Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Решил сделать себе и жене загранпаспорты. Есть вопросы.

• Автор теми Автор теми SpawnUA
  • Дата створення Дата створення
Улицы бывают и больше, но ОВИР находится в дома 13-А. ОВИР для жителей города один. Раньше, правда, анкеты заполнялись в районных паспортных столах, но сейчас все в одном месте. Для того что бы у тебя взяли документы на оформление ЗП нужно прийти с паспортом, свидетельством о рождении(зачем это им нужно непонятно) и идент. кодом и по одной ксерокопии этих документов(паспорт - 1,2 и 11(прописка)). Прийти нужно в тот день, который написан для твоего района на фасаде этого самого ОВИРА(обычно прием какие-нить 2 будних дня недели 10-13 и 15-17 часов).
Зайдя в ОВИР получишь квитанции на оплату(в сумме чуть больше 200грн), оплатишь в ближайшей сберкассе и вернешься для того чтобы тебя сфоткали. За паспортом в этот же ОВИР через 2 месяца согласно расписанию выдачи паспортов для твоего райнона.
В понедельник сама занималась оформлением, немного уточню как получилось у меня. Копий паспорта просили 2. Для мужчин до 25 лет еще военный билет (или что-то подобное). Если женщина меняла фамилию при замужестве - свидетельство о браке.
Сначала становишься в 1й кабинет, получаешь квитанцию, платишь ее и возвращаешься снова в очередь в 1й кабинет со всеми документами и копиями. Подписываешь пару заяв, тебе подкалывают все нужные документы и отправляют к районному инспектору. Ну а уже там тебя фотографируют, ты проверяешь транскрипцию имени, расписываешься и ждешь 2 месяца получать загранпаспорт :)
По поводу расположения ОВИРа, то лично я увидела в вышине на столбе указатель что во дворе находится ОВИР только возвращаясь уже с квитанциями, а так пришлось народ спрашивать в верном ли иду направлении.
Для Дзержинского района оформление не в ОВИРе, а на Толбухина

В понедельник сама занималась оформлением, немного уточню как получилось у меня. Копий паспорта просили 2. Для мужчин до 25 лет еще военный билет (или что-то подобное). Если женщина меняла фамилию при замужестве - свидетельство о браке.
Сначала становишься в 1й кабинет, получаешь квитанцию, платишь ее и возвращаешься снова в очередь в 1й кабинет со всеми документами и копиями. Подписываешь пару заяв, тебе подкалывают все нужные документы и отправляют к районному инспектору. Ну а уже там тебя фотографируют, ты проверяешь транскрипцию имени, расписываешься и ждешь 2 месяца получать загранпаспорт :)
По поводу расположения ОВИРа, то лично я увидела в вышине на столбе указатель что во дворе находится ОВИР только возвращаясь уже с квитанциями, а так пришлось народ спрашивать в верном ли иду направлении.
Не подскажете - на Толбухина - это где?

Вроде как Толбухина 103 (но писала на слух, могу название неправильно написать :) ). Там должен быть райотдел милиции вроде как. Вт,чт 10-13, 15-17

Улицы бывают и больше, но ОВИР находится в дома 13-А. ОВИР для жителей города один. Раньше, правда, анкеты заполнялись в районных паспортных столах, но сейчас все в одном месте. Для того что бы у тебя взяли документы на оформление ЗП нужно прийти с паспортом, свидетельством о рождении(зачем это им нужно непонятно) и идент. кодом и по одной ксерокопии этих документов(паспорт - 1,2 и 11(прописка)). Прийти нужно в тот день, который написан для твоего района на фасаде этого самого ОВИРА(обычно прием какие-нить 2 будних дня недели 10-13 и 15-17 часов).
Зайдя в ОВИР получишь квитанции на оплату(в сумме чуть больше 200грн), оплатишь в ближайшей сберкассе и вернешься для того чтобы тебя сфоткали. За паспортом в этот же ОВИР через 2 месяца согласно расписанию выдачи паспортов для твоего райнона.

ОВИР для жителей города один.
для орджоникидзевского района и кажется коминтерновского подача документов в отделении в районе м.Малышева, точнее 4 трамвайных остановки от него. остановка "ул.Войкого".
А вобще лучше всего позвонить в этот самый овир на 23 августа и обовсём подробно расспросить. Их номер можно узнать позвонив 09.
Узнать точно о месте и времени приёма документов и список необходимых бумажек. (копия паспорта - 2шт, справка из военкомата, и пр.)

Копий паспорта просили 2. Для мужчин до 25 лет еще военный билет (или что-то подобное). Если женщина меняла фамилию при замужестве - свидетельство о браке.
Я бы ещё добавила, что надо приходить рано утром, занимать очередь в 1 кабинет и занять очередь в районный кабинет, затем через примерно 20 человек после того,как занял очередь в 1 кабинет, занять очередь второй раз опять же в 1 кабинет. Тогда вы всё успеете, пока вы будете оплачивать квитанции, подойдёт ваша вторая очередь в 1 кабинет, вы быстренько всё сдадите, и направитесь в районый кабинет, где тоже ваша очередь будет на подходе. Я в районный кабинет записывалась тоже несколько раз,чтобы если пропустить свою, меня пустили. В общем, я свои документы за один день успела оформить, чего и вам желаю!!:)

Да, ещё насчёт того как доехать-не парьтесь, садитесь на любую маршрутку у метро 23 августа и говорите водителю, что вам до овира, он вас выпустит там, где нужно.

