Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ревность, внимание, здравый смысл

• Автор теми Автор теми Sfandex
  • Дата створення Дата створення
Синдром дифицита внимания...у меня наоборот.Люблю быть одна,с ночником и книгой

синдром дефицита внимания это когда человек не способен сконцентрироваться на чем-либо, он постоянно отвлекается
а вы скорее всего имели ввиду, что человеку нужно постоянное чужое внимание к его персоне, я бы сказала, что это разновидность эгоцентризма, что вроде бы все должны крутиться лишь вокруг него

ох, и сумашедших развелось)
Официальная статистика или так, на глаз?

а вы скорее всего имели ввиду, что человеку нужно постоянное чужое внимание к его персоне
Нормальное чувство. Все дело в мере. Для поп-звезды - это конец карьеры без внимания. К зэкам постоянное внимание. Но никто не завидует.

Нормальное чувство. Все дело в мере. Для поп-звезды - это конец карьеры без внимания. К зэкам постоянное внимание. Но никто не завидует.

да, вы правы, у кого-то это чувство меры не знает

Я такие мысли стараюсь давить на самом подходе, вот только подумалось что-то такое, сразу мысленно себе давать по рукам и переключаться. Иначе если им давать ход, смаковать их, можно взрастить себе буйным цветом паранойю

Было. Юношеский максимализм . Проходит или усугубляется и не лечится.

я ревную мужа к собаке, с которой он гуляет два раза в день
меня муж одно время ревновал к собаке! потому что я её тискаю и ношу на руках. Ну у мужа совсем другие габариты, я его на руках никак не смогу носить. А собака как раз размером с диванный валик, её удобно тискать, под бок класть вместо подушки и т.д.
Сейчас он это в шутку, а в какой-то период он всерьёз был недоволен, что я собаке уделяю внимание (когда она была щенком и я была единственным человеком, который ею занимался).

А ты сама этого внимания много уделяешь этим разнообразным людям? И когда уделяешь, какая мотивация в этом?
когда как. Если начинать в этом копаться, то получится копание в прошлом, т.к. последние годы таких проблем практически не было.
Мотивация это интересный вопрос. Подозреваю, что в ряде случаев мне нужна была аудитория, так сказать. И уделяла внимание соответственно, постольку поскольку. Ну и ревновала, если кто-то другой перехватывал внимание этой моей (или потенциально моей) аудитории.
Иногда "аудитория" казалась особо взыскательной и потому было особенно приятно завоёвывать внимание.
Весьма эгоистические мотивы, да :)

ох, и сумашедших развелось)
да это сплошь и рядом, у знакомых собака (пол не знаю) выгнала мужа из жёниной кровати.
У меня немного иначе, у меня дети и собака лезут в мою кровать, а я тогда ухожу к мужу. А собаку закрываю с детьми, бо если её пустить к себе и мужу, она влазит чётко между нами, наглая *****.

Останнє редагування:
В отношениях такого не было, в основном практич все внимание мне. Выводить могут ситуации если мч вместо запланированного занятия по уважительной причине его переносить. Это меня выводит здорово из себя если ( какая-то ****, РРРР) подрывает мои планы. Например, шоппинг, беру мч с собой, он уже привык, надрессировала его ходить молча и не коментировать что б не отвлекал меня ), а то самой скучно. С подругой не хожу, в послед раз 5 часов намотали по времени) а такого шика по времени у меня уже давно нет. Иногда у меня экстрим это покупки с ребенком, правда после такого шоппинга уже ничего не хочется....

а если не избранник?
если это пять разных людей, от которых хочется внимания, но при этом умом понимаешь, что невозможно (и незачем) чтобы они целый день вокруг тебя сидели?
т.е. когда по сути нет оснований требовать верности или упрекать в неверности
но хочется чтоб было "моё"

Если нет привязки к полу, то могу такой пример привести: в университетские годы две мои близкие подруги были просто неразлучны друг с другом. Со мной хоть немного, но менее это было выражено. Мне как раз хотелось больше внимания. Прошли годы, было много похожих примеров, с разными людьми. И вывод, который я сделала из всего этого, вполне однозначен - чтоб получать от человека больше внимания, нужно просто быть ему ИНТЕРЕСНЫМ. Иногда это получается само собой, совпадает так. Иногда необходимо потрудиться, чтоб представлять собой этот интерес.
Никакими просьбами/обидами/ухищрениями добиться долгосрочного внимания, если Вы человеку не сильно интересны - не реально.

