Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Решил сделать себе и жене загранпаспорты. Есть вопросы.

• Автор теми Автор теми SpawnUA
  • Дата створення Дата створення
SpawnUA сказав(ла):
_Roman_ Дело в том, что мне в последнее время всё меньше хочется "давать на лапу". Не в деньгах проблема - было бы надо, заплатил бы и 500. Проблема в том, что если так вот раздавать налево-направо - что же со страной будет?
Кто говорил про давать на лапу? Речь идет о гос предприятии, в котором сидят сотрудники и оформляют все бумажки за нас. Проверяют их правильность и т.д. За их услуги платиш официально. Ведь их труд должен оплачиваться? правильно? Кроме того, ты гарантировано получаеш зп в определенный срок - в данном случае месяц. А не узнаеш через месяц, что ты буковку нетам написал. Вобщем каждый решает сам - тратить ему день - два в очередях или нетратить.

Я наверно не совсем корректно выразил свою мысль. Я имел в виду то, что если уже совсем припёрло со сроками - тогда можно и на Рымарскую и к чёрту на рога..... У меня, слава Богу, не такая ситуация - мне хоть три месяца, всё равно раньше осени никуда не планирую ехать.

А то, что государство легализовало то, что за 100 грн за меня все бумажки заполнят я считаю минусом. По-моему и так немало - практически минимальную зарплату отдать за паспорт. И я не считаю, что 100грн - это эвивалент труда, затраченного сотрудниками на просмотр и оформление бумажек. То есть скорее всего сотруднику этому и 1 гривны не заплатят за это - всё пойдёт "дяде".

Хотя в большинстве случаев людям приходится платить не смотря ни на что....

Вспоминается ситуация с Безлюдовкой - мы около месяца назад стояли там в очереди на въезд. И я прикинул - в среднем проходит одна машина за 6секунд. С машины берут 10грн. В час получается штука баксов! Работают они с 9 до 19 - в день 10килобаксов. И что мы видим на пляжах, куда эти деньги вкладываются? Разве что мусора нет, а так ничего абсолютно не сделано в плане облегчения и получения удовольствия от пребывания на пляже отдыхающих. Прошу прощения за это лирическое отступление от темы....

shrew1977 сказав(ла):
Кстати, по поводу делать паспорт по блату. Я встречала там людей, которые платили около 1000 гривень, но паспорт получали так же через 2-3 месяца. В нашей стране есть одна особенность, даже если ты платишь большие деньги, это ещё не значит, что ты получишь то, за что платишь.

Как то цена высоковата, мы с женой в начале лета себе делали (в ОВИРе который на Рымарской), при этом сроки были не важны и мы брали самый долгий вариант (который соответственно самый дешевый :) ). Это стоило 500 грн/чел и срок изготовления один месяц. Поэтому если платили 1000 грн. то наверно они его ждали неделю, а не 2-3 месяца.

По поводу качества обслуживания не спорю и когда сдавали и когда получали, сервиса как такового не наблюдалось (правда документы мы подавали в неприемное время и не пришлось стоять в очередях). Кстати на заметку, не знаю как в ОВИРе что на 23 августа, но в том что на Рымарской еще и фейс контроль на входе, мужик пришел за паспортом а его не пускают, типа в шортах нельзя (хотя при входе бумажка с перечнем недопустимой одежды висит, но все равно обыдно).

P.S. Насчет паспортного стола - там можно только подать документы, а получать все равно в ОВИРе прийдется, хотя в получении ничего сложного нет, так как в очередях стоять больше не надо. НО срок изготовления загранпаспорта сильно удлиняется (до 4 или до 6 месяцев, уже точно не помню). Так же там зависит какой загранпаспорт ты оформляешь (туристический или на ПМЖ), документы можно подать только на туристический (или наоборот :) , тоже уже точно не помню).

nessus сказав(ла):
Как то цена высоковата, мы с женой в начале лета себе делали (в ОВИРе который на Рымарской), при этом сроки были не важны и мы брали самый долгий вариант (который соответственно самый дешевый :) ). Это стоило 500 грн/чел и срок изготовления один месяц. Поэтому если платили 1000 грн. то наверно они его ждали неделю, а не 2-3 месяца.
Както у вас тоже цена дороговата. Я же говорю 315 грн (это за все) срок 1 месяц. в 10 метрах от овира на рымарской. Перед этим летом себе делал. Кстати паспорт был готов даже через три недели

nessus сказав(ла):

