Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Решил подать на развод

• Автор теми Автор теми Eugenius
  • Дата створення Дата створення
я так понимаю, история закончилась разводом...

Пацана жаль. Может,к психологу?
Heeee, пацанчику ещё рано к психологу, это понадобится ему лет через 20, потому что он, сейчас ощущая и воспринимая такие отношения между своими родителями, в пору когда ему самому нужно будет заводить семью - не сможет этого сделать нормально...

Другой вариант - отпустить и ВООБЩЕ с ней не общаться минимум пол года( не давайте ей подпитываться Вашей энергетикой). Пусть натрахается, пусть будут у нее прогулки под луной и тп, но это на вечер-два. Но ей станет скучно, будет нужен близкий человек. Тут она найдет повод достать Вас любым способом и предлогом. И в ответ игнор. Вот только тогда она поймет кого потеряла. После этого месяц-два подождите. И можете смело строить новые отношения на более качественном уровне.
Не факт... погуляет она под луной а тут хлобысь - подцепит какого-нибудь **** альтруиста, который её с детём возьмёт, и останется ТС вольный как в поле ветер

Отношения с супругой все дальше и дальше заходят в тупик... Бла-бла-бла

не знаю, может кто уже советовал. самое верное проверьте, дорожит ли до сих пор вами жена? она сейчас сидит со своим эгоизмом в полной уверенности, что вы вернетесь.
а вы придите и скажите, что собрались идти, например через неделю во вторник утром, подавать на развод, мол извини, пытался, но так и не получилось, и после того посмотрите как она отреагирует, только не обидте ее, будте нежны и понимающие к ней, сами весьма грусные. скажите, что любили и ее и сына любите, никогда не бросите, но жить так больше нельзя, надо отпустить друг друга.... вобщем как-то так
если опомниться за ту неделю, то не порите горячку, никуда не идите, боритесь за свою семью, только вмесете!
тут был один интересный пост в начале про то что жену надо наказывать и ласкать, вот я поддерживаю такое мнение... если у вас это очередной кризис в отношениях, то такая хорошенькая встряска отношений, перед страхом остаться без половинки, должна стать толчком к примирению.
если нет, то уходите!
хотя многие говорят, что лучше один родитель, чем скандалы в семье. у меня в семье были всегда скандалы, но мои родители до сих пор вместе, и честно, я рада этому и благодарна им, что когда-то в детстве они не заставили меня проходить через тяготы развода родителей!
но я нисколько не хочу вас отговорить от развода, просто сначало разберитесь в себе, по начальным постам видно, что вы еще сомневаетесь....

Отношения с супругой все дальше и дальше заходят в тупик... Уже и живем раздельно (недолго правда, но уже это во второй раз), а тем не менее любые попытки поиска компромисса приводят к очередной ссоре и нарастанию напряжения. Просто ходить к ней в дом все равно буду - там живет мой маленький сын. Смешались в кучу взаимная неудовлетворенность друг другом, прошлые обиды и много еще чего... :(
Она боится пойти и подать заявление, хотя сама говорила, что "уже не хочет жить со мной"... Потом проходит время - "давай думать и решать как жить дальше". ****, бл@ть думать! Уже 5 лет думали, думали...
При этом висит на сайтах знакомств...
Но женщина есть женщина - страх потерять мужа есть.
Считаю, что кто-то должен сделать первый шаг. Пусть это буду я. :(
Собственно, камрады, кто проходил через такое, каково оно? Нервы сильно вам мотали?
И еще... я с утра херово соображаю... если есть сын 4 лет... сразу лучше ехать в Дзержинский районный суд (в этом районе брак регистрировали) или сначала все-таки в ЗАГС?

Оставь в личке свой номер я тебе все объясню, что тебя может ждать...

Heeee, пацанчику ещё рано к психологу, это понадобится ему лет через 20, потому что он, сейчас ощущая и воспринимая такие отношения между своими родителями, в пору когда ему самому нужно будет заводить семью - не сможет этого сделать нормально...

Ну это уж как получится, может быть ему наоборот захочется всё исправить и не повторять ошибки родителей ;)

Если мы разойдемся, то с кем она будет целоваться - мне будет все равно. Ее я буду считать прошедшим этапом в своей жизни. У нее будет своя личная жизнь, у меня своя...
Лишь бы заразу никакую не подхватила... :)

Это ты пытаешься себя успокоить, я тоже так думал, и что: прошло уже более полутора лет, а меня все равно иногда злоба берет, это хорошо, что мы живем в разных концах города, а не на одном районе, как многие...Будет задевать ее равнодушие, будет постоянно желание позвонить, причем очень долго...тот, кто спустя месяц начинает с кем-то жить и говорить о любви, значит никогда и не любил бывшего/бывшую...Пытаться нужно, а вот получится ли - это вопрос...

