Хочу написать автору. Наверно уже не в тему, тут много уже сказано, все не читала. У меня была похожая ситуация. Только замужем мы не были и детей нет. Прожили 6 лет вместе. Было много хорошего, было и плохое. После 4х лет жизни вместе начали ссориться потихоньку. У меня свои понятия о жизни, у него свои. Как оказалось они противоположны. Хотя у нас с ним очень много общего и мы любили дуг друга. Короче говоря вот так мы прожили еще 2 года, я начала смотреть на других мужчин, он пить. И все сошло на нет. Это жизнь? Куда все делось?
Ну и вот решила я от него уйти, долго решалась, тк поняла, что он этот шаг сделать не сможет. Говорил что не сможет без меня, убьет и меня и себя и всех кто со мной будет рядом. Я думала, что любви нет у меня уже, привязанность, дружба, все что угодно, только не любовь. Ушла. Прошло время и я поняла, что люблю его очень сильно, что все проблемы можно было решить. Всего лишь пойти на компромисс или поменять отношение к проблемам, которые я в тот момент считала такими глобальными, что выход только один – уйти.
Вот так прошло уже полтора года. Остались мы хорошими друзьями, тк любим друг друга до сих пор очень сильно. С тем что у него другая, у меня другой. Звоним друг другу каждый день, помогаем друг другу. Так вот скажу я вам, это тоже не жизнь. Очень трудно, мы не можем друг друга отпустить. Но и вместе жить тоже уже не можем.
Я это написала для того, чтобы вы подумали. Или ваша жена это прочитала. Мы тоже были принципиальными. И что? К чему это привело? К мучениям? В семейных проблемах всегда виноваты оба. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, но оба. Понятно, что пока человек сам через все это не пройдет, не поймет как надо было/будет поступать. Но просто потом может быть уже поздно. Сайты знакомств проходили, все это быстро надоедает и разочарований больше. Но через это тоже нужно пройти, чтобы это понять.
Так вот, я искренне желаю вам счастья, может вам чем-то поможет моя история! Мне почему-то кажется что вы любите друг друга, очень похожа ситуация на мою. Не хотелось бы, чтобы вы потом так мучались. Хотя у вас больше шансов сойтись потом, ребеночек все-таки))))!