряжение постоянного тока - походу - будет равно амплитудному переменному, но при этом иметь провалы..

Да то я доредактировался до невменяемости. Перевод часов, суко...
Как раз хотел все наоборот, сначала с идеальным, потом с немного наклонными вертикальными линиями. Но потом совместил два в одно и получилась фигня...
В случае идеального меандра - действующее равно амплитудному в переменном токе. И за диодным мостом получится прямая, тоже никак не выше амплитуды меандра. Т.е. нет никакого возрастания.
Теперь берем не идеальное П-образное, с "наклоном стенок" небольшим. Действующее меньше амплитудного в переменном токе, а вот напряжение постоянного тока - походу - будет равно амплитудному переменному, но при этом иметь провалы..

По-идее (но это, понятно, только по-идее ;)), за выпрямителем на правильном напряжометре мы должны получить напряжение, тождественно равное действующему напряжению переменного тока. Ибо на то оно и действующее, чтоб действовать-чорт-его-возьми :)
На практике же:
а) хз, как он там на самом деле работает, АЦП в этом самом мультике, какая там постоянная времени на входе АЦП;
б) хз, какая там на самом деле форма сетевой "типа синусоиды".

По-идее, если б на выходе моста врубили стрелочный показометр, то он за диодами показал бы "постоянки" ровно столько же, сколько до них "переменки".

зато ты совершенно бесплатно потратил своё время на мои прихоти
Я получил практические знания и в очередной раз показал, что не трындобол и за слова - отвечаю! :)
А вот ты-то... зашкварился перед аудиторией, "по самое не могу"! Хомячек интернетный! :D

жаль темку давно не смотрел. я бы давно вас помирил.;) в школу вас надо на урок электротехники. :D разобраться что меряет вольтметр. действующее или амплитудное напряжение. вспомнить про коэффициент 1.41. но не это важное сейчас. меня больше волнует проблема установки литий ионных батарей на мот. как бы опять не *****нуло. :confused: не с проста в акумах для ноутбуков идёт контроль заряда каждой батареи. я их не одну разбирал и делал. не с проста стоит чип и запоминает наработку батарей и изменение напряжения на банках от времени. к стати в ветке турист. снаряжения видел в продаже банки с защитой от перенапряжения. то есть как в мобилке. с ограничением повышения или понижения напруги. то есть в случае потери ёмкости у банки она отключится и разорвёт всю цепь. то есть взрыва не будет по любому. :клас:

Я получил практические знания и в очередной раз показал, что не трындобол и за слова - отвечаю!
ты показал что ты своё время просираешь на прихоти троллей.
А вот ты-то... зашкварился перед аудиторией, "по самое не могу"! Хомячек интернетный!
Лолшто?
жаль темку давно не смотрел
Спс что поднял.Устроем срачик по новому!

он просто не читал книгу
f672d3d9f70a.jpg

жаль темку давно не смотрел. я бы давно вас помирил. в школу вас надо на урок электротехники. разобраться что меряет вольтметр. действующее или амплитудное напряжение. вспомнить про коэффициент 1.41. но не это важное сейчас.
Вы тему читали или с последнего сообщения начали?

не с проста в акумах для ноутбуков идёт контроль заряда каждой батареи. я их не одну разбирал и делал. не с проста стоит чип и запоминает наработку батарей и изменение напряжения на банках от времени. к стати в ветке турист. снаряжения видел в продаже банки с защитой от перенапряжения. то есть как в мобилке. с ограничением повышения или понижения напруги.
Это супер новая идея, мы тут еще не обсудили ноутбуки, про мобилки было...
то есть в случае потери ёмкости у банки она отключится и разорвёт всю цепь. то есть взрыва не будет по любому.
Когда она ее разорвет, в момент протекания стартерного тока? Точно разорвет...

Спс что поднял.Устроем срачик по новому!
та оставте человека в Африке в покое... Я щас сам все организую :). Теперь будем измерять не диодные мосты, а аккумуляторы ноутбука....

в школу вас надо на урок электротехники.
ну ну, расскажешь почему за мостом получилось больше чем в сети???

Для Дебилофоса, повторюсь: время своё, сменил на практический опыт. Но тебе такие слова вредно читать - мозг взорвётся! :іржач:

ну ну, расскажешь почему за мостом получилось больше чем в сети???
;)

Назад
Зверху Знизу