Отношения с супругой все дальше и дальше заходят в тупик... Уже и живем раздельно (недолго правда, но уже это во второй раз), а тем не менее любые попытки поиска компромисса приводят к очередной ссоре и нарастанию напряжения. Просто ходить к ней в дом все равно буду - там живет мой маленький сын. Смешались в кучу взаимная неудовлетворенность друг другом, прошлые обиды и много еще чего... :(
Она боится пойти и подать заявление, хотя сама говорила, что "уже не хочет жить со мной"... Потом проходит время - "давай думать и решать как жить дальше". ****, бл@ть думать! Уже 5 лет думали, думали...
При этом висит на сайтах знакомств...
Но женщина есть женщина - страх потерять мужа есть.
Считаю, что кто-то должен сделать первый шаг. Пусть это буду я. :(
Собственно, камрады, кто проходил через такое, каково оно? Нервы сильно вам мотали?
И еще... я с утра херово соображаю... если есть сын 4 лет... сразу лучше ехать в Дзержинский районный суд (в этом районе брак регистрировали) или сначала все-таки в ЗАГС?

Знакомая ситуация. Только мне свое согласие на развод не дают. Это чтоб совесть мучала, если вдруг что надумаю сделать. А я хочу все мирно, т.к. ребенок есть.
И еще называется ни вам не дам, ни себе. Так и живем:D
а ребенок со временем понимает и принимает ситуацию такой, какая она есть.

Не очень верю что ребенок понимает
Принимает - да, понимает - нет.

сначала все-таки в ЗАГС, апотом в судпо месту жительства.

Зачем в ЗАГС? Туда нужно идти тем, у кого нет совместных или усыновленных обоими детей (при условии что нет материальных претензий).

думаю счас жена ТСа продолжает ***дствовать, а он всеми возможностями пытается ее удержать.
Советовали много, и многие советы очень стоящие!
Как бы я поступил на Вашем месте..завел любовницу или несколько, и чтобы она об это знала. ****айте их, водите, гуляйте. Во-первых Вы не будете голодным на ****ятинку, это снизит интерес к жене. 100% она начнет ревновать, что возможно послужит продолжением ваших отношений. Теперь вопрос что будет дальше. Это временая мера, тк через месяц два она опять будет смотреть налево.

Другой вариант - отпустить и ВООБЩЕ с ней не общаться минимум пол года( не давайте ей подпитываться Вашей энергетикой). Пусть натрахается, пусть будут у нее прогулки под луной и тп, но это на вечер-два. Но ей станет скучно, будет нужен близкий человек. Тут она найдет повод достать Вас любым способом и предлогом. И в ответ игнор. Вот только тогда она поймет кого потеряла. После этого месяц-два подождите. И можете смело строить новые отношения на более качественном уровне.

А в целом скажу, что популяризация феминистических отношений в обществе главным образом разрушает институт брака. В моей родне разводов не было. Если дед сказал, что разогретый борщ это помои, то таки так оно и было. Муж в семье доминант. А если не доминант, то жена будет искать другого доминанта. Это заложено на генном уровне. Равенство полов изначально противоречит этому принципу.
Еще добавить такое преимущество как ее квартира и еще кое-что, то часа весов склоняется не в пользу ТСа. И вполне логично, что его жена ищет доминанта. Я бы посоветовал переехать на съемную квартиру(нейтральную территорию). Это раз. У жены прослеживаются замашки доминанта (видно у ее папаши не было сына(наследника и тп) и он этот недостаток спроекцировал на доцю), их ТС пытается "перевоспитать", за что вызывает отдельное уважение.

Мой совет, уезжайте в другое место, покупайте(снимайте) жилье, ограничьте общение с родственниками(особенно тестем, тк видно он проявляет доминантную позицию), чтобы меньше лезли в вашу семью. Преодоление трудностей сплотит вас. Вы почувствуете себя хозяином дома и жена будет чувствовать в вас защитника и опору.

Зачем такой головняк? Тем более, что семьи, я так понимаю, нет. Просто разводитесь и стройте свою жизнь так, как вам нравится. А что касается сына, так развод с женой не является разводом с сыном. Общайтесь и помогайте ему, а жена путь живет как знает.