Ситуация следующая-в течении 2 недель очень надо сделать загранпаспорт.
Вопрос знатокам-насколько реально и главное каким образом осуществить такую процедуру?

Господа! те, кто делал себе загранпаспорт, подскажите - правда ли, что одним из подаваемых документов является мое свидетельство о рождении? (в газете прочла). Неужели паспорта недостаточно?

правда ли, что одним из подаваемых документов является мое свидетельство о рождении?
хоть еще и не делал, но да, в моем списке подаваемых документов он есть

Так как в этом вопросе я не то что 0, на -1, то вопросов много и почти все будут простые для людей, прошедших через это :-) Со сроками я торопиться не буду - пусть делается как делается (говорят, что это занимает около 2-х месяцев)

Итак, вопросы:
1. Куда идти? Я имею в виду официальные организации, а не конторки-кооперативы.
2. Какой пакет документов должен быть готов к этому моменту (Ну, кроме основного паспорта ессно)
3. Какие платежи надо сделать и какая общая сумма выйдет, если всё делать официально?

Заранее спасибо за советы-ответы!!
На этой неделе я занялся процедурой получения нового загранпаспорта. Поскольку срок действия паспорта, который я получал десять лет назад, истекает. Теперь по порядку.
В ОВИРе на ул. 23 августа нужно узнать, где находится приемная для твоего района. Как правило, документы на получение загранпаспорта принимают два-три раза в неделю в течение четырех часов в день (например, с 10.00 до 12.00 и с 15.00 до 17.00).
Список необходимых документов:
1. По две копии 1, 2 и 11 (с пропиской) страницы внутреннего паспорта и сам паспорт.
2. Копия свидетельства о рождении.
3. Две копии идентификационного кода и оригинал.
4. Взять заранее образец квитанции с банковскими реквизитами об уплате госпошлины и не стоять из-за нее в очереди. Пошлину можно оплатить в любом банке. Ее сумма – 170 грн.
5. Взять заранее образец квитанции с банковскими реквизитами об уплате услуг ОВИР и не стоять из-за нее в очереди. Оплатить можно в любом банке. Цена услуги – 20,40 грн.
6. Фотографии не нужны!!!

За 10 дней можно реализовать ускоренный вариант оформления паспорта и получить его в городском ОВИР. Стоит это официально – 340 грн, но нужно точно также стоять в очереди. Тем более, что в городском ОВИР всего один приемный день.

Можно такой вопросик:
хочу я, например, на несколько дней смотаться в Венецию, Прагу и т.д.; достаточно ли на границе иметь этот паспорт и билеты в оба конца или надо визу в Киеве пробивать для каждой страны?

В Прагу надо побстрее ехать. А то скоре она станет Шенгеном))

кроме оригиналов и копий паспорта, кода и свидельства о рождении, нужно в случае смены фамилии соответсвующие документы, а так же оригиналы (может с копиями) заключения брака, развода и всего подобного. З.Ы. молодым людям, которых еще можно призвать в армию нужно с военным билетом и\или справкой из военкомата. Но это если официально, за 2 недели - попытайся сначала прям с испектором поговорить.
А сейчас загранки делают, там ведь вроде новые образцы супер-пупер классные, пластиковые, которых сделали очень мало.

В Прагу надо побстрее ехать. А то скоре она станет Шенгеном))
по количеству документов, которые я собирала для праги и шенгена(германии) могу сказать одно - в шенген надо было на порядок меньше. И можно обойтись без ваучера из отеля(если без приглашения), только денЁг больше показать, а в Прагу тока отель. И еще какую-то бумажку к визе дали, я ее чуть не потеряла... шенген - это хорошо!!! Правда 35 евро, но зато виза в тот же день

HELP!!!! PLEASE!!!

Такая вот ситуация: Муж сегодня отдал документы для загранпаспорта. Проблема в том, что загранпаспорт нужно сделать побыстрее (недели 2-3 максимум). Естесттвенно, вопрос о срочности послали решать к начальнику.
Муж мотивировал срочность - непредвиденной срочной командировкой. Но начальнику (вернее -це) эта причина показалась неубедительной, тогда муж спросил - нельзя ли этот вопрос решить как-то в идивидуальном порядке, и естественно, с материальной компенсацией потраченных усилий. На это тоже получил отказ.

Кто что может посоветовать как можно ускорить эту процедуру - буду очень благодарна за любые советы и предложения (можно в личку).

И вопрос номер 2 тем, кто уже оформлял проездные док-ты на детей старше 5 лет - нам сказали принести 4 фото 3Х4 и копию св-ва о рождении. Нужен ли для ребенка копия ид.кода? - нам ничего про это не сказали, но я кажется, где то слышала, что надо

Я оформляла себе загран паспорт, года три назад, за три дня стоило это 1700 грн. на Рымарской есть такая контора которая этим занимаеться, они там все делают и документы на детей тоже оформляют. И никто не спрашивает зачем такая срочность, все очень приятные и внимательные.
Я приносила свой фотографии, укр.паспорт, инд. код и копию диплома.
Очень удобно, что они работают по субботам, а если надо то и в будний день задержаться после 18,00 если их попросить. И никаких очередей...
если нужен их телефон могу написать в личку.

на Рымарской есть такая контора которая этим занимаеться
"Ресурсы-Документ" приостановили свою деятельность и возможно вообще в ближайшее время будут разогнаны
Посилання видалено

Жаль, хорошая была контора. Они, если я не ошибаюсь, одни из первых открылись.

Назад
Зверху Знизу