Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ревность, внимание, здравый смысл

• Автор теми Автор теми Sfandex
  • Дата створення Дата створення
то очень даже не плох этот путь самосовершенствования
это если совершенствоваться, а не сидеть унывать :)
я очень склонна к тому, чтобы сидеть унывать

самое смешное, что родители, как оказалось в последствии, даже не подозревали об этом ...
как-то мы с подругой делились воспоминаниями о времени, когда обе тусовались на форуме ТРПГ, в итоге выяснилось, что она меня к кому-то ревновала, я её к кому-то ревновала, и т.д.

я когда вспоминаю подобные случаи, понимаю, что проблема для меня окончательно не решена, как правило это заканчивалось тем, что я отстранялась от человека, у меня были вот эти негативные чувства при том, что я не считала себя вправе предъявлять претензии (требования типа "со мной дружи, с ней не дружи" считаю некорректным поведением)
и теперь иной раз я боюсь к кому-то слишком привязаться, чтобы опять не начать страдать тихо сама с собой, тем более что не вижу схемы конструктивного решения, чтобы перестать страдать

А я не ревную родителей, подруг, друзей
Ревностт проскакивает исключительно к мужчине

Ревностт проскакивает исключительно к мужчине
мужчин тоже иногда ревную, но опять же чаще в сфере "интересов"
у мужа есть коллега, я их обоих ревную, особенно когда они что-то профессиональное обсуждают)))

мужчин тоже иногда ревную, но опять же чаще в сфере "интересов"
у мужа есть коллега, я их обоих ревную, особенно когда они что-то профессиональное обсуждают)))

Неее....исключительно отношения

это если совершенствоваться, а не сидеть унывать

сидеть у меня еще получается, правда недолго :іржач:
а вот унывать :( ... с тех пор как поняла, что это путь в никуда, перестала заниматься этим делом :)
я очень склонна к тому, чтобы сидеть унывать

это вы зря, может пора менять склонности? ;)

я когда вспоминаю подобные случаи, понимаю, что проблема для меня окончательно не решена, как правило это заканчивалось тем, что я отстранялась от человека, у меня были вот эти негативные чувства при том, что я не считала себя вправе предъявлять претензии (требования типа "со мной дружи, с ней не дружи" считаю некорректным поведением)

так-с, эгоизм вычеркиваем :)
осталось только разобраться с заниженной самооценкой и привязанностями (зависимостями) ... всякими :)

может пора менять склонности?
оно может и пора, но я же не специально её создавала, и так сходу выключить тоже не получается
но в целом я намного меньше унываю (точнее менее длительно), чем раньше

тут ещё такое, что я не могу внятно ответить на вопрос, чего ж я от людей хочу. Чтоб они меня сидели слушали круглосуточно? - да вроде нет. Мне самой первой надоест. Потом ещё такое, что я верю в... так сказать равновесие. Если я знаю, что я не смогу человеку уделять много времени и внимания (на первом месте у меня семья, на втором мне часто лень), значит нечего от него в свою очередь требовать много времени и внимания (тут опять же про друзей-знакомых). Так чего ж мне надо тогда? хз.

но в целом я намного меньше унываю (точнее менее длительно), чем раньше

:клас:

тут ещё такое, что я не могу внятно ответить на вопрос, чего ж я от людей хочу. Чтоб они меня сидели слушали круглосуточно? - да вроде нет. Мне самой первой надоест.

я по здравому размышлению решила что нечего ждать от человеков больше того, что они могут тебе дать ... просто отпустить ситуацию и не париться: если человеку интересно - замечательно! тогда и время найдется и у него и у меня, если мне интересно :)

Потом ещё такое, что я верю в... так сказать равновесие. Если я знаю, что я не смогу человеку уделять много времени и внимания (на первом месте у меня семья, на втором мне часто лень), значит нечего от него в свою очередь требовать много времени и внимания (тут опять же про друзей-знакомых). Так чего ж мне надо тогда? хз.

:клас:
какое здравое рассуждение!
а на свой вопрос только сами сможете ответить :)
писатель есть такой М. Веллер, правда еще и философ к тому же, и создатель энергоэволюционизма, вот он интересно сказал:
«Повод к ревности означает: я менее хозяин жизни, чем полагал, чем могу или мог бы, я менее всемогущ, чем хочу и полагаю возможным. Вот чего человек перенести не может!!!»

эт я так ... к размышлизму :girl:

У вас с мужем есть некая связь, она основывается на эмоциях(некоторые называют искрой)
как только между вами не станет эмоций- вы разойдётесь, потому что холодно.
ох, ещё один про мужа
тему не читал, не?
ребята-товарищи-мужчины, а вы никогда не ревновали друзей-парней к их интересам?
или своих женщин к их подругам?
что ж за зацикленность такая на парно-половых отношениях.
Я тут вторую страницу о знакомых девушках, а мне пытаются рассказывать что-то про нас с мужем.

