Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Решил подать на развод

• Автор теми Автор теми Eugenius
  • Дата створення Дата створення
ТС видимо с женой помирился, что не отписывается больше тут. Прочла всю тему, ели осилила, много советов дали хороших. Судя по словам ТС, там совсем не катастрофа в отношениях, ибо любят они друг друга, только менятся никто не хочет и уступать тоже. Ход с интернет знакомством лучший вариант, они поговорили обо всем что наболело. Удачи вам ТС в семейной жизни. а знакомства жены в интернете, это не повод ревновать и расходиться ибо любому человеку отдушина нужна. Что если у нас с моим друзья общие, а мне комфортнее мужчинам в жилетку плакаться, так кому мне плакаться? интенет знакомства в этом случае лучше психолога, если вы действительно жене доверяете, то для Вас это проблемой не должно быть, а иначе мира этого ненадолго хватит.

JuliaSolyanik сказав(ла):
Разве мужчины не для того, чтобы уберечь женщин от трудностей?

+100% Именно мужчина ответственнен за семью...
... Если женился... Будь добр, мужчина... сделай так, что бы твоя семья была счастливой... И это я к себе в первую очередь... ... здесь думать нужно в одном направлении... и явно не в направлении развода, недовольства... и типа прошла романтика...

Walkar сказав(ла):
Ерунда, вечные ссоры и скандалы гораздо быстрей сломают психику ребенку.

Это 100% так.
Была сама ребенком в семье, в которой родители ругались непрерывно. А после развода жить стало значительно легче.
Семья нужна ребенку для того, чтобы создать пространство любви, в котором он будет расти. А если в этом пространстве одни скандалы и ругань - то лучше уж сломать то, что есть. Ребенок от этого только выиграет.

Fender Bender сказав(ла):
А ,если у жены хватит мозга не шантажировать папу ребёнком , то всё будет в норме.

А вот это, кстати, реально было самое болезненное. Когда общее раздражение родителей достигло предела, что даже после развода мама смотрела на меня и говорила: "Ты как твой отец!" естейственно в негативном смысле. И папа делал точно так же. Как будто я виновата, что похожа на папу и маму:(

Да, и еще дележ имущества... тоже мрачная тема. Очень хочется, чтобы мужчина все-таки нашел в себе силы оставить все и уйти. Понятное дело, что так могут единицы, но очень хочется, чтобы рядом был именно такой. И если уж дойдет до развода - проявил благородство и не мелочился.

+100% Именно мужчина ответственнен за семью...
... Если женился... Будь добр, мужчина... сделай так, что бы твоя семья была счастливой... И это я к себе в первую очередь... ... здесь думать нужно в одном направлении... и явно не в направлении развода, недовольства... и типа прошла романтика...

Спасибо, конечно, за поддержку в распределении ответственности :), но вот только я не совсем поняла Ваши размышления :(.....

Мужик должен создать все предпосылки и условия, чтобы женщина сделала счастье в доме. Как то так %)

Отношения с супругой все дальше и дальше заходят в тупик... Уже и живем раздельно (недолго правда, но уже это во второй раз), а тем не менее любые попытки поиска компромисса приводят к очередной ссоре и нарастанию напряжения. Просто ходить к ней в дом все равно буду - там живет мой маленький сын. Смешались в кучу взаимная неудовлетворенность друг другом, прошлые обиды и много еще чего... :(
Она боится пойти и подать заявление, хотя сама говорила, что "уже не хочет жить со мной"... Потом проходит время - "давай думать и решать как жить дальше". ****, бл@ть думать! Уже 5 лет думали, думали...
При этом висит на сайтах знакомств...
Но женщина есть женщина - страх потерять мужа есть.
Считаю, что кто-то должен сделать первый шаг. Пусть это буду я. :(
Собственно, камрады, кто проходил через такое, каково оно? Нервы сильно вам мотали?
И еще... я с утра херово соображаю... если есть сын 4 лет... сразу лучше ехать в Дзержинский районный суд (в этом районе брак регистрировали) или сначала все-таки в ЗАГС?
В суд подала сама. На суд от него привезла согласие, нотариально заверенный документ о том что присутствовать не может и на все согласен. Сама попросила дать мне такую бумажку, так как видеть его не хотела, даже на суде.
Развели в один день, судья сказала, что можно больше не переживать, вас развели и в какой день забирать решение.
Главное правильно составить заявление в суд, о том что давно не ведете общее хозяйство и не живете семьей, в ****уальном смысле.
П.С. У меня, на то время, два сына были тоже 4 лет.;)

Вкратце : чем всё дело окончилось ?

А я-то всегда считала, что в семье все делают все вместе :пиво:!

Упаси б-же. А как же разделение труда? Кроме того, если вся толпа ринется мять посуду, или мыть пол, или так еще чего делать вместе - это просто таки неэффективно, хоть в семье, хоть на производстве.

