Согласен, но я ж так и написал - "...эпопея по сдаче документов на загранпаспорт закончилась..." - пока только сдача. Получение я думаю будет второй серией
Вобщем так, история болезни, так сказать:
1. Приехал туда в 13:00, начало работы во вторник с 14:00, передо мной человек 20.
2. Отстоял очередь в кабинет №1
3. Мне было выдано четыре квитанции.
4. Пшёл оплатил их в сберкассе. Суммы примерно 170 + 10 + 22 + 29грн.
5. Вернулся, отстоял заново очередь в кабинет №1.
6. Тётя забрала часть бумажек и квитанций, часть оставила в папочке
7. Пошёл к районному инспектору.
8. Отстояв очередь, попал к ней. Она вбила мои данные, сфоткала на цифровик, показала фотку, я скалал "Ок и она распечатала всё это дело.
9. Вышел из ОВИРа я в 17:50
Далее... Что понадобилось:
1. Паспорт + 2 ксерокопии
2. Свидетельство о рождении + 1 ксерокопия
3. Свидетельство о браке + 1 ксерокопия
4. Справка о получении идентификационного кода + 1 ксерокопия
5. 10 листов обычной офисной бумаги А4 (в последствии оказалось, что она просто эту бумагу не пересчитывая складирует у себя в столе, так что думаю и 5 листов им хватит подавиться)
6. 1 конверт с маркой по Украине ~1.30грн
7. Бумажная папка с завязками (Им как оказалось эта папка нафик не нужна, так что можно брать любую - просто чтобы все документы в одной папке были - на стол им ложить

)
8. Справку об отсутствии судимости делать не надо - сами сделают
9. Выписку из военкомата не спрашивали, т.к. мне больше 25 лет.
Мораль:
1. День на день там не приходится - можно прийти и никого не будет, а можно попасть на 100 человек в очереди. *******.
2. Совесть у работников ОВИРа, а тем более у районного инспектора, абсолютно отсутствует - в очереди к ней человек 10, близится конец рабочего дня, а она постоянно уходит куда-то. Хорошо хоть возвращалась обратно через некоторое время. Но я думаю что при таком коротком рабочем дне можно было бы никуда не выходить и обслуживать людей как положено. Особенно меня приколола тётенька из соседнего района - инспектор Фрунзенского района - она вообще свалила в 3 часа дня при том, что к ней в очереди человек 30 было и рабочий день у неё до 17:00. Вобщем я там накатал им в книгу жалоб петицию. Надеюсь хоть кого-нибудь, да "натянут" за это.
3. Организация и расписание работы ОВИРа явно говорит о том, что они заинтересованы в том, чтобы мы шли не к ним, а на ту же Рымарскую, например. Я думаю это потому, что при любых раскладах они свои деньги получат, но зато их не будут доставать люди.
Вобщем не структура существует и работает для людей, а наоборот - мы для неё. Уже насколько могли переложили обязанности по подготовке документов на людей, так нет... мало им - ещё и нервы треплют....
СЦУКИ - это если одним словом всё описать