Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Решил жениться, что дальше?

• Автор теми Автор теми mmcmsdfsdsdf
  • Дата створення Дата створення
Не грн, я так понял. на каждого?

Extra сказав(ла):
Интерестно было бы услышать от присутствующих здесь мужчин начальную сумму зарплаты, получая которую можешь уже задумываться о женитьбе. Я слышала довольно разные варианты:)

0 :-)
А вот после определённой цифры перестаёшь думать о женитьбе, т.к. уже можешь обеспечивать себя сам :ги:

KRAK сказав(ла):
0 :-)
А вот после определённой цифры перестаёшь думать о женитьбе, т.к. уже можешь обеспечивать себя сам :ги:

100 %!!!
ни прибавить, ни отнять!!! :yahoo:

Да. Ну не то чтобы хватало. Хотелось больше, естественно, просто больше не было - вот и крутились. Правда квартиру снимать не надо было - имелась. Мы просто не платили за нее ;)

Но, когда встал вопрос о рождении ребенка - я сменил работу. Потому что на карьеру работать больше не мог. Пришлось работать за деньги :-)

Но почти год жили на 150$.

Я не говорю что это был умный ход. Но у нас были на то основания, и я ни разу об этом не пожалел.

Хотя советовать жениться с маленьким доходом не буду никому. Так как быт действительно может сожрать любую Любовь.

П.С. 100$ месяц. 9 лет назад.

Останнє редагування:
Ух ты.. пока мы гуляли вы 3 страницы уже написали. Слов просто нет.
Судя по словам многоуважаемой Елены, мы с мужем живем на Рогани и питаемся огрызками. Отлично просто.
А судя по всем вашим постам мне вообще за него не стоило замуж выходить 4 года назад. Потому как доход был ужасно мизерный. Надо было сидеть там где сидела, мирно страдать и обижаться на то что мой любимый человек не получает 500 у.е.
Когда я приехала в Харьков, я вообще полгода не работала и жили мы на з/п мужа.. причем особо много от всех его з/п (а их была не одна) и не получалось. Потому что большинство их было на госбюджете. И свадьба канечна у нас была не такая шикарная, но нам очень понравилась.
Да, пришлось себя ограничивать в чем-то. Но именно из-за того что мы были вместе все наши проблемы делились на пополам и чем дальше тем было проще. Да, меньше жрали. Появилось больше средств - начали больше тратить (и здесь и туризм и отдых летом, и развлечения). Сейчас у нас не слишком большие з/п, но большинство того что мы хотим - мы можем себе позволить. Фактически в этом вопросе вы возвращаетесь к теме "У кого сколько детей". Но там вы давали все совершенно обратное мнение - что деньги это не главное.

2kadi Понимаю Ваше решение сойтись в законном браке, но остается вопрос - рекомендуете ли Вы женится людям не имеющим достаточных средств к существованию. Ведь топикстартер так и не ответил о своих способностях, и даже на цифру 1200 грн. не отреагировал. А учитывая жилишный вопрос - порядка 100 у.е. - остальные траты остаются под вопросом

2Всем, кто пишет о цифрах.
Решение связать свою судьбу с любимым человеком не познается в деньгах (не спорю, многие так не считают - видел во многих форумах пропаганду браков по расчету). Да, быт может заесть - но, все же всегда есть способ бороться с этим. Но он никогда "не заест" тех, кто испытывает друг к другу настоящие чувства.
Все мы не похожи друг на друга, у всех у нас разные запросы, разные потребности. Чем больше доходы - тем больше запросы... Так было, есть и будет...
Для того, чтобы вместе жить - можно снимать квартиру и за 60$ возле "Океана" и комнату в центре за 400 гривен (это все реальные ситуации). И питание тоже можно регулировать в контексте других трат.
Совершенно не обязательно ездить на престижной марке авто и обедать в ресторанах, отдыхать на пляжах Франции и прочее... Некоторым достаточно просто проводить время вместе, жить одними проблемами...
Да, позднее придут желания, но их тоже можно вместе решать...
Когда вы начинаете говорить о цифрах, мне кажется, что речь идет о купле-продаже... покупка жены... покупка чувств...
Вопрос о ценниках... такое впечатление, что вы живете в мире, где на каждом висит этикетка - "цена 1000 у.е. в месяц, ТТХ прилагаются"...
Сейчас вот вы начинаете гнобить человека за желание... "Начни думать головой", "смешная зарплата"... - собрались этакие гуру, мастера, полубоги... мне с Олимпа все виднее...
У каждого свой выбор, своя судьба, своя дорога. Каждый должен учиться на своих ошибках. И если парень собирается жениться "не по залету", собирается двигать свою карьеру, планирует детей через определенное время, если его девушка полностью солидарна с ним - удачу ему в руки и пусть осилит предначертанное... А там уж не мы посмотрим, а он осознает для себя - насколько был прав и силен на этом пути.

спасибо опять!!!! млин, хоть кто-то меня понимает!!!!!!!

Нате вам люди-калькуляторы мою з.п.: 250$
А что теперь толку? Одни расчеты... Да мало, Это вам не 800 и даже не 500!!!

Но! Я начинал с 60 у.е. в месяц и подрабатывал печатая курсовые и дипломы, да экономили, да мало ходили по кафешкам (девушка тогда не работала). Но какое было счастье заработать эти деньги и пойти их с девушкой потратить!!!

2 года назад вот так вот делая дипломы, я заработал деньги на поездку на море! Для себя и девушки. Ее и мои родители могли бы нам запросто обеспечить и поездку на море и существование, но это не тот кайф!!!

А когда мы поехали на море - это была незабываемая неделя!!!!

Интересно, кто в 19 лет повез девушку на море на заработанные деньги????

Речь не идет о бедном существовании, мы говорим о финансовой независимости вот и всё.

Возможно сегодня она несколько и граничит с прожиточным минимумом, НО! Я всего-лишь студент 5го курса, и поверьте 90% моих сверстников висят на шее у родителей и даже не думают о работе и переспективах роста!!!

Фу.... выговорился

Миш, не кричи, все верно, но никто ж и не говорит тебе о том что пока не заработаешь первый миллион жениться нельзя. Тебе просто описали сложности и трудности ждущие тебя.

А если ты скажешь, что ты все это знаешь, то возникнет вопрос - анафига ты тогда спрашиваешь???

Поэтому читай-вникай-оценивай. Почувствовал в себе силу, что аж не можешь - вперед созидай, твори. Засомневался - лучше не надо.

Останусь при своем мнении - студентами женится не совсем правильно. Чем вам не живется то?

Ты ж сам спрашивал - хочет ли штамп в паспорте есть. Спрошу теперь тебя - он (штамп) тебя накормит? Если да - бегом под венец. Если нет - хоть институт закончи, раз вы и так вместе.

так вопрос изначально стоял в процедуре оформления :))

mikeee сказав(ла):
так вопрос изначально стоял в процедуре оформления :))

Не разочаровывай в себе. Ты здесь пытался найти работников ЗАГСа? Или тебе лень поднять свою 5точку и зайти туда? Не лукавь. Если б ты на первый же вопрос о перспективах "взрослой" жизни ответил что тебе интересна только процедура, то избежал бы кучи насмешек. Хочешь стать женатым - стань им.

П.С. Виртуальным пивом сыт не будешь. Это уже даже не намек. Прообещался не я. :)

да я теперь уже и сам не знаю накой тему начал....

а вообще спасибо за советы!!!

теперь ежели у мя будет вопрос, знаю где искать ответ :)

Давайте закрывать тему!

Всем сенкс!

Я думаю у его девушки голова не плечах. И она тоже о чем-то думает, на что-то расчитывает давая согласие выйти за молодого человека замуж.
Думаю она верит в него. А это немаловажный факт.
Мы вообще начинали семью с меньшим доходом. После создания семьи не спорю проблем прибавилось и запросы чуть выросли. Но и мы на месте не стоим(суммарный доход вырос в 3.5 раза).

Leksi сказав(ла):
Я думаю у его девушки голова не плечах. И она тоже о чем-то думает, на что-то расчитывает давая согласие выйти за молодого человека замуж.
Думаю она верит в него. А это немаловажный факт.
Мы вообще начинали семью с меньшим доходом. После создания семьи не спорю проблем прибавилось и запросы чуть выросли. Но и мы на месте не стоим(суммарный доход вырос в 3.5 раза).

Девушку кстати палкой никто не гонит :)
согласилась добровольно

Barrister сказав(ла):
Миш, не кричи, все верно, но никто ж и не говорит тебе о том что пока не заработаешь первый миллион жениться нельзя. Тебе просто описали сложности и трудности ждущие тебя.

А если ты скажешь, что ты все это знаешь, то возникнет вопрос - анафига ты тогда спрашиваешь???

Поэтому читай-вникай-оценивай. Почувствовал в себе силу, что аж не можешь - вперед созидай, твори. Засомневался - лучше не надо.

Останусь при своем мнении - студентами женится не совсем правильно. Чем вам не живется то?

Ты ж сам спрашивал - хочет ли штамп в паспорте есть. Спрошу теперь тебя - он (штамп) тебя накормит? Если да - бегом под венец. Если нет - хоть институт закончи, раз вы и так вместе.

+1

Давайте переведем тему в другое русло:
куда перейти работать молодому специалисту с опытом работы в банке дабы нормально обеспечивать семью и зарабатывать 1000 зеленых франклинов????

Жду советов!

Хоть кто-то жизни поучит млин...

Назад
Зверху Знизу