P.S. Насчет паспортного стола - там можно только подать документы, а получать все равно в ОВИРе прийдется, хотя в получении ничего сложного нет, так как в очередях стоять больше не надо. НО срок изготовления загранпаспорта сильно удлиняется (до 4 или до 6 месяцев, уже точно не помню). Так же там зависит какой загранпаспорт ты оформляешь (туристический или на ПМЖ), документы можно подать только на туристический (или наоборот :) , тоже уже точно не помню).
Это вопрос, кому платить. Платили не официально, а давли на лапу. Начальницу кстати из того ОВИРа очень быстро попросили место освободить. Уж такая змеюка была, трудно представить.
А насчёт паспорта на ПМЖ, так объясните, пожалуйста, чем он от туристического отличается? Выехала я вот на ПМЖ, сижу теперь и думаю, может я не тот паспорт себе сделала? :-)

_Roman_ сказав(ла):
Както у вас тоже цена дороговата. Я же говорю 315 грн (это за все) срок 1 месяц. в 10 метрах от овира на рымарской. Перед этим летом себе делал. Кстати паспорт был готов даже через три недели

Если "Перед этим летом" имеется ввиду прошлый год то возможно цена и была ниже, учитывая что в том году, если память не изменяет загранпаспорта были старого образца (вклееная фотография) и посредническая деятельность при оформлении загранпаспорта была официальна.
Если же имеется ввиду нынешний 2006 год то сумма в 315 грн при "официальных" сборах на оформление более 200 грн. кажется низковатой, я уже молчу что данная деятельность незаконна, так как официально подобные фирмы могут осуществлять только консультации и помощь в заполнении бланков, хотя при экономии времени и нежелании стоять в очередях речь о законност звучит слишком пафосно, но все же :) . Тем более если не ошибаюсь в данной фирме для предоставления её услуг нужно ещё оставлять на несколько дней свой паспорт, то есть беготни все равно получается больше, так как за паспортом все равно придется еще раз ехать.
А в моем случае все решилось за ~15мин без оставления паспорта. (заполнение двух бланков с анкетными данными + сфотографироваться. Правда справедливости ради я все равно потратил еще дополнительное время пока нашел ксерокс, так как забыл его сделать заранее, что в 8 утра было сделать зело проблематично. Но тут уже моя вина).

надо ехать сразу на 23-е августа
никаких особых очередей там нет - я выидел максимум 20 человек и очередь проходит быстро
и делов - то 217 грн с носа - с женой делали - ждали месяц
(мне вообще повезло - в один день и в 1 кабинет попал и в тот же день к инспектору успел сдать документы)
прикольно еще то, что фотографируют тебя там на месте (олимпусом каким-то)

Vad Нюансы есть? Или там в принципе всё будет понятно, когда туда попадём?

в первом кабинете слева тетя тебе все подробно и спокойно обяснит и распишет (кстати - совершенно бесплатно)
купишь всякую требуху: типа конверты, листы, ручки (в соседнем доме в подвальчике магазин)
оплатишь пару квитанций в банке (ближайший был первый 5-ти этажный дом от метро)
и со всем этим к своему инспектору: там есть расписание
фото, роспись - и все
потом звонишь - спрашиваешь

отлично! Всё так просто....

я правда делал "в несезон", может сейчас людей побольше будет
но переплачивать и копейки абсолютно не за что - все очень просто, и к томуже, для растолкования специально сделали консультативный кабинет (который №1)
еще я был приятно удивлен отношением - т.е. все было позитивно (хотя настрой у меня был как всегда, когда идешь в госучреждение )

кстати, для администрации.
вопрос по загран-паспорту уже много раз задавали - может какой-нибудь FAQ где-нибудь повесить? ведь актуально

Я думаю, если этот FAQ составить толково, то с размещением проблемы не будет.

shrew1977 сказав(ла):
Это вопрос, кому платить. Платили не официально, а давли на лапу. Начальницу кстати из того ОВИРа очень быстро попросили место освободить. Уж такая змеюка была, трудно представить.
А насчёт паспорта на ПМЖ, так объясните, пожалуйста, чем он от туристического отличается? Выехала я вот на ПМЖ, сижу теперь и думаю, может я не тот паспорт себе сделала? :-)

По поводу начальницы не знаю, общатся не доводилось.

Чем отличается толком не скажу, так как сам не особо интересовался, так как писал то что мне объясняла паспортистка, учитывая то что я с ней в нормальных отношениях, то данной ей информации склонен доверять.

