Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Решил сделать себе и жене загранпаспорты. Есть вопросы.

• Автор теми Автор теми SpawnUA
  • Дата створення Дата створення
shrew1977 сказав(ла):
Хоть кто-то поддержал, ато рассказывают тут скзазки про сец паспорт на ПМЖ :-)
Дело то ведь не просто в поддержке, хотя всегда пожалуйста... ;) Просто в народной среде гуляет масса разных мифов, основанных на том, что "кум двоюродному брату свояка моей знакомой сказал, что ....", ну а дальше понеслось...
В вопросе с гражданствами есть свои особые тонкости, но штамп ПМЖ там особой роли не играет. Во-первых, наличие штампа не означает, что человек отказался от украинского гражданства, во-вторых, сей штамп исключительно для внутриукраинского пользования, для другой страны роль играет то, по какой визе вы в ней находитесь, все внутренние отметки в паспорте им до лампы. Раньше печать ПМЖ было своего рода внутренним разрешением на выезд, но сейчас для этого достаточно наличия валидного паспорта и соотв. визы, все.
Ну и в-третьих, я думаю, что если собрать статистику по уехавшим и принявших еще одно гражданство за последние лет 5-8, то практически уверен, что у подавляющего большинства штампа ПМЖ в паспорте не будет.

nessus сказав(ла):
Если "Перед этим летом" имеется ввиду прошлый год то возможно цена и была ниже, учитывая что в том году, если память не изменяет загранпаспорта были старого образца (вклееная фотография) и посредническая деятельность при оформлении загранпаспорта была официальна.
Перед этим летом имелось ввиду - перед этим летом, а именно в мае 2006 года. Фоткался в 8 кабинете овира на какойто цифрофот. Так что и фотка невклеена а впечатана. Платил все 315 грн через кассу банка в томже овире.
nessus сказав(ла):
Если же имеется ввиду нынешний 2006 год то сумма в 315 грн при "официальных" сборах на оформление более 200 грн. кажется низковатой, я уже молчу что данная деятельность незаконна, А в моем случае все решилось за ~15мин без оставления паспорта. (заполнение двух бланков с анкетными данными + сфотографироваться. Правда справедливости ради я все равно потратил еще дополнительное время пока нашел ксерокс, так как забыл его сделать заранее, что в 8 утра было сделать зело проблематично. Но тут уже моя вина).
Тоже заняло 15 минут на три бумажки + фоткаться без очереди, плюс ксерокс они сделали сами. Ну и паспорт естественно никто не оставлял. Что интересно в соседнем здании теже услуги оценили в 700 грн.
Ну а для тех кто надумает делать всетаки - сдаю точку - фирма "Ресурсы и документ" находится прямо напротив овира на рымарской.
ПС никакого отношения к данной конторе не имею.
ППС. После меня делала еще девушка знакомая, теже 315 грн, тоже месяц, уже паспорт забрала.

а не в курсе старые паспорта с вклееной фотографией действуют до какого срока?

Блин, ну что за засада - до сих пор справку не могут сделать об отсутствии судимости :-( бюрократы блин....

До сих пор это сколько? Как долго уже делают?

SpawnUA сказав(ла):
Блин, ну что за засада - до сих пор справку не могут сделать об отсутствии судимости :-( бюрократы блин....
Ты точно уверен, что в бюрократии дело? :-)

Да. Они сказали минимум 10 дней уйдёт на подготовку справки. Блин, ***** хочется...... Это столько времени у них занимает запрос к всеукраинской базе! Сцуки :-(

SpawnUA сказав(ла):
Да. Они сказали минимум 10 дней уйдёт на подготовку справки. Блин, ***** хочется...... Это столько времени у них занимает запрос к всеукраинской базе! Сцуки :-(
а ты был на 23 августа? я когда делал - у меня эту справку даже не спрашивали
может они как-то по внешнему виду определяют :)

Хрен его знает, их не поймёшь - сегодня в первом кабинете сказали, что справку не надо и она сама прийдёт к ним (наверно у неё ноги отрастут :-) )

Вобщем эпопея по сдаче документов на загранпаспорт закончилась. Заняла 5 часов времени и около 230грн.

Вечером напедалю отчёт и выложу.

Чет и я решил оформить себе загран.
Приготовил уже:
Пасспорт+копия 3 страниц
Код+копия
Свидетельство о рождении+ копия
Справка из военкома будет завтра.
ну... все вроде, получается пора брать 300 грн и маршем на 23 августа?

Останнє редагування:
SpawnUA сказав(ла):
Так как в этом вопросе я не то что 0, на -1, то вопросов много и почти все будут простые для людей, прошедших через это :-) Со сроками я торопиться не буду - пусть делается как делается (говорят, что это занимает около 2-х месяцев)

Итак, вопросы:
1. Куда идти? Я имею в виду официальные организации, а не конторки-кооперативы.
2. Какой пакет документов должен быть готов к этому моменту (Ну, кроме основного паспорта ессно)
3. Какие платежи надо сделать и какая общая сумма выйдет, если всё делать официально?

Заранее спасибо за советы-ответы!!
1. сначала можно идти к паспортисту(принимает обычно два раза в неделю). Можно миновать паспортиста и пойти в а)свой паспортный стол или б)в городской паспортный стол на 23Августа
2. фото в кол-ве 3х штук(сказать фотографу-на загран-паспорт),гражданский паспорт с пропиской, заполненную анкету, с проставленными печатями с последнего места работы. если не работаешь-с места учебы(но лучше "устроиться" на работу), старый ЗП, если есть, если была смена фамилии-оригинал и несколько копий св-ва о браке. вроде все
3. общая сумма выходит около 200грн.

