Статус: Офлайн
Повідом.: 378
Повідом.: 378
В понедельник сама занималась оформлением, немного уточню как получилось у меня. Копий паспорта просили 2. Для мужчин до 25 лет еще военный билет (или что-то подобное). Если женщина меняла фамилию при замужестве - свидетельство о браке.Улицы бывают и больше, но ОВИР находится в дома 13-А. ОВИР для жителей города один. Раньше, правда, анкеты заполнялись в районных паспортных столах, но сейчас все в одном месте. Для того что бы у тебя взяли документы на оформление ЗП нужно прийти с паспортом, свидетельством о рождении(зачем это им нужно непонятно) и идент. кодом и по одной ксерокопии этих документов(паспорт - 1,2 и 11(прописка)). Прийти нужно в тот день, который написан для твоего района на фасаде этого самого ОВИРА(обычно прием какие-нить 2 будних дня недели 10-13 и 15-17 часов).
Зайдя в ОВИР получишь квитанции на оплату(в сумме чуть больше 200грн), оплатишь в ближайшей сберкассе и вернешься для того чтобы тебя сфоткали. За паспортом в этот же ОВИР через 2 месяца согласно расписанию выдачи паспортов для твоего райнона.
Сначала становишься в 1й кабинет, получаешь квитанцию, платишь ее и возвращаешься снова в очередь в 1й кабинет со всеми документами и копиями. Подписываешь пару заяв, тебе подкалывают все нужные документы и отправляют к районному инспектору. Ну а уже там тебя фотографируют, ты проверяешь транскрипцию имени, расписываешься и ждешь 2 месяца получать загранпаспорт

По поводу расположения ОВИРа, то лично я увидела в вышине на столбе указатель что во дворе находится ОВИР только возвращаясь уже с квитанциями, а так пришлось народ спрашивать в верном ли иду направлении.
Для Дзержинского района оформление не в ОВИРе, а на Толбухина
Со сроками я торопиться не буду - пусть делается как делается (говорят, что это занимает около 2-х месяцев)