У меня ревность к вниманию подруг проскакивала только в юношестве. Но никогда за рамки меня не выходила. То есть я могла сегодня обидеться что меня не взяли куда либо на тусовку. А завтра спокойно общаться с этим человеком . Во взрослой жизни в личностных отношениях к ревности не склонна из-за того, что я в какой-то мере самовлюбленная *******.
Сейчас ревность сместилась в сторону профессиональных отношений. Я очень долго была в роли молодого второго конструктора. И это меня угнетало. Но я наконец-то вышла на уровень первого и мне эмоционально легче работать.
С эгоизмом борюсь умеренно.

Или я что-то писал про половые связи?
ты пишешь о паре, которая плотно "вместе", которую много что связывает, а я говорю о намного менее близких отношениях, ="общение", и не строго парное
т.е. "разойдётесь" особо не имеет смысла, если и не "сходились"
вот, ты пишешь о паре
Поэтому парам всегда надо искать совместное интересное занятие,
иначе они распадутся
причём почему-то про "мужа" (а не про двух друзей)
что само собой предполагает наличие интимных отношений, а они придают "отношениям вообще" особую окраску

Но никогда за рамки меня не выходила. То есть я могла сегодня обидеться что меня не взяли куда либо на тусовку. А завтра спокойно общаться с этим человеком .
ну я тоже сцены не устраивала, но внутри-то оно неприятно
хочу чтоб такого не было вообще или хотя бы чтобы было по минимуму
потому что мне это причиняет неудобства

ну я тоже сцены не устраивала, но внутри-то оно неприятно
хочу чтоб такого не было вообще или хотя бы чтобы было по минимуму
потому что мне это причиняет неудобства

Мне кажется это надо с психологом прорабатывать. Потому что это какие-то детские травмы принесенные во взрослую жизнь.
Ноги растут наверное из неподтвержденного лидерства. Когда ты хочешь и стремишься, а твое лидерство в отношениях(дружбе) не признают .
О себе я понимаю, что я люблю организовывать вокруг себя команду. И постоянно этим неосознанно занимаюсь. Таким образом перевожу возможные негативные течения на работе в позитивное русло.

Она в большинстве случаев представляет собой исключительную претензию на «владение» другим человеком, с которым существует эмоциональная связь. Ревность возникает, когда эта претензия мнимо или на самом деле ставится этим человеком под вопрос, что вызывает сильный, порой иррациональный страх его потери. Чувство, что кто-то другой отбирает то, что, как нам кажется, является нашим правом и привилегией
ты явно тему не читал
я не считаю правом и привилегией полное внимание своих знакомых
у меня что-то другое

Когда ты хочешь и стремишься, а твое лидерство в отношениях(дружбе) не признают .
если рассматривать в таком ракурсе, то скорее у меня нет уверенности в своём лидерстве
т.е. не меня не признают, а я на полпути торможу
ну а если я торможу, люди, которым нужен лидер, находят его где-то ещё, что вообще логично и правильно

Мне кажется это надо с психологом прорабатывать.
скорее всего да, но по моему опыту, лучше хотя бы очертить для себя круг вопросов, чтобы было что прорабатывать
а не так, что "мне что-то в жизни не нравится, не знаю что именно"

Нехватка живого интересного общения?
это то, что прямо сейчас, но когда я думаю, где бы его добрать, я вспоминаю прошлые ситуации и не хочу снова влезть в бессмысленные терзания, отчего и тема родилась

вот Забава хорошую цитату привела по поводу "как это так не я властелин вселенной")))
а с другой стороны не хочу (рационально) быть "властелином", это же геморрой ещё тот
и нихто по достоинству не оценит :плачу:

У кого бывали ситуации, когда ревнуешь из-за того, что человек уделяет внимание не тебе?
Но при этом понимаешь, что не будет же он сидеть рядом с тобой круглосуточно, а если будет, то тебе же в первую очередь это надоест.
Это не ревность, а эгоистичное чувство собственности на то, на что нет природного права. На чужую свободу.

О вспомнила. У меня была подруга, которая меня ревновала. Ее никуда не пускали и она хотела чтобы я тоже сидела около нее и развлекала ее. В 11 классе мы окончательно разошлись.

а эгоистичное чувство собственности на то, на что нет природного права. На чужую свободу.
я не хочу иметь чужую свободу, это очень сильно сковывает (меня)
если берёшь чужую свободу, берёшь столько же на себя ответственности
я столько не хочу

и это тоже меня иной раз останавливает от отношений с некоторыми людьми, потому что они ищут на кого б взвалить свою свободу и ответственность, а я не хочу это брать (т.е. они ищут кто б ими руководил и был виноват потом в их неудачах)
я сама такая что не прочь на кого-то взвалить ответственность)))

это то, что прямо сейчас, но когда я думаю, где бы его добрать, я вспоминаю прошлые ситуации и не хочу снова влезть в бессмысленные терзания, отчего и тема родилась

вот Забава хорошую цитату привела по поводу "как это так не я властелин вселенной")))
а с другой стороны не хочу (рационально) быть "властелином", это же геморрой ещё тот
и нихто по достоинству не оценит :плачу:

А если заниматься чем-то не слишком эмоционально вовлекаясь? Хотя это наверное то же самое что сейчас получится

Назад
Зверху Знизу