больше ничего не помню))

voice сказав(ла):
2. фото в кол-ве 3х штук(сказать фотографу-на загран-паспорт)
фото нести не надо - снимают прямо на месте на цифровой фотоаппарат в кабинете, в том числе и роспиь (только ее сканируют)

Согласен, но я ж так и написал - "...эпопея по сдаче документов на загранпаспорт закончилась..." - пока только сдача. Получение я думаю будет второй серией :-)

Вобщем так, история болезни, так сказать:
1. Приехал туда в 13:00, начало работы во вторник с 14:00, передо мной человек 20.
2. Отстоял очередь в кабинет №1
3. Мне было выдано четыре квитанции.
4. Пшёл оплатил их в сберкассе. Суммы примерно 170 + 10 + 22 + 29грн.
5. Вернулся, отстоял заново очередь в кабинет №1.
6. Тётя забрала часть бумажек и квитанций, часть оставила в папочке
7. Пошёл к районному инспектору.
8. Отстояв очередь, попал к ней. Она вбила мои данные, сфоткала на цифровик, показала фотку, я скалал "Ок и она распечатала всё это дело.
9. Вышел из ОВИРа я в 17:50

Далее... Что понадобилось:
1. Паспорт + 2 ксерокопии
2. Свидетельство о рождении + 1 ксерокопия
3. Свидетельство о браке + 1 ксерокопия
4. Справка о получении идентификационного кода + 1 ксерокопия
5. 10 листов обычной офисной бумаги А4 (в последствии оказалось, что она просто эту бумагу не пересчитывая складирует у себя в столе, так что думаю и 5 листов им хватит подавиться)
6. 1 конверт с маркой по Украине ~1.30грн
7. Бумажная папка с завязками (Им как оказалось эта папка нафик не нужна, так что можно брать любую - просто чтобы все документы в одной папке были - на стол им ложить :-) )
8. Справку об отсутствии судимости делать не надо - сами сделают
9. Выписку из военкомата не спрашивали, т.к. мне больше 25 лет.

Мораль:
1. День на день там не приходится - можно прийти и никого не будет, а можно попасть на 100 человек в очереди. *******.
2. Совесть у работников ОВИРа, а тем более у районного инспектора, абсолютно отсутствует - в очереди к ней человек 10, близится конец рабочего дня, а она постоянно уходит куда-то. Хорошо хоть возвращалась обратно через некоторое время. Но я думаю что при таком коротком рабочем дне можно было бы никуда не выходить и обслуживать людей как положено. Особенно меня приколола тётенька из соседнего района - инспектор Фрунзенского района - она вообще свалила в 3 часа дня при том, что к ней в очереди человек 30 было и рабочий день у неё до 17:00. Вобщем я там накатал им в книгу жалоб петицию. Надеюсь хоть кого-нибудь, да "натянут" за это.
3. Организация и расписание работы ОВИРа явно говорит о том, что они заинтересованы в том, чтобы мы шли не к ним, а на ту же Рымарскую, например. Я думаю это потому, что при любых раскладах они свои деньги получат, но зато их не будут доставать люди.

Вобщем не структура существует и работает для людей, а наоборот - мы для неё. Уже насколько могли переложили обязанности по подготовке документов на людей, так нет... мало им - ещё и нервы треплют....

СЦУКИ - это если одним словом всё описать :-)

А при смене фамилии загранпаспорт обязательно менять? Вроде как на таможне только загранпаспорт спрашивают, по крайней мере если я правильно помню.

И еще, если получаешь загранпаспорт, то национальный сдаешь? а как же ездить по украине, например в Крым собрался, а на поезде проводник без паспорта не пускает, или по приезду в санаторий обязательно предъявить пасорт нужно.

Bonanza К сожалению это максимум что я мог сделать.

Increase Насчёт смены фамилии не знаю, но думаю менять не обязательно, т.к. границу ты пересекаешь имея на руках только загранпаспорт. Хотя может у них там есть реестр, по которому они смотрят - менял ли фамилию человек. Точно тебе смогут сказать только в ОВИРе.

Национальный только показываешь, сдаёшь его копии.

а можете картинку выложить куда идти на 23 августа? А то улица то не короткая.

Increase сказав(ла):
А при смене фамилии загранпаспорт обязательно менять? Вроде как на таможне только загранпаспорт спрашивают, по крайней мере если я правильно помню.

И еще, если получаешь загранпаспорт, то национальный сдаешь? а как же ездить по украине, например в Крым собрался, а на поезде проводник без паспорта не пускает, или по приезду в санаторий обязательно предъявить пасорт нужно.
Та же ситуация. На днях сдала паспорт для замены после смены фамилии, т.е. менять все-таки надо. Но говорят, что для некотороых стран все равно.

Национальный не сдаешь, сдаешь старый загран и кучу копий, как описано выше.

Vomiter сказав(ла):
а можете картинку выложить куда идти на 23 августа? А то улица то не короткая.
Находится он ближе к клочковской. К тому же там есть указатели, где нужно повернуть.
Очень удобно на маршрутке 76, 217 из центра.
Когда я была в 1-м кабинете женщина говорила, что по понедельникам, средам меньше народу. Лучше туда приходить к 9 утра. Будешь в первой двадцатке в очереди в 1-й кабинет. Обычно там составляют список очереди, в который можно будет записаться по второму разу пропустив некоторое количество человек, чтобы не выстаивать потом 2-й раз очередь после оплаты квитанций. Прием посетителей начинается с 10, но к этому моменту очередь растет до 60-90 чел.
Правда нужно учесть, что в понедельник не работает сберкасса, поэтому посылают аж к метро платить квитанции. Еще инспектора по районам принимают в определенные дни. Может получиться так, что 1-й кабинет пройдете, а к инспектору не попадете.

Назад
Зверху Знизу