Mr.Q согласна 100%, а Вам уважаемый ТС, прийдется искать компромисы. Или Ваш сын пополнит ряды несчастных, некому не нужных детей.

А можно так - или ваш сын пополнит ряды несчастных задерганных детей, у которых родители что ни день ссорятся и ненавидят друг друга из-за того, что поломали себя и "пошли на компромиссы". Детей, у которых родители живут вместе только "ради ребенка".

А где вообще ТС сколько времени прошло то,а он молчит?

Может, все ваши ссоры приходятся на так называемые кризисы семейной жизни? (год, 4, 7) Конечно, сходить к психологу - хорошее решение. И еще... Есть семьи которые сходятся-расходятся, ругаются и колотят дрг друга всю жизнь, а спросишь почему не развелись - а они: зачем? Мы - СЧАСТЛИВЫ :)

Прям,как у Букиных:D Счастливы вместе.

А где вообще ТС сколько времени прошло то,а он молчит?

Всем пламенный привет! ;)
Я как-то забросил эту тему. Думал, похерится она в глубинах любимого ХФ. Но нет, жива еще.
Что вам такое рассказать? Могу продолжить свою автобиографическую повесть о медленном разрушении семьи в хронологическом порядке и авторскими комментариями :). Кому интересно - читайте, комментируйте...
Я сейчас пишу на работе - не очень удобно. Если кратко, то по-прежнему живу один, официального развода нет... Какая-то усталось, и мысль: "какого хрена мы друг другу нервы трепали?"

... отпишусь попозже ...

Останнє редагування:
Пиши. И не расстраивайся. Встретишь ещё Своего человека.

думаю, что если решение о разводе не может принять ни одна из сторон, значит семья еще жива. и ей требуется срочная медицинская помощь.

... продолжу...

Летом была предпринята попытка свозить ребегка на море. У мамы квартира в Феодосии. Я жену уговаривал (!) 4 года... Ну вроде согласилась. Разбила свой отпуск на две части. В июле с братом поехала по путевке в Гурзуф, а в августе уже со мной.
Ну закончилось пи"децом еще до посадки в поезд Харьков-Феодосия. :) Причем по мелочам разгорелся скандал.
Все рассказывать смысла нет... короче говоря возвращались мы с юга уже порознь.
Какой вывод? Не хочешь - не едь... отдыхай без семьи (это я про нее). Хотелось ведь как лучше, ну а получилось - сами знаете как.
После этого уже как-то не очень интересно стало даже стараться что-то делать.
Вот такая селя ви.

думаю, что если решение о разводе не может принять ни одна из сторон, значит семья еще жива. и ей требуется срочная медицинская помощь.
Я склоняюсь к мысли, что ампутация, дабы не было гангрены. :(

я склоняюсь к мысли о том, что развод должен проходить безболезненно. это будет значить, что отношения изжили себя.

а если не все так просто и гладко, то надо искать компромиссы. ведь если два человека хотят быть вместе, но по каким то причинам не могут, то ведь где то должен быть выход?

и на этом выходе явно не должна висеть табличка с надписью "развод".

я так думаю.

"Желание свободы"- это диагноз, ей тесно в роли жены, такие люди слишком возвышенны для института брака. У нее должно быть свое мнение, внутренний протест против того что муж что-то решает, она не скучная домохозяйка, заботящаяся о ребенке и муже, это удел недалеких, она выше этого, незаурядная личность

Моя думка такая - хреновая семья хуже, чем никакой.
Хотя есть варианты(сам участник) когда семья рушится чисто из-за элементарного недопонимания. Разные люди на одни и те же события смотрят по разному. И даже имея настоящую любовь могут отдалятся, обиды умножать, делать друг другу боль, какую никогда не сделает посторонний человек.
По-моему по статистике браки по любви распадаются чаще, чем по расчету. Это потому, что люди как правило любят не то, что есть в человеке, а то что хотят видеть в нет. Другими словами любят себя в своем избраннике.
Так что надо определится можете ли вы принять, простить, принять то, что вам не нравится и сделать соответствующие выводы.
Раз уже год, как живете отдельно, значит уже и сами поняли, что менять шило на мыло смысла не имеет. С вероятность в 90% можно сказать, что любая другая в роли жены будет вести себя так же.

Да, при наличии детей вас разведет только суд.

Назад
Зверху Знизу