Например, шоппинг, беру мч с собой, он уже привык, надрессировала его ходить молча и не коментировать что б не отвлекал меня ), а то самой скучно.

Как часто звучит команда "Рядом!" ?

Например, шоппинг, беру мч с собой, он уже привык, надрессировала его ходить молча и не коментировать что б не отвлекал меня ), а то самой скучно.

если вы пишете серьезно, то очень рискуете вашими отношениями с мч, т.к. вполне может быть, что ему
после такого шоппинга уже ничего не хочется....

:(

Как часто звучит команда "Рядом!" ?
Бывает когда я Госпожа

если вы пишете серьезно, то очень рискуете вашими отношениями с мч, т.к. вполне может быть, что ему
Силком его никто не тащит, а сам норм что-то он не умеет выбирать. Ради результата он готов потерпеть. Конечно не все так буквально, молчит он только когда ходим в отдел косметики), а так обычно вклинивается.

Останнє редагування:
В отношениях такого не было, в основном практич все внимание мне. Выводить могут ситуации если мч вместо запланированного занятия по уважительной причине его переносить. Это меня выводит здорово из себя если ( какая-то ****, РРРР) подрывает мои планы. Например, шоппинг, беру мч с собой, он уже привык, надрессировала его ходить молча и не коментировать что б не отвлекал меня ), а то самой скучно. С подругой не хожу, в послед раз 5 часов намотали по времени) а такого шика по времени у меня уже давно нет. Иногда у меня экстрим это покупки с ребенком, правда после такого шоппинга уже ничего не хочется....
Зачем "дрессировать" мч болтаться на шоппинге? Только потому что тебе скучно? Однако.

Силком его никто не тащит, а сам норм что-то он не умеет выбирать. Ради результата он готов потерпеть. Конечно не все так буквально, молчит он только когда ходим в отдел косметики), а так обычно вклинивается.

радует что вы ради него шопингуете :)
но зачем вам тень отца Гамлета для собственного шопинга? :незнаю:

Нет, молча, это уже перебор... мы например с женой тоже вместе ходим, я компанию составляю, оцениваю, пойдет ли ей то или иное платье. или сумочка и т.д., если молча, что за компания:confused:

У кого бывали ситуации, когда ревнуешь из-за того, что человек уделяет внимание не тебе?
Но при этом понимаешь, что не будет же он сидеть рядом с тобой круглосуточно, а если будет, то тебе же в первую очередь это надоест.
Кто как решал для себя подобные коллизии?
с подругами такое было только в раннем детстве, лет до 10. нас было трое и никак не могли дружить без ссор и ревности. вернее, я могла играть с двумя, а они все время меня перетягивали, в итоге я уходила играть к 3-й и 4-й ))
сама редко страдала из-за переключения с меня внимания, т.к. быстро находила для себя занятие и альтернативную подругу.

взрослая тоже быстро переключалась на что-то не менее интересное - чтение, кино, рукоделие какое-то, просто на других людей.

с мужем первое время чувствовала что-то не очень здоровое - физически колбасило, когда не совпадали графики рабочие, очень скучала, не могла дождаться с работы и выходила навстречу, чтобы побыстрей увидеть. сейчас даже не верится:D по делам с ним могла весь день на машине ездить, просто чтобы рядом быть, когда к друзьям или родителям уходил - минуты считала. но длилось это недолго. с появлением детей количество свободного и личного времени сократилось настолько, что чье-то внимание стало даже мешать, а одиночество стало сверхценным.

зачем так сложно, дал денег просто (сама взяла) и пусть идет сама, или с подружками. Вопрос в другом, а может парень сам ХОЧЕТ составить ей компанию?

лучше Сентябрьскую спросите :)
а то я вам счас стока версий напридумую, шо до вечера не разгребете :іржач:

с мужем первое время чувствовала что-то не очень здоровое - физически колбасило, когда не совпадали графики рабочие, очень скучала, не могла дождаться с работы и выходила навстречу, чтобы побыстрей увидеть. сейчас даже не верится по делам с ним могла весь день на машине ездить, просто чтобы рядом быть, когда к друзьям или родителям уходил - минуты считала. но длилось это недолго. с появлением детей количество свободного и личного времени сократилось настолько, что чье-то внимание стало даже мешать, а одиночество стало сверхценным.

выходит жизнь все решила за вас? :)
не верю
вы наверное выпустили из виду, что не только дети уменьшили кол-ко свободного времени, а и вы по другому стали распоряжаться своим личным временем :)

Назад
Зверху Знизу