Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ревность, внимание, здравый смысл

• Автор теми Автор теми Sfandex
  • Дата створення Дата створення
выходит жизнь все решила за вас?
не верю
вы наверное выпустили из виду, что не только дети уменьшили кол-ко свободного времени, а и вы по другому стали распоряжаться своим личным временем
не совсем поняла вопрос. у меня стало больше обязанностей, которые просто не позволяют просто так сидеть и скучать, переживать из-за отсутствия чьего-то внимания. если есть свободное время, у меня всегда есть минимум 5 занятий, которые мне интересны. и этот список никогда не исчерпывается, т.к. времени, когда я действительно одна и свободна - несколько часов в неделю. а иногда и их нет.

не совсем поняла вопрос. у меня стало больше обязанностей, которые просто не позволяют просто так сидеть и скучать, переживать из-за отсутствия чьего-то внимания. если есть свободное время, у меня всегда есть минимум 5 занятий, которые мне интересны. и этот список никогда не исчерпывается, т.к. времени, когда я действительно одна и свободна - несколько часов в неделю. а иногда и их нет.

я говорила о том, что вы "сделали саму себя" :)
что не только "больше обзанностей" съедают ваше личное время, но и ваши занятия спортом. рукоделием и т.д., а не так как в первое время психологической зависимости от мужа
с мужем первое время чувствовала что-то не очень здоровое - физически колбасило, когда не совпадали графики рабочие, очень скучала, не могла дождаться с работы и выходила навстречу, чтобы побыстрей увидеть. сейчас даже не верится по делам с ним могла весь день на машине ездить, просто чтобы рядом быть, когда к друзьям или родителям уходил - минуты считала. но длилось это недолго.

Только потому что тебе скучно? Однако.
У нас так заведено, ходим вместе если у него есть время.

немножко приукрасила
хоть кто-то понял что сильно буквально не нужно воспринимать

он развлекает своим молчаливым присутствием?))
типа того

У кого бывали ситуации, когда ревнуешь из-за того, что человек уделяет внимание не тебе?
Но при этом понимаешь, что не будет же он сидеть рядом с тобой круглосуточно, а если будет, то тебе же в первую очередь это надоест.
Кто как решал для себя подобные коллизии?

Уточню, что вопрос именно о внимании, безотносительно к полу, статусу, интиму. Как "муж смотрит футбол, а не на меня", так и "подруга вместе с другой подругой пошли на концерт без меня".

ЗЫ у меня прямо сейчас такой проблемы нет, но раньше было

устраивала истерики и разборки. иногда так же делаю. благо сейчас такой круг собрался адекватных понимающих людей и не обижаются. расценивают как мелкие шалости. и даже стараются таки уделять мне внимание когда мне нужно.

зачем так сложно, дал денег просто (сама взяла) и пусть идет сама, или с подружками. Вопрос в другом, а может парень сам ХОЧЕТ составить ей компанию?;)

хахаххаа мой тоже такое использует. но оно когда все купила уже - не канает :D:D:D

Моя супруга - Моя любовь!

мужчин тоже иногда ревную, но опять же чаще в сфере "интересов"
у мужа есть коллега, я их обоих ревную, особенно когда они что-то профессиональное обсуждают)))

ну вы даёте...я ещё такого не слышала:eek:

Моя супруга - Моя любовь!

мы рады конечно,но какое это отношение имеет к теме:D

Останнє редагування:
ревность и здравый смысл в одном предложении.. ну надо же :rolleyes:
(о, выкопали тему)

а что удивительного. Умные мужики что-то умное задвигают, а я в стороне?! как так?! ))))

еще можно к работе ревновать :rolleyes:

У кого бывали ситуации, когда ревнуешь из-за того, что человек уделяет внимание не тебе?
Хм, ну и пошел в ******у тот чеавек!
Нихрена не понял. Повышенное внимание бывает, что раздражает. Да и не заморачиваюсь вообще. Я люблю одиночество.
Но при этом понимаешь, что не будет же он сидеть рядом с тобой круглосуточно, а если будет, то тебе же в первую очередь это надоест.
Кто как решал для себя подобные коллизии?
Какие коллизии, мать их? А, всегда есть тривиальное решение. Да, *****.
Уточню, что вопрос именно о внимании, безотносительно к полу, статусу, интиму. Как "муж смотрит футбол, а не на меня", так и "подруга вместе с другой подругой пошли на концерт без меня".
Повышенное внимание ничем хорошим не заканчивается.

Ревности причина в низкой самооценке и в отсутствии самоуважения

а какая разница? :незнаю:
само по себе чувство ревности имеет одну и ту же природу и является результатом привязанности к человеку, заниженной самооценки или эгоизма
выбирайте, что вам больше нравится :)
Странная мысль: с одной стороны "чувство ревности имеет одну и ту же природу", с другой "является результатом привязанности к человеку, заниженной самооценки или эгоизма".:confused: Как бы вторая цитата исключает первую. Если человек привязан к кому-то и у него на этой почве возникает ревность в разумных рамках, то чувство абсолютно здоровое, так как естественно то, что один из людей не хочет терять другого, если привязан к нему, соответственно тут и возникает ревность, если такой повод дали. В ревности ничего плохого нет, если она имеет рациональные основы и доходит до вменяемых пределов. Вы считаете, что это нормально, если два субъекта взаимоотношений, будь то любовные, или дружеские, не испытывают привязанности (из разряда "да ну нафиг время тратить на этого ******ка, или на эту неудачницу"):eyecrazy:? Тогда - это не любовь, не дружеские отношения, а взаимное юзание, либо юзание одного другим в своих личных целях - вот это ненормально. Эгоизм, до разумных рамок, тоже абсолютно естественное состояние: как бы кому то и чего-то не хотелось, только вот все мы себя любим и ценим и ставим в основу всех мыслей, действий и поступков собственное я\эго, а если наоборот, то вот именно тут уже патология.

Останнє редагування:
не, я только к людям ревную
а муж ревнует меня к мопсу (мопса тискают, на ручках носят и т.д.)

ну вы нашли друг друга:Dа у меня *****ская манера ревновать к прошлому...ненавижу себя за это,высшая ступень эгоизма(или *****изма:D),т.е не то,что в настоящем,а даже до меня никого не должен был любить:D

Ревности причина в низкой самооценке и в отсутствии самоуважения

вообще не соглашусь,может у кого-то так,но у меня нет...то может у тех,кто без повода ревнует

только вот все мы себя любим и ценим и ставим в основу всех мыслей, действий и поступков собственное я\эго, а если наоборот, то вот именно тут уже патология.

точно)

Останнє редагування:
Странная мысль: с одной стороны "чувство ревности имеет одну и ту же природу", с другой "является результатом привязанности к человеку, заниженной самооценки или эгоизма". Как бы вторая цитата исключает первую. Если человек привязан к кому-то и у него на этой почве возникает ревность в разумных рамках, то чувство абсолютно здоровое, так как естественно то, что один из людей не хочет терять другого, если привязан к нему, соответственно тут и возникает ревность, если такой повод дали. В ревности ничего плохого нет, если она имеет рациональные основы и доходит до вменяемых пределов. Вы считаете, что это нормально, если два субъекта взаимоотношений, будь то любовные, или дружеские, не испытывают привязанности (из разряда "да ну нафиг время тратить на этого ******ка, или на эту неудачницу")? Тогда - это не любовь, не дружеские отношения, а взаимное юзание, либо юзание одного другим в своих личных целях - вот это ненормально. Эгоизм, до разумных рамок, тоже абсолютно естественное состояние: как бы кому то и чего-то не хотелось, только вот все мы себя любим и ценим и ставим в основу всех мыслей, действий и поступков собственное я\эго, а если наоборот, то вот именно тут уже патология.

вы, вырвали фразу "чувство ревности имеет одну и ту же природу" из контекста:

Цитата:
Сообщение от Sfandex
у меня без разницы
лишь бы человек был насколько-то интересен
я ревную не в половых вопросах
а какая разница?
само по себе чувство ревности имеет одну и ту же природу и является результатом привязанности к человеку, заниженной самооценки или эгоизма
выбирайте, что вам больше нравится

этой фразой я хотела сказать, что чувство ревности имеет одинаковую природу как в половых, так и в межличностных вопросах (как у Sfandex)

далее ...

Странная мысль: с одной стороны "чувство ревности имеет одну и ту же природу", с другой "является результатом привязанности к человеку, заниженной самооценки или эгоизма". Как бы вторая цитата исключает первую.

ващщще не поняла смысла ваших исключений, т.е. конкретно в этих предложениях вообще не вижу смысла :(

этой фразой я хотела сказать, что чувство ревности имеет одинаковую природу как в половых, так и в межличностных вопросах (как у Sfandex)
(
Хм, интересная мысль... То есть, например, если Вася ревнует свою жену\девушку и ревнует своего друга, то он к ним обеим вполне реально половые чувства испытывает?:eyecrazy: Не всё так просто, как вам кажется. Природа может быть абсолютно разной в разных случаях.

ващщще не поняла смысла ваших исключений, т.е. конкретно в этих предложениях вообще не вижу смысла :(
Смысл в том, что сначала "одна природа", а потом этих самых "природ" получается три.:D

Хм, интересная мысль... То есть, например, если Вася ревнует свою жену\девушку и ревнует своего друга, то он к ним обеим вполне реально половые чувства испытывает? Не всё так просто, как вам кажется. Природа может быть абсолютно разной в разных случаях.

ревность, в самом простом варианте, — это сомнения в верности и любви партнера (половые отношения) либо значимого для себя человека (допустим дружеские) ... эти сомнения и вызывают чувство ревности, когда человек начинает бояться потерять то, что имеет: любовь или дружбу
вот это я и имела в виду. говоря об одинаковой природе ревности в обоих случаях.

Смысл в том, что сначала "одна природа", а потом этих самых "природ" получается три.

рада, что вы хорошо умеете считать :)

ну вы нашли друг друга
это точно))

а у меня *****ская манера ревновать к прошлому...
вот прошлое мне безразлично, если оно никак не влияет на настоящее (скажем если была до меня девушка, но я её не знаю и она никак не фигурирует в настоящем)

То есть, например, если Вася ревнует свою жену\девушку и ревнует своего друга, то он к ним обеим вполне реально половые чувства испытывает?
у меня - аналогичные чувства
и я не заморачиваюсь вопросами, "половые" они или нет
скорее нет, потому что не замечала за собой желания заняться ****ом со всеми, кого я ревновала

у меня - аналогичные чувства
и я не заморачиваюсь вопросами, "половые" они или нет
скорее нет, потому что не замечала за собой желания заняться ****ом со всеми, кого я ревновала

да нет! это Leonid76 вас запутал :(
природа ревности (почему она возникает ревность-то) кроется в страхе потерять (мах) или получать меньше от значимых для вас людей (друзей, любимых и т.д.) и возникает она, эта боязнь, из-за вашей неуверенности в себе или эгоизма

У меня нет такого чувства ревности. Наверное, не страдала от недостатка внимания или просто не нуждаюсь в том, чтобы мне его особо уделяли. Каждый имеет право проводить свое время так и с тем, с кем ему хочется.

Назад
Зверху Знизу