А по поводу оформления именно паспорта на ПМЖ, то насколько я понял получить зарубежное гражданство можно только когда ты уже не являешся гражданином своей бывшей страны. И поэтому к тем документам которые нужны для оформления туристического загранпаспорта нужно собрать еще кучу других, которые получить часто практически невозможно, например разрешение от родственников чуть ли не до седьмого колена, что они не против твоего выезда и ты им ничего не должен. Так же для оформления многих документов нужно сначала выписаться из своей квартиры, а после того как выпишешся то ты типа уже не гражданин и оформлять они тебе уже ничего не должны. Поэтому многие сначала выезжают по туристическому загранпаспорту, а уже потом на месте через посольство пытаются оформить необходимые документы на месте.

P.S. По поводу третьего абзаца - это не мой личный опыт, просто как то нужна была общая информация по данной теме, а это приблизительные отзывы тех кто уже выехал (в основном по гринкард и из России, но и статьи Украинских эмигрантов приблизительно в том же духе).

Паспорт у всех одинаковый, отличий нет ни в единой букве. А насчёт бумажки собирать, так имела я эти гос учереждения ввиду, мне до них дела нет, а для получения британского паспорта у меня бумажки из ЖЭКА спрашивать не будут. Так что что-то вы с паспортами путаете.

shrew1977 сказав(ла):
Паспорт у всех одинаковый, отличий нет ни в единой букве. А насчёт бумажки собирать, так имела я эти гос учереждения ввиду, мне до них дела нет, а для получения британского паспорта у меня бумажки из ЖЭКА спрашивать не будут. Так что что-то вы с паспортами путаете.

Я же сказал в предыдущем посте - третий абзац это не мой личный опыт, а приблизительные отзывы тех кто уже выехал (в основном по гринкард и из России, но и статьи Украинских эмигрантов приблизительно в том же духе).
Хотя действительно немного напутал, в загранпаспорт просто ставится штамп о ПМЖ, а все вышеперечисленные головняки нобходимы для получения этого штампа.
По второму абзацу то же вопросов быть не должно, так как там я тоже указал что это слова паспортистки

nessus сказав(ла):
А по поводу оформления именно паспорта на ПМЖ, то насколько я понял получить зарубежное гражданство можно только когда ты уже не являешся гражданином своей бывшей страны.
Полнейший bullshit. Другой стране фиолетово какой там у вас паспорт и с какими он отметками. Преимущество штампа ПМЖ - он заметно упрощает вывоз финансов, если таковые имеются сверх стандартных разрешенных лимитов.

nessus сказав(ла):
Поэтому многие сначала выезжают по туристическому загранпаспорту, а уже потом на месте через посольство пытаются оформить необходимые документы на месте.
Многие просто не морочат себе голову, а спокойно живут со своим туристическим загран.паспортом. Когда приходит время - меняют его в консульстве.

Bonanza сказав(ла):
Многие просто не морочат себе голову, а спокойно живут со своим туристическим загран.паспортом. Когда приходит время - меняют его в консульстве.

Каким тогда образом они оформляют себе гражданство без получения штампа ПМЖ? Ну если конечно они неставили себе цель просто проживать зарубежом.

nessus сказав(ла):
Каким тогда образом они оформляют себе гражданство без получения штампа ПМЖ? Ну если конечно они неставили себе цель просто проживать зарубежом.
Вот так и оформляют. Сперва заполняют всякие формы, предоставляют необходимые документы удостоверяющие их личность, потом, как правило, проходят интервью и вуа-ля... перед вами новоиспеченный гражданин. Взаимоотношения соискателя с ЖЕКом, военкоматом и прочими инстанциями никого не колышат. Правда в случае если не было формального отказа от украинского гражданства, то на территории Украины данный человек будет рассматриваться исключительно как гражданин Украины, вне зависимости от того, сколько у него еще других гражданств в запасе.

Bonanza сказав(ла):
Вот так и оформляют. Сперва заполняют всякие формы, предоставляют необходимые документы удостоверяющие их личность, потом, как правило, проходят интервью и вуа-ля... перед вами новоиспеченный гражданин. Взаимоотношения соискателя с ЖЕКом, военкоматом и прочими инстанциями никого не колышат. Правда в случае если не было формального отказа от украинского гражданства, то на территории Украины данный человек будет рассматриваться исключительно как гражданин Украины, вне зависимости от того, сколько у него еще других гражданств в запасе.
Хоть кто-то поддержал, ато рассказывают тут скзазки про спец паспорт на ПМЖ :-)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу