Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ремонт в квартире 35 метров

• Автор теми Автор теми TatK@!!!
  • Дата створення Дата створення
перегородки буду делать из гопсокартона, не понимаю зачем кирпич.

Какой у вас этаж? Только занос гипсокартона уже будет стоить денег, если у вас не первый этаж.
Правильная гипсокартонная перегородка не будет дешевле кирпично-газоблочной.
Оптимально - газоблок.

Всмысле батарея сбоку? Вы хотите внешнюю стену с окном оставить без батареи :confused:

У нас тут не Анталия, если что))))

да. так часто делают, ничего страшного не происходит.
я жила в хруще, на 5 этаже (5ти этажки), у меня в комнате было не окно а дверь на балкон, дверь двухстворчатая до пола, батарея была на боковой стене. при чём так было по изначальному проекту.

в рабочие дни - по 2-3
В выходные - больше))
Я без ванны не могу, кухни в жилище может и не быть, а ванна с корытом быть обязаны:D
ps

ничего себе))
не передумали ставить кровать изголовьем к окну?
Может диван -книжку боком к стенке выгоднее будет?

не нахожу другого варианта, диван однозначно хуже для сна. там и кровать боком можно поставить при желании. но в любом случае, мест та там очень мало, так что хоть кровать хоть диван будет близко к окну и к батарее)

обязательно узнайте, такая штука существенно экономит место в доме и белье сушить на ней можно.
Главное, чтоб штука закрывалась на ключ. А лучше на жабу (вид замка)))

вроде нет ничего там ((

двери межкомнатные ставили на такие стены, не ведет?
( самим надо стенку перенести)

ставили. делали перепланировку в хруще из трёшки в двушку, сан узел совмещали, спальни делали изолированными. все стены, в том числе стены санузла, делали из гипсокартона. нормально всё стояло двери работали отлично, ничего не вело.

Вот такие были,как на 1-ом фото.Я ставил биметалл и "утопил" их в стену.
Стало вот так.
Обратите внимание на разводку труб к батареям:
1 фото-как было от ЖС
2 фото-как стало
3 фото-финиш

я тоже у себя батарие меняла и утапливала. вот это утапливание плохо влияет на теплоотдачу.

Какой у вас этаж? Только занос гипсокартона уже будет стоить денег, если у вас не первый этаж.
Оптимально - газоблок.

но занос газоблока или кирпича тоже не бесплатный.

можно вот так кровать разместить. но мне так меньше нравится.

Вкладення

• 1607965694310.webp
    1607965694310.webp
    20.6 КБ · Перегляди: 231
Для этого есть лифт, а гипсокартон и профиля в него не влазят.

там стены метра 5 построить, не разорюсь в любом случае. из гипсокартона можно тоньше стену сделать, для меня это важно. думаю может между шкафами вообще без стены обойтись :збентежений:

Выступающая батарея "съест" место в квартире.

тоже так считаю, но муж давай мозг выносить своим:

я тоже у себя батарие меняла и утапливала. вот это утапливание плохо влияет на теплоотдачу.

... поставили по-совковому: из-под подоконников на 1.5 см биметал торчит:(
В общем, некрасиво

там стены метра 5 построить, не разорюсь в любом случае. из гипсокартона можно тоньше стену сделать, для меня это важно. думаю может между шкафами вообще без стены обойтись :збентежений:

может быть стену из шкафа сделать?
Или это дорого и невыгодно?

тоже так считаю, но муж давай мозг выносить своим:

... поставили по-совковому: из-под подоконников на 1.5 см биметал торчит:(
В общем, некрасиво

не красиво, но теплее. если утапливать, то нужно побольше места над батареей оставлять.

сейчас у меня в квартире все батареи торчат по полной, и все они на стенах, под окнами мета нет потому что окна до пола.

может быть стену из шкафа сделать?
Или это дорого и невыгодно?

вот думаю как поступить. шкафы всё равно заказывать. но тогда не понятно как с потолком поступить. собираюсь делать натяжной. и как-то не хочется чтоб над шкафом было пространство. но и тратить на стену 7-10 сантиметров не хочется.

Можете примерно планировку накидать?
Я бы делала комнату метров 17 кв., отдельно кухню метров 9, санузел метра 4, гардеробную и небольшую прихожую. И не городила бы никаких шкафов. По поводу вашей спальни: ее ширина 2.25 это меньше чем в хрущевке, зачем делать такую узкую комнату

Батарея поставлена максимально к полу(ниже нет смысла опускать),зазор между ней и подоконником тоже старались сделать максимальным,и обратите внимание,что ниши нет-слева сразу дверь на лоджию,т.е. батарея открыта.Точно также сделано и в комнате.В квартире сейчас можно жить без включенного отопления.Стены и потолок лоджии утеплены,откосы балконных блоков со стороны лоджии тоже.Я сейчас живу в подобной квартире и отопление ещё не включал-в квартире тепло +23.Сейчас одет в футболку с коротким рукавом.Это к мыслям тс об установке счетчика тепла.

Я бы делала комнату метров 17 кв., отдельно кухню метров 9, санузел метра 4, гардеробную и небольшую прихожую. И не городила бы никаких шкафов. По поводу вашей спальни: ее ширина 2.25 это меньше чем в хрущевке, зачем делать такую узкую комнату

вы же видели план? если отрезать кухню она будет без окна, что по моему не приемлемо. гардеробную? в поём понимании гардеробная это комната в которой полки или шкафы и в которую можно зайти для того чтоб переодеться (у меня именно такая гардеробная), но для квартиры в 35 метров, по моему это перебор, отдавать 4-6 метров под гардероб.

я бы сделала широкую спальню, но как? там капитальная стена, и именно такая ширина остаётся.

Батарея поставлена максимально к полу(ниже нет смысла опускать),зазор между ней и подоконником тоже старались сделать максимальным,и обратите внимание,что ниши нет-слева сразу дверь на лоджию.Точно также сделано и в комнате.В квартире сейчас можно жить без включенного отопления.Стены и потолок лоджии утеплены,откосы балконных блоков со стороны лоджии тоже.Я сейчас живу в подобной квартире и отопление ещё не включал-в квартире тепло +23.Сейчас одет в футболку с коротким рукавом.Это к мыслям тс об установке счетчика тепла.

сколько у вас градусов на улице? как в помещении без отопления может быть теплее чем на улице?
у меня если днём +20 ночью +15 я уже включаю отопление :D

Оптимально - газоблок.
100% согласен.

Назад
Зверху Знизу