Претензий материальных думаю не будет. Мы жили в ее квартире. Я там с "нуля" сделал ремонт. Оставляю всю бытовую технику, компьютеры, мебель...
Все - таки там сын будет жить.

а вот у меня бм не отдает даже мои и ребенка вещи и игрушки, не говоря уже о технике.

... Кроме того, если вся толпа ринется мять посуду, ....это просто таки неэффективно, хоть в семье, хоть на производстве.

Разделение труда давно себя не оправдало :yahoo:.
Поэтому с посудой нужно аккуратней ;).

А если серьезно, то как лично Вы в Вашей семье определяете кому и что нужно делать, чтобы было эффективно?

Хочу написать автору. Наверно уже не в тему, тут много уже сказано, все не читала. У меня была похожая ситуация. Только замужем мы не были и детей нет. Прожили 6 лет вместе. Было много хорошего, было и плохое. После 4х лет жизни вместе начали ссориться потихоньку. У меня свои понятия о жизни, у него свои. Как оказалось они противоположны. Хотя у нас с ним очень много общего и мы любили дуг друга. Короче говоря вот так мы прожили еще 2 года, я начала смотреть на других мужчин, он пить. И все сошло на нет. Это жизнь? Куда все делось?
Ну и вот решила я от него уйти, долго решалась, тк поняла, что он этот шаг сделать не сможет. Говорил что не сможет без меня, убьет и меня и себя и всех кто со мной будет рядом. Я думала, что любви нет у меня уже, привязанность, дружба, все что угодно, только не любовь. Ушла. Прошло время и я поняла, что люблю его очень сильно, что все проблемы можно было решить. Всего лишь пойти на компромисс или поменять отношение к проблемам, которые я в тот момент считала такими глобальными, что выход только один – уйти.
Вот так прошло уже полтора года. Остались мы хорошими друзьями, тк любим друг друга до сих пор очень сильно. С тем что у него другая, у меня другой. Звоним друг другу каждый день, помогаем друг другу. Так вот скажу я вам, это тоже не жизнь. Очень трудно, мы не можем друг друга отпустить. Но и вместе жить тоже уже не можем.
Я это написала для того, чтобы вы подумали. Или ваша жена это прочитала. Мы тоже были принципиальными. И что? К чему это привело? К мучениям? В семейных проблемах всегда виноваты оба. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, но оба. Понятно, что пока человек сам через все это не пройдет, не поймет как надо было/будет поступать. Но просто потом может быть уже поздно. Сайты знакомств проходили, все это быстро надоедает и разочарований больше. Но через это тоже нужно пройти, чтобы это понять.
Так вот, я искренне желаю вам счастья, может вам чем-то поможет моя история! Мне почему-то кажется что вы любите друг друга, очень похожа ситуация на мою. Не хотелось бы, чтобы вы потом так мучались. Хотя у вас больше шансов сойтись потом, ребеночек все-таки))))!
Всем привет! :)
Я долго не писал в своей теме - честно говоря что-то настроения не было...
Спасибо за теплые слова! Действительно и у Вас ситуация не из лучших. Интересно, а как нынешние ваши партнеры относятся к таким отношениям с бывшими?
Я бы точно скандал устроил. :( И ваша ситуация получается из серии "вместе невозможно и врозь никак!"

Мы тоже были принципиальными.
вы были не принципиальными, а глупыми и не готовыми к совместной жизни.
секас и семья [мягко говоря] не одно и тоже, и те, кто пытается строить отношения на ****е - обречены.

Всем привет! :)
Я долго не писал в своей теме - честно говоря что-то настроения не было...
Ну не тяните же кота за хвост, чем история то закончилась? думаю не только мне интересно

Отношения с супругой все дальше и дальше заходят в тупик... Уже и живем раздельно (недолго правда, но уже это во второй раз), а тем не менее любые попытки поиска компромисса приводят к очередной ссоре и нарастанию напряжения. Просто ходить к ней в дом все равно буду - там живет мой маленький сын. Смешались в кучу взаимная неудовлетворенность друг другом, прошлые обиды и много еще чего... :(
Она боится пойти и подать заявление, хотя сама говорила, что "уже не хочет жить со мной"... Потом проходит время - "давай думать и решать как жить дальше". ****, бл@ть думать! Уже 5 лет думали, думали...
При этом висит на сайтах знакомств...
Но женщина есть женщина - страх потерять мужа есть.
Считаю, что кто-то должен сделать первый шаг. Пусть это буду я. :(
Собственно, камрады, кто проходил через такое, каково оно? Нервы сильно вам мотали?
И еще... я с утра херово соображаю... если есть сын 4 лет... сразу лучше ехать в Дзержинский районный суд (в этом районе брак регистрировали) или сначала все-таки в ЗАГС?
прочитал первые 20 сообщений темы. суть уловил, остальное читать впадлу.

я бы поступил, так. Был бы инициатором развода в ТОМ случае, если бы завел новую и ОЧЕНЬ интересную подружку, а пока жил бы под ОБЩЕЙ крышей, был бы ПРИМЕРНЫМ ''домохозяином'' и хорошим ОТЦОМ ребенку, а на ЕЁ эмоции по отношению меня смотрел бы с точки зрения ОЦЕНКИ ситуации, то есть занял бы ВЫЖИДАТЕЛЬНУЮ позицию, чтобы Ж. сама разобралась в себе, чего она ХОЧЕТ

Да, и еще дележ имущества... тоже мрачная тема. Очень хочется, чтобы мужчина все-таки нашел в себе силы оставить все и уйти. Понятное дело, что так могут единицы, но очень хочется, чтобы рядом был именно такой. И если уж дойдет до развода - проявил благородство и не мелочился.

Очень понравилось мнение! ''Оставил всё'' = ''не мелочился'' = ''проявил благородство''? По отношению К КОМУ? К сучке, которая портила своим отношением последнее время жизни???:eek:
Поймите меня правильно. Если у меня хорошая жена, объективно хорошая, но я увлекся какойто новой пассией помоложе и решаю ''свалить'', то действительно БЛАГОРОДНО оставить ей всё, потому что есть какоето чувство вины и благодарности за совместно проведенное время....
Но если эта сучка последнее время совместной жизни неспровоцированно устраивает скандалы, ссоры, треплет нервы, отравляет жизнь, диктует как себя вести, живет только как она хочет, флиртует и заводит любовников - какое ***** благородство по отношению к такому человеку... я думаю, что даже ДОБЛЕСТНЫМ будет НЕ ''оставить ей всё'':D
всё имхо. в указанных ситуациях не бывал... почти))...

вы были не принципиальными, а глупыми и не готовыми к совместной жизни.
секас и семья [мягко говоря] не одно и тоже, и те, кто пытается строить отношения на ****е - обречены.

а те кто пытается на чем-то другом -
обречены на рогоносие и развод :(

Anutka_ прочла вашу историю...УЖАС! Тяжело вам дивется! Я бы так не смогла...Это как по стеклу ходить каждый день..Хотя, наверное, потом привыкаешь....;)

Мля, ***** оно тебе нада, сыну 4 года, вы с ней не первый год знакомы, если не было измен, если все не так плохо.. Просто говори все что думаешь, договаривайте все свои мысли, решайте проблемы до конца, в этом всегда главная проблема.

думаю счас жена ТСа продолжает ***дствовать, а он всеми возможностями пытается ее удержать.
Советовали много, и многие советы очень стоящие!
Как бы я поступил на Вашем месте..завел любовницу или несколько, и чтобы она об это знала. ****айте их, водите, гуляйте. Во-первых Вы не будете голодным на ****ятинку, это снизит интерес к жене. 100% она начнет ревновать, что возможно послужит продолжением ваших отношений. Теперь вопрос что будет дальше. Это временая мера, тк через месяц два она опять будет смотреть налево.

Другой вариант - отпустить и ВООБЩЕ с ней не общаться минимум пол года( не давайте ей подпитываться Вашей энергетикой). Пусть натрахается, пусть будут у нее прогулки под луной и тп, но это на вечер-два. Но ей станет скучно, будет нужен близкий человек. Тут она найдет повод достать Вас любым способом и предлогом. И в ответ игнор. Вот только тогда она поймет кого потеряла. После этого месяц-два подождите. И можете смело строить новые отношения на более качественном уровне.

А в целом скажу, что популяризация феминистических отношений в обществе главным образом разрушает институт брака. В моей родне разводов не было. Если дед сказал, что разогретый борщ это помои, то таки так оно и было. Муж в семье доминант. А если не доминант, то жена будет искать другого доминанта. Это заложено на генном уровне. Равенство полов изначально противоречит этому принципу.
Еще добавить такое преимущество как ее квартира и еще кое-что, то часа весов склоняется не в пользу ТСа. И вполне логично, что его жена ищет доминанта. Я бы посоветовал переехать на съемную квартиру(нейтральную территорию). Это раз. У жены прослеживаются замашки доминанта (видно у ее папаши не было сына(наследника и тп) и он этот недостаток спроекцировал на доцю), их ТС пытается "перевоспитать", за что вызывает отдельное уважение.

Мой совет, уезжайте в другое место, покупайте(снимайте) жилье, ограничьте общение с родственниками(особенно тестем, тк видно он проявляет доминантную позицию), чтобы меньше лезли в вашу семью. Преодоление трудностей сплотит вас. Вы почувствуете себя хозяином дома и жена будет чувствовать в вас защитника и опору.

Назад
Зверху Знизу