Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Решил сделать себе и жене загранпаспорты. Есть вопросы.

• Автор теми Автор теми SpawnUA
  • Дата створення Дата створення
ну вот... теперь я загранпаспортом занялась...

Спасибо всем, кто в этой ветке оставил подробные отчеты - я УЖЕ сэкономила кучу времени/сил/нервов.

Но есть еще пара вопросов:

1. Обязательно ли вписывать в паспорт ребенка? (ребятенку 4,5 лет)

2. Где берется волшебная справка об украинском гражданстве ребенка?

Буду благодарна за информацию!

Я вписывала в паспорт ребенка, когда ему было 4,5г. (хотя начинают вписывать только с 5 лет). Справка о гражданстве получается там же в ОВИРе. Причем для меня загадка - почему если оба родители граждане Украины и ребенок родился на территории Украины нужно еще и подтверждать гражданство!!!:confused: Спорить было бесполезно - сделала справку. Если срочно - 300 грн. Если в порядке живой очереди - 120 грн.
Лучше вписать сразу. Мало ли когда что пригодится:)

Останнє редагування:
Экон, Лекси, спасибо. Приму к сведению

Анек на тему международного туризма -
Благодаря международному туризму Колян теперь знает фразу "Почему у тебя такой маленький ****?" на пятнадцати языках.:)

А скорее всего это происходит потому, что Крымские власти с местным населением никак не поймут, что скоро к ним не только россияне и прочие иностранцы перестанут ездить, а и украинцы! Нынешний уровень цен в Крыму соответствует уровню цен той же Турции, например. Но сравнивать Турцию и Крым по уровню обслуживания и предоставляемых сервисов смешно даже - никакой критики Крым не выдерживает. Туда разве что ездить с палатками молодость вспоминать, либо посещать достопримечательности местные, коих в принципе немало. А вот ездить туда ради отдыха - извините, желания всё меньше.

Ну раз уж ты начал оффтоп - уже не от одного человека, которые говорили так же как и ты слышал впоследствии что в Турцию ехать хороош с детьми или поспать - а вообще там скучно.
Так что - го в турцию, нам же легче будет в Крыму))))). Мусора меньше будет.

ребенку можно и отдельный паспорт сделать, разница будет в том, что он тогда сможет самостоятельно покидать страну, с экскурсиями или еще с чем. А если он вписан в ваш паспорт, и у него нет своего, то тогда только с вами.

Кстати, что бы два раза не отстаивать очередь в первый кабинет, можно все квитанции оплатить втечении стояния в этой самой очереди.

Ну раз уж ты начал оффтоп - уже не от одного человека, которые говорили так же как и ты слышал впоследствии что в Турцию ехать хороош с детьми или поспать - а вообще там скучно.
Так что - го в турцию, нам же легче будет в Крыму))))). Мусора меньше будет.

А я наоборот слышал обратное - всё больше моих знакомых стремятся отдохнуть за границей и всё меньше в Крыму. Скучно? Ну не знаю, я пока на собственном опыте не проверил "заграницу", но пивняки и всяческие гадюшники по побережью Крыма посетил в достаточном количестве, чтобы сформировать представление об общей тенденции. А тенденция такова: "будем брать не качеством, а количеством". Поэтому в Крым я больше люблю ездить в мае, в горы....

Кстати, что бы два раза не отстаивать очередь в первый кабинет, можно все квитанции оплатить втечении стояния в этой самой очереди.

Мы попробовали так сделать. Нифига. Толпа чуть не съела :-) Пришлось первый раз отстоять, чтобы взять эти все квитанции и второй (благо уже было людей меньше) чтобы отдать их....

Я свой меняла. На счет виз в Овире просто пишешь заявление о том, что хочешь оставить у себя старый паспорт. И когда тебе будут выдавать новый паспорт, также выдадут старый. Только со старым они там что-то делают, чтобы ты не могла его по прямому назначению использовать.

:-) Страшно представить! :-) :-) :-)

но пивняки и всяческие гадюшники по побережью Крыма посетил в достаточном количестве, чтобы сформировать представление об общей тенденции. А тенденция такова: "будем брать не качеством, а количеством". Поэтому в Крым я больше люблю ездить в мае, в горы....
дык о том и речь - если по пивнякам и проч, то это не в Крым.
За более-менее интересной природой - или в Крым или в заметно более дорогие чем Турция места.
В общем сорить тут бесполезно, да я и не хочу, да и тема не о том. Каждый пусть останется при своем мнении. Удачно всем отдыха где-нибудь в любое время года, и добрых ОВИРовцев :-)))

Насчёт "добрых" это точно! :-) главно переспрашивайте обо всём-мне за минуту когда забирать паспорт сказала работник ОВИРА 3 разные версии, вначале через 2месяца, потом через 3 потом опять через 2-и оправдалась-я мол такая затюканая! :-)

Хотя если вы не торопитесь-какая Вам разница! ;)

не читал всех ответов... поэтому пишу что знаю - 1.мои друзья ездили в овир на 23е в 4 утра занимать очередь и были там уже десятые 2. ездили они так раз пять и ждали каждый день до обеда минимум. 3. очередь не меньше 50 человек.
поэтому я делал через знакомых в областном овире за 10 минут , выдали через 2 месяца , к сожалению не могу с этим помочь. обошлось мне в 400 грн, агенство делает за 600

Странно, раз на раз не приходится. Мы потратили полдня на то чтобы сдать документы. И обошлось это около220грн с носа. Забирать поедем недели через полторы-две....

Та пока вроде без задержки. Нам сказали через два месяца приезжать. Это как раз примерно начало октября и получается....

Правильно кто-то сказал - Я Родину люблю, а Государство ненавижу....

В себе желание давлю Купить шале вблизи Парижа.
Я государство ненавижу, Но очень Родину люблю!

(А. розенбаум)

К стати сегодня в ОВИР на 23-го Августа почти никого...
3-4 чела в очередях было...

P.S. правда меня отфутболили... сказали что у меня ИНН не правильный...

Назад
